Кстати, к слову о птичках, если напишем, что книжка издается, а на самом деле она не издается, то все издатели со вздохом, слезами, заламываниями рук (что не успели), но пройдут мимо.
Это так, к слову.
Издатели проходят мимо по другой причине: пресловутые три главы, по которым пытаются определить качество литературы. Моя манера изложения материала, как правило, из-за медленной завязки сюжета, от этого и страдает. Но я уверен, что ни публикаций, ни запамывания рук издателей мне избежать не удастся. Поэтому никаких претензий по поводу оговорки о публикациях, не имею.
Послано - 16 Апр 2008 : 15:32:44
Нашел тут на СИ весьма оригинального автора - Терехов Р. "Безымянный мир"http://zhurnal.lib.ru/t/terehow_r_e/namelessworld1.shtml Начало романа. Выложено пока немного. Написано в стиле довольно своеобразного постъапокалипсиса.
Середа Светлана Викторовна «Эртан» Поставить оценку 5.0 и успокоиться, выкинув из головы эту муть. Если бы не одно Но. У подобного рода «литературы» есть масса поклонников, обеспечивающих коммерческий успех подобной продукции, так что если «Эртан» напечатают, то издательство, не прогадает, деревья вот только жалко.
Согласна с отзывом и удивлена. У меня почему-то сложилось впечатление, что от "Эртана" все в восторге.
Ну, предпочтения vladjа известны :) и обосновывает. А Вы, судя по нику, анимешница? :) - тоже понятно :), но, все же, Вы ведь пишете? Дайте сцылу - хочу подтвердить/опровергнуть свое мнение об аниме-литературе... если ее можно, за ооочень редким исключением, таковой называть :)
ЗЫ. киньте тапком-сцылой :)
- Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.
Нет, просто по долгу будущей профессии медленно учу японский.
но, все же, Вы ведь пишете? Дайте сцылу - хочу подтвердить/опровергнуть свое мнение об аниме-литературе... если ее можно, за ооочень редким исключением, таковой называть :)
ЗЫ. киньте тапком-сцылой :)
=) К сожалению, у меня не аниме-литература получается. Свою первую пробу пера я просила посмотреть на Кубикусе - её справедливо разнесли. А вторую вы не стали читать из-за друидов.
Так, многоуважаемый dokont. Давайте оставим литературные гиперболы.
По поводу трилогии есть принятые предложения издательств?
Ко мне предложения от издательств не поступали. Имею отказ от АСТ, остальные меня не заметили. Сами понимаете, я писал не всем абсолютно. Видимо, в своих комментариях, я не верно применил "ожидаю публикации" или "жду публикации" вместо "рассчитываю на публикацию", что и стало причиной оговорки Olega, за что и приношу свои извинения. Я уверен, что меня будут публиковать - я хорошо поработал над своими книгами, и слова "надеюсь на публикацию" как-то не соответствуют моему настроению.
А Вы, судя по нику, анимешница? :) - тоже понятно :), но, все же, Вы ведь пишете? Дайте сцылу - хочу подтвердить/опровергнуть свое мнение об аниме-литературе... если ее можно, за ооочень редким исключением, таковой называть :)
Анимешная литра -- это фанфики. Это муть нечитаемая. 10% из всех фанфиков можно прочитать. Остальное -- хлам. Имхо. Но анимешники, тоже имхо, могут писать и прекрасные книги. Как насчет изданного автора Валерии Комаровой, например? А Асия Уэно? Тоже, скажете, плохо пишет. Да и горячо любимая публикой Елена Петрова является анимешницей. То, что человеку нравится определенный вид киноискусства, еще ни о чем не говорит. Так что, и анимешник может писать хорошие книги, и НЕ анимешник может сочинить махровую графомань.
Послано - 16 Апр 2008 : 23:36:44
Так и не понял как правильно делать ссылку. Конечно есть ляпы, и некоторые поступки героя не поддаются осмыслению, но все-таки нет супер-крутого гг, который убивает врагов сотнями, а ляпы можно и отредактировать =)
Вы, "Милашку" к аниме относите?! Не надо "реверансов" в сторону стиля :)
Имхо, "аниме": сплошные электро- рояли и арфы (скорее, имеющие, где-то, их образ :) на лазурном берегу (кажущемся :) короны неизвестной звезды (или вакуума, или... :)) Авторы - любители аниме, если пишут хорошо, то не его. Адекватное использование "приемов" аниме приветствуется (Ну, Белохвостов Д., ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ДОМИНАНТ). Беда в чем? В "чистом" аниме нет мыслей, калейдоскоп один - стекляшки, стразы... Это литература? ;) Зрелище.
- Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.
Аннотация автора Встречали ли вы вампира, фаната здорового питания, который прежде, чем отведать свежей кровушки, с пристрастием допросит, что вы ели на завтрак и обед? А видели ли вы помешанную на моде девицу, которая способна вытрясти душу из вампира за испорченное пальто? А могли ли вы представить, что у современных вампиров есть сеть собственных ресторанов и фитнес-клубов, своя служба такси и своя турфирма? Добро пожаловать в клуб гламурных вампиров!
Пара слов от меня. Книгу можно отнести к городскому фэнтези и детективу. Любовная линия тоже наличествует, но куда именно она приведет пока не совсем понятно. Все события книги происходят в нашем родном мире, а именно в славном городе Москва. Главная героиня (повествование от первого лица) настоящая девушка-Cosmo, заядлая модница и лейбломанка, но при этом она не банальная блондинка из анекдотов и пустышкой её не назовешь. Мода для неё скорее хобби, а может болезнь?.. По воле случая (а иначе как досадной случайностью это не назовешь) Жанна становится вампиршей. Её вводят в тусовку (да-да именно тусовку!), знакомят с жизнью и бытом вампиров, и это в то время как в Москве на них охоту открыл маньяк, который сам же вампиром и является… Лично я эту книгу восприняла именно как стеб. Конечно до НЧЧК, которая является пародией на всё и вся ей очень и очень далеко, но всё же… Хороший приятный язык. Необычная (по крайней мере для фентэзи героиня). Сюжет, который время от времени радует нас резкими поворотами. Мне понравилось.
К слову, раньше я книг это автора не читала (у неё их довольно много, Юлия активно издается). Теперь вот подумываю, может, что ещё почитать
Имхо, "аниме": сплошные электро- рояли и арфы (скорее, имеющие, где-то, их образ :) на лазурном берегу (кажущемся :) короны неизвестной звезды (или вакуума, или... :)) ... Беда в чем? В "чистом" аниме нет мыслей, калейдоскоп один - стекляшки, стразы... Это литература? ;) Зрелище.
Если сам жанр -- то это вы наговариваете. Аниме -- это не только ценный мех Сейлор Мун, но и, допустим, "Jin-Roh" ("Волчья стая") -- то, что в советские времена называли "политический детектив", или "Ghost in the Shell 2: Innocence" ("Призрак в доспехах. Невинность") от того же Мамору Осии -- классический киберпанк. Причем у очень многих вещей, даже развлекательных, есть второй, а иногда и третий слой.
А вот "аниме-литература" -- это да, кроме фанфиков на-гора приличного не выдается почти ничего. Хотя, например, фанфики той же Измайловой ("Жизнь замечательных блондей") ИМХО стоит почитать даже без знакомства с первоисточником ("Ai No Kusabi", вещь довольно спорная и не для гомофобов).
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов