А "Бумага стерпит" это для косяков унылых книг? Название хорошее, а смысла нет. Нет, конечно, если есть время и силы - можно поковыряться во всем этом деле, но неблагодарное это дело
Послано - 06 Дек 2015 : 11:17:30
Да не в идеалах дело - обычно, то что не нравится, выскакивает из головы значительно быстрее, чем то что нравится.
И опасения, что люди деньги за книги заплатят - тоже не очень актуальны. Люди сперва смотрят есть ли книга в и интернете, - и потом уже разбираются, нравится им это или нет.
Послано - 09 Дек 2015 : 01:21:54
Серия «Демон» — Михаил Ланцов
Странная была первая книга. Мир от Буревого. Скорее даже от Кощиенко, который взял его у Буревого. Сюжетные ходы, частично, от Кощиенко, Миротворцева (Хисп) и Глушановского.
При этом в приправе из эпических размеров МС и простоты достижения любой цели.
И да, это не рекомендация. Не нужны мне претензии, что, мол, рекомендую плохие книги. Напротив, в данном случае, я предостерегаю.
Послано - 09 Дек 2015 : 01:26:21
Falcony, думаю, проще отталкиваться от того факта, что мне было даже любопытно писать подробную рецензию-предостережение.
И мне нет дела до экономии денег покупателей плохих книг - мне просто не нравится то, что такие книги приносят прибыль. И как следствие, никто не хочет стараться. Кроме тех, кто и так старается, конечно.
Обложка просто кричит, что "это" похоже на Князева. А ваши же слова: "При этом в приправе из эпических размеров МС и простоты достижения любой цели." только увеличивают степень подобия. Странно что вы его не упомянули. Наверное, не читали. Но, всё-таки, Князев - эталон отечественного шлако-фентези в самом худшем его проявлении, и такого предостережения было бы более чем достаточно.
Ну обманется кто-то, бывает. А если раскидать три тысячи по разным магазинам и в регионы - то может тысячу экземпляров. Отсальное под нож.
Так что тут не выстрелила одна книга этого автора, потом другая, потом третья в той же серии - издатели считать умеют. Четвёртой не будет, издадут кого-то другого, котый пишет лучше и так же регулярно.
Обложка просто кричит, что "это" похоже на Князева. А ваши же слова: "При этом в приправе из эпических размеров МС и простоты достижения любой цели." только увеличивают степень подобия. Странно что вы его не упомянули. Наверное, не читали. Но, всё-таки, Князев - эталон отечественного шлако-фентези в самом худшем его проявлении, и такого предостережения было бы более чем достаточно.
да неееее, Князев просто возвел сказку про Ивана-дурака в квадрат)))
Послано - 14 Дек 2015 : 19:48:29
Добавил в обзор "Диптауна", что некоторые идеи были взяты из Фидонета. Спасибо Falcony. А в обзор "Летоса", что в основе цикла был рассказ "Маяк". Спасибо, Дима.
Послано - 14 Дек 2015 : 20:08:58
Цикл «Экзорцист» — Павел Корнев
Недавно мне советовали этот цикл, и вот, я его прочёл-таки. На мой взгляд, не лучшая работа Корнева. Я с его творчеством познакомился не столь давно, с дилогии "Сиятельный", которая повыше качеством, чем первые книги "Экзорциста".
А вот третья книга серии - "Жнец" заметно лучше первых двух. Что очень здорово, ведь, зачастую циклы скатываются от книги к книге.
Из очевидных минусов - неуместные жаргонизмы, сбивающий с толку подбор имён, события, ни на что не влияющие. Встречаются ещё странные моменты, которые просто не были как следует вычитаны. Например, солдат распределяют по дюжинам, но командуют ими сотники.
В дальнейшем, надеюсь, набью руку и будет получаться лучше.
Зачем?
Специфика у вас несколько иная проявилась. Специфика критики хороших книг. Ибо, по вашему, хотя и не явно выраженному мнению, ее не нужно разбирать, не нужно цитировать, не нужно конкретизировать, и вообще не нужно. Как я успел заметить - именно так и строятся ваши "критические" статьи.
И вообще. Если подключить к мозгу здравый смысл, то он, весьма здраво, сообщит, что разбирать надо популярные книги. Модные. И уже на основе разбора выносить оценку. А не наоборот.
Впрочем, делайте что хотите, это никого не волнует. Сейчас времена такие, можно читать книгу, любую, самую говенную, получать удовольствие и срать на критиков и их мнение. И это хорошо.
Послано - 15 Дек 2015 : 23:09:59
аk23872, читать можно действительно, что угодно. Мнение я не навязываю, и никого ни в чём не убеждаю.
Это не рецензии и не "критические" статьи. Обзоры.
С обзорами плохих книги я действительно, промазал. Но когда попалась та книга, захотелось о неё рассказать. А вот развивать эту идею в рубрику - плохая идея. Это я уже для себя вынес.
Такие обзоры были бы слишком предвзятыми и бесполезными. А я всё-таки стараюсь быть объективным. С переменным успехом, правда.
Послано - 17 Дек 2015 : 00:54:13
Начал составлять список пападанцев.
Потихоньку-помаленьку, буду добавлять в него интересные и/или популярные вещи разных времён.
В том числе, напомню о классике и действительно знаковых работах. Дэйв Дункан, Пол Андерсон, Андрэ Нортон, Гай Гэвриел Кей и другие. Возможно, вы удивитесь, сколько талантливых писателей использовали в своих работах попаданцев. Которые сейчас многие считают "низким жанром" в фэнтези. К сожалению, не без основания - статистика. Хотя будут там и просто популярные к нас серии.
Послано - 29 Дек 2015 : 21:20:54
Мастер снов — Пехов, Бычкова и Турчанинова
Интересный сеттинг, но уж больно он похож на Заклинателей, только вместо японщины здесь греческий антураж.
Сама идей сноходцев и отражения богов и мифов на мир снов, переплетённый с реальным - достаточно интересно. Но на любителя. Сюжет, едва поданный в первой книге, получил несколько странное развитие во второй книге. Предсказуемое и клишированное, что ли. Хотелось большего.
Спасибо за рецензию - очень информативно, и главное самая суть про что. Cкопировал на первую страничку - ссылка в разделе кубики.
Попробую, когда время будет - почитаю. Вообще, к творчеству Пехова, когда он пишет соло, я отношусь хорошо, он профи по большей части, но вот когда в соавторстве. М-м... Кто там что писал и в каком месте неизвестно. Так что ротив сновидений и Греции я ничего не имею, а вот по поводу соавторства...
Да, если будет время и желание - можете ознакомиться с Муром и обзор дать на какие-то книги? Ваше экспертное мнение, как опытного читателя. Дмитрий Громов говорит, что автор замечательный.
Мне в своё время очень понравился первый сезон этого аниме, потом был полнометражный фильм - тоже очень недурственный. А вот второй сезон, закончившийся буквально на днях, меня сильно расстроил.
Перебор с цветами - глаза быстро устают, изменённая рисовка некоторых мужских персонажей, сделавшая их "менее мужскими персонажами", слитый главный герой и друге моменты. Словом, обидно.
хорошо вы пишете, но однако теряются ваши рекомендации в списке других тем.
но это можно исправить
Не хотите повести разделы на кубиках "Библиотеку" и "Жанры"?
К примеру, вот написали обзор на «Счастливые Земли», а нет на Архивах Кубикуса такой автор есть , а книги такой нет.
Но если бы завели, и книжку добавили(это минутное дело), да прикрепили к ней свой обзор - то ссылка бы на него сразу же на первой страничке кубиков появилась.
Я предварительно переговорил с оргами и админами, они согласны дать вам права на разделы - и они не возражают, если в конце ваших обзоров будет ссылка на ваш блог. Т.е. можете его смело пиарить.
Т.е. речь идет про вот эти два раздела
НОВЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ все произведения » 22.12.2015 Путь демона Автор: Глушановский Алексей
Олег, в исполнение слова, помогает Аталетте занять трон. В знак благодарности вероломная королева приносит его в жертву своему кровожадному божеству.... Это она здорово погорячилась!
14.08.2014 Тайная служба империи Автор: Сухов Александр
Аннотация редакции: Жизнь тайного агента опасна. В мире, где магия убивает не хуже меча, а боевой амулет ценится дороже золота, противником может стать кто угодно. Случайный вампир, боевой маг или шайка портовых бандитов, пираты и наемный убийца из Ложи. В Гельвеции за одну ночь убито сорок восемь имперских агентов. Начальник Тайной Службы Империи подозревает, что в его ведомстве завелся «крот». Найти предателя должен Кевин Фальк. Кличка — Вьюн. Лучший агент Империи.
14.08.2014 Тимиредис Автор: Кузьмина Надежда
Еще одна наследница драконов - девочка сирота из глухой деревни. Ее удел - батрачить от зари до зари на чужих людей. Но в ее судьбу вмешивается месная знахарка. Она забирает девочку к себе, а затем отправляет в магическую школу.
20.07.2014 Инферно Автор: Рус Дмитрий 20.07.2014 Долг Автор: Рус Дмитрий
ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ НА ПРОИЗВЕДЕНИЯ Отзыв на "Зескра " (автор Ле Гуин Урсула К. - обсудить на форуме) написал Falcony 05.01.2016 Отзыв на "Ритуал. Дяченко" (автор Дяченко Марина и Сергей ) написал Falcony 04.01.2016 Отзыв на "Виват Император! " (автор Злотников Роман ) написал dva 24.12.2015 Отзыв на "Рыцарь Катерино" (автор Суслин Дмитрий ) написал Антонова Вика 24.12.2015 Отзыв на "Рыцарь Катерино" (автор Суслин Дмитрий ) написал Перова Настя 24.12.2015
Сейчас, как вы видите, иноформация в них совсем не новая, так что если тут ваши рецензии появлялись - да на перовй странце, это было бы идеально.
Тут - всем польза, и читателям - обзоры интересные, и организаторам кубиков, и вам тоже.
Также я видел как вы ЛитРПГ и фанфики разбираете - тоже самое - теряются они в ворохе тем других авторов, а также внутри вашей же темы. А для этого тут на Архивах Кубикуса есть специальный раздел - "Жанры". Т.е. если бы вы "Жанры" повели тут, раз вы во всем это хорошо разбираетесь, - это было великолепно.
Что думаете? Соглашайтесь, если не будет времени - всегда откажетесь или просто забьёте на это дело. Дело сугубо добровольное
Ну и как админкой пользоваться - это я вам расскажу, там так все просто.
Подробный отзыв на первые серии (уже 4 вышло) будет позже, а пока просто хочу дать совет, и заодно кое-что спросить у знатоков.
Совет - не нужно тратить нервы и время на этот сериал. Актёры не играют, логики и мотивации нет в принципе. Сюжет... ??? Серьёзно, очень плохо. Даже не уверен, что "Легенда об Искателе" была хуже.
И вопрос - это у меня дырявая память, и в первоисточнике действие тоже разворачивалось на Земле в далёком будущем, или всё-таки сценаристы служат дьяволу? По-моему, там был совершенно другой мир.
Послано - 10 Янв 2016 : 16:39:06
Отличный раздел. Еще хотелось бы напомнить подходящие по тематике блога вещи: это И.Поль "Путешествие идиота" которое очень сильно напоминает фильм Форрест Гамп (единственное, что сильно не понравилось в трилогии - концовка). Гарри Гаррисон "Запад Эдема". Это то, что касается классики и добротной полузабытой фантастики. Ко второй тематике относятся несколько фанфиков, для них критерий выборки - серьезный подход к проработке мира, интересный сюжет и динамика взаимоотношений. Кейтаро Учиха (наруто), Его сын (звездные войны) и фики авторства Старха Ареса (ака Миротоворцев) по SAO (из категории "волевой гг") и Ван Пису (качественная чернуха :). И, кстати, кроме практически незатронутых игр вы забыли только одну отрасль литературы - это комиксы и манга. Отношу их в одну категорию, т.к. формально это картинки с текстом... Среди них - американский комикс Проповедник (Preacher) по атмосфере как типичный фильм 90-х и манхва Пик на пару с Башней бога. Это лучшие образцы подобного вида.
Хроники Шаннары - экранизация цикла Терри Брукса Совет - не нужно тратить нервы и время на этот сериал. Актёры не играют, логики и мотивации нет в принципе. Сюжет... ??? Серьёзно, очень плохо. Даже не уверен, что "Легенда об Искателе" была хуже.
Я считаю, что не стоит. Оригинал-то мало от мыльной оперы отличался, а сериал и вовсе пока ужасен. Если бы хоть актеры играли нормально, то смотреть можно бы было, а так... порой в дрожь от ужаса бросало. В российских-то сериалах такое "качество" встретить сложно. Что особенно разочаровывает - все это при неплохой "картинке".
И вопрос - это у меня дырявая память, и в первоисточнике действие тоже разворачивалось на Земле в далёком будущем, или всё-таки сценаристы служат дьяволу?
Нет-нет, там тоже наш мир в будущем был, если не ошибаюсь.
Послано - 10 Янв 2016 : 22:32:28
ValakasO тут вот какое дело, ничего там (в книгах) насчет будущего Земли явно не говорится. Однако Терри Брукс недавно в интервью сказал, что, дескать, да, дело происходит в будущем Земли и он, типа, где-то там (в книгах) намекал.
Так что я все-таки считаю, что сценаристы служат дьяволу, а Автор им подыгрывает )).
Если с разделом "ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ НА ПРОИЗВЕДЕНИЯ" понятно - по сути там те же краткие отзывы, то с "Жанрами" и "Библиотекой" не понятно.
Причём, если отзывы будут дублироваться на стольких страницах Кубикуса - это разве нормально?
Нет, конечно. Дублировать не нужно
Тут просто разделение идет - старые книги, уже существующие на архивах и новые.
Если у вас обзор на какую-то книжку, которая уже есть в библиотеке - тогда первый вариант - просто копируете ваш обзор в Отзывах с вашей ссылкой в конце на блог, а можете на вашу тему - как вам удобнее.
А вот если книга новая и недобавленная, тогда второй вариант - добавляете её в библиотеку как новую, тогда уже никаких отзывов уже делать не нужно - вставляете аннотацию на эту книгу, затем в ваш текст про книжку с ссылкой на сообщение в вашей теме, в котром описывается эта книга.
Ну, поэксперементируйте со всем этим делом, там все просто - я сам недавно с этим разобрался