Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 

Седрик

   Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Sergey55
Хранитель



785 сообщений
Послано - 16 Окт 2022 :  18:15:15  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
А точнее "Седрик и Ракот".

http://samlib.ru/s/sedrik/
https://ficbook.net/authors/267366
https://author.today/u/sedrik

Мегатонны ненависти и лучи любви отдельных культистов фанатов.

Начало обсуждения здесь

Продолжение на следующей странице



Отредактировано - Sergey55 16 Окт 2022 18:21:59

slim
Магистр


Россия
162 сообщений
Послано - 16 Окт 2022 :  18:49:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ни в коем случае не фанат Седрика, но не совсем понимаю: за что мегатонны ненависти то? Ну не понравились его произведения - пройди мимо или в крайнем случае напиши в обсуждении: мол, графоман он и хрень пишет... ( кстати есть много аффторов, кто пишет намного хуже на том же author today или самиздате не говоря уже про ficbook), за что ненавидеть то? причем эта ненависть похоже направлена не только на него, но и на его читателей. Видел тут фразы про говноедов и т.д. Я читал много классики из фантастики и фэнтези с глубоким смыслом, которая заставляет задуматься и т.д. И просто классику ( не фантастику) тоже читал, хотя и меньше. Это не мешает мне иногда прочесть произведение про какого-нибудь МС попаданца с кучей роялей и т.д. Это что преступление? Кто-то курит, кто-то пьет, а кто-то любит иногда почитать произведения или фанфики сомнительного качества от графоманов. Того же Седрика например...


Lockheart
Магистр


Россия
138 сообщений
Послано - 17 Окт 2022 :  11:16:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
slim, согласен. Есть у меня такой guilty pleasure – навернуть иногда фанфиков по ГП и полистать Седрика :) тоже не понимаю с чего такой хейт. Если хочется ненапряжного МС – идеальный вариант. Чернухи нет, романтическая линия всегда в наличии (часто с гаремом). Глубокого смысла и откровений ждать не стоит, но и авторы не претендуют.


Mat
Мастер Слова



11934 сообщений
Послано - 17 Окт 2022 :  18:14:42  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://ficbook.net/authors/267366
Раньше - только на самиздате читал.
Ну, давно не было желание ещё где-то его найти.
А тут - без ГП и прочего слэша несколько оценок за 5000.
Оч. достойно для сайта. Да что там, даже ГП без слэша за 5000 - это почти всегда вполне читаемо.



Sergey55
Хранитель



785 сообщений
Послано - 17 Окт 2022 :  23:17:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
slim пишет:

Ни в коем случае не фанат Седрика, но не совсем понимаю: за что мегатонны ненависти то?

Не знаю, знать не хочу, а понимать у меня нет никакого желания.

Лично меня дико раздражают только 2 вещи:
1) В старых фанфиках - гипертрофированная слюнявость вместе нормальных (да даже упрощённых до минимума!) описаний секса.
2) В двух последних творениях - Негодяй по RWBY
и Паладин
- перевёрнутость на 200%: вставки для дрочения школоты, оно же "незамутнённая порнуха".

Старые фанфики, которые мне не нравятся, я просто не стал читать.


Отредактировано - Sergey55 18 Окт 2022 00:12:10

ak23296
Магистр



145 сообщений
Послано - 23 Окт 2022 :  16:18:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Ну не понравились его произведения - пройди мимо или в крайнем случае напиши в обсуждении: мол, графоман он и хрень пишет... ( кстати есть много аффторов, кто пишет намного хуже на том же author today или самиздате не говоря уже про ficbook), за что ненавидеть то? причем эта ненависть похоже направлена не только на него, но и на его читателей. Видел тут фразы про говноедов и т.д. Я читал много классики из фантастики и фэнтези с глубоким смыслом, которая заставляет задуматься и т.д. И просто классику ( не фантастику) тоже читал, хотя и меньше. Это не мешает мне иногда прочесть произведение про какого-нибудь МС попаданца с кучей роялей и т.д. Это что преступление? Кто-то курит, кто-то пьет, а кто-то любит иногда почитать произведения или фанфики сомнительного качества от графоманов.

Да тут прямо целая инструкция, что делать если вам понравилась наитупейшая, наипримитивнейшая, наиуебищнейшая писанина, и вы по этому поводу ощущаете некую неловкость в организме, что-то вроде стыда, и опасаетесь что разные интернет-ротозеи будут невоспитанно тыкать в вас пальцем, мерзко хихикать, называть вас неразборчивым потребителем низкопробного чтива, или попросту говноедом, что короче, а по смыслу то же самое; будут производить на ваш счет всяческие инсинуации об уровне развития организма и прочих вещей. И вообще тупо публично оскорблять. Вслух.

Что следует делать в такие пренеприятные моменты? Нужно, во-первых, оправдать книгу, второе - оправдать себя, в своих глазах, в первую очередь. Ну и в третьих нужно перенести огонь на ваших оппонентов обвинив их... да во всем что сможете придумать: в низких моральных качествах, злобности, невоспитанности и т.д.

1. Первое... что надо первое... Первым делом написать надо что и хуже книги бывают. А как же. На автор тудей. Есть еще какая-то целлюлоза. Тоже наверное тудей.

2. Да это графомания, но зачем же про нее гадости писать? Просто пройди мимо. Ты что - злобный тролль? Может ты неконструктивный критик?

3. Ладно, написал ты что книга говно, отвел душу, но ведь из этого не следует, что и ее читатели... так сказать. Это самое. Читатели могут быть разные. Я вот например прочитал множество книг в жанре фантастики и фентези, в том числе и умных, над которыми надо думать (в этом месте я невоспитанно взоржал аки пегий конь). Я и классику читал, немного, в школе: Каштанка, Му-му, Белолобый, Дети подземелья, После бала.

4. Это просто прихоть гения. Как вот некоторые пьют, курят принимают в себя наркот... Не-не-не, нельзя, фу! фу, таким быть! Играют на бегах, водят в дом падших женщин... А некоторые читают вот фанфики. По Гарри Поттеру. Ничто человеческое мне не чуждо.

Примерно так вот следует себя вести учит нас slim. Сразу видно опытного читателя.

Сходил посмотреть о чем вообще речь. Очень осторожно в бинокль из кустиков оглядел страничку авторов на самиздате. Как я понял по заголовкам, они берут разные популярные франшизы и отправляют в них себя (а кого еще?). И там нагибают, куращают, трахают, издеваются... И т.д. Обогащаются.

Там у них какой-то цикл есть -- командировки Князя Тьмы. Вай-вай-вай. Демонизм, что ле?

А вообще забавно. Вот тут раньше был конкурс рецензий, и можно было бы, если бы он был бы, написать статью, типа: эволюция демонизма: от романтиков к декадентам и далее к графоманам с Самиздата. Но его нет и слава богу. Конкурса. Пришлось бы читать это убожество, а я посмотрел осторожненько, через защитные очки пару фанфиков. Один порадовал меня этим:

Я открыл глаза, стояла глубокая ночь, уж это почувствовать я могу в любом состоянии. Перед глазами была только темнота, непривычное ощущение, я уже и забыл каково это не видеть в темноте

А другой тем:

Объятия тьмы мягко расступились и выпустили меня в новое, залитое ярким, до слепоты и боли, светом пространство.

а еще вот:

высокий брюнет с аристократическими чертами лица, сразившими не одну девушку,

И стоило из-за этого тратить цветы своей селезенки?


Adlex1234
Наблюдатель



1 сообщений
Послано - 10 Ноябр 2022 :  15:59:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
slim пишет:



Ну не понравились его произведения - пройди мимо или в крайнем случае напиши в обсуждении: мол, графоман он и хрень пишет...



... и получи бан.

Когда то давным давно, когда трава была зеленее, небо голубее, а Седрик еще не стал локальным мемом Самиздата, он требовал от своих читателей, которые обладали настолько дурным вкусом, что осмеливались писать критические комментарии в обсуждениях его работ вместо того чтобы восторгаться из идеальностью, глубокого литературного анализа, доказывающего справедливость их критики. Тех критиков, кто за отведенное время не успел предоставить ему такой анализ, Седрик банил. За что и получил определенную известность и "любовь" читателей.


Ronrel
Магистр


Россия
184 сообщений
Послано - 13 Ноябр 2022 :  16:54:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Когда-то давным давно, когда я был восторженным вьюношей и увлекался фентези с вампирской тематикой, нашёл я на самиздате произведение "Рождение патриарха" некоего Седрика. И очень заинтересовался, ведь про вампиров же, да ещё и фанфик на D&D, ну всё как я люблю. Это было разочарование. Зашкаливающий МС с парадом роялей (намного выше моего порога терпимости), категоричная упоротость ГГ, второстепенные персонажи из картона - всё это открыло у меня шаринган и произведение было дропнуто. Впоследствии я тщательно избегал читать что-либо от этого автора.

А в этом году, по рекомендации знакомого, прочитал, не глядя на автора, бесплатный фанфик по Оверлорду "Алаймент", который мне очень даже зашёл. Конечно там есть немалый уровень МС, но тут ведь сеттинг такой, без МС никак. Зато в отличии от оригинала тут вполне вменяемый ГГ, хорошее и плавное изменение канона. Да и персонажи не картон (хотя, возможно, мне так показалось потому что они были хорошо прописаны в оригинальном ранобе). Вобщем мне понравилось.
И каково же было моё удивление, когда узнал, что автор фанфика - тот самый Седрик с соавтором. Между графоманией "Рождение патриарха" и весьма неплохим "Алайментом" много лет и хренова куча произведений. Количество переросло в качество или это соавтор так повлиял?



Отредактировано - Ronrel 13 Ноябр 2022 16:56:34

1234567890l1@mail.ru
Ищущий Истину


Россия
66 сообщений
Послано - 16 Апр 2023 :  23:52:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
У него бывают просветления, но увы редко. Воин огня лежит дохлый уже который год. Почему продолжения нет я хз. Заметил что на 1 хорошее У него приходится 2-3 шлаков книг с кривляниями, няш мяч Этти и тд. Потом когда концентрация спадает идет норм книга


1234567890l1@mail.ru
Ищущий Истину


Россия
66 сообщений
Послано - 16 Апр 2023 :  23:55:18  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
На счет Аламейта тут опять же спорно. Тут вытащили плавное повествование, но как и Тёмной Луне Седрик к середине не выдержал плавного развития и сделал гг Богом.


Sergey55
Хранитель



785 сообщений
Послано - 06 Мая 2023 :  20:11:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Рубрика "Их нравы".
Sedrik&Rakot против администрации https://author.today/

ССЫЛКА 1

ССЫЛКА 2

На случай если на АТ потрут сообщения:
Скриншот 1

Скриншот 2

Я конечно знал, что администрация и модераторы АТ... очень странные.
Но не знал, что до такой ↓ степени.




Отредактировано - Sergey55 06 Мая 2023 20:23:39

Mat
Мастер Слова



11934 сообщений
Послано - 07 Мая 2023 :  14:45:49  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55

Так не время для дра... адекватности, вроде. Да ещё - на аффтаре.

Вообще-то, ещё когда начались эти дурацкие ультиматумы авторам ("или там - или там") - адекватностью уже и не пахло. Ну а теперь, когда между аффтаром и тем же литнетом пролегла линия фронта...



Sergey55
Хранитель



785 сообщений
Послано - 08 Мая 2023 :  02:43:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Они договорились все-таки:
https://author.today/post/378859

Администрация решила не терять много денег из-за ухода Седрика с сайта.

Mat... не то чтобы я помнил эту историю с ультиматумы авторам ("или там - или там") ... просто она у меня записана.
Начал её - как раз с постановки условия "или там или там" - сайт Литнет aka Литэра.
Дело там было в ДЕНЬГАХ, которые шли площадкам от авторов книг. Тупо в деньгах, в % от продаж книг и рекламы.
В итоге - Литнет сначала добился своего (авторы стали выкладываться только на одной из этих площадок), но в итоге проиграл в монетизации и количестве авторов. Окончательно это стало понятно, когда на АТ массово повалили женщины-авторы со своими женскими романами.


Отредактировано - Sergey55 08 Мая 2023 02:43:38

Mat
Мастер Слова



11934 сообщений
Послано - 08 Мая 2023 :  14:26:31  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55

Ну, значит бывает и неадекватней аффтара.

Подобное требование может выдвигать уже сложившийся монополист. Да и то... глуповато. Раздражает авторов и читателей одновременно. А где есть Закон (тот же антимонопольный) - так вообще пять минут до приговора, по добровольно данным на себя показаниям.

Взять (китайский?) вебновел в Штатах. Там - тоже ведь речь о бабках идёт. И о потугах на монополию (нескольких крупных конкурентов - "заломал"). Но... они не мешают своим авторам выкладывать те же тексты на других сайтах. Хоть платное - бесплатно выкладывать. Хозяин - барин.



Sergey55
Хранитель



785 сообщений
Послано - 18 Июля 2023 :  21:43:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Судя по комментариям к книге "Становление Патриарха", которую Седрик выкладывает на AT, - он окончательно переключился на коммерческое написание порнографии.


Mat
Мастер Слова



11934 сообщений
Послано - 20 Июля 2023 :  13:53:00  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55

Патриарх, это был проект начала десятых, или вообще - конца лихих нулевых? Что-то уже и не помню.



Sergey55
Хранитель



785 сообщений
Послано - 21 Июля 2023 :  02:06:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat
Он старый, но я не особо интересовался датами.

Фишка в том что Седрик сейчас берет свои старые книги, немного переделывает/переписывает их, добавляет порнуху и выкладывает на AT как коммерческие произведения.
Читать то что у него в итоге получается могут только отбитые фанаты. Хотя на AT их у него много, и им всё нравится.


Отредактировано - Sergey55 21 Июля 2023 02:09:22

Mat
Мастер Слова



11934 сообщений
Послано - 21 Июля 2023 :  02:57:50  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55

Недовольные - изумляют меня примерно так же, как бескомпромисные критики комерциализации Чебурашки, когда-то.

Тут мы имеем бренд несоизмеримо менее раскрученный. Но принцип остаётся прежним. Когда даже не издательство, но автор желает лучше кормиться с собственного бренда, это - естественно (с) Портос, сколько-то там лет спустя, Дюма.

А уж когда автор пытается лучше кормиться с собственного бренда, не причиняя своим старым читателям неудобств бессмысленными судорогами, вроде попыток убрать книги из всех сетератек - так большое ему спасибо. Лишь бы положенные кресты на порноверсии лепить не забывал, не рискуя некоторыми детишками... и прочими слабонервными.

И направление коммерциализации Чебурашка - Чебуратор - Порночебуратор - БДСМ Чебуратор - совершенно очевидно. В таком секторе, дело может и до экранизации бренда, не имеющего к тому особых перспектив дойти. А это - вообще море бабла, из которого автору - почти ничего обычно не перепадает, правда.



tokugava
Хранитель


Украина
502 сообщений
Послано - 27 Июля 2023 :  09:26:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:



Sergey55

Недовольные - изумляют меня примерно так же, как бескомпромисные критики комерциализации Чебурашки, когда-то.

Тут мы имеем бренд несоизмеримо менее раскрученный. Но принцип остаётся прежним. Когда даже не издательство, но автор желает лучше кормиться с собственного бренда, это - естественно (с) Портос, сколько-то там лет спустя, Дюма.

А уж когда автор пытается лучше кормиться с собственного бренда, не причиняя своим старым читателям неудобств бессмысленными судорогами, вроде попыток убрать книги из всех сетератек - так большое ему спасибо. Лишь бы положенные кресты на порноверсии лепить не забывал, не рискуя некоторыми детишками... и прочими слабонервными.

И направление коммерциализации Чебурашка - Чебуратор - Порночебуратор - БДСМ Чебуратор - совершенно очевидно. В таком секторе, дело может и до экранизации бренда, не имеющего к тому особых перспектив дойти. А это - вообще море бабла, из которого автору - почти ничего обычно не перепадает, правда.




Вот только это не бренд Седрика. Он буквально написал фанфики и изменил только количество порнухи.
То есть он паразитирует на чужом бренде.
Если так уж хочется денюжку иметь, то никто не мешает ориджиналы продавать.
А не пиратить чужие бренды.


Mat
Мастер Слова



11934 сообщений
Послано - 30 Июля 2023 :  22:37:43  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
tokugava

См. прецедент Барби-изврата, Штаты.
Помнится, суд постановил, что "просто прокатиться" на чужом бренде - противозаконно. А вот особо извращённо - сколько угодно.



   
Перейти к:

Ответить на тему "Седрик"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design