Попаданец в средневековое фэнтези. Учитывая название не сложно догадаться, гг шаман. Хорошая работа, настоятельно рекомендую. Хороший язык, описание, диалоги всё отлично. ГГ разумный человек, а не похожее на хлебушек аморфная масса, лезущее во все дыры. Он адекватен и старается не влезать в проблемы, а тихо мирно развиваться, порой проблемы его находят, но они объяснимы и не эпичны, как это обычно бывает: зашел в бар выпить, а тебе бог вина выдал задание на спасения мира; размах проблем соответствует уровню главного героя. Встречный персонажи живые, опять же хорошие диалоги, люди говорят по разному. Приятная система развития, небанальная по крайне мере точно, циферки радуют глаз. Есть клубничка, её не много, но она есть, что учитывая авторов не удивительно.
Настучать в бубен - Автор - brinar1992; соавтор - Avada Kadavra
Вы так расхвалили, но почему-то забыли сказать, что это не самостоятельное произведение, а фанфик (или омак, я в их сортах не сильно разбираюсь). История королевы эльфов - автор - brinar1992 Его не ждали - автор - Avada Kadavra Визитёр - фанфик-кроссовер по двум вышеперечисленным - автор - brinar1992 Настучать в бубен - ответный фанфик - автор - Avada Kadavra
А теперь вопрос, можно ли читать Бубен сам по себе или стоит сначала ознакомится со всем вышеперечисленным и в каком порядке?
Не читал ничего из перечисленного и не чувствовал никаких проблем, поэтому и не обратил внимание, и читается спокойно. Хотя вру его не ждали читал, но связи не увидел.
Я не то что расхваливаю, просто действительно неожиданно для меня хорошая находка, давно не натыкался на что-то нормальное.
Послано - 25 Фвр 2024 : 18:47:56
Помогите пожалуйста вспомнить книгу. Читал давно китайскую новеллу. Из того что помню: 1 Главный герой является аномалией Счастливчик, но сам об этом не знает. Всем кто имеет плохие мысли о нем фатально не везет. 2 В каждой стране есть своя организация борящаяся с аномалиями. 3 ГГ присылают шлем виртуальной реальности, но в действительности это аномалия Игра и действие происходит в настоящем мире в разные временные отрезки. 4 Главный противник аномалия Кровожад. Первая миссия происходит на аукционе аномалий а в дальнейшем в деревне в прошлом. 5 Аномалия Игра создает пространство для тренировок в которое могут входить и тренироваться агенты организаций за определенную плату. 6 У героя кажется есть сестра но с ней что то не так.
Помогите пожалуйста вспомнить книгу. Читал давно китайскую новеллу. Из того что помню: 1 Главный герой является аномалией Счастливчик, но сам об этом не знает. Всем кто имеет плохие мысли о нем фатально не везет. 2 В каждой стране есть своя организация борящаяся с аномалиями. 3 ГГ присылают шлем виртуальной реальности, но в действительности это аномалия Игра и действие происходит в настоящем мире в разные временные отрезки. 4 Главный противник аномалия Кровожад. Первая миссия происходит на аукционе аномалий а в дальнейшем в деревне в прошлом. 5 Аномалия Игра создает пространство для тренировок в которое могут входить и тренироваться агенты организаций за определенную плату. 6 У героя кажется есть сестра но с ней что то не так.
Послано - 05 Марта 2024 : 15:33:29
Добрый день, помогите найти книгу, жанр ЛитРПГ, читайл давно, немного помню сюжет, для прохождения квеста герой( выбрал клас мага который бьёт молнией ) попросил помощи у сильного клана, но после прохождения квеста выпал меч и клан решил оставить его себе. У героя в реале появились тебе же способности что и его персонажа в игре. Посе этого герой пришел в реале на встречу этого клана и стал бить всех молнией и требовать вернуть меч.
Послано - 11 Марта 2024 : 12:21:49
Farank Второй абзац, а герой уже сразу ветеран ГРУ, любитель шпилей, спаситель нации, воитель грации и разве что зовут его все-таки не "Алексом", иначе было бы полное комбо. Типичное все - кругом враги, все сволочи, мрази, только герой в белом пальто и всех умнее. Это не "по-взрослому написано", это автор перелил кровищи в попытках писать по-взрослому. Ну и про политоту забывать нельзя. Истинно правильную политпозицию и главных мальчиков для битья можно предвидеть по все тому же второму абзацу.
Из хорошего - язык чутка получше "средней температуры по больнице".
Послано - 11 Марта 2024 : 15:00:37
Zark1111, твой комментарий мне напомнил чернуху, где гг обращают в оборотня, потом он убивает вожака оборотней получая от него получает какие-то силы, потом его ловят и электроды а бошку вставляют, чтобы разговаривал. А между этими эпизодами сплошь кровь, кишки, война и мясо.
Как по мне, абсолютно неадекватный. Все кроме китайца взяты в отряд по принципу - подрались, потом стали лучшими друзьями. Да, иногда такое случается, причём даже в жизни, а не только в книгах и фильмах, но не в товарных же количествах.
Zark1111 пишет:
Из хорошего - язык чутка получше "средней температуры по больнице".
Нет, явно ниже среднего. Во всяком случае ниже того, что пытаюсь читать я. Очень много ошибок, причём таких, от которых спасает простейшее перечитываение текста перед выкладкой. Такое впечатление, что автор прямо в окно выкладки и пишет. В общем бросил в первую очередь из-за плохого языка и ошибок.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Отредактировано - kniazmiloslav 11 Марта 2024 20:19:27
Ну да. Лучше среднего. По больнице, а не чьего-то там "избранного".
Герой - адекватен? Ну, как для офицера спецназа, так крыша потекла меньше ожидаемого, правда.
В принципе, всех этих "первых, самых первых!" - что в раннобе, что даже в отечественной НФиФ - не счесть. Прочие штампы - клиническая ксенофобия, объективная мания преследования (если у вас - мания, это не означает, что вас - не преследуют... и наоборот).
Достаточно депрессивное чтение - с такими ГГ, к апокалипсису мы, в читательском своём большинстве - давно привыкли. Ну, так привыкли, чтоб удавиться вовремя, коли рояль сразу не... Есть и такая категория, что готовится реально. Вплоть до заполненных бункеров. Они - хоть к чему-то в каком-то смысле готовы. Ну... к Терминатору - ещё как-то, а вот к реальному воцарению ИИ в ближайшие годы - едва ли, бункер - это не от разумного оппонента, царя природы.
Игровая механика... поднятие по уровням - хуже, чем в Почти Целителе. С первых уровней, только массовым геноцидом. Хорошо - не обязательно людей, не обязательно вполне разумных даже.
В целом, мир - на Проводника Хаоса смахивает, только ГГ - Проводник Хаоса в самом приземлённом, а не в мистико-фантастическом смысле. Есть такая работа - Хаос проводить...
Послано - 19 Марта 2024 : 12:37:08
Если честно не понимаю чем вы недовольны. Книга подходит под раздел, я ее скинул. На фоне бесконечных бояранимешек, где у ГГ реальные психологические отклонения, тут хотя бы поведенческие реакции понятны. Ни с кем он друзьями не стал, мир не спасает. То что собрал отряд, так в группе надо выжить, потом распался. По "ветерану ГРУ" тоже понятно, по мне так лучше так, очередной преданный страной спецназер, чем клерк вдруг обретший силы. По крайней мере понятна причина выживаемости)
Послано - 19 Марта 2024 : 16:41:19
Привет, кто нибудь может мне прокомендовать фанфики/ранобэ похожие на ранобэ Закон степи https://tl.rulate.ru/book/396 Описание: Мне не важно в каком фандоме будет фф, главное это что бы у ГГ было несколько жен, он оплодотворял их и о нем беременели и рожали детей. Мне в выше указанном фф совсем не понравилось сухость описания сцен секса. Гг чисто: пришел, хорошо позанимались любовью, родилось 3 ребенка. У меня кинк на оплодотворение, так что по этому поводу тоже можете кидать свои рекомендации.
Послано - 19 Марта 2024 : 16:42:23
Привет, кто нибудь может мне прокомендовать фанфики/ранобэ похожие на ранобэ Закон степи https://tl.rulate.ru/book/396 Описание: Мне не важно в каком фандоме будет фф, главное это что бы у ГГ было несколько жен, он оплодотворял их и о нем беременели и рожали детей. Мне в выше указанном фф совсем не понравилось сухость описания сцен секса. Гг чисто: пришел, хорошо позанимались любовью, родилось 3 ребенка. У меня кинк на оплодотворение, так что по этому поводу тоже можете кидать свои рекомендации.
Если честно не понимаю чем вы недовольны. Книга подходит под раздел, я ее скинул.
Не недовольны, а высказываем своё мнение о непонравившемся тексте. Или вам хвалить можно, а мне критиковать нет?
Farank пишет:
На фоне бесконечных бояранимешек, где у ГГ реальные психологические отклонения, тут хотя бы поведенческие реакции понятны.
Вот как раз на фоне бесконечных с отклонениями тут прекрасно видно, что отклонения куда сильнее чем обычно. Герой считает себя самым умным, а всех вокруг тупыми, и автор его в этом поддерживает. Герой действует правильно, окружающие неправильно, но потом во всех бедах обвиняют исключительно героя. И так во всех случаях без исключения. Как минимум до тех пор до куда я дочитал. И сильно сомневаюсь, что дальше иначе, так как автор явно не подозревает, что другие шаблоны написания вообще возможны. Проблема в том, что так обычно описывают туповатого третьесортного отрицательного персонажа, а тут он главный герой.
Farank пишет:
По "ветерану ГРУ" тоже понятно, по мне так лучше так, очередной преданный страной спецназер, чем клерк вдруг обретший силы.
Лично для меня ещё один минус. С недавних пор окончательно согласился с Жигловым, что вор должен сидеть в тюрьме, а не назначается главным героем книги. А тут вовсе не преданный страной, просто страна отказалась отмазывать убийцу.
Послано - 12 Апр 2024 : 07:22:39
N.B. Деревня, скрытая в кустах, второй том цикла. Не то, чтоб прям-таки хорошо. Читабельно. И лишь для ценителей направления. Но остальное, что у него в последнее время появляется - ещё хуже. И не у него одного, главное. Печально... Не то, чтоб перенос целого города, или хоть деревни. Не то, чтоб совсем уж стабильный портал. Но ближе к этому вот всему, чем механизм призыва на Панге (Сергей Щеглов), например. Хоть и не вторая версия Армагеддона Нау. Короче... сюда.
И это ни разу не метафора, примерно так гоблины себе рай и представляли — служба доброму и щедрому Повелителю, который по пустякам убивать не будет, и наградит силой, кушать от пуза, да спасть в тепле, сухости и безопасности.
Послано - 13 Апр 2024 : 10:13:20
Артем Матюшенко "Радиус 227" три книги
Попытался читать. Первую кое-как осилил (на работе следил за оборудованием и тупо нечего было делать), дальше точно не буду. Но вдруг кому такое понравится?
Авторская аннотация (как и положено, вообще ничего не говорящая о тексте): Радиус в двести двадцать семь километров от центра пробоя, таков размер зоны затемнения. Другое время, другое место и другие задачи ставятся перед нашим современником, там где благодаря другой разумной системе, сошлись магический и техногенный миры.
От меня: АИ плюс РеалРПГ (на самом деле ни АИ, ни РПГ там почти нет). Вместо Чернобыля происходит приход Системы, тогда же разваливается СССР. Поскольку действие происходит внутри зоны радиусом 227 км, которые нельзя покинуть, то какие там времена и политический строй снаружи значения не имеет, да и не рассказывается. Система тоже сильно ублюдочная, сама набирает очки опыта, сама повышает уровень, сама потом распределяет очки характеристик. То есть, от игрока вообще ничего не зависит, ему даже его характеристики не показывают, только сообщают, что мол подняли, но не покажем. Мало того, это самое Реал РПГ начинается только в самом конце, когда герой проходит инициацию.
Теперь о недостатках (поскольку достоинств не обнаружил): Автор часто перескакивает с повествования от первого лица на третье. Особенно вначале, дальше всё же устаканивается на третьем. Только в этом третьем лице герой у него Димка. Ага, мужик за 30 биологически и за 60 реально прожитой жизни. Такое впечатление, что автор - подросток, который сам себя не иначе как Артёмкой воспринимает.
Послано - 29 Апр 2024 : 19:23:35
У кого нибудь есть все книги на английском "Под лунами Драконьих глаз Beneath the Dragoneye Moons"? Если есть поделитесь пожалуйста.
Послано - 30 Апр 2024 : 23:48:12
Артём Чейзер, Последний в Саре, пока - 2 тома. Первый - прочёл.
Ну... Задумка-то - хороша. Рациональный Город Гоблинов. Но если ГП и методы рационального мышления силён именно первыми главами, тут аффтар не вытягивает задумку изначально.
Короче говоря, для многих текст такого качества будет вообще нечитаем. Не потому, что качество какое-то особенно ужасное. Вовсе нет. Это могло бы быть лучше среднего. Просто начинающий автор - не вытягивает собственную задумку. Действие он бы вытянул. Но вот описание работы ума - совсем другое дело.
Садов с этим справлялся когда-то. В Кристалле Альвандера. В Рациональном Поттере проблемму удалось обойти. Там приведено буквально несколько эдаких "производственных моментов". Вроде вычислительного процесса, завязанного на путешествия во времени. Ну и Финальная Битва, конечно. Успехов "по заявке" - маловато. Увы. Но и без занудных неудач.
А тут, кроме немногочисленных успехов - куча неудачных занудных рассуждений. Печаль...
Послано - 05 Мая 2024 : 11:59:36
Дмитрий Карымов Селекционер
Вызов землян на какие-то там арены и прочие "игры" - это было глубоко вторичным и тогда, когда Каменистый свой Корм писать начал. Лично для меня, это - не особо важный момент.
Вот соревнование, к боёвке - не вполне сводящееся - несколько свежей. Хоть для игровой индустрии - совсем не ново, не даром в отзывах читателей такое мелькало.
Тут, всё ближе всего к китайским "фермам для всех, даром и пусть никто не уйдёт обиженным!" (в формулировке АБС, Пикнин на Обочине). Ну, это как для ГГ. А таких в игре - не то, чтобы много. И тем не менее - стратегия. С ремёслами, хозяйством.
Дебют - он и есть дебют. Когда не гения. Вот, как в данном случае и наблюдаем. Ну совсем ничего гениального. А главное, написано в эдаком формате раннобе. Пусть воды на старте и не моря. Но читать тем, кого это может заинтересовать, всё одно стоило бы, подождав выход хоть первого десятка томов.
Послано - 16 Мая 2024 : 10:30:58
Посоветуйте плиз, книжку похожую на серию Аддон, автора не помню, приходит система раздает способки, появляются монстры, и главный герой как всегда ломает систему к чертовой матери выбрав имбу среди способностей, это не обязательно, мне из книги понравилась сама система, она координально отличается
Послано - 25 Мая 2024 : 06:26:32
Мэтт Динниман Цикл Обходчик Карл
Более... классический вариант суперближнего постапа а ля каменистый Корм. Достаточно качественно сделано. Доступны вполне читаемые переводы. Хоть это - определённо мугу рекомендовать... любителям "жанра". Ну да. Незачем жевать не свои кактусы.
Послано - 25 Мая 2024 : 06:26:35
Мэтт Динниман Цикл Обходчик Карл
Более... классический вариант суперближнего постапа а ля каменистый Корм. Достаточно качественно сделано. Доступны вполне читаемые переводы. Хоть это - определённо мугу рекомендовать... любителям "жанра". Ну да. Незачем жевать не свои кактусы.
Послано - 23 Июля 2024 : 18:03:19
Василий Данилов - Система Прогресса. Сюжет внешне похож на традиционную «...и пришла система», но это только поверхностная схожесть.
Есть мир, где у человека в 16 лет может проснуться способность «Система прогресса». С помощью этой способности можно путешествовать по различным мирам Мультивселенной, выполняя различные задания Системы, получая за это специальные баллы/очки.
Кто знает сюжет где у гг есть способность - аля быстрое сохранение, откат?
Ну вот "Хранитель Рода Государева" Алексей Шмаков, у гг что-то похожее. Подробностей не помню т.к. кучу книг подобных прочел, но суть в том, что у него кроме прочих способностей "кровавого ворона", появляется умение откатываться во времени на не слишком большой срок. Количество попыток вроде ограниченно, насколько я помню. Действие происходит в мире похожем на наш, но родами одаренных с разными магическими техниками. Ну это бояръ-аниме да, но лично мне было довольно интересно читать. Хотя дальше первой книги пока не продвинулся отложил на потом.
Послано - 17 Дек 2024 : 19:45:07
Я вдруг понял, что мне не нравится в книгах жанра РеалРПГ (игровая система в реальном мире). Это две вещи. То из-за чего я чаще всего бросаю читать, даже если нравится как пишет автор.
Во-первых, игровые правила, искусственно что-либо ограничивающие. Топам запрещено посещать нубятник? В игре это понятно и абсолютно логично. А в реальной жизни с какой стати? Так-то естественно, что высокоуровневым персонажам просто нечего делать в низкоуровневой локации. Сколько противников там ни убей, выгоды почти никакой, лишь бесполезная трата времени. Но запрета на уровне самой системы быть не должно и не может. Захотел и зашёл. И всех там поубивал. И ничего ему за это не будет. Зачем вообще туда попёрся? Да просто дебил. Или настроение плохое. Или пять старушек всё равно рубль. Или лично ты ему настолько не нравишься, что не пожалел времени. И повторюсь, ничего ему за это не будет, потому что неуловимый Джо на фиг никому не интересен, и если кто-то всё-таки заморочится, поймает и прибьёт, то всем пофиг. И в первую очередь Системе.
И если правила, пока их не накапливается слишком много и они не становятся слишком искусственными я могу до какого-то момента терпеть, то при появлении второй вещь бросаю книгу сразу. Переход самой игры на следующий уровень. Герой стал слишком сильным и всех победил? Так отправим его туда, где вообще все такие сильные. И вот повелитель, перед которым склонялись империи, клянчит мелочь на миску супа. Вовсе не потому, что стал слабым и немощным, а потому что вокруг ещё более крутые повелители. Для примера, Город гоблинов я бросил читать, когда там появилась Башня.
Не согласен с вами. Прочел множество литрпг и реалрпг и не вижу никакой проблемы в том, чтобы "Система" вводила какие-то свои ограничения на те или иные действия так называемых игроков. Ваше утверждение "не должна и не может" слишком категорично. Если автор так решил и других читателей это устраивает, почему бы нет? Если лично вам не нравится - ваше право, но это не значит, что этого в принципе не должно быть в книгах реалрпг или что такие книги неправильные или плохие. Я бы почитал произведения и с ограничениями и без них на посещение "нубятника" того же к примеру. Для меня это вообще не принципиально.
P.S. Наткнулся недавно на серию "Перестройка миров" Греков. Автор серии "Последней арены", которая была неплоха на мой взгляд но слишком уж сильно затянулась ( уже 11 книг). Что касается "Перестройки миров" не скажу что прям шедевр, но лично мне прочесть было интересно, перечитывать вряд ли буду. Какие-то моменты понравились, какие-то нет. Вроде тут она еще не упоминалась.
Послано - 18 Дек 2024 : 18:13:09
Даже в аквариумном деле, садок для мальков - вполне себе имеет смысл. Это имеет смысл даже при разведении каких-нибудь бойцовых рыбок. Не говоря уж о прочих целях разведения.
Всяческие нубзоны контпродуктивны разве в случае откровенного геноцида, как цели введения системы. Ну... я бы не сказал, что такое - редкое явление в РеалРПГ...
Не согласен с вами. Прочел множество литрпг и реалрпг и не вижу никакой проблемы в том, чтобы "Система" вводила какие-то свои ограничения на те или иные действия так называемых игроков. Ваше утверждение "не должна и не может" слишком категорично.
Не только не слишком, а вообще не категорично. Если Система - закон природы, то ей абсолютно плевать на любые действия "игроков", поэтому ничего запрещать или ограничивать она не будет. Закон всемирного тяготения не запрещает ронять тяжёлые предметы на ногу. И боль, полученная в результате такого роняния - точно не наказание. Отдёрни ногу вовремя, или позаботься об защитной обуви, или отрасти достаточно прочную кожу и ничего тебе за это не будет. Мне не нравится не запреты от Системы, а их абсолютная искусственность. В игре они естественны, потому что требуется регламентировать поведение игроков, в природе они противоестественны.
П.С. искусственные ограничения мне вообще в любой литературе не нравятся, а не только в РеалРПГ. Выдал автор герою оружие или способность, так путь тот ею пользуется, а не выдумывает всякую откровенную дичь, почему вот тут по мелочи можно, а вон там нельзя никак. Тогда лучше не выдавай вообще, а ту мелкую проблему, для решения которой выдал, реши как-то более правдоподобно.
Не только не слишком, а вообще не категорично. Если Система - закон природы, то ей абсолютно плевать на любые действия "игроков", поэтому ничего запрещать или ограничивать она не будет. Закон всемирного тяготения не запрещает ронять тяжёлые предметы на ногу. И боль, полученная в результате такого роняния - точно не наказание. Отдёрни ногу вовремя, или позаботься об защитной обуви, или отрасти достаточно прочную кожу и ничего тебе за это не будет. Мне не нравится не запреты от Системы, а их абсолютная искусственность. В игре они естественны, потому что требуется регламентировать поведение игроков, в природе они противоестественны.
П.С. искусственные ограничения мне вообще в любой литературе не нравятся, а не только в РеалРПГ. Выдал автор герою оружие или способность, так путь тот ею пользуется, а не выдумывает всякую откровенную дичь, почему вот тут по мелочи можно, а вон там нельзя никак. Тогда лучше не выдавай вообще, а ту мелкую проблему, для решения которой выдал, реши как-то более правдоподобно.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Не встречал произведений в которых Система это закон природы. Она как раз всегда искусственная внешняя надстройка над реальностью для получения каких либо ништяков. Дай пример пожалуйста, а то я по моим ощущениям прочитал вообще все реалрпг (которые не дропнул).
Времена ВЫБИРАЮТ !
Не встречал произведений в которых Система это закон природы. Она как раз всегда искусственная внешняя надстройка над реальностью для получения каких либо ништяков. Дай пример пожалуйста, а то я по моим ощущениям прочитал вообще все реалрпг (которые не дропнул).
У меня есть пример: Самый первый. Там как раз система вводит карму которая искусственно контролирует поведение игроков и влияет на множители опыта и (в случае большого минуса) возможность реса.
У меня есть пример: Самый первый. Там как раз система вводит карму которая искусственно контролирует поведение игроков и влияет на множители опыта и (в случае большого минуса) возможность реса.
Там прямо в первой главе говорится что Система продукт развитой космической цивилизации, а не закон природы.
Послано - 22 Янв 2025 : 21:17:30
Жгулёв Пётр - Real-Rpg. Город гоблинов (зачёркнуто) Владислав Колмаков - Испытание системы Авторская аннотация: На Землю внезапно приходит Система. Почему-то реальный мир теперь похож на компьютерную игру. А наш современник до этого спокойно проживавший как и многие обыватели. Вдруг оказывается вырван из уюта мирной жизни. Теперь ему предстоит пройти испытание той самой Системы. И ставка в этой игре очень реальная. Жизнь или смерть. Выигравший получит нереальное могущество, а проигравший умрет. Начинается процесс системного естественного отбора. В котором отныне будет участвовать вся планета Земля.
От меня: Попытка подражания городу гоблинов (не фанфик), только без богов зато с блэкджеком и негроэльфийками. Убогая попытка, должен признать. Есть несколько интересных решений и даже более логичных, чем у Жгулёва, но всё портит слишком примитивное исполнение. У автора огромное количество повторов и самоповторов. Если удалось заманить врага в ловушку, повторим о том, что удалось заманить врага в ловушку потому что это хорошо, что удалось заманить врага в ловушку и как повезло герою, что удалось заманить врага в ловушку... в коротеньком абзаце так три и более раз. При том, что в предыдущем абзаце уже говорилось, что удалось заманить врага в ловушку. Нет, вдруг читатель с восемнадцатого раза не понял, что удалось заманить врага в ловушку, повторим ему ещё и девятнадцатый раз, что удалось заманить врага в ловушку. И так вообще обо всём.
А ещё автор всё очень подробно и примитивно разжёвывает. То ли своих читателей совсем тупыми считает, то ли по себе судит. А если помножить на самововторы то пропуски абзацев и страниц не помогают.
Так же автор любит особо подчеркнуть, что российские чиновники плохие, российские законы, российские генералы, российские... вообще всё российское кроме самого героя. И если бы автор был наивным дурачком, который действительно верит, что заграница лучше просто потому что заграница. Так ведь нет, один раз упомянул, что и там всё то же самое (единственная вещь в книге которая не повторяется). А раз так, то зачем каждый раз подчёркивать, что именно российские? Целевая аудитория из ненавидящих всё русское за то, что оно русское?
Вначале пытался через это всё продираться, потом читал сильно по диагонали, потом с большими пролистываниями, но на середине второй книги всё равно бросил. Видел у автора есть другие книги. Даже пробовать не буду.
П.С. Ещё автор постоянно противопоставляет свою книгу другим про попаданцев, мол там полная чушь, а у него про реальную жизнь. Неужели те, кто так делают, не понимают, что таким образом ставят свою книгу во второстепенное положение, примерно как фанфик второстепенен по отношению к оригиналу? Это не говоря о том, что обычно полная чушь как раз у тех, кто такое практикует.
П.П. С. но есть и кое-что хорошее. В любых соревнованиях будет кто-то самый сильный. Так почему бы не выбрать героем именно его? МС? Как по мне, МС - это когда у кого-то слабого, несмотря на все преграды и препятствия в конце концов получается достичь цели. Если же её достиг сильный, то это вполне логично и нормально.
Послано - 23 Янв 2025 : 03:11:00
Коткин, Коллекционер. Похоже, остановился на дилогии. Начинался неплохо, но в виде дилогии особого смысла читать не вижу. Оно должно быть в разы длиннее.
Начал читать Метаморфа в СС СР от Ставра Восточного, что Почти Целителя продолжает. Начало - ничего так. Но по отзывам судя, далее - перелом сюжета ожидается. Такой кач, что большинству - не понравился. Но понять по этим отзывам, в чём там минусы - не смог. Надо читать самому.
Самыми же яркими отличием от известной мне истории были: местный НЭП (тут он гораздо монументальнее, и пока не выглядел временной мерой)
- а, так это же - наш НЭП! Я узнаю его, в блюдечках-очках! (с) Вован Вованыч
— А ты в курсе, что тебя внесли в список: «При встрече уничтожить любой ценой, не считаясь с потерями. В переговоры не вступать, бить на опережение!» — Догадывался, — загрустил лупоглазый колобок за авторством Лавкрафта, — но вот так «в лоб» меня не обнаружить, а эффекты от моего Дара, можно по-первости подо что-нибудь замаскировать. Целительство там, или что ещё…
Вот и у Коткина, химерологов - любой ценой уничтожать. Не удивительно, авторы примерно в одно время пишут. Забавней, что нетленки их мне в руки одновременно попали.
Zhuuk
См. Станислав Лем. Не раз над этим разграничением между искусственным и естественным прикалывался. А так-то, система "с циферками" - самое очевидно искусственное, что с ходу в голову приходит - во всей НФиФ.
kniazmiloslav
Отлично Колмакова разрекламировали. А то, по аннотации - и не понять было, стоит ли пробовать читать.