Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

ГГ - попаданец в аниме - 25

Версия для печати
Правила форума
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Pilqrim
Хранитель

301 сообщений
Послано - 08 Авг 2024 :  12:43:33  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ирьенина писал не Читака, а Читающий.
Возможно это один и тот же человек, но мне кажется это не так.

lamer555
Мастер Слова

1333 сообщений
Послано - 10 Авг 2024 :  06:13:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Shodan пишет:

Да как он посмел так обойтись с любимой вайфу! Пуля в затылок. Возмутительно, а как же близость с онямэ персонажами? Немыслимо. Хад какой. Говном ка как обдал. Больной человек! Ненавижу! Будь он проклят во веки веков!

Джордж Стейси оказался слишком принципиальным для суровых бандитов не знающих пощады, слишком принципиальным для того, чтобы согласится на предложение от которого нельзя отказаться, а за принципы приходится платить. Джордж заплатил дважды и пал смертью храбрых.. Хотелось бы так сказать, однако смерть его настигла вовсе не в дикой перестрелке с бандитами и даже не при попытке спасти ребёнка из горящего здания, а как это и бывает, крайне внезапно в тот момент когда он этого и не подозревал будучи уверен в своей неуязвимости, которой у него не было.

Человек Паук же..

Наивный, юный и вовсе не "бывалый" Питер Паркер тоже скоропостижно скончался. И вовсе не от рук Таноса, как можно было бы предполагать, а был сражён более слабым сверхчеловеком пришедшим к нему в дом. Побеждён превосходящим опытом и подготовкой, похоронив вместе с собой и своего врага.

Кто бы мог подумать, что сказочный мир Worm где злодеи не приходят в чужой дом и не пытаются убить героев, по какой-то загадочной причине отказался работать в реальной жизни и такие милые сердцу рояли, не упадут с неба чтобы спасти бессмертного героя.
Несколько грубых ошибок оказались для него фатальны, а злодей внезапно не оглупел и не подскользнулся из-за попавшего ему под ноги банана который в очередной раз спас жертвенного юношу, позволив победить врага.

Вот так бесславно и закончил свою жизнь перспективный парнишка, супергерой, любимец всех детей и просто Человек Паук, наведя на себя врагов из-за собственной безалаберности и глупости. Жил без страха и умер в страхе за свою тётю бросившись прямиком в капкан.

Зря он своего стильного чёрного костюма лишился, зря. Что имеем - не храним, потерявши - плачем, Питер Паркер же даже не успел расплакаться.

Бессмертная тётя Мэй так же оказалась не такой и бессмертной. Воля случая лишила жизни бесстрашную старушку, хотя её смерти не предполагалось.
Окончившая свою жизнь в тесной сумке, погибшая в темноте спортивного инвентаря, будучи скрюченной и неспособной пошевелится, возможно в результате сердечного приступа, которая после ещё спрела и посмертно раздулась начав подгнивать в многострадальной сумке провоняв всю машину на ярком американском солнце так, что вонь учуяли соседи. Такого мы автору никогда не забудем и будем рукоплескать суровому марвеловскому миру, оказавшемуся для некоторых бедолаг слишком суровым.

Отредактировано - lamer555 10 Авг 2024 18:49:59

Mr.Sweet
Хранитель

295 сообщений
Послано - 10 Авг 2024 :  13:42:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://fanfics.me/ftf56933

Наксэ
Магистр

136 сообщений
Послано - 11 Авг 2024 :  01:15:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mr.Sweet пишет:

На полтора десятка слов пол десятка ошибок. И это я ещё саму книгу открыть не успел.

Отредактировано - Наксэ 11 Авг 2024 01:22:03

Mr.Sweet
Хранитель

295 сообщений
Послано - 11 Авг 2024 :  01:20:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Наксэ просто и лаконично, шедевр как он есть
Молодой видать, не понимаешь

Отредактировано - Mr.Sweet 11 Авг 2024 01:22:05

TayKita
Хранитель

551 сообщений
Послано - 11 Авг 2024 :  11:42:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mr.Sweet пишет:

А где фанфик то? По ссылке только описание, а при переходе дальше на самиздат, ничего, его удалили что ли? Я хочу читать! Дайте мне фанфик, ё-моё

ENIr
Посвященный

21 сообщений
Послано - 13 Авг 2024 :  19:33:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
TayKita пишет:

Mr.Sweet пишет:

А где фанфик то? По ссылке только описание, а при переходе дальше на самиздат, ничего, его удалили что ли? Я хочу читать! Дайте мне фанфик, ё-моё

Ссылка на веб архив:
https://web.archive.org/web/20210418143224/http://samlib.ru/s/swiridow/blich.shtml

P.S. надо скопировать ссылку целиком, по умолчанию переходит только по половине ссылки

Отредактировано - ENIr 15 Авг 2024 18:57:31

TayKita
Хранитель

551 сообщений
Послано - 14 Авг 2024 :  09:55:02  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ENIr пишет:

TayKita пишет:

Mr.Sweet пишет:

Ссылка на веб архив:
https://web.archive.org/web/20210418143224/http://samlib.ru/s/swiridow/blich.shtml

P.S. надо скопировать ссылку целиком, по умолчанию переходит только по полофине ссылки

Так там один абзац, и это всё? а разговоров то было, разговоров...

JohnnyFurham
Хранитель

Россия
645 сообщений
Послано - 15 Авг 2024 :  07:24:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
TayKita пишет:

ENIr пишет:

TayKita пишет:

Mr.Sweet пишет:

Ссылка на веб архив:

P.S. надо скопировать ссылку целиком, по умолчанию переходит только по полофине ссылки

Так там один абзац, и это всё? а разговоров то было, разговоров...

Эх, молодёжь...

Heiwen34
Хранитель

Россия
989 сообщений
Послано - 15 Авг 2024 :  19:47:47  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А есть что-то типа "Ничего не изменилось", но в сеттинге фентези (попаданец без сил, без анального рабства гг, простой чел в фентези мире, но своими проблемами и приятными моментами)?

Samson12
Магистр

130 сообщений
Послано - 17 Авг 2024 :  01:20:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ввиду полного отсутствия хоть чего-то почитать, могу порекомендовать:
https://author.today/work/344105
Культ Доброй хтони.
Глаза от ошибок не вытекают, персонажи достаточно живые, гг бессмертная всемогущая фигня, юмор помог пережить рабочий день и не дал спать ночью.
Попаданец не в определенную анимешку, а в просто некую, но тема вроде позволяет сюда выкладывать и такое. Дальше без спойлеров.)

Belcros
Наблюдатель

1 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  12:56:34  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Помогите найти фанфик. По ван-пису там девушка попадает в Мери го корабль мугивар и потом становится вроде как человеком после смерти в виде корабля. Если можно то сразу ссылку.

lamer555
Мастер Слова

1333 сообщений
Послано - 01 Сент 2024 :  02:24:05  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
JohnnyFurham пишет:

Седрик же. То есть "жанр не мой", но будет вполне интересная история, если выбросить все эти "вами получено задание убить гоблина, награда +1 интеллекта".

Если выбросить из "Охотника" +1 к интеллекту, то там ничего не останется.
На семь глав, присутствует не больше двадцати строчек диалогов и при этом десять из них - это он сам с собой разговаривает.

Интерес заключается в том, чтобы кружочками обводить всякую нелепицу которую на белом глазу пишет автор практически в каждом своём предложении.
Хотя даже так читать сочинение про стероидного Морти Смита отбившегося от Деда и просящего письку дать, такое себе удовольствие которое зайдёт мало кому.

Уже в первой главе нормально так описан сеттинг, а то у нас почему-то гламурят Южную Корею и вообще невозможно понять почему (к-поп не предлагать).

Кто там что гламурит, то мне не известно. Видимо "люди говорят" или судят по дурочку Кощиенке у которого в комментариях с десяток лет назад фантазировали о том, как умрут в реальности и переродятся в следующей жизни корейской девочкой кей-попером и всем покажут.

В 1 главе сеттинг там не описан нисколько. Там нету никакого расширения и углубления лора, банально не описано истории мира, отсутствуют даже оригинальные мазки описания окружающей действительности которую мы наблюдаем в каноне. Деконструкция мира в реалиях этой "системы" так же отсутствует.

Моя пересадка в европе начинавшаяся в аэропорту->метро->жд вокзал и то выглядела более насыщенной, жизненной и богатой деталями чем это.

Или за описание и сеттинга считается то, что ГГ просыпается на тюках т.к. он видимо охранником работает, а рядом лежит коробка из под доширака с бутылкой сивухи и в ту же секунду в бездонный рот ГГ падают бананы размером с рояль который оригинальному герою даже не снился?

Описания окружающего мира нет совершенно, кроме нищевых набросков склада где ГГ проснулся, дальше выбежал на дорогу, увидел "картикатурных живых анимэ человечков", странно, а чего деревья тогда не карикатурно анимэшные и здания не такие же, ну да ладно, я снова сбиваюсь с основы.
Дальше он увидел каракули на вывеске, побежал по дороге и прибежал, ему естественно сразу опять банан в рот в виде интеграции памяти, он там ПОЖРАЛ (так и написано, капслоком) потому, что система выдала ему покушать, ГГ же не может купить еду в нормальном магазине, ему уже покушать на блюдечке и прибежал домой, конец "описания" если его можно так назвать.

Откройте любое описание поездки туриста в другую страну и вот это описание, я такого не требую и не ожидаю от автора прочитанных социологических рассказов о жизни там и том, как там всё устроено, либо неких познаний в Южной Корее основанных на своём либо чужом опыте, но если кто-то утверждает, что в "Охотнике" есть некое описание, то нет. Его нет в 1 главе и нету в последующих главах.

Если речь про фанфики и есть твердый масштабный канон - очень хорошо получается, самостоятельные же сюжеты - ну, тут да, прорывов лично я не помню ни одного.
языком он владеет.

Сёдрику до сих пор неизвестно, что такое грамотное изменение канона и эффект бабочки. Возможно потому, что он не умеет в самостоятельные сюжеты, а значит даже не может представить то, как может обернутся ситуация если убрать один кирпичик из цельной картины и естественно неспособен это описать.

То, что автор ещё и в персонажей с диалогами не умеет - это тоже давно известно. Поэтому он берёт из оригинала куски предложений и переносит их в свой фанфик.

Как при таких талантах человек может владеть языком?

У паренька 20 диалогов на 7 глав, а кто читал дальше, те говорят, что в следующих главах, как в Паладине, RWBY, Ранобэ о богах и демонах, Локи.. Персонажи корчат рожи и общаются смайликами... В оригинальных диалогах будут рожи или смайлики, как у педовок из социальных сетей которые не могут изьясняться иначе.

ГГ является Морти из "Рика и Морти" который пытается выглядеть более взрослым для читателя и постоянно срывается в своём поведении и мышлении. Не воспринимает реальность. Несёт бред сивой кобылы.

Омерзительный речевой стиль текста. Она там один. Риторика ГГ которая отображает его во всей красе, вместе с окружающим его миром.
Вечные неуместные "шутеечки" на каждую строчку, обороты про Холмса, всякая нелепица, идиотские выдуманные слова слэнга подростка который стоит в 5 за спиной в очереди и общается со своим другом.

Про содержательную часть текста даже говорить нечего. Смешно как-то серьёзно разбирать "Кинга" и т.д. Тут то же самое. И про сам сюжет в целом и про его подачу.
Всё в противоречии с первых же строк, повсюду сюжетные дыры размером с лунку от астероида, высасывания, черезмерные реакции, повышенная эмоциональная лабильность, как будто в театре находишься и наблюдаешь за актёром который там корчит рожи и возбудившись размахивает руками когда ножки намочит или возможно делает вид, что он их намочил, но они у него сухие и он это знает, но играет на публику. Карикатурный клоун в цирке.

Безумная отсебятина и даже бредятина которая и на фоне оригинала кажется черезмерно тупой по содержанию и подаче.

Если художественный образ который просится в душу маленького читателя и глубоко западает в неё - это Морти в выдуманном мирке, то у Сёдрика всё получилось. Идеальный язык и содержание. Читатели не устают применять на себя шкуру вот этого.
Если нет, то Сёдрик очевидно не умеет владеть языком.

Читая этот бессмысленный в своей бессвязности цирк, кто-то серьёзно находит там какой-то язык в тексте где на семь глав, десять строчек диалогов, а содержание - это сочинительная пурга про человека с болезнью Пика?

Это даже не уровень самиздатского писателя который издаёт с конвеера, те хотя бы умеют писать и даже не уровень фикбука по содержанию и языку.

Где там язык в этом сливном бачке "-10 к интеллекту" куда прорвало всю городскую канализацию и смылись сочинения из ближайшей школы, то понятия не имею и сомнительно, что кто-то имеет.

Отредактировано - lamer555 01 Сент 2024 02:26:23

Mat
Мастер Слова

12322 сообщений
Послано - 01 Сент 2024 :  03:27:28  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
lamer555

...оттого, что в кузнице - не было гвоздя...

Ну да. И среди фикрайтеров хватает умельцев либо какие Родовые Дары в мир ГП ввести, либо постулировать, что "магия генетики - не отменяет". И - всё. Хана "оригинальному" миру.

Изящно. Но для действия - результат важен. Такое же полное неуважение к авторскому миру.

Наксэ
Магистр

136 сообщений
Послано - 01 Сент 2024 :  09:56:16  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Забавно, но простыни от Ламера читать интересней, чем большую часть того, что здесь рекомендуют.

JohnnyFurham
Хранитель

Россия
645 сообщений
Послано - 01 Сент 2024 :  14:54:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Наксэ
Только поначалу было забавно. Но годы идут, а он все так же не собирается читать книжки, по которым пишет эти простыни.
Уже не забавно, нет.

Есть что-нибудь новое и читабельное?
Кто-то, например, это уже пробовал? https://author.today/work/363024 (по фейри тейл).
А еще - https://author.today/work/362237 - его же и тоже по фейри тейл.

Heiwen34
Хранитель

Россия
989 сообщений
Послано - 01 Сент 2024 :  17:27:30  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Есть Попаданец в Ичиго до применения им завершенной гетсуги?

lamer555
Мастер Слова

1333 сообщений
Послано - 02 Сент 2024 :  20:39:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:

Ну да. И среди фикрайтеров хватает умельцев либо какие Родовые Дары в мир ГП ввести, либо постулировать, что "магия генетики - не отменяет". И - всё. Хана "оригинальному" миру.
Изящно. Но для действия - результат важен. Такое же полное неуважение к авторскому миру.

«‎А какая у тебя суперсила? - Деньги!»‎ В реальности есть самые богатые семьи, проходят столетия и они всё так же остаются самыми богатыми.

Может ли быть "родовая магия" редкими книгами которые присутствуют в библиотеке у уважаемых господ. Может. Или серьёзный древний либо не очень артефакт завязанный на кровь который передаётся от предков. Тоже может быть.
Есть ли в этом слом "оригинального" мира? Нету. Оно всё вполне достоверно и укладывается в рамки этого самого мира.

Другое дело когда Персонаж кричит в небо, "признай меня мать магия", некие вспышки происходят и теперь я Лорд Хогвартса важнее Дамболдора.
Так же и генетика. Может ли быть некая генетическая предрасположенность к определённому типу магии. Если фенотип никуда не делся и некие особенности тела, то генетика никуда и не исчезала, но писать некую пургу прикрываясь генетикой - это уже другое дело.

Вот у Сёдрика полная пурга где ГГ в самом начале получает уже и магический класс и систему.
ГГ оригинала чтобы это получить пришлось пройти не долгий, но всё же путь с испытаниями.

Тут же нету никаких преград. Я автора не учу писать его фанфик, но что он хочет показать и рассказать вот таким сюжетом и подачей, какая идея в это всё заложена?
Система - это про "поднятие уровня", преодоление неких испытаний чтобы этот самый уровень поднять и стать сильнее. А какой смысл того, что пишет Сёдрик, если ГГ всё это перепрыгивает. (и продолжает ныть о том, что он слабый..)

В оригинале ГГ выбил некий ключ, дальше пришёл на указанное место и там этот ключ применил и его перенесли в подземелье.
ГГ был очень тупой и хотя там было написано, что это подземелье, но он не озаботился даже оружием. Но всё разумеется прошло гладко ГГ внезапно обнаружил инвентарь! а в нём меч! И всех победил.

Когда читаешь фанфик, то разумеется хотелось бы исправления вот этих недостатков оригинала, чтобы ГГ ознакомился с окружающим миром, пошёл в магазин, купил себе оружие и подготовленным осознано пошёл на риск, но у Сёдрика всё ещё нелепее чем в оригинале.

Сёдрика система переносит в подземелье буквально просто так. Не нужно добывать никакой ключ и не нужно никуда идти ножками, а потом его вставлять в замочную скважину.

Зачем он пишет эту дурь.
Чтобы ГГ взял ЛОМ, которым он «‎машет как тростиночкой» и ломом начал крушить черепа...
И мало того, что это откровенная дурь, так ещё и вызывает множество вопросов.

Два дня назад ГГ делал 100 приседаний, 100 отжиманий и 100 пресса в течении 6 часов и описывал, как же ему тяжело, какой он потный и вонючий, а спустя два дня он машет ломом, как тростиночкой.

Мне кажется, что автор не то, что никогда в жизни спортом не занимался, не пробовал отжиматься, подтягиваться, а дальше посмотреть, что с ним на следующий день будет и даже дрова не колол на даче, а является обыкновенным идиотом. Потому, что такое может писать только идиот.

Даже автор оригинальной манги он более здравомыслящий. Вот ГГ после выполнения ежедневного задания получает на выбор варианты, Поднятие характеристик, восстановление или рандомная награда. ГГ оригинала выбирает восстановление и это можно понять. Тело после нагрузок болит, отказывается выполнять свои функции, а тут полностью сбрасывается усталость и ты снова бодрый.

ГГ Сёдрика выбирает характеристики покекивая и говоря, что ГГ оригинала тупой раз не выбрал поднятие характеристик, а вот Сёдрик то умён.
При этом автор пишет, как всего пару дней назад он в течении 6 часов 100 раз присел/отжался и пресс сделал, а через 2 дня он уже машет ломом, как тростиночкой.

Телу нужен отдых и оно откажется работать уже на следующий день, особенно если ты не занимаешься спортом на постоянной основе и у тебя организм не привыкший к подобному и нет подходящей физической формы для таких нагрузок (а ГГ её нет), а через день, тебе пакет с едой покажется валуном в руках, руки не будут работать, ноги после 10км бега откажутся идти и даже стоять на месте будет утомительно, уже не говоря о том, чтобы размахивать 5кг ломом, как веточкой.

Сёдрик этого не осознаёт.
Мангака который оригинал писал, даже он понимает, а Сёдрик совсем плох и плох настолько, что даже ляпы оригинала на фоне того, что он пишет кажутся образцом здравомыслия.

И более того, свои дебильные мысли и дебильные поступки он преподносит, как нечто мудрое в тексте.
Кто-то пишет глупости намеренно и осознавая, что на самом деле это не так, а Сёдрик пишет потому, что действительно верует.

Постоянно насмехаясь в тексте над окружающими людьми и не очень умным ГГ оригинала который сделал не так, как нужно было, но сам Сёдрик в своей альтернативной эволюции ушёл куда дальше.
И такой безумный бред на голубом глазу изливается из автора постоянно.
Автор правда дебилен и не только ломает каноничную базу, но и делает это максимально нелепо и бессмысленно.

Отредактировано - lamer555 02 Сент 2024 23:44:11

Mr.Sweet
Хранитель

295 сообщений
Послано - 03 Сент 2024 :  02:15:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
lamer555 там ещё ракот есть, только не могу утверждать что понимаю кто это, или что это. Это вообще человек? Его воображаемый друг? Клон-гомункул Седрика?

Admin
Администратор
Zhuuk
Хранитель

Россия
255 сообщений
Послано - 03 Сент 2024 :  07:48:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
lamer555

У меня впечатление что ты решил читать серию с последнего тома, поэтому не понимаешь что происходит.
Ну и "100 приседаний, 100 отжиманий и 100 пресса" должно было тебя натолкнуть на мысли о читах у героя.

Mr.Sweet
Хранитель

295 сообщений
Послано - 03 Сент 2024 :  09:33:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Zhuuk тебя не смущает что lamer555 два полотна текста на полтысячи слов замутил, где он ругает седрика за эти самые нелепые "читы" и полный необоснуй седрикова высера? Мне иногда кажется что подобные тебе бараны цепляются к какому нибудь предложению, а то и слову и давай гнуть свою линию. А прочитать полностью комментарий, попробовать понять так это не про вас)

Mat
Мастер Слова

12322 сообщений
Послано - 03 Сент 2024 :  12:28:35  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
lamer555

«‎А какая у тебя суперсила? - Деньги!»‎ В реальности есть самые богатые семьи, проходят столетия и они всё так же остаются самыми богатыми.

Роулинг. Малфои. Как бы - так. А как бы - и Том Риддл. Магические таланты и безумная мотивация деньги бьют и ставят себе на службу.

Оно всё вполне достоверно и укладывается в рамки этого самого мира.

То... да совсем не то!
Есть разница между неотъемлемым и отъемлемым хоть рейдом министерства, хоть одним дурным Сириусом во главе рода.
Всё материальное Гонты как бы про...
Найденные Томом жалкие огрызки были защищены исключительно им самим, Дамби убило его проклятие.

В наследнике Гонтов не ожидали увидеть ничего, кроме умеренно (да как у того же Снейпа) сильной магии. Мозги... это сила гистерезиса, сами Гонты про... и их - поколения назад.

В мире же Даров Древнейших Родов (вот так, всё - с большой буквы), Дамби был бы гарантированно практически никем (по главным козырям), а Том Риддл и Гарри Поттер - и без всяких пророчеств были бы гарантированно потенциальными (ну да, учиться-то надо!) титанами магии. Нет, Роулинг это - даже не напоминает.

Может ли быть некая генетическая предрасположенность к определённому типу магии.

Да ладно. Может, конечно. Это же примитивная "додарвиновская генетика"!
А вот когда "генетика рулит", никаких маглокровок - нет и быть не может - в товарных-то количествах. Один на поколение - многовато, понимаешь. Да на тысячу лет один - многовато!
А маглокровками называют тех, кто не сподобился (не обязательно у гоблинов, но) определить, от сквибов какого именно Древнего и Благородного рода происходит. Ну да. Практически все линии "магического гена" будут идти из отдалённого прошлого - через известные древние рода. Фикрайтеры это последствие понимают и явно описывают.

А генетическое вырождение?
Магмир - маловат. А мир чистокровных во многих поколениях - ещё меньше. Если не "магия всё спишет", но "генетика - рулит", имеем - вырождение. Все настоящие чистокровные должны выглядеть, как Гонты. Тупыми уродами. И это - отлично понимают фикрайтеры.

Другое дело когда Персонаж кричит в небо, "признай меня мать магия", некие вспышки происходят и теперь я Лорд Хогвартса важнее Дамболдора.

Ну да. Без обоснуя, если.
Так-то, тысячи как дураков, так и умников могли бы догадаться и до персонажа. И это был бы уж совсем не мир Роулинг. Но!

Обосновать-то - не то, чтоб сложно. И - обосновывали фикрайтеры-то. Всё, что нужно - это добавить "редкий ингридиент", чтоб каждый дурак не "мог повторить".

Потомков основателей Хога осталось... раз-два и обчёлся! Замок может браться ими под контроль на раз-два и давать хоть в своих стенах только что не божественные возможности. Это - вообще никак не повлияло бы на мир до начала фанфика. "Прошли века - и Хогу потребовался новых законных полноправный хозяин для..." Часто бывало - тупо для ремонта. Кастельяны всяческие, к примеру.

Точно так же - потомки каких-нибудь сидов, вдруг нашедших... ах да, выше о древних артефактах базар - был? Ну и. Если этих потомков - практически не сохранилось (артефактов - и так понятно), то оригинальный мир - опять не "страдает" до начала действия фанфика.
Это вам не Древние Благородные, чьих членов на планете всё же - немало. И имущество очень многих - не разбазарено. Сиды - давно ушли.

lamer555
Мастер Слова

1333 сообщений
Послано - 03 Сент 2024 :  23:09:18  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:

Роулинг. Малфои. Как бы - так. А как бы - и Том Риддл. Магические таланты и безумная мотивация деньги бьют и ставят себе на службу.

Так да, но богатых семей это не отрицает. И борьбу за существование.

В мире же Даров Древнейших Родов (вот так, всё - с большой буквы), Дамби был бы гарантированно практически никем (по главным козырям), а Том Риддл и Гарри Поттер - и без всяких пророчеств были бы гарантированно потенциальными (ну да, учиться-то надо!) титанами магии. Нет, Роулинг это - даже не напоминает.

Не каждый станет миллиардером и не каждому дано стать властителем магии, как Дамболдору, Редлу, Гриндевальду. Вот их трое, а больше властителей нету.

Зато великие магические семьи с заваленными златом хранилищами и которые контролируют поделённые торговые отрасли и туда никого не пустят, живут с награбленных процентов и вот они существуют столетия, если не тысячелетие.

Гарри Поттер может позволить себе кидаться золотыми монетами, а Уизли не может.
А ведь он тоже волшебник.
Но Уизли никогда не станет таким, как Гарри Поттер, хотя по мозгам и магии они равны. Просто у одного есть капитал с рождения, а у другого нет.

Потому, что Гарри Поттер ничего не делая с одного оборота золота в месяц у гоблинов зарабатывает столько, сколько Уизли нужно работать пол жизни и это учитывая, что у него будет хорошо оплачиваемая работа и умение эту работу выполнять.

А ведь они по способностям в магии то равны, да и по мозгам.
Но один будет хорошо жить и дети его будут прекрасно жить, а другой нет. Другой будет выброшен на обочину. Одному неудачи во вложениях ничем не грозят, а второй собирая по крупице падёт на самое дно.
Как бы он там не выкручивался, никогда он не станет таким, как мистер Поттер или мистер Малфой и т.д.

Мозги... это сила гистерезиса, сами Гонты про... и их - поколения назад.

Мозгов может и не быть и это вовсе не мешает в носу ковырять когда есть капитал который самовоспроизводится и увеличивается.

А были ли эти богатства? Или кроме того, что Слизерин дал под хвост какой-то девке и у той родился ребёнок с даром змееуста у них ничего и никогда и не было?

Это же примитивная "додарвиновская генетика"!
А вот когда "генетика рулит", никаких маглокровок - нет и быть не может - в товарных-то количествах. Один на поколение - многовато, понимаешь. Да на тысячу лет один - многовато!

Действительно странно. В маг.мире социальный дарвинизм в кругах голубых кровей процветает, да и в теории так же.
ДНК Генеалогия штука тонкая. И вряд ли тебе дадут наследство если у тебя капля, ведь она и у других есть, а следовательно никаким наследником по крови ты не станешь, ведь перетрахавшиеся между собой семьи уже давно подмяли под себя весь бизнес и поглотили слабых, держа других в вассалах.

Но фиктрайтеров не сложно понять.
Каждый хочет стать бохатым и не хочет быть рабом, даже если это невозможно.
Или может стать, согласно верованиям, а фанфики и есть ожившие фантазии.

Zhuuk пишет:

У меня впечатление что ты решил читать серию с последнего тома, поэтому не понимаешь что происходит.

"Охотник" является вбоквелом к основной истории трилогии "Паладина", поэтому не совсем понятно о каких "первых" томах идёт речь.
Да и в любом случае "Охотник" начинается, как "самостоятельное" произведение где даже нет "симбионта с мп3 плеером из адаманта".

Действительно сложно понять, что там происходит, да и желания разбираться каким именно образом этот вбоквел может относится к "Паладину" после первых глав оного отсутствует.

Может кому-то и нравится читать спермотоксикозные три первые страницы, как гаремчик из картонных девушек обсуждает между собой, какой длинны у Сёдрика инструмент, как сильно и в каких позах он их своим пером до беспамятства драл, но..

Ну и "100 приседаний, 100 отжиманий и 100 пресса" должно было тебя натолкнуть на мысли о читах у героя.

Это не читы, как и магический класс, а ежедневное задание по тамошнему канону.

Я могу понять некие рояли вроде того, что ГГ Сёдрика получает Систему, хотя не должен т.к. не является ГГ, а тот по канону избранный. То ладно.
Но подача уже существующего - это кошмар на улице Сёдрика.

Отредактировано - lamer555 04 Сент 2024 00:04:26

Наксэ
Магистр

136 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  07:55:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
lamer555

"Потому, что Гарри Поттер ничего не делая с одного оборота золота в месяц у гоблинов зарабатывает столько..."

Тут вы допускаете ту же ошибку, что и большинство авторов фанфиков. Хранилища у гоблинов это не банковский счёт, на который идут проценты. Хранилище это аналог банковской ячейки, которую арендуют у банка. И не Поттер получит процент от положенного туда, а гоблины получат плату с Поттера за предоставленное хранилище.

Отредактировано - Наксэ 04 Сент 2024 08:13:52

Mat
Мастер Слова

12322 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  08:41:43  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
lamer555

Не каждый станет миллиардером и не каждому дано стать властителем магии, как Дамболдору, Редлу, Гриндевальду. Вот их трое, а больше властителей нету.

...а вот Дары, это зачастую (часть из них) - очень серьёзно и может быть очень в самом Роду распространено.
Роберт Джордан в Колесе Времени парочку приводил.
1. Дар к созданию Портальных Врат.
Все - тужатся, пыжатся, вкачивают кучу маны-магии, когда "размер имеет значение". А с Даром, едва обученный слабосилок может хоть сам мгновенно куда отправиться (хоть в бою), хоть противника - хоть на Солнце отправить... не обязательно всего целиком в одно и то же место. Дракон Ранд, вон - очень любил вращающиеся Врата для нарубки оппонентов и отправки по частям... куда подальше. Дракон, аки бог (уроки ТАР, Мира Снов) - даже маны на это дело не тратил и не шибко напрягался... но с Талантом так можно сразу.
2. У химеры Люка-Исама был эдакий Дар от самого нашего Отца Лжи - к ТАР, Миру Снов - и его границе с "реалом". Перрину Аибарре для такого потребовалось долгое обучение (у дохлых волков) и временный дар Творца. А Муд...отёлкам Аиль одно долгое обучение - и близко подойти не помогало.
По итогам, утягивать в Мир Снов можно было хоть спящего, не трогая тело - а хоть бы и бодрствующего, вместе с тушкой. А гибкость ТАР позволяла хоть немагу успешно противостоять сильному магу. Не говоря уж о тонких манипуляциях.

Куда уж единичным гениям - до "серийных" родовых - с мощными дарами. Дар помноженный на численность = сила. Хана миру Роулинг, там ничего такого не наблюдалось.

Проценты?
- Тут всё сложно. И гоблины их - берут, а не платят (выше упоминалось). И фикрайтеры - обход нашли - масштабное тайное взаимодействие с экономикой маглов, что много больше магэкономики.

Мозгов может и не быть и это вовсе не мешает в носу ковырять когда есть капитал который самовоспроизводится и увеличивается.

Про...ть капитал - долго ли, умеючи?
Римские сенаторы были обязаны зарывать свой капитал в землю. Держать в форме недвижимости, земель. Малый доход, малый риск. И то сказать, от проскрипций Люция Корнелия Суллы до тривиального земельного налога - есть способы и такой чужой капитал скушать...

Капиталы Гонтов, как и прочих Древнейших Родов - вопрос отнюдь не к любовнице Основателя. Это Короли маглов обеспечивали сына любовницы землями, откуда у большинства лордов хвативший на века капитал и "образовался".

У магов должен быть совсем другой механизм.
На вскидку. Какой род в первые же века существования серьёзных капиталов не нажил, тот Древнейшим и Благороднейшим мог стать лишь в виде редчайшего исключения. Впрочем... вот как раз Гонты по такое исключение и подходят. Род Основателя Хога. Такой может веками оставаться заметным и без состояния.

Другой будет выброшен на обочину.

Оно и в целом - не так. Из нищеты вылезти - не миллиарды на ровном месте аки гейтсы-джобсы контролировать начать. Из нищеты можно вылезти за несколько лет, с минимальными предпосылками. А вот к миллиардам - или поколениями идут, или гений-шанс-удача, или подобная "магическая триада".

А вот чисто конкретная "нищета Уизлов" на момент начала действия - добровольный феномен. На все сто. "Нищие, но гордые". Артур - не просто работник министерства. Не просто глава скромного отдела в министерстве. Он - глава того самого отдела, что и предотвращает, в частности - бесконтрольное размножение маголигархов. Плюс личные связи по службе и птичке (Фениксу), плюс крыша от Дамби, позволявшая любому мелкому... флетчеру хоть имущество блэков безнаказанно распродавать.

Будь Артур хоть немного склонен к большей коррупции, нежели крышевание себя любимого и родных детишек в масштабе магшалостей, всё остальное не требовало бы даже особых мозгов (а какие-то у него - были, на летающее авто - хватало). Хочешь - позволь-таки "самозародиться" паре-тройке маголигархов, начинающих как его с Дамби "кошельки". Пусть себе репарят магловское старьё и сбывают в растущих торговых сетях (было в фанфах). А хочешь - запиши такое начинание хоть на близнецов, не дожидаясь появления "любимой тёщи". Без руки в ЦК... своего отдела по контролю в Минимаге и крыши Дамби, никаких конкурентов - нет и быть не может! Вот в данный небольшой исторический период. За который можно стать богаче Большого Билла - как не п... делать. В магмир такой капитал не легализуешь - само собой. Так ведь можно было бы весь магмир скупить "незаметно". Но те же "подвязки" позволяют и там стать побогаче любых Малфоев, т.е. перевести и легализовать в магмире долю малую процента всего своего капитала.

В таких масштабах, вопрос о том, потребует ли Дамби себе десятину, половину, или львиную долю - важен лишь для личной жабы обираемого. Как говорил один из ДВ-шных губеров в записанной бабой телефонной беседе, а затем - на британском суде, деньги за крышу на высшем уровне были у него не "отжаты", но перечислялись чисто добровольно, принося огромные дивиденды. Да. Будь это даже не к 10, но к 90 процентам ближе, "скромных остатков" - всё равно внукам и правнукам хватило бы.

И вряд ли тебе дадут наследство если у тебя капля...

Оно и так вымороченные капиталы вымерших родов любым потомкам отдать можно. Кто "вернул магии - род, а магию - роду". А тут бы у нас ещё и геном, как в Наруте. Унаследовал магию - чего же боле?

Отредактировано - Mat 04 Сент 2024 10:10:00

Zhuuk
Хранитель

Россия
255 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  10:32:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mr.Sweet пишет:

Zhuuk тебя не смущает что lamer555 два полотна текста на полтысячи слов замутил, где он ругает седрика за эти самые нелепые "читы" и полный необоснуй седрикова высера? Мне иногда кажется что подобные тебе бараны цепляются к какому нибудь предложению, а то и слову и давай гнуть свою линию. А прочитать полностью комментарий, попробовать понять так это не про вас)

Не смущает, а возмущает. Все читы Охотника обоснованы.

lamer555
Мастер Слова

1333 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  12:53:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Наксэ пишет:

"Потому, что Гарри Поттер ничего не делая с одного оборота золота в месяц у гоблинов зарабатывает столько..."
Тут вы допускаете ту же ошибку, что и большинство авторов фанфиков. Хранилища у гоблинов это не банковский счёт, на который идут проценты. Хранилище это аналог банковской ячейки, которую арендуют у банка. И не Поттер получит процент от положенного туда, а гоблины получат плату с Поттера за предоставленное хранилище.

Если в каноне этого не сказано и оно логически не проистекает из того, что там написано, то всё работает, как в реальной жизни.

А написано там, что это банк.
Гоблины явно не глупые раз это единственный банк, что намекает на то, что произошло с остальными банками которые были их конкурентами, а значит гоблины предоставляют массу услуг которые предоставляют банки, а возможно и не только их. В том числе вклады и чем больше у вас денег тем больше выхлоп.

Гарри Поттеру не нужно иметь ровно никаких мозгов, за него всё сделают гоблины. Просто подпиши бумажку.
Это для начала. А дальше у Гарри Поттера, как у наследника некой очень богатой и недавно ещё живой семьи, есть некое имущество которым они владеют.
С этого имущества Гарри Поттер, как собственник так же получает большие деньги, абсолютно ничего не делая.

Чтобы Гарри Поттеру промотать его состояние, даже если он этим всем управлять не будет напрямую, а ему и не надо для этого можно нанять толкового человека или гоблина, который как редька выскочит и предложит ему свои услуги за скромную цену, то промотать весь доход будет сложно. Только если он переквалифицируется в игромана или начнёт подтирать задницу золотыми.

В каноне этому не уделяется внимание, да там много чему внимание не уделяется, но это устроено ровно так. Если не заявлено иначе и логически не проистекает из того, что написано в каноне Роулинг. А там этого не написано. Из чего мы и делаем такой вывод.

Mat пишет:

Куда уж единичным гениям - до "серийных" родовых - с мощными дарами. Дар помноженный на численность = сила. Хана миру Роулинг, там ничего такого не наблюдалось.

Таких "талантов" у Роулинг не упоминалось. Это из разряда фанона. Были некие "дары" по крови. Дар змееуста к примеру.
А даже если бы и были, то таланты нужно развивать и не факт, что единичный "гений" сможет их развить если ему не помогут со стороны.

В "Жизни и становлении господина мага" такое упоминается.
«‎Кем бы ты был, Снейп, не возьми мы тебя под своё крыло и не выдели тебе ресурсы, а теперь ты наш раб и никуда ты не убежишь».

Проценты?
И гоблины их - берут, а не платят (выше упоминалось). И фикрайтеры - обход нашли - масштабное тайное взаимодействие с экономикой маглов, что много больше магэкономики.

Если не написано иное и логически не проистекает из канона, то всё как в реальной жизни.
У Магов же есть деньги и есть бедные и богатые. А значит есть и экономика которая построена на ровно том же самом.

Капиталы Гонтов, как и прочих Древнейших Родов - вопрос отнюдь не к любовнице Основателя. Это Короли маглов обеспечивали сына любовницы землями, откуда у большинства лордов хвативший на века капитал и "образовался".

Капитал Гонта - это их кровь. Больше у них капитала нет. А возможно никогда и не было. Возможно прародитель просто засадил 1000 лет назад под хвост гнилушке и та родила ребёнка, а потом это трансформировалось в некую семью которая кичится своим предком, а тому было и наплевать на них.
А может они проиграли в естественном отборе, когда-то и кто-то их ограбил или растерял всё, что у них было и превратились вот в это.

Хотя спустя 1000 лет быть живой семьёй которая от основателя Хогвартса идёт и не умереть - это тоже достаточно сложно. Тут государства исчезают, появляются, исчезают, нации возникают, переписываются по 100 раз границы, а эти смотри ка, всё ещё живы. Всё ещё древние и не такие уж благородные.

У магов должен быть совсем другой механизм.
На вскидку. Какой род в первые же века существования серьёзных капиталов не нажил, тот Древнейшим и Благороднейшим мог стать лишь в виде редчайшего исключения. Впрочем... вот как раз Гонты по такое исключение и подходят. Род Основателя Хога. Такой может веками оставаться заметным и без состояния.

Должен быть на основании чего?
В реальности нищих графов их не лишают своих титулов. Смотрят косо, как на Мраксов, но всё ещё древние, голубых кровей и все древние семьи кто ведёт учёт они это знают, кто это такие. Почему у магов должно быть иначе.

Маги они как маглы, только застрявшие в средневековье. Это не какая-то другая раса. Вот у гоблинов может быть по другому. А магов с чего бы это.

Оно и в целом - не так. Из нищеты вылезти - не миллиарды на ровном месте аки гейтсы-джобсы контролировать начать. Из нищеты можно вылезти за несколько лет, с минимальными предпосылками. А вот к миллиардам - или поколениями идут, или гений-шанс-удача, или подобная "магическая триада".

А что есть "нищета"? То, что у Уизли или нечто большее. Или это бытие "опрятным" хипстером? Люди которые даже за чертой бедности живут у них есть квартиры, покушать что-то и т.д.

Покупать продукты по скидке в магазине и не иметь возможности себе тележку полную наложить потому, что много всего нужно оплачивать помимо даже еды, вот это считается нищетой?
Это явно не средний класс.

Можно ли выбраться такой "нищеты", можно но сложно. Можете работать на 2 работах без выходных по 14 часов и я не думаю, что вы долго протяните, я конечно понимаю, что южные корейцы могут и по 18 часов с 1 выходным в месяц вкалывать (потому, что они очень трудолюбивые, разумеется), но человеческий организм к такому не приспособлен и что более важно, это временное решение проблемы, которое ещё вам и аукнется по здровью, иначе бы все за несколько лет стали бы средним классом и им бы были. А это не так, так оно не работает.

А вот чисто конкретная "нищета Уизлов" на момент начала действия - добровольный феномен. На все сто. "Нищие, но гордые". Артур - не просто работник министерства. Не просто глава скромного отдела в министерстве. Он - глава того самого отдела, что и предотвращает, в частности - бесконтрольное размножение маголигархов. Плюс личные связи по службе и птичке (Фениксу), плюс крыша от Дамби, позволявшая любому мелкому... флетчеру хоть имущество блэков безнаказанно распродавать.

Опрятные хипстеры по собственной воле? Сомнительно.
Действительно Артур является начальником отдела из 10 человек. Но к 1996 году, а канон начался в 1991. До этого же Артур был одним из сотрудников на незначительной должности, клерк так сказать и проработал им 27 лет тянув лямку. Сколько их там? 4 только спиногрызов. И ещё один недавно к гоблинам пошёл, а второй драконьи какашки убирает. Это серьёзная нагрузка.
Артурчику явно не хватает социалочки.

Дамболдор... Сомнительно, что Дамболдор чем-то бы стал и зачем-то помогать Узличам.
Кто такой этот Уизли когда у Дамболдора есть Аластор Грюм и т.д. Никто он и звать его никак.
Может он им действительно помог тем, что перевёл жополиза на должность повыше.

Будь Артур хоть немного склонен к большей коррупции, нежели крышевание себя любимого и родных детишек в масштабе магшалостей

Не смог бы украсть ровно ничего будучи клерком, кроме палки колбасы. Если бы только не был откровенным бандитом который творит беспредел.
Добропорядочный гражданин и честно работает. Молодец. Но такие и остаются Уизлями всю жизнь в жестоком мире капитала.

Стоит ли ему рисковать 27 годами службы когда у него на спине маленькие дети. Такое себе... Поймают и посадят в Азкобан и оставят семью без средств к существованию.

В таких масштабах, вопрос о том, потребует ли Дамби себе десятину, половину, или львиную долю - важен лишь для личной жабы обираемого.

Великому магу Дамболдору глубоко плевать на Уизлича и его копейки. А сам Дамбольдор не походит на воротилу теневого бизнеса, да и не надо ему этого учитывая, что он и так в Визенгамоте заседает и Узлич для него пыль на мантии.

А даже если бы ему было нужно, то он точно бы не стал связываться с этим дебилом ради жмени не нужных ему монет. Не его уровень.

Отредактировано - lamer555 04 Сент 2024 12:57:35

Наксэ
Магистр

136 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  13:19:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
lamer555

"Если в каноне этого не сказано и оно логически не проистекает из того, что там написано, то всё работает, как в реальной жизни."

В каноне хранилища и показаны как банковские ячейки, а не как счета. И да работает это как в реальной жизни. Наберите в поиске "банковская ячейка" и посмотрите, что она из себя представляет, никаких процентов с неё не получают, а наоборот платят за её использование банку.

lamer555
Мастер Слова

1333 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  14:04:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Наксэ пишет:

В каноне хранилища и показаны как банковские ячейки, а не как счета. И да работает это как в реальной жизни. Наберите в поиске "банковская ячейка" и посмотрите, что она из себя представляет, никаких процентов с неё не получают, а наоборот платят за её использование банку.

Придирки к словам и на основе этого уже делаются некие выводы не учитывая цельную картину. Раз в каноне назвали Ячейкой, а не Счётом (а больше то нам и не известно), то значит в единственном магическом банке есть только функция хранения?) Не смешно.

Это то же самое, что заявить, что у 100 летнего Дамболдора который заседает в Визенгамоте кроме Флетчера больше нету никаких осведомителей на разных должностях в том числе которые работают ментами и ведут оперативно розыскные мероприятия, вербуют стукачей в теневом мире, ведь в каноне они не указаны и про это ничего не сказано.
И поэтому Флетчер, единственный подходящий клоун и бегает тому докладывает, кто чем воняет в теневом мире.
И этот ушлый типок Намезимкус про которого наверное всем буграм известно, что он козёл, единственный того осведомитель. Детский садик.

Это как раз логически проистекает из этого, что сказано в каноне. Это Банк. Причём единственный. И выполняет он там множество функций в том числе такие которые выполняют Банки и не только их.

Отредактировано - lamer555 04 Сент 2024 14:09:00

lamer555
Мастер Слова

1333 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  14:32:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Zhuuk пишет:

Сначала нужно определится, что в вашем понимании "читы"? Я такого слова не произносил.
Я говорил про рояли и откровенную тупость, что там с иной точки зрения подразумевалось под читами, то мне не известно.

Как я уже и говорил, получение ГГ некой системой, то ладно, хотя опять же подача оного.
Я Сёдрика не учу писать свой фанфик, но что он пишет?

ГГ проснувшись в новом мире сразу же получает систему, потом сразу же получает магический класс, дальше ему интеграция чужой памяти! Ещё 1 глава не прошла, а он уже весь при погонах Генерала. Дальше покушать система дала. Покушать. ГГ не может покушать уже себе купить в магазине ему подарками выдают покушать.

Вот ведь дебил Сёдрик, ведь по лору есть системный магазин где он может купить себе поесть и попить, но это слишком сложно. Ведь магазин по лору закрыт до тех пор пока не подымаешь пару уровней, это слишком напряжно для уберменша сёдрика.
Автор выдаёт ГГ подарками покушать. Вот тебе тёпленькая ванночка. Я не удивлюсь если Система превратится в женщину которая будет делать римджоб ехидному Сёдрику. И это я даже не упоминаю то, что он там несёт на белом глазу и всякие "детали".

Я там в новом мире проснулся, то я помню, то я не помню, а вот тут я за компуктером фанфики читал и онямэ и это я помню, но с бутылкой я не засыпал, то точно не про меня, хотя я не должен этого помнить, но я уверен, семьи не помню, зато что-то слишком пристрастно сужу о окружающих быдланах являясь человеком с потерей памяти, но внезапно опять помню, хотя помнить не должен и уже всё равно все забыли про то, что он помнит, а что не помнит учитывая, что у ГГ болезнь Пика и он просит письку ему дать и ноет, что ему плохо, хотя рояли сами падают в килотоннах, но сам письку искать не идёт потому, что он Сёдрик. Письки всегда сами дают Сёдрику или падают на него с небес озарённые светом его величества, а потом он их разит своим жалом.

Дальше он через два дня уже в сломанном трижды лоре машет Ломом, как веточкой разит черепа, как Сёдрик своим пером в комментариях одолевает не понимающих его гений, прямо в чайник вводит пером-шприцом микродозу феназепама которая превращает мозги читающего в кисель.

Грёбаная фантасмагория из неких обрывков мыслей школьника про письки, системы, шутки из детского сада, быдланов, больного ГГ который находится уже на грани безумия т.к. у него яйца горят.

Что тут обосновано? Никакого обоснования этой дебилии нет.
Это дебилия про дебила и написанная дебилом судя по содержанию оного, а кто в этом находит глубину обоснования, то сами считайте кто.

Наксэ пишет:

В каноне про хранение средств всё ясно показано, они лежат в хранилищах. Вы сами написали: "Если в каноне этого не сказано и оно логически не проистекает из того, что там написано, то всё работает, как в реальной жизни." Теперь вы со своим же утверждением пытаетесь спорить.

Я со своим утверждением не спорю и всё обьяснил, если не понятно, то тут мои полномочия всё. Закончены.
Я уже не знаю, как обьяснить, что это логически проистекает из того, что написано в каноне.

И что "средства лежат в хранилище" - это вовсе не означает, что это единственная функция Единственного на Британию магического банка - это хранить золото и больше ничего ведь Роулинг не чиркнула пару строк, что единственный на Маг.Британию Банк не только деньги хранит и не просто так называется единственным Банком на всю Британию, а не Хранилищем.

Отредактировано - lamer555 04 Сент 2024 14:54:58

Наксэ
Магистр

136 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  14:36:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
lamer555

В каноне про хранение средств всё ясно показано, они лежат в хранилищах. Вы сами написали: "Если в каноне этого не сказано и оно логически не проистекает из того, что там написано, то всё работает, как в реальной жизни." Теперь вы со своим же утверждением пытаетесь спорить.

Отредактировано - Наксэ 04 Сент 2024 14:37:51

Zhuuk
Хранитель

Россия
255 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  15:04:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
lamer555 пишет:

Zhuuk пишет:

Сначала нужно определится, что в вашем понимании "читы"? Я такого слова не произносил.
Я говорил про рояли и откровенную тупость, что там с иной точки зрения подразумевалось под читами, то мне не известно.

Под читами подразумевается рояли обоснованно выданные известным генератором роялей. Он сам себе этих роялей накидал в предыдущей книге.
Поэтому я и говорю что критиковать книгу, которую начал читать с конца глупо, а для того кто вкурсе - смешно.

Ну и в целом претензии к седрику смешны. Он пишет определённые книги для определенной аудитории. Я читаю твои огромные комментарии как "вода мокрая а соль соленая", только букв очень много и ты чем-то недоволен. Просто не читай седрика.

lamer555
Мастер Слова

1333 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  15:25:34  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Zhuuk пишет:

Под читами подразумевается рояли обоснованно выданные известным генератором роялей. Он сам себе этих роялей накидал в предыдущей книге.

Предыдущей? Я же уже ответил на это утверждение. Вы наверное плохо читали.

В Аннотации к "Охотнику" написано, что это Вбоквел. Не Приквел и не Сиквел. Определение знаете? Не знаете. Либо Сёдрик даже в описании написал неправильно.
И если он ошибся и это приквел или сиквел либо ещё какая дебилия у Пика который даже в аннотации правды не может сказать, как он там написал про страдания, нищету, боль, превозмогания и везде соврал, кроме порева и маленьких девочек которых он наверняка там найдёт раз уже во второй главе облизываясь рассуждает, что совершеннолетних кореянок не отличить от маленьких детей и просит письку.
В детских письках Сёдрик, то точно хорошо разбирается. Лучше чем в аннотации или в отжиманиях с приседаниями.

Весь его полоумный бред вовсе не отрицает содержимое его текста или текстов и не запрещает указывать на оное, раз уж его сюда принесли и начали обсуждать.

Ну и в целом претензии к седрику смешны. Он пишет определённые книги для определенной аудитории. Я читаю твои огромные комментарии как "вода мокрая а соль соленая", только букв очень много и ты чем-то недоволен. Просто не читай седрика.

Не я тут оды пою. Немножко разобрал содержимое, как и остальные.
Зависит обсуждение текста вовсе не от меня. Если «возмущает», то берите шедевр Пика и туда его.

Отредактировано - lamer555 04 Сент 2024 15:51:37

Danion
Посвященный

Россия
46 сообщений
Послано - 05 Сент 2024 :  17:58:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Охотник на АТ относится к циклу Паладин, 4 книга.
Про рояли всё верно написано, герой паладина слишком отожрался в конце 3 части и отправил копии системы с кусками своей силы следующим.
Есть ли часть личности или гг охотника просто рандомный попаданец уже не помню. Но силу из воздуха он получает так же, как в паладине.
А с едой в охотнике вроде у него денег нормально не было, семья нищая вот и рад был подгону от системы с едой, а магаз он вообще позже открыл.

NandodelArcano
Ищущий Истину

93 сообщений
Послано - 06 Сент 2024 :  16:10:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Народ будьте добры не засоряйте тему. ГП это не АНИМЕ! (Хотя теперь я уже не уверен).

И если есть желание обсуждать ГП так идите в соответствующий раздел. Да я понимаю есть желание обосновать своё мнение и порой аниме и ГП пересекаются, но это максимум на два три коротких поста с каждой стороны. А не многокилометровый полотнища текста в количестве дофига и больше.

ZacOFF
Посвященный

41 сообщений
Послано - 06 Сент 2024 :  22:02:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Друзья, есть что нового по Хонкай, Хонкай Стар Рейл или Геншину? Можно на английском. Заранее спасибо.

ZmPhoenix
Посвященный

Россия
26 сообщений
Послано - 07 Сент 2024 :  05:31:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ZacOFF, есть забавный кроссовер Геншина с Вахой
https://fanfics.me/fic188814

Сон разума рождает чудовищ

ZacOFF
Посвященный

41 сообщений
Послано - 08 Сент 2024 :  02:44:02  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ZmPhoenix пишет:

ZacOFF, есть забавный кроссовер Геншина с Вахой
https://fanfics.me/fic188814

О, благодарю. И как я умудрился пропустить что-то настолько большое?

Сон разума рождает чудовищ

Sergey55
Хранитель

989 сообщений
Послано - 20 Сент 2024 :  17:22:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Shodan пишет:

Не надо так. Ставить его в один ряд с Сёдрикам является оскорбительным. Маэстро - лучшее что случалась с фанфиками.

Немного новостей про "маэстро", а то вдруг вы не в курсе:
Один (внизу)
Два (тоже внизу)

Отредактировано - Sergey55 20 Сент 2024 17:30:21

Shodan
Хранитель

447 сообщений
Послано - 20 Сент 2024 :  19:27:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55 пишет:

Немного новостей про "маэстро", а то вдруг вы не в курсе:

У дурачья очередная перемога. Они там на определённых сайтах концентрируются "вконтакте", на странице того же Сёдрика, вот эта аудитория по мозгам и занимается подобными вещами, набегами, массовыми жалобами администрации, травлей, набрасывания помоев всем на голову. По приказу хозяина или для смеха. Вот такие вот люди из помоев. Когда они собираются в кучу, то происходит именно это.

Ещё в Жисгм они этим занимались, на перефорсе пытались удалить текст на основании педофилии которую они там выискали в одной сцене, но удалось только заставить редактировать главу.
Тут вот у них це перемога. Удалось добиться удаления.

Когда фанфики продают, что собственно незаконно - это ничего, нормально, когда Бобков какой-то занимается тем, что через переводчик гугла выкладывает китайскую новеллу про дракона, как своё произведение, тоже всё нормально потому, что на него всем плевать ведь он пишет мусор, а на мусор всем плевать. Сёдрик тот же, педофил дипломированный.

А тут да. Сразу прицепимся к одной дословной истории взятой с пикабу и будем массово жаловаться с надеждой, что удалят.

Когда Тарантино и ему подобные там берут так называемые "культовые" сцены или диалоги и вставляют их в свои фильмы, то это называется "вдохновение". «‎Я вдохновлялся этой сценой»‎ и все аплодируют. Ой там сцена "Сатоси Кона" вставлена, вот это отсылка, вот это автор любитель искусства, браво.

А тут мы похихикивая вот сидя в какой-то помойке, обьединимся и побежим жаловаться администрации чтобы удалили.

Этим занимаются люди которые наполнены жалкой злобой и помоями, а потому желают всё неприятное измазать той же субстанцией из которой они и состоят. Для них то, что удалили - это лучшая награда их усилий, как и любая реакция на их действия.

Не надо на них обращать пристальное внимание и потакать. Это как ЛГБТ сообщество.
Старательно гадят и состоят из палок с помоями которые выплёскивают на всех вокруг от чего раздражают, но заслуживают только презрения и насмешек, как и их кумиры который самые накачанные помоями дегенераты.
Увидел какого-то невменяемого фаната Сёдрика - высмей, а потом плюнь на него, ведь он это заслужил тем, что старательно превращает всё окружающее в такие же помои из которых сам и состоит. И этим ты сделаешь доброе дело всем окружающим тебя людям и всему фанфикшену.

Отредактировано - Shodan 20 Сент 2024 19:33:39

Тема продолжается на 12 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12

Перейти к:

Ответить на тему "ГГ - попаданец в аниме - 25"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design