Послано - 09 Ноябр 2023 : 00:25:22
Mat Ну, да, придирки странные, особенно учитывая тот факт, что это работа Бобкова. Так-то он не худший представитель АТ, в некоторых местах он даже весьма талантлив, но если нужно поискать к чему придраться, то там будет огромнейший список возможных вариантов.
Послано - 09 Ноябр 2023 : 02:36:46
на счет попа-данцев в дракона. помню, было что-то вроде спасти в себе дракона или как-то так. тоже в маленького попадал и выживал, от людей потом бегал. хз дописано ли, давно дело было.
Mat Ну, да, придирки странные, особенно учитывая тот факт, что это работа Бобкова. Так-то он не худший представитель АТ, в некоторых местах он даже весьма талантлив, но если нужно поискать к чему придраться, то там будет огромнейший список возможных вариантов.
По-моему Бобков кончился как писатель и искать к чему придраться больше не нужно. Раньше он был специфичен и писал плохо, но было интересно. Сейчас он писать научился, но пишет херню типа потоковой боярки только вместо боярки фанфики с изменением имен. Такое читать не интересно а противно.
По-моему Бобков кончился как писатель и искать к чему придраться больше не нужно. Раньше он был специфичен и писал плохо, но было интересно. Сейчас он писать научился, но пишет херню типа потоковой боярки только вместо боярки фанфики с изменением имен. Такое читать не интересно а противно.
Товарищ просто пишет то, что ждут читатели. Есть,к примеру серия, где гг - ИИ, без всяких попаданцев. Без всяких эмоций и прочего бреда, чистая логика. сто с копейкой ляйков на последней книге. И есть тьма тупых боярок, с плоскими персонажами и сюжетом состоящим из штампов, и меньше тысячи там редко бывает. И это грустно. Читать почти нечего. Извиняюсь за кучу нытья, накипело.
С одной стороны, вам не нравятся драконьи инстинкты.
Вот интересный вопрос, а бывают ли вообще инстинкты у разумных существ? И если да, то можно ли их вообще назвать полностью разумными?
Времена ВЫБИРАЮТ !
Ты человек (homo sapiens sapiens), при этом у тебя есть инстинкт самосохранения.
У человека нет такого инстинкта. У человека есть лишь потребность самосохранения. Не стоит путать инстинкт с такими вещами как рефлексы, потребности, предрасположенности и влияние гормонов.
Относительно новомодние либидо и мортидо можно назвать не инстинктом, но "тягой"/"стремлением", например. "Потребность" жить/умереть - издевательство над языком, ИМХО.
Ещё забавней говорить о "потребности" к размножению. Потребность такая на социальной почве, или как ещё - в самом деле появляется. Зачастую - ближе к пенсии, но порой - и у школьников. Но с инстинктом размножения путать не надо.
Инстинкт нам приходится либо побеждать (как настоящим монахам), либо обманывать. Для чего, порой, хватает и кондома.
Сами-то мы - вообще индивидуально разумными не являемся. Всяческие "маугли" и "робинзоны" - отличная иллюстрация. Разумны - наши культуры/субкультуры, а мы (в массе своей, бывают и исключения) - даже просто поддерживать свою копию их разума годы в полной изоляции - не способны.
С одной стороны, вам не нравятся драконьи инстинкты.
Вот интересный вопрос, а бывают ли вообще инстинкты у разумных существ? И если да, то можно ли их вообще назвать полностью разумными?
Времена ВЫБИРАЮТ !
Ты человек (homo sapiens sapiens), при этом у тебя есть инстинкт самосохранения.
У человека нет такого инстинкта. У человека есть лишь потребность самосохранения. Не стоит путать инстинкт с такими вещами как рефлексы, потребности, предрасположенности и влияние гормонов.
Не делайте мне ха-ха, уважаемый. Начнём с того, что всё поведение и в целом состояние сложноорганизованных организмов царства животные завязано на гормоны и нейроны. Это называется нейрогуморальной регуляцией организма. Рефлекс - есть реакция организма на раздражитель. Больно? Отдёрнуть руку. Обнажённое тело? Стояк и т.д. Инстинкт - есть большой набор взаимосвязанных рефлексов организма. Т.е. это буквально усложнённый рефлекс, который приобретён естественным отбором. Такой пример. Берём грудничка дней 14 возрастом. Самосознанием и адекватной разумностью там и не пахнет, однако он имеет рефлексы. Например - сосательный, который нужен для питания чилдрынёнка. А теперь смотрим выше: Зачем ему сосательный рефлекс? Чтобы есть. Какие ещё есть у него реакции? Плач и подёргивания для привлечения внимания к своей голодной персоне. Зачем ему это? Чтобы выжить. Напоминаю, сознанием и разумом, способным сформировать мысль "хочу жить!" там и не пахнет. Получается это часть комплекса врождённых неосознанных рефлексов, направленных на выживание. Т.е инстинкт выживания. Бинго! Некоторые рефлексы как, например, болевой относятся к этой же сфере.
И у человека есть целая сеть таких инстинктов, витальных (связанных с состоянием организма) и социальных (связанных с взаимодействием с другими особями).
Теперь смотрим с другой стороны. Вы говорите о желаниях и потребностях. Что я говорил в начале? Все в организме подчинено нейронам и гормонам, включая наше поведение и желания. Больно? Неприязнь к тому, что её причинило. Красивая (по вашим меркам) особь другого пола? Желание соития и т.д. Т.е это реакция на раздражитель, внутренний или внешний, что равно Рефлекс. Т.е часть комплекса рефлексов, другими словами инстинкта.
Магия вне Хогварца, уважаемый.
Баронская рулетка: на шесть шлюх - одна сифозная Это дичь скрывает дико, но не напугаешь фрика Пробуй! Угадай, в которой ВИЧ, методом тыка
Все в организме подчинено нейронам и гормонам, включая наше поведение и желания. Больно? Неприязнь к тому, что её причинило. Красивая (по вашим меркам) особь другого пола? Желание соития и т.д. Т.е это реакция на раздражитель, внутренний или внешний, что равно Рефлекс. Т.е часть комплекса рефлексов, другими словами инстинкта.
/флегматично/ Инстинкт - это обязательное, неотменимое, неконтролируемое поведение. Будь реакция на боль инстинктивной - не раздумывая кидались бы с кулаками на медсестру, ставящую укол. А если б реакция на особь противоволожного пола была инстинктивной - то так же не раздумывая пытались бы ту медсестру тут же и трахнуть. Нет у человека инстинктов. Нет. У него, собсно, даже с рефлексами проблемы - у помянутых младенцев, сосательный рефлекс бывает что и не работает.
А куда вы вообще все ступени пирамиды потребностей Маслоу отнесёте? Нет, не рефлексы, слишком сложно. Инстинкты... ну да, там их хватает. Но есть и "законы природы" и "законы социума". Быт давит. "Довлеет дневи злоба его" - уточняет Гугл.
По Пелевину, с Поколения Пепси где-то, речь идёт о потребности доказать свой высокий (относительно и абсолютно) уровень потребления. В данном случае - интеллектуального. В данном случае, достаточно высокий уровень интеллектуального потребления уважаемого Alkuz-а лично я - признаю.
Ничто человеческое (а в этом контексте как правило имеется в виду именно скотское... кто сказал?) - нам не чуждо.
В некоторой ситуации, даже безусловные рефлексы - тот же глотательный - могут перестать работать. Так бывает.
Подавлять рефлексы/инстинкты волей - как бы нетривиально. Но это - именно воля (Намерение по Кастанеде-Хуану), сила воли, от интеллектуального уровня зависит постольку-поскольку.
Ваша собака - не обязана вас кусать в ситуациях, когда непременно укусила бы чужака. Ваша собака может спасать вас, пренебрегая самосохранением. Но собак учат спасать и незнакомцев. Ну да. Не только "дружба" (стадный/стайный инстинкт в отношении к "своим"), но и дрессура (выучка) - позволяет противостоять рефлексам и инстинктам. Хоть в воду, хоть в огонь броситься.
Определения можно довести до такого абсурда, когда они становятся абсолютно бесполезными. В вашем негибком определении - не факт, что рефлексы и инстинкты найдутся хоть у какого муравья.
Послано - 16 Янв 2024 : 03:13:06
Есть ли попаданцы в условную пчелу?
В простого, самого обычного зомби мира зомби-апокалипсиса, или в какую-нибудь гигантскую крысу из стандартного рпг с эльфийками и древними тайнами. Может, даже в простого человека без магии в мире Гарри Поттера.
Из похожих читал давго несколько произведений, но все они уже через две-три главы превращаются в какое-то павер фентези с безумной прокачкой и превращением в аналог терминатора, что, как мне кажется, напрочь убивает саму идею попаданства в обыденную тварь, так как тварь резко перестает быть обыденной.
Способов оставаться одиноким, мне кажется, гораздо больше, чем способов быть с кем бы то ни было.
Из похожих читал давго несколько произведений, но все они уже через две-три главы превращаются в какое-то павер фентези с безумной прокачкой и превращением в аналог терминатора, что, как мне кажется, напрочь убивает саму идею попаданства в обыденную тварь, так как тварь резко перестает быть обыденной.
Попадание в мир великих перспектив "да, ужасных - но всё-таки - великих!" (с) Оливандер, да без использования перспектив, без прокачки? Зачем это автору и читателю? На вскидку, речь идёт просто о "кинокамере", о том самом "третьем лице" в "повествовании от третьего лица"...
Послано - 16 Фвр 2024 : 09:54:14
Echo было что-то про попаданца в таракана. жаль не вспомню название. дело в виртуальном мире происходит..
вспомнил еще попаданца в муравья! в странном мире с системой. называется хризалида(гуглится сходу но это не та хрень с а автор.тудей что выдается в самом начале). ах да, гг - добряк.
Послано - 17 Фвр 2024 : 10:11:37
Есть что нибудь на подобии "Лунное путешествие приведет к новому миру"? Только ГГ не будут воспринимать монстром из-за богини, а гг станет монстром в плоти и крови.
Герой, которого ранее никогда не существовало! Но является ли он героем? Или это демон воплоти?
Кан Хан Су был призван в этот мир вместе со своими одноклассниками.Его одноклассники были поражены совершенно новым миром и волшебством в нем, но, Хан Су хотел поскорее вернуться домой.
“Зачем мне отказываться от своего теплого, уютного дома, чтобы отправляться в приключение в этом мире?..
Богиня, которая призвала меня, сказала, что раз я не хочу спасать этот мир, она ничего не сможет сделать, чтобы заставить меня, и пообещала вернуть меня в мой родной мир.Она действительно телепортировала меня, но…
Есть что нибудь на подобии "Лунное путешествие приведет к новому миру"? Только ГГ не будут воспринимать монстром из-за богини, а гг станет монстром в плоти и крови.
"О моем перерождении в слизь" и сотни клонов на волне хайпа. Самый успешный, кажется - "Да, я паук, и что?"
Послано - 17 Фвр 2024 : 18:52:10
Silvant, Ну типа, смотрел я это, паук если честно на фоне слизи - хрень. Да и разумных монстров в пауке - раз-два и кончились. В слизи - слишком мало монстров, живущих среди людей, они скорее живут в своих анклавах. В то же время, когда в лунном путешествии переодически встречаются. Хотя могу врать. Я давно смотрел лунное путешествие, а тут в вк наткнулся на чей-то пост, что 2 сезон гуано)
Послано - 19 Фвр 2024 : 22:54:33
Слизь - никакой расказчик. Это - практически нечитаемо.
А вот паучок, там начало - вполне интересно. И анимировано - весьма. Но - именно начало. Линия паучка. Остальное - выбрасываем... пока выбрасывается. А как возникнет связь линий - так уже и читать нечего.
Послано - 20 Фвр 2024 : 10:05:20
Mat, читать пытался оба произведения, и оба оказались дерьмом. Аниме в этом плане сделано лучше. На фоне аниме, паук выглядит как обычный трешак. На этом все. Я и так оба аниме проскипал на 2/3, потому что ничего не значащая вода. Паук меня заинтересовал только после попаданца в личинку зерга, которая потом ассимилировала целую планету (ну или какую-то ее часть), начала торговать с остальным космосом... Да и все, там то ли конца не было, то ли финал открытый, не помню уже. Начинался паук да, прикольно, но на этом все.
Silvant, Ну типа, смотрел я это, паук если честно на фоне слизи - хрень. Да и разумных монстров в пауке - раз-два и кончились. В слизи - слишком мало монстров, живущих среди людей, они скорее живут в своих анклавах. В то же время, когда в лунном путешествии переодически встречаются. Хотя могу врать. Я давно смотрел лунное путешествие, а тут в вк наткнулся на чей-то пост, что 2 сезон гуано)
А мне паучиха понравилась, она как минимум не собирает гарем, а как максимум остается монстром до конца, может сопутствующим ущербом покрошить кучу народу и ей так-то плевать. На фоне слизи с гаремом и намеками на тентакли, где милые орки дружбу чуть ли не с розовыми поняшками водят, а сам гг со второй серии хуманулся, паучиха выделяется сильно в лучшую сторону - апнулась она аж в самом конце и то в условно крипового драука.
Преисподняя: адский пейзаж, населенный только Демонами, существами, рожденными из темной бездны. Это место хаоса, анархии и выживания. В этом мире рождается Демон; ей придется сражаться, ей придется учиться и ей придется развиваться. И, возможно, в конце концов она покинет этот мир ради лучшего места. Но... этого ли вообще хочет Сальвос?
Закон эволюции — выживает сильнейший, а Сальвос — сильнейшая.
0. попаданец - есть; 1. гг не попаданец, это развитие с нуля из личинки демона; 2. мир с системой, как в том же пауке. но если в пауке систему создала верховное божество ради лузлов, то тут она тупо есть. и выглядит это странновато; 3. гг - девочко/девушка/женщина?(хз, еще не дочитал), это может отпугнуть. но все не так плохо; 4. написано много. переведено где-то 1/6?, остальное на английском, это язык оригинала. плюс автор снес(ладно,что-то оставил) свою нетленку с royal road, так что имейте ввиду..
Послано - 20 Апр 2024 : 11:48:45
Идея интересная но без продолжения, а автор выкладывает главы раз в год Путь монстра Десятки фракции. Сотни рас. И конечно же наш герой, весь такой в озолоченной броне и на коне выберет самую крутую. Ага щас. Нет, он закатит истерику, из-за чего задолбавшаяся система выбирает фракцию сама. А дальше что? А дальше - самое страшное. Не приятно осознавать что ты не человек. А какая та неведомая науке тварь… Да еще и король этих тварей. Но… по сравнению с остальными, это гораздо лучше! Понабрал плюшек? Тогда вперед - вгоняем свою фракцию в топ! А еще читать придется на фикбуке https://ficbook.net/readfic/5694948