автор Rakot попаданец в сына адмирала Чана в далеком и странном мире Аватара.
азд
На любителя. Мне не очень понравилась идея воевать за народ огня. P.S. Там пишут, что Зуко во время своего правления привёл свою нацию в упадок, или его дочь. Если это так можете пруф скинуть? Мне чёт не верится.
Ничего плохого в этом нет. Концепция Империи Огня ведет в глобализации и интеграции. Объединив все народу под началом Огня темпы развития повысится. Аватар же по сути возвращает раздробленность и его путь есть регресс. А по поводу упадка Страны Огня, скорее всего это про потерянные территории.
И да и нет. При таком раскладе исчезнет конкуренция. Империя загнивать начнёт и развалится. Глобализация актуальна тогда, когда места не хватает, и требуется стремится к чему-то большему. Да и система связи и транспорта не очень развита, чтобы планетарную империю содержать. Не жизнеспособна она прямо сейчас. Да и если изначально строилась на концепции всеобщего блага(на стадии идеи молодого Созина), то после - на идее фашизма. Магов на завоёванных территория не интегрируют в систему империи. Молодое поколение не воспитывается в традициях народа огня. Просто концлагеря, или травля и геноцид. Красиво это выглядит только из-за древних традиций, к становлению которых империя завоевателей отношения не имеет. А кроме того, Аватар кроме всего прочего обеспечивает связь между миром духов и миром смертных. И баланс в том мире - не просто религия на вроде буддизма. Но это так - предположения.(Да и уж если на то пошло, помните, с чем Кора в финале последнего сезона боролась? Если аватара не станет или его никто не обучит - что тогда?)
Послано - 13 Июля 2016 : 03:42:28
Лично мне кажется, что народ огня это своего рода японская империя - достигли технологического превосходства и стали нуждаться в ресурсах и рабочей силе. Где взять? В китая, корее, океании, сиречь земля, вода и кто там еще под руку подвернется. На островах все равно кроме железа нихрена нет. Упадок связан именно с потерей колоний, а для островного государства с развитой промышленностью без сырьевой базы жратва из-за бугра будет шибко дорогой, тем более что за время колонизации население изрядно подрастет. Нравится, не нравится, а процесс объективен и для любого правителя огня внешняя экспансия это единственный выход (т.к. для экономической, как у штатов например они банально не доросли). Воспринимайте страну огня как империю восходящего солнца 30-х годов, и никакого марализма на этот счет быть не может. А Аватар, сцук, все всем портит, война ему видите-ли не нравится...И плевал он что если люди сильно расплодятся, то от голода дохнуть будут. Положа руку на сердце, равсе вам бы небыло все равно если бы индусы с китайцами начали рубиться и жертвы исчеслялись бы миллионами? Их много, так бы вы подумали. Да и я тоже.
Лично мне кажется, что народ огня это своего рода японская империя - достигли технологического превосходства и стали нуждаться в ресурсах и рабочей силе. Где взять? В китая, корее, океании, сиречь земля, вода и кто там еще под руку подвернется. На островах все равно кроме железа нихрена нет. Упадок связан именно с потерей колоний, а для островного государства с развитой промышленностью без сырьевой базы жратва из-за бугра будет шибко дорогой, тем более что за время колонизации население изрядно подрастет. Нравится, не нравится, а процесс объективен и для любого правителя огня внешняя экспансия это единственный выход (т.к. для экономической, как у штатов например они банально не доросли). Воспринимайте страну огня как империю восходящего солнца 30-х годов, и никакого марализма на этот счет быть не может. А Аватар, сцук, все всем портит, война ему видите-ли не нравится...И плевал он что если люди сильно расплодятся, то от голода дохнуть будут. Положа руку на сердце, равсе вам бы небыло все равно если бы индусы с китайцами начали рубиться и жертвы исчеслялись бы миллионами? Их много, так бы вы подумали. Да и я тоже.
Извеняюсь за политату но... Таки вы считаете,по аналогии, что для всех будет лучше принять руководство мирового лидера, в нашем случае Америки . А мы неразумные всё портим, упёрлись рогом в свою независимость. И ведь с ядерными чемоданчиками не поваюешь. Хорошо что вокруг нас базы строят. Вот обезопасят себя от ракетного удара и будет нам всем потихоньку глобализация наставать.
Послано - 13 Июля 2016 : 05:31:32
Таки нет, я считаю что если есть империя, лидер или некий мировой гегемон, то рано или поздно ему будет противостоять такой же. Это как Римская империя. Ей, во времена республики, противостоял Карфаген, в принципе такой же, но чуть сильнее. Карфаген пал, а рим превратился в империю. Ему, в свою очередь противостояли персы, Рим развалился на две части, а у персов сменилась династия. Западный Рим пал, а Византия с персами рубилась только в путь, и т.д. и т.п. На каждое действие находится противодействие, а в случае с Аватаром это скорее рука, останаливающая только-только раскачавшийся маятник - сидите, мол, не рыпайтесь. Я к этому вел, а штаты как наиболее показательный пример экономической экспансии и неоколониализма. Новые времена, новые методы.
Таки нет, я считаю что если есть империя, лидер или некий мировой гегемон, то рано или поздно ему будет противостоять такой же. Это как Римская империя. Ей, во времена республики, противостоял Карфаген, в принципе такой же, но чуть сильнее. Карфаген пал, а рим превратился в империю. Ему, в свою очередь противостояли персы, Рим развалился на две части, а у персов сменилась династия. Западный Рим пал, а Византия с персами рубилась только в путь, и т.д. и т.п. На каждое действие находится противодействие, а в случае с Аватаром это скорее рука, останаливающая только-только раскачавшийся маятник - сидите, мол, не рыпайтесь. Я к этому вел, а штаты как наиболее показательный пример экономической экспансии и неоколониализма. Новые времена, новые методы.
Стая волков вряд ли решат гнать быка в ту яму что они видели 40-50метров назад, и пусть они видели как животные в этой яме ломали ноги они так никогда не делали и вообще эти ямы рисковые и непонятные штуки.Но!Если есть человек который эту стаю дрессирует, то варианты имеются. И люди так же вряд ли выберут мир когда можно взять всё.Но! Если есть рядом бессмерное существо могущее обратится к мудрости тысяч перерождений и имеющему силы навалять и правым и виноватым и непричастным разом, да ещё с репутацией того кто предложит выгодное, или хотя бы приемлемое решение для всех сторон, то можно и посотрудничать. Аватар был тысячелетиями и ничего, люди развивались, прогресс шёл. Без войны прогресс медленнее? Ну да, а людям норм. Да и в каноне мы видим что во втором сезоне он справился достойно. На каждое действие находится противодействие.Нельзя взять что хочется силой, то придётся посторатся и взять что хочется либо миром( благо Аватар не даст случится ситуации с индейцами и бусами), либо совершать прорыв в науке\магии\чём то ещё что бы пересилить силу Аватара(как и в каноне).
Тот кмер умер на земле. Но чья душе, не захотела пойти дальше, а разум помог ей. И теперь, впереди ёё ждёт, путь Странника, того, кто приходит в миры, и за кем следуют, бури перемен и изменений.
p.s Лучше начинать читать сразу с момента попадания,то есть с Главы 2-ой(первые две главы могут отпугнуть)
В Эпоху Дракона, а именно в 9:30 году прозвучало начало Пятого Мора. Армия Ферелдена во главе с королем успешно отразило две волны порождений тьмы. Младший отпрыск Брайса Кусланда готовится в отсутствие отца содержать порядок в замке. Но встает один вопрос кто он: Айдан Кусланд или Наруто Узумаки?
азд
Канон века дракона с появлением Наруто кардинально не меняется. Наруто юзает затратные техники на одиночные цели, тупит не пользуется скрытностью.
гг использует словечки не знакомые в мире Наруто и в мире Века Дракона. Ерунда. Не стоит это читать.
Люди, учитесь выражать свои мысли и излагать их соответствующим образом! Язык со всеми его правилами не просто так придуман сложным и многогранным. Пишите и говорите так, чтобы вас однозначно понимали. Это экономит время и нервы.
juone А при чем тут идеология? Как будто и без идеологии в Римской, македонской, британской, азиатской империи, людей как скот в свое время не резали. Да и вообще, вы что от Седрика ожидаете? Идеологии? Готовьтесь к тупорылым героям, сценам секса и прочей параше по списку.
Так то работу не Седрик пишет, а Ракот, и соавтор там в основном парень с FB.
Послано - 14 Июля 2016 : 02:15:01
А разве Седрик и Ракот это не один человек?
Люди поможете? Оч давно интересовало! Есть что по тохе(touhou project)? Помню только большое произведение на самиздате, кажется по мотивам.(названте не помню, тогда не стал читать;) )
Послано - 14 Июля 2016 : 02:50:45
Курс О, наш человек! К сожалению среди руссих фик-райтеров тоха не распространена, зато на англ. ресурсах её достаточно много, ещё есть немного миников (средне-низкой паршивости) на фикбуке, хотя парочка неплохих таки была. Про фик, о котором ты упомянул ничего рассказать не могу, ибо не сталкивался.
Послано - 14 Июля 2016 : 03:14:23
Любовь, магия, пришельцы и девочка-волшебница. To Love-Ru Описание: Матерый путешественник по мирам решает немного отдохнуть на своей родной планете - Земле. Но что-то пошло не так... https://ficbook.net/readfic/4555848 пс. Забавная вещица
Послано - 15 Июля 2016 : 07:58:21
Помогите найти фик по Школе демонов DxD, единственный момент помню, что Офис бегала за глав ГГ поскольку только около его могла найти тишину, вроде попаданец в Иссея.
Послано - 15 Июля 2016 : 07:59:59
Есть нормальные фики по Наруто с ГГ из второстепенных кланов: Нару, Акимичи, Яманака и т.д? Наличие попаданца не критично. А вот стеб и юмор в больших количествах нежелателен.
Помогите найти фик по Школе демонов DxD, единственный момент помню, что Офис бегала за глав ГГ поскольку только около его могла найти тишину, вроде попаданец в Иссея.
Есть нормальные фики по Наруто с ГГ из второстепенных кланов: Нару, Акимичи, Яманака и т.д? Наличие попаданца не критично. А вот стеб и юмор в больших количествах нежелателен.
Поскольку тема вообще то всё-таки попаданец, то вот список:
Послано - 15 Июля 2016 : 18:53:46
Интересно почитать про убежденного мага. То есть того, кто знает, что магия - это все что ему нужно. Изыскания, эксперименты в любых формах (часы, проведённые за препарированием людей, чтобы понять, как устроена их душа) и тд. Чем меньше герой будет отвлекаться на побочные факторы (в особенности на романтику), тем лучше. Характер ни в коем случае не добрый да благожелательный. В идеале - так называемый Тру Нейтрал.
Примечания автора: Да, я знаю, куча всего недописано, а я вот такой нехороший беру и начинаю новый фик и всё такое... В общем, буду благодарен, если сведёте колличество подобных комментов к минимуму, потому как ответ на них будет один: что хочу, то и пишу.
Для переноса человеку хоть что-то да нужно. Для кого-то это случайная пуля, для кого-то взрыв, ну или, на худой конец, гнилая ступенька в подполе. А для меня это был удар бокеном по голове.
Послано - 17 Июля 2016 : 08:27:15
Есть ли попаданцы в Наруто(сам мир), которые не становятся супер воинами, а начинают использовать современные знания науки, техники, медицины и всего подобного? может даже введение огнестрела. в общем противопоставление ГГ привычным местным шиноби и чакре.
Послано - 17 Июля 2016 : 18:16:26
Народ, покидайте все, связанное с the gamer. Только фикбук я весь прочёл, его можно не кидать. Всякие кроссы и просто фики, буду рад всему. Только по размеру меньше 50 фикбуковский страниц не надо. А ещё лучше от 250k кидайте. Заранее благодарен
Послано - 17 Июля 2016 : 20:00:11
krenovut http://litrpg.me/ там в отборе поставь фанфики и будет тебе счастье. Туда переехал весь список литрпг с тбуклиста, если кто ещё не в курсе.
Faezar кто-то ещё выкладывает фики на анимеблоге. Честно говоря я в шоке. Казалось что его давно забросили.
Послано - 17 Июля 2016 : 23:37:36
Faezar Спасибо. Ранее попадалось на глаза, но почему-то не читал. Сейчас прочёл и жалею, что фик заброшен. Задумка уж очень хороша была....