Послано - 18 Июля 2015 : 19:25:24
Народ, в рунете в принципе есть годные попаданцы или кроссоверы с Властелином Колец/Хоббитом,но без ОЖП?!Они вообще есть? На Fanfiction.com их дофига, но перевода нэма Если вдруг кто знает, где лежит перевод - киньте ссылочку!
Послано - 18 Июля 2015 : 20:03:50
Khornit, скажу честно, быстрее самому выучить язык чем дождаться перевода, тем более если речь идёт о таком простом языке как английский, говорю по личному опыту, сам учил, чтобы прочитать то, что долго не переводили, да и насколько знаю до сих пор не перевели. По поводу фанфиков по ВК, скажу честно, что мог бы перевести, НО "Властелин колец" - худшая серия, которую я читал за ВСЮ свою жизнь, да даже богомерзкие Сумерки не вызывают у меня в душе столько негатива и отвращения, сколько творение г-на Толкиена. ХЗ, может дело в попавшемся мне переводе, но властелина колец я НЕНАВИЖУ.
Послано - 19 Июля 2015 : 00:44:13
Привет Всем. Никто не может мне напомнить названия фанфиков где ГП или другой герой книги или наносит или использует магические татуировки
Послано - 20 Июля 2015 : 21:34:02
Khornit, я мог бы перевести, но я НЕНАВИЖУ ВК и как следствие СОВЕРШЕННО НЕ В КУРСЕ КАК ТАМ ЧТО ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ, а слушать вопли блюстителей канона типа : "Его зовут Колоброд, а не Странник!" мне не хочется.
Послано - 21 Июля 2015 : 11:17:09
Deathkeeper1 Ну это можно решить бетой, знакомой с Властелином колец, правда тут проблема все равно остается,так как переводов на русский ВК несколько, и у всех есть свои сторонники, так что крики будут в любом случае.
Послано - 21 Июля 2015 : 12:40:34
Deathkeeper1 Ну раз я идею высказал, готов выступить добровольцем. Только я читал ВК в переводе А.В. Немировой. (Baggins=Торбинс и тд)
Послано - 21 Июля 2015 : 12:58:28
etwer1, ничего я читал вариант где был Бэггинс и вот такой вариант заклятия кольца:
Три - эльфийским Владыкам в подзвездный предел; Семь - для гномов, царящих в подгорном просторе; Девять - смертным, чей выверен срок и удел. И Одно - Властелину на черном престоле В Мордоре, где вековечная тьма: Чтобы всех отыскать, воедино созвать И единою черною волей сковать В Мордоре, где вековечная тьма.
С тех пор Властелин Колец для меня - худшая серия книг которую я когда либо читал.
P.S. Через пару дней кину сюда ссыль на перевод первой главы, посмотрим что выйдет с вычиткой.
Отредактировано - Deathkeeper1 21 Июля 2015 13:06:57
Послано - 21 Июля 2015 : 13:13:48
Deathkeeper1 Три кольца эльфам, под небом поющим, Семь колец гномам, в пещерах живущим, Девять - для смертных могучих мужей, Одно - властелину на черном престоле В Мордоре мрачном, обители горя. Свяжет Кольцо их, скует без цепей. Три, Семь и Девять свяжет Одно, Волю их сломит, погасит оно, В Мордоре мрачном, жилище теней. Мой вариант. Правда Арагорн у нее "Шатун"
Послано - 21 Июля 2015 : 13:35:15
Deathkeeper1,Мне в детстве повезло наткнуться на перевод Маториной,после ознакомления с другими вариантами и оригиналом убедился,что он лучшый.
З.Ы. ТРИ КОЛЬЦА ― ВЛАДЫКАМ ЭЛЬФОВ ПОД ВЫСОКИМ НЕБОМ; СЕМЬ — ДЛЯ ГНОМЬИХ КОРОЛЕЙ В КАМЕННЫХ ДВОРЦАХ; ДЕВЯТЬ — СМЕРТНЫМ, ОБРЕЧЕННЫМ МАЛО ЖИТЬ И КАНУТЬ В НЕБЫЛЬ, И ОДНО ― ДЛЯ ВЛАСТЕЛИНА, ЧЕЙ ПРЕСТОЛ — ЧЕРНЫЙ ПРАХ В МОРДОРЕ, ГДЕ ЗАЛЕГАЕТ МРАК. ЕДИНОЕ, ЧТОБ ВСЕМИ ПРАВИТЬ, ЕДИНОЕ, ЧТОБ ВСЕ СЫСКАТЬ, ЕДИНОЕ, ЧТОБ ИХ СОБРАТЬ И В ЦЕПЬ СКОВАТЬ В МОРДОРЕ, ГДЕ ЗАЛЕГАЕТ МРАК.
Послано - 21 Июля 2015 : 13:35:56
etwer1, ну в оригинале он Strider, что в понятии нынешнего среднестатистического америкоса тоже самое что и бродяга, или даже скорее бомж(житель улицы короче), ещё есть вариант - тот, кто быстро и много ходит, но как это сказать по русски одним словом я не придумал пока.
P.S. В доставшемся мне переводе его звали Колоброд.
Отредактировано - Deathkeeper1 21 Июля 2015 13:36:50
Послано - 21 Июля 2015 : 13:44:44
Deathkeeper1 пишет:
etwer1С тех пор Властелин Колец для меня - худшая серия книг которую я когда либо читал.
Для меня это худшая серия с тех пор как Ронни сказал, что в этой книге СССР - империя зла, всё, книга сразу КГ/АМ ПД, немедленно сжечь эту еретическую книгу.
Послано - 21 Июля 2015 : 13:45:56
Deathkeeper1 пишет:
etwer1, ну в оригинале он Strider, что в понятии нынешнего среднестатистического америкоса тоже самое что и бродяга, или даже скорее бомж(житель улицы короче), ещё есть вариант - тот, кто быстро и много ходит, но как это сказать по русски одним словом я не придумал пока.
P.S. В доставшемся мне переводе его звали Колоброд.
Послано - 21 Июля 2015 : 19:45:30
Народ, это вроде не тема переводов? А вообще, переводить надо так, чтобы читатели не плакали кровавыми слезами. Обзовите "Странником". Достаточно точно отоброжает суть и не выглядит вырвиглазно.
Спорить в интернете — это как принимать участие в Специальной Олимпиаде. Даже если ты и победил — ты всё равно дебил. Русофобия - это ненависть к России, проецирующаяся на русских как главных виновников продолжающегося существования этой страны.
Послано - 22 Июля 2015 : 01:51:23
fedylaev, в оригинале это прозвище Арагорна пишется как strider, в разныхпереводах его переводили как Странник/Бродяжник/Скороход/Колоброд/Шатун/Бродяга Шире Шаг, хотя в современном английском strider чаще переводится как бродяга, или даже скорее бомж, так что как ни странно, но "Гоблин" в своём переводе использовал самый правильный по стандартам нынешнего языка перевод, вот такой вот курьёз )))
Послано - 23 Июля 2015 : 23:23:56
Господа, я тут прошел ведьмака 3. Я поражен игрой. Сюжет, диалоги, озвучка, интонация, квесты, мимика, я... я...это нечто! Игра настолько берет за душу, что начинаешь волноваться за героев, думать над каждым выбором, порой переигрывать и в конце чувствуешь грусть, но в то же время удовлетворение, от того что все было сделано как ты хотел.. Восхитительная игра, я такого еще не спытывал. Вопрос у меня к вам, знает ли кто какие-нибудь фанфики с попаданцами или без них, на ведьмака 3 (можно и 2 с 1, но лучше все таки на 3)?
Послано - 24 Июля 2015 : 00:18:20
Farank пишет: Господа, я тут прошел ведьмака 3. Я поражен игрой. Сюжет, диалоги, озвучка, интонация, квесты, мимика, я... я...это нечто! Игра настолько берет за душу, что начинаешь волноваться за героев, думать над каждым выбором, порой переигрывать и в конце чувствуешь грусть, но в то же время удовлетворение, от того что все было сделано как ты хотел.. Восхитительная игра, я такого еще не спытывал. Вопрос у меня к вам, знает ли кто какие-нибудь фанфики с попаданцами или без них, на ведьмака 3 (можно и 2 с 1, но лучше все таки на 3)?
Увы, к моему великому сожаления пока таких я не встречал. По крайней мере, во всех комментариях на СИ говорят, что нету(
Послано - 24 Июля 2015 : 16:08:02
Помогите найти фик с попаданцем в Дискорда, где говорится что он принцесса вырастил. А потом из-за чего то взбесился и его заморозили. А при разморозке что то в памяти изменили.
Помогите найти фик с попаданцем в Дискорда, где говорится что он принцесса вырастил. А потом из-за чего то взбесился и его заморозили. А при разморозке что то в памяти изменили.
По описанию "Просто бог". "Эквистрию" автору ещё можно было бы простить, но Б-гомерзкое антро - увы.
А кто-нибудь видел попаданцев в плоский мир Пратчета?
Да сколько угодно, правда в основном кроссы, последний что читал про то как Сириус из ГП упав в Арку попал в Анк-Морпорк, там его встречает Смерть и оказывается, что его часов у тамошней смерти нет, так что пока он в Плоском мире он бессмертен)))