Around, я извиняюсь, но, по моему, Сыромятникову пипкин таки не хвалил. И да, "Студентку" написал на Артемьев, а Арсеньев.
При заходе в профиль есть возможность просмотреть все посты пользователя - тыкайте, не ошибётесь. Десяток хороших книжек с СИ могу припомнить, ну и часть постов исчезла после неких манипуляций с форумом в каком-то мохнатом году.
Хороший автор, произведения сильные, но вот читать не могу приквел, зная что потом с этой замечательной девчонкой стало :-(
Согласен. Так угробить приятное, почти до конца первой части, произведение - это нужно талант иметь. Но, думаю, найдутся любители и на такое. Улыбайтесь!!!(с)Чеширский КИТ
Ну, знаете ли! Этак что, прикажете "Трёх мушкетёров" не читать, потому как всё потом, в продолжениях, мерзко и уныло? Как по мне, Чистяков пишет достаточно хорошо, чтобы его стоило читать. Независимо от того, чем и как кончается история (которая действительно того... на этого... мрачновата).
Кстати, ЛЮБОЙ исторический роман о временах до двадцатого века заканчивается смертью героев. Далеко не всегда героической. Что биографии политических деятелей (Наполеон), что творческих людей (Ван Гог), что писателей (Свифт) или философов (Ницше) -- все дают мало поводов для оптимизма, если смотреть исключительно на финал. Только у Христа конец земной жизни оптимистический по характеру...
...есть ли хоть какая-то разница между богомерзкими эльфами и богоизбранной человеческой расой? Нет никакой разницы, правильно сказал сэр Джон, убивать и насиловать всех других прочих - именно в этом заключается смысл бытия любого человекообразного. Кроме идеалистичных придурков, вроде сэра Джона или самого Майка Карпентера. И так будет всегда, времена будут меняться, а они всегда останутся идеалистическими придурками, поехавшими башкой, а нормальные, уважаемые люди будут продолжать убивать и насиловать. Никогда ничего не изменится, никогда. Все безнадежно.
Вот же ж... даже материться не хочется. Нормальные, уважаемые. Вот же ж... да.
P.S. Из последнего прочитанного очень понравился Павел Дмитриев с его альтернативным 1965-и-последующими:
Чётко прописанный таймлайн, комплексный подход к снаряду истории, никакого шапкозакидательства и ура-патриотизма. Всё очень тщательно и подчёркнуто реалистично -- ну прям как у Шуваева. Конечно, слегка напрягают мало понятные неспециалисту заклёпочные нюансы, связанные с IT, связью и микроэлектроникой, да и нормальной романной психологии -- кот наплакал. Но текст в таком жанре (альтернативно-политическом технотриллере) в этой самой традиционной психологии не очень-то нуждается.
Том Клэнси в сторонке угрюмо окуривает самосадом портянки.
Да всё там хорошо, с IT-то. Чай, не моддинг двуручного гранотомётного пулемёта сандаловыми рукоятками и пыльцой фей.
Я не сказал, что с IT плохо. Я сказал, что обилие нюансов может напрягать далёких от темы людей. Но лично мне, хотя я не шибко близок к этой кухне, описания скорее понравились. Они там на своём месте. Как и расстановка сил в ЦК КПСС, и всяческие бытовые моменты вроде модернизации матраса, и азы международной экономики, и всё прочее.
Собственно, АИ суть поджанр, в котором без умения давать "вкусные" описания делать нечего.
Послано - 23 Дек 2011 : 22:40:45
К Нейтаку. Поругайте какую либо новую книжку, пожалуйста. А то читать абсолютно нечего, и тот же преславутый пипкин никогда ничего нового не рекламирует.
[Ну, знаете ли! Этак что, прикажете "Трёх мушкетёров" не читать, потому как всё потом, в продолжениях, мерзко и уныло? Как по мне, Чистяков пишет достаточно хорошо, чтобы его стоило читать. Независимо от того, чем и как кончается история (которая действительно того... на этого... мрачновата).
Мрачновато, не то слово. Автор в первой книге создал замечательный светлый образ ггероини. И дальше начал методично ее мучать. Контраст между совершенной светлым началом и жестоким издевательством над ггероиней далее, меня очень сильно напряг в свое время. Так жестоко жизнь била мало кого из героев прочитанных мною книг. Ее ведь методично лишили всего, чего только можно было, причем максимально жестоким способом. При этом написано весьма сильно, читается на одном дыхании и ее жалко до слез, буквально.
К Нейтаку. Поругайте какую либо новую книжку, пожалуйста. А то читать абсолютно нечего, и тот же преславутый пипкин никогда ничего нового не рекламирует.
Что ж, извольте. Из последнего, что попалось мне на глаза, я не стал дочитывать "Эгнор" В. Крабова и "Прыжок" А. Сахарова. Причина для обоих попаданских опусов одна: слабая проработка текста и отсутствие оригинальности. Точнее, у Сахарова оригинальность таки есть: попаданство через прыжок с парашютом -- новое, ранее не звучавшее слово в технологии межмировых переходов. Поэтому аж четверть файла я одолел, но понял, что дальше таких подарков уже не будет, и благополучно отправил книгу в отвал.
Чуть раньше я ниасилил "Мага" Морту (писание на русском через транслит, видимо, воистину извращение) и "Мечты иногда сбываются" Джейсина. Насколько я успел понять ваши вкусы, Джейсин может вам понравиться с наиболее хорошими шансами -- всё же какой-никакой юмор... ну, для меня -- никакой, но кому-то наверняка ко двору придётся.
Ссылки не привожу, нагуглить искомое по сочетанию название+автор+"самиздат" -- как нос почесать.
P.S. А вот "Тень могущества" Струкова -- рекомендую, точнее, присоединяюсь к рекомендациям других форумчан, успевших раньше. Хорошо написано, заметно выше среднего по СИ:
Послано - 24 Дек 2011 : 00:04:39
Нейтак, либо старое(уже отслеживаемое), либо аниме( ненавижу) ну и наконец, то что вы советуете(ну с этим как обычно).хотя спасибо, да.
Ну тогда кто может посоветовать!? во первых МС; во вторых ХОМЯК; в третьих безо всяких мельмешений души(автора).Аниме категорически не приветствуется.
Послано - 24 Дек 2011 : 01:24:37
А Мах Макс это как-бы не новое? Странное дело, когда доходит дело к добротно написанному и походящему действительно на литературу, а не на игры малолетних, хм.. школьников скажем, так и автор "не в дугу". Я понимаю, что литературная работа как бы даже перекликающаяся с повестью классика Пильняка, вызывает тихую ненависть графоманов,"вумно слишком", большинству вообще не понятно о чём речь в романе, но в тихаря таки урапродящимся стоило бы поучится на этой книге как выстраивать композицию и писать, а не описывать пошаговую игрушку. "Под луной", как мне субъективно сдаётся, образец настоящей, достойной АИ. И это при том, что "Квест Империя" того же автора, за вычетом начала, не понравился совершенно.
Нестерук Владимир Квест понравился. Текущее пока отставил - автора трудно читать урывками.
Автор чувствует и думает, еще и ладно излагает. Правда, есть у него бзик - женская утонченность, т.е. мифологичность :)
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
Ах, Олег, до чего же вы правы насчет женской утонченности. Действительно - очень стойкий, по крайней мере, в литературе, миф. Под роскошной камуфлей из агапе, эроса, сторге, и прочего даже в самой юной и влюбленной девочке скрывается прагма. Иначе бы мы просто не выжили. Во всяком случае, в таком виде, как сейчас :)
Послано - 24 Дек 2011 : 13:28:39
liil Миф ценен не тем насколько он соответствует реалу, а насколько он является целостной самодостаточной системой. К реалу он имеет отношение весьма опосредованное - он что-то там описывает: отражение отражения... Навыдумывали разных "агапе" и "эросов", не говоря о пр. мифологизмах...
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
liil Миф ценен не тем насколько он соответствует реалу, а насколько он является целостной самодостаточной системой. К реалу он имеет отношение весьма опосредованное - он что-то там описывает: отражение отражения... Навыдумывали разных "агапе" и "эросов", не говоря о пр. мифологизмах... Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
При всём уважении, перечисленные (и не перечисленные) виды любви "выдумала" не liil, а древние греки. Причём не сказать, чтобы на пустом месте. Это наши современники склонны путать даже любовь и секс, а вот предки различали несколько больше оттенков эмоционального спектра.
Нынче у нас мифологизмы другие. Связанные с командирскими башенками, демократическими идеалами и лавбургерами.