Послано - 28 Июля 2009 : 23:14:00
Cyberware Я, конечно, понимаю, что всё циклично. Стукнитесь к Датыщеву, в его курьер рецензий, попросите - он напишет. В разговоры курьера или в "О начинающих авторах, их критиках и критика о них - 4" , в конце концов. Обратитесь к Иржи Джонатановичу ЗП, он оценит (на столько - сколько стоите). Сходите на форум фензина, там есть тема критика. Не флудите только, а то у меня опять дежа вю начинается. Очередной виток гонки вооружений. Таким образом Вы можете вызвать не помощь, а поток негатива со стороны трезвомыслящей части посетителей.
Советую обратить внимание на : Некрасова Наталия, Кинн Екатерина :Часть 1. Люди, нелюди и коты города Москвы http://zhurnal.lib.ru/n/nekrasowa_n/tvg1.shtml Мне очень понравилось.К сожалению,давно не обновлялось.
..по заснеженной дороге, пошатываясь, бредет усталый человек. Мягко ставя на снег тяжелые лапы, крадется за ним черная пантера. Он беглец. Она совсем недавно была девушкой. Чем кончится их встреча? И что связывает обоих со старым раскопом, какие тайны хранит древнее захоронение? Так начинается новый роман Александры Огеньской "Старовский раскоп". #
ничего особого, разве что за исключением фразы "Нелепый Коля с порога смотрел испытующе", но здесь всего 20 кб, думаю дальше будет больше перлов.
Послано - 28 Июля 2009 : 23:39:47
На реплику многоуважаемого Shepar.
Изрядно удивило спокойное поминание в одном перечислении философского камня и ОТО. Правда, если вспомнить, сколько практически применимых и оччень пользительных технологий породили поиски философского камня на правах побочных результатов...
Ладно. Не в том суть. Последняя отлично сформулирована в известном четверостишии:
Когда знаток остервенело Бранит ваш труд, то худо дело; Но много хуже, если вам Невежда курит фимиам.
Готов подписаться под каждым словом. Единых эстетических критериев не существует -- только субъективно и культурно обусловленные. О чём знатно поломали копья в трёп-клубе неолитовцы. Могу лишь добавить своё, чисто субъективное: понравиться некоторым читателям я просто боюсь.
Послано - 29 Июля 2009 : 09:03:34
Дамы и господа, было приятно провести с вами этот год, уезжаю далеко и надолго) и компа с инетом там не будет... Всех благ)
заинтересовался и прочёл, несмотря на попытки автора воспрепятствовать ознакомлению, посредством искажения и умножения основного текста :) всё таки, читать о нормальных людях(даже с невероятным апгрейдом), с нормальными реакциями(даже необычно романизированными), интереснее чем изучать выдуманные волшебные расы с их нездоровыми повадками, имхо, конечно. Только напрашивается вывод, что обычный студент, может закадрить обычную принцессу, только опираясь на сверхъестественные способности, откровенные чудеса и бонусы от продвинутых иных сил, хотя возможно так оно и есть :) доволен, надеюсь, скоро увянет мода на магических существ, и появиться больше книг с интересными приключениями обычных человеков :)
bloodmoon
Овчинников Денис: Антик 13гл. 10k # начал читать. фактологически автор подкован слабо, мешает бронзовый век со средневековьем. Просто пишет че в других книгах прочитал. смешивает и пишет.
Вы наверное отнесли текст к жанру АИ, а он заявлен как Фэн, даже история страдает несуразицами, а фантазия живёт по своим правилам. лично мне это не помешало, главное нормальный ГГ, неплохо приключается, антураж при этом второстепенен, но каждому своё :)
историческая справка :Унтер-офицер – начальствующий нижний чин. Сокращение сроков обязательной военной службы, после введения всеобщей воинской повинности составило от 2 до 5 лет. В России с 1881г. унтер-офицерское звание присваивалось только строевым нижним чинам. В сухопутных войсках существовали 3 унтер-офицерские степени: фельдфебель (в кавалерии вахмистр), взводный и младший унтер-офицер (в артиллерии – фейерверкер, вице-фейерверкер, у казаков – урядник). В "Табеле о рангах" данные звания не представленны и прав на дворянство(не личного, не потомственного) не имеют)Из чего следует, что обращение "ваше благородие" не правильно. Надо отметить, для любого правила есть исключения. В Российской Империи были унтер-офицеры которые соответствовали 9-13 классам.Это военские подразделения - "Лейб- компания"с 1741 года(учереждена Елизаветой после гос.переворота) по 1762 распушена Петром III и как наследник "Кавалергардский полк". В котором при Екатерине Великой востановленны почти все из "Лейб-компании" некоторых отправили на пансион. Так вот для "Лейб кампании" Вице-сержант лейб-кампании – четвертый унтер-офицерский чин, соответствовал 8му классу «Табели о рангах». Но там все даже рядовые,лейб-кампанеец 12й класс, имели право на потомственное дворянство. Всё дело в гос.перевороте
Выбирая Богов-выбираешь Судьбу! (с)Вергилий Мой Бог меня рабом не кличет
Отредактировано - karenfalcon 29 Июля 2009 13:51:08
Послано - 29 Июля 2009 : 13:53:58
можно небольшой самопиар? http://zhurnal.lib.ru/i/iordanskaja_d_a/mirabel3.shtml Зеркало королевы Мирабель. фэнтези. без ельфов, файерболлов и бронелифчиков. вероятно, со своими недостатками в компенсацию. пока 10 глав, но вроде все герои появились, так что можно назойливо его рекламировать
Послано - 29 Июля 2009 : 14:26:52
OlegZK За замечание спасибо. Комментарий исправил, но дело там не в унтер-, обер- и штабофицерах. А в том, что так капитан (в отставке), т.е. лицо имеющее право на потомственное дворянство, обращается к купцу. И вот тут начинаются проблемы субординации, т.к. "благородие" - это капитан и ниже. Т.е. конечно хорошо, что купец "благородие", а не "степенство", но плохо, что при этом подчиненный начальника ставит на один уровень с собой любимым. Впрочем, мне кажется, что автор об этом пока не думал. У него других проблем хватает.
Karenfalcon Спасибо за искреннюю помощь. В свою очередь готов немножко помочь.
"Правильно" - наречие, 1.Верно, точно, безошибочно. Так, как нужно, как следует, 2.Равномерно, ритмично. // Пропорционально, симметрично. "Воинский" - прилагательное, 1.Относящийся к военной службе, военному делу; военный, 2.Свойственный, подобающий воину.
Послано - 29 Июля 2009 : 21:56:30
Ивакин "Десантура" http://zhurnal.lib.ru/i/iwakin_a_g/ltctynehf.shtml Вроде как и не фантастика пока, и "Воронка" мне его не нравится, но это буду отслеживать. Хорошо.
... А ты ничо... Талантливый очкастый... (Юрий Шевчук)
Нуу...читает кто-то, но молча, а если надо высказаться, про’шу(классное львовское выражение про что угодно) - Это Ваше?: " На улице стояла поздняя летняя ночь. Лика лежала на боку и смотрела на своего парня. Они с Марком вместе почти год, и уже целую неделю делят одну постель. Девушка улыбнулась, всю эту неделю они говорят о свадьбе, уже все распланировали, через две недели молодые люди станут официально мужем и женой." ну и выслушайте про Вашу малую форму: поздняя ночь - это когда поздно ночью, так может так и сказать(на мой взгляд целое предложение ни о чём)? лежала и смотрела - ну хоть Миллера почитайте про на боку в "Тропике..."(ссылку не даю, в Україні приняли правильный закон и могут сильно обидеть за аморальность)! Далее две фразы не совпадают ни по действию, ни по месту, аморфность после намёка... Живите эмоцией описываемого момента и сами почувствуете коробящее "своего парня" в как-бы мыслях любящей девушки, неуместность перехода к отстранённому описанию... Но прочитано и походя не прошло(если Вам это интересно).
Подождите, а что именно не нравится? Что все остались там, в той воронке? То проедте мимо Мясного Бора по дороге или поездом, почувствуйте сотни тысяч неупокоенных душ. Это ещё малость вложил Ивакин, нам этот укор навсегда будет
Про "попаданца" в 19 век, причем это скорее не прошлое, а параллельный мир, где все по-другому. В России в 1805 году у власти все еще Павел I, во Франции, как и у нас, Наполеон, да вот только воюет последний против Австро-прусской коалиции. И вдвоем смотрят на колониальные владения Великобритании. И все это под грохот и шум паровых машин.
... А ты ничо... Талантливый очкастый... (Юрий Шевчук)
Там рядом лежит "пртокол допроса" - то ли подделка, то ли настоящий документ положенный в основу текста, и интересные комментарии к нему. Если настоящий то история более чем странная. Одного и того же человека одновременно вывозят из окружения на самолёте, а его в это время допрашивают немцы, и почему-то допрашивают не о расопложении и составе частей РККА а о подробностях его биографии... Он пропал без вести ещё в 1927, погиб в плену в Матхаузене, благополучно умер от старости не быв в плену... документы по 1-й мобильной десантной бригаде особого назначения в демьянском котле не рассекречены до сих пор... А потом оказывается что у него ещё и отчество флуктуирует... Прямо так и отсвечивает - временные бифуркации, попаданцы, операции прикрытия )))