а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр(направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Послано - 09 Июня 2014 : 08:52:56
redaresaw пишет:
swalka Ну, где-то может и согласен! Просто я уже задолбался "читать" только первые страницы самиздатовских явлений, от которых получаю лишь желание быстрей закрыть страницу и почитать лучше Бродского в темной толстой книге! А здесь все ровно, "еда и патроны", чем-то затягивают. Прежде всего есть характеры. Хоть пока все и нарисованы по стандарту. Как особое явление это произведение не канает. Так средняя троечка в ряду... но читать можно. Еще не знаю насколько далеко буду читать, и с какой запятой перейду на перелистывание! И прейду ли?!
Я с вами пожалуй не соглашусь да на сегодняшний день нет но лет шесть, семь назад были свои ну не шедевры но что то близко и как пример привожу этих авторов. http://samlib.ru/u/ut/ на странице произведения нет привожу альтернативную ссылку http://fan.lib.ru/b/bojandin_k_j/ Бояндин Константин Юрьевич Этап ГГ умирает в аварии и пападает в умирающую ветку миров каждую неделю армагидон то зомби или вампиры было и наводнение и.т.д. http://samlib.ru/e/eduard_k/ Катлас Эдуард Создатели
Послано - 09 Июня 2014 : 14:37:47
Логинов Анатолий Анатольевич. Джеронимо! 143к http://samlib.ru/l/loginow_a_a/jeronimo.shtml "Простой человек - 61 года рождения, в армии отслуживший, на профессиональном поприще не особенно сложилось, быт заедает, в молодости немного занимался спортом. Погибает - но вместо ада получает второй шанс и вселяется в десантника из 82 дивизии ВДВ США(На дворе конец 1942 г. В СССР не убежишь. Вот вам дилемма - личность, память нашего человека в теле англосакса. Соблазниться ли жизнью на Западе, как не стать подозрительным, что делать после войны, если не убьют..."
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Послано - 09 Июня 2014 : 16:42:43
Начал было читать Мясищев С.Обречённый на скитания, прочитав немного засомневался - не читаю ли я часом Ника от Ясинского. Вернулся к началу и проверил - нет,не Ясинский,а таки Мясищев. Продолжил читать дальше и вдруг обнаружил что читаю вроде как Везунчика от Бубелы. Собственно на этом прекратил чтение г.Мясищева С. т.к. проще и лучше перечитать оригинальные произведения Ясинского и Бубелы.
Логинов Анатолий Анатольевич. Джеронимо! 143к http://samlib.ru/l/loginow_a_a/jeronimo.shtml "Простой человек - 61 года рождения, в армии отслуживший, на профессиональном поприще не особенно сложилось, быт заедает, в молодости немного занимался спортом. Погибает - но вместо ада получает второй шанс и вселяется в десантника из 82 дивизии ВДВ США(На дворе конец 1942 г. В СССР не убежишь. Вот вам дилемма - личность, память нашего человека в теле англосакса. Соблазниться ли жизнью на Западе, как не стать подозрительным, что делать после войны, если не убьют..."
Вот мне интересно почему все пишут о попаданцах в вторую мировую? Где первая мировая хоть там и было меньше жертв но по жесткости ничем не уступит а в некоторых позициях превзойдет вот историческая справка 1918 год К концу первой мировой войны применение более 100 000 тонн токсичных химикатов в ходе войны имело своим результатом гибель 90 000 солдат и более миллиона пострадавших. 1925 год Заключен Женевский протокол. Этот договор запрещает применение как бактериологического, так и химического оружия, однако является недостаточным для того, чтобы страны прекратили дальнейшее производство, применение и накопление химического оружия. Во второй его почти не использовали.На первое мировой два оружия были запрещены химическое оружие после жуткого эффекта, произведенного им во время Первой мировой войны, и противопехотные мины.
Послано - 10 Июня 2014 : 07:57:19
Твердянко Константин: Тонкий полутролль (текущая глава 13), +10 Кб. Фэнтези с попаданцем в тролля (или кого-то типа него).
Послано - 10 Июня 2014 : 20:54:51
Васильев Андрей А. Акула пера в мире Файролла-7 Большое немирье 54к #asilxew_andrej_awwasilxew_andrej_a-60.shtml ЛитРПГ
Послано - 10 Июня 2014 : 22:26:07
=Gregory= пишет:
Начал было читать Мясищев С.Обречённый на скитания, прочитав немного засомневался - не читаю ли я часом Ника от Ясинского. Вернулся к началу и проверил - нет,не Ясинский,а таки Мясищев. Продолжил читать дальше и вдруг обнаружил что читаю вроде как Везунчика от Бубелы. Собственно на этом прекратил чтение г.Мясищева С. т.к. проще и лучше перечитать оригинальные произведения Ясинского и Бубелы.
А там дальше Князева случайно не было? Думаю, стоит читать или нет?
Послано - 10 Июня 2014 : 22:45:15
kniazmiloslav Трудно сказать, эльфийка в роли жены кажется была,но всего лишь одна, что явно не Ваше. С другой стороны там вроде как намечалось несколько жен, что близко к Вам. Фотоаппарата не было. Во всяком случае поначалу - так точно не было.Но исчерпывающе ответить на Ваш вопрос не имею возможности т.к. достаточно быстро "сломался" и прекратил чтение - "ну не шмогла я, не шмогла"
Послано - 10 Июня 2014 : 22:50:18
Ясинский... Бубела... Их вообще еще кто-то из взрослых людей читает? (Князева то понятно, наверняка читают - он настырный и трудолюбивый, часы можно проверять!!!)
Послано - 10 Июня 2014 : 22:53:13
redaresaw пишет:
(Князева то понятно, наверняка читают - он настырный и трудолюбивый, часы можно проверять!!!)
На самом деле я очень ленивый. В этом и кроется весь секрет. Пропущу один день - брошу на месяц, а то и на год. Поэтому и не пропускаю. Недостатки которые осознаёшь могут превратиться в достоинства.
Послано - 10 Июня 2014 : 23:16:35
kniazmiloslav пишет:
redaresaw пишет:
(Князева то понятно, наверняка читают - он настырный и трудолюбивый, часы можно проверять!!!)
На самом деле я очень ленивый. В этом и кроется весь секрет. Пропущу один день - брошу на месяц, а то и на год. Поэтому и не пропускаю. Недостатки которые осознаёшь могут превратиться в достоинства.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Точно не знаю т.к.Ясинского бросил читать еще тогда, когда его ГГ жил у гномов и вроде как намечалась какая-то война (если ничего не путаю за давностью), а Бубела по-моему сам забросил писательство. В отношении же К.М. на мой взгляд сложилась забавная ситуация - на КуСИ обругать его творчество стало чуть ли не признаком хорошего тона. Не могу назвать себя знатоком его творчества т.к. прочитал лишь первые три части Полного набора, ну полистал немного Паладина и Игрока. На мой взгляд, пишет-то он совсем неплохо. опять таки, на мой взгляд, заметно выше среднего уровня СИ. Но при этом он не сумел вовремя остановиться с Полным набором, а во-вторых он является автором "одного героя". Набор ли,Паладин или Игрок - меняется лишь антураж, а герой остаётся одним и тем же.Собственно Паладина или Игрока можно читать как очередное продолжение Набора , типа ГГ из Набора уснул у себя в замке, а проснулся в игре или в тумане у Арагорна. Логика автора понятна - раз издают, то и незачем что-либо менять. Мне кажется, что автору имеет смысл попробовать написать что-то новое,другое. На мой взгляд, он сегодня пишет для достаточно узкого круга читателей. Впрочем, всё написанное мной не более чем моё субъективное мнение и я никоим образом не претендую на то что именно оно является истиной.
Послано - 11 Июня 2014 : 00:28:57
kniazmiloslav пишет:
=Gregory= пишет:
В отношении же К.М. на мой взгляд сложилась забавная ситуация - на КуСИ обругать его творчество стало чуть ли не признаком хорошего тона.
Зато Пипкин меня хвалил! Хорошо помню!
Времена ВЫБИРАЮТ !
Хвалил, но не читал. И сейчас хвалю. В ваших текстах сразу понятно, что текст будет представлять из себя дальше и если не понравились первые 10 кб, то дальше можно смело не читать. Соб-но, поэтому и прочитал всего килобайт 50 ваших тестов… из каждой книжки по 10…)) Опять же, когда аннотация прямо говорит, кто целевая аудитория текста, то это благо.
Послано - 11 Июня 2014 : 01:52:12
pipkin ты как всегда.... нифига не понятно толи похвалил толи саркастически поиздевался над автором ;) З.Ы. ясно только одно ВЫ не попадаете в целевую аудиторию Князева.... З.Ы.Ы. а мну каждый 1й том полностью осилил а кое где 2й и частично 3й а дальше сломался....
Послано - 11 Июня 2014 : 13:23:31
pipkin, Вы упали в глазах всех форумных граммар-наци, тся же! И в подписи у Вас ошибка, "ээто" написано, поменяйте кавычку что ли...