Кей Гай Гэвриел

СерияГОБЕЛЕНЫ ФЬОНАВАРА
Добавить отзыв на серию
Нет отзывов
Произведения серии
Древо Жизни

Оригинальное название: The Summer Tree

1 произведение в серии Гобелены Фьонавара

4,12читать желательно

  • Создано: 1985
  • Жанр: Фэнтези
  • Форма: Роман
Добавить отзыв
Добавить к профилю

Трилогия "Гобелены Фьонавара" связала наш мир и волшебный мир Фьонавара, чьим отражением являются все остальные. Пятеро студентов переносятся туда. Все, в том числе и маг Лорен, перенесший их, считает, что они в гостях ненадолго. Но узор был задуман давно, и у каждого из пятерых есть в нем своя нить. Они втянуты в последнюю войну с Ракотом Уничтожителем, и много шрамов оставит она в сердцах тех, кто переживет ее.

Читать текстСсылок:1
Читать отзывыСсылок: 1
Блуждающий огонь

2 произведение в серии Гобелены Фьонавара

4,23читать желательно

  • Жанр: Фэнтези
  • Форма: Роман
Добавить отзыв
Добавить к профилю
Самая тёмная дорога

3 произведение в серии Гобелены Фьонавара

4,3читать желательно

  • Жанр: Фэнтези
  • Форма: Роман
Добавить отзыв
Добавить к профилю
Читать текстСсылок:1
Скачать текстСсылок:1
Нет отзывов
СерияСАРАНТИЙСКАЯ МОЗАИКА
Добавить отзыв на серию
Нет отзывов
Произведения серии
Под парусами в Сарантин/Дорога в Сарантий

1 произведение в серии Сарантийская мозаика

3,95читать желательно

  • Создано: 1998
Добавить отзыв
Добавить к профилю

Аннотация издательства: Шутка демонов полумира или воля светоносного Джада заставили мозаичника из Батиары Кая Криспина назваться именем своего учителя и друга и отправиться вместо него в далекую столицу Империи, чтобы принять участие в отделке купола нового Святилища, кто теперь знает? Ясно одно, ехать ему не хотелось, но события словно сковали его по рукам и ногам и повели по дороге, проложенной через смертельные опасности, таинственные видения, страх и боль. Во имя чего? Что ему предстояло совершить? Какой след оставить после себя на земле и в людской памяти?

Нет отзывов
Повелитель императоров

2 произведение в серии Сарантийская мозаика

4,46читать желательно

  • Создано: 2000
Добавить отзыв
Добавить к профилю

Аннотация издательства: Хотя мозаичник Кай Криспин и не находит в Сарантии того, за чем он ехал столицу через полстраны - покоя и забвения, странный мистический город приносит ему свои дары -внимание императоров, дружбу простолюдинов, любовь лучших женщин, радость творчества и возможность стать участником невероятных событий. Однако, один удар кинжала меняет все, - как в судьбе Империи, так и в жизни многих людей. Начинается новое время, рождается новая вера, разгорается новая война. Перед Каем Криспином открывается новая дорога, и он вступает на нее, пережив самое страшное для художника - гибель собственного творения, которому были отданы душа и талант, - и еще не веря тому, что можно жить дальше...

номинировался на “World Fantasy Award”-2001, “Locus”-2001 (7 место) и “Sunburst”-2001

Нет отзывов
Изабель

4читать желательно

Добавить отзыв
Добавить к профилю

Белтейн - священная и страшная ночь, когда раз в году открываются врата между миром живых и миром мертвых, когда настоящее переплетается с памятью и вымыслом, а духи обретают плоть и власть над ныне живущими. В это верили древние кельты, населявшие когда-то Прованс, об этом не забыли их потомки. Нед Марринер, сын знаменитого фотографа из Канады, приехавший с отпом и его группой на съемки во Францию накануне Белтейна, оказывается не только наблюдателем, но и непосредственным участником событий, в реальность которых невозможно поверить. Однако они происходят, и вмешательство в них нового персонажа раз и навсегда меняет устоявшийся сюжет, а с ним судьбы трех великих людей и двухтысячелетнюю историю.

Львы Аль-Рассана

4,33читать желательно

    Добавить отзыв
    Добавить к профилю

    Сердце Джеаны разрывалось от горя. Два великих воина, два любимых ею человека, по воле злых богов и еще более злых людей сошлись в жестоком поединке. Позади осталась их общая победа в ущелье, полном золота, и та безумная ночь карнавала, когда за их жизнями пришли суровые воины пустыни. Они встали тогда плечом к плечу и победили. А впереди? Впереди могла быть только смерть одного из них и гибель того мира, который подарил им дружбу и наполнил светом их дни. А над планетой Джеаны вновь взошли две луны, которым поклонялся ее народ - народ странников, изгоев и мудрецов. Но были и другие народы. Кровавой лавиной обрушились их орды на стены городов Аль-Рассана...

    Песнь для Арбонны

    Оригинальное название: A Song for Arbonne

    4,5читать желательно

    • Создано: 1992
    • Примечание: Мир “Песни для Арбонны” создан Кеем на основе Северной Франции, Лангедока и Прованса времен, близких к крестовому походу против альбигойцев. В то же время, в книге присутствуют намеки на то, что действие происходит в том же мире, что описан в другом романе Кея “Тигана” Цитата из статьи Мэри Энн Моханрадж (Mary Anne Mohanraj) и Кристофера Кобба (Christopher Cobb): «“Песнь для Арбонны” использует историю Лангедока, области, которая теперь относится к Южной Франции. В течение Высокого Средневековья (примерно 1000-1200 годы) этот край был независим от французской короны, и в нем развивалась яркая самобытная культура, которая оказала огромное влияние на всю Европу. Центральными в этой культуре были трубадуры. Эти поэты (и певцы, которые исполняли песни собственного сочинения) первыми в Европе стали превозносить романтическую любовь. Их поэзия помогла распространять идею куртуазной любви среди дворянства по всей Европе. Под влиянием доктрин куртуазной любви рыцари, которые были всего лишь жестокими воинами, начали служить дамам, ища их благосклонности любезностью и изяществом. Это изменение дало решающий толчок к возрождению искусств и наук по всей Европе. Эта область, однако, стала также и родиной катарской ереси, первой крупной ереси в Западном христианском мире. Ее преследование привело к падению этого края и ее куртуазной культуры. С благословения Папы Римского король Франции организовал крестовый поход против катаров. Лангедокская знать, стремясь сохранять свои вольности, защищала катаров, так что крестовый поход также стал для короля Франции завоевательной войной. Ересь катаров была истреблена с крайней жестокостью, Лангедок перешел под власть Франции, и цвет его культуры был почти полностью уничтожен. (Детали катарской ереси, кстати, имеют мало общего с раздорами между культами Кораннос и Риан в книге Кея.)» (с) svenlib.sandy.ru
    Добавить отзыв
    Добавить к профилю

    Аннотация издательства: Кровопролитная война и позорный договор, заключенный по ее завершении, заставляют тысячи жителей Гораута покинуть свои дома. С горечью в душе, несогласный с действиями отца - верховного жреца и первого советника короля,- уезжает на чужбину и Блэз де Гарсенк, отвергший карьеру служителя бога и лишенный за это помощи и поддержки семьи. Теперь он рыцарь и воин, наемник и солдат, никому не известный северянин из страны варваров. Однако именно ему суждено спасти изнеженную и цивилизованную Арбонну, куда привел его путь приключений и славы, от полного разгрома и уничтожения. Под звон мечей на поле битвы со своими соплеменниками рождается новая судьба Блэза, которому отныне предстоит нести бремя власти и ответственности, бремя любви и славы.

    номинировался на “Locus”-1993 (4 место), “Aurora Award”-1993 и “Aurora Award”-1994

    Нет отзывов
    Последний свет Солнца

    Оригинальное название: The Last Light of the Sun

    5читать обязательно

    • Создано: 2004
    • Примечание: Действие новой книги Кея происходит в том же мире, что описан в “Львах Аль-Рассана” и дилогии “Сарантийская мозаика”. События романа происходят спустя примерно три столетия после “Мозаики”. На сей раз Кей при написании книги отталкивался от истории Британии девятого и десятого веков. Из рецензии Фриды Мюррей (Frieda Murray) в “Booklist”: «Третье фэнтезийное произведение Кея, действие которого происходит в мире “Львов Аль-Рассана” (1995) и "Сарантийской мозаики" (1999), начинается спустя примерно три столетия после событий последней. Место действия - альтернативная Британия, время действия - эпоха, когда король, основой для образа которого послужил Альфред Уэссекский (849-99), прозванный Великим, начал теснить налетчиков с севера. События и битвы представлены с нескольких точек зрения, в том числе глазами из Бьерна Торкелсона, молодого изгнанника-северянина; Эльдреда Англсинского (Aeldred Anglcyn (Альфред)); его детей; а также Кениона (Cenion) ученого и священника из Лливерта (Llywerth (Уэльс)). Не во всех сражениях используется оружие. Принцы Лливерта сражаются с половиной мира, которого не признает новая вера Джада. Аэлдред бьется со своими лордами, чтобы заставить их научиться использовать не только оружие. Эрлинги (северяне) борются за выживание, поскольку их жизнь и земля суровы, но они понимают, что набеги становится совершать все труднее. Замечательная книга, загадывающая увлекательные загадки тем, кто к ним склонен.» (с) svenlib.sandy.ru
    Добавить отзыв
    Добавить к профилю

    Аннотация издательства: Четверть века назад в набеге на земли сингаэлей погиб Сигур Вольгансон, свирепый и удачливый предводитель эрлингов. Его меч, священная реликвия, остался у врага. Желая отомстить, покрыть себя славой и вернуть сокровище, внуки Сигура возвращаются туда, где когда-то пролилась кровь их предка. Но новое время слагает новые саги, новые герои выходят на битвы и даже драконы, украшающие корабли владетелей моря, признают это и склоняют свои гордые головы перед судьбой. Мир меняется стремительно и бесповоротно. Только понявшему это отныне суждено побеждать.

    Нет отзывов
    Тигана

    Оригинальное название: Tigana

    4,66читать обязательно

    • Создано: 1990
    • Жанр: Фэнтези
    • Форма: Роман
    Добавить отзыв
    Добавить к профилю

    Аннотация издательства: Мстя за смерть сына, король-чародей Брандин Игратский решает предать забвению само имя захваченной им земли, истребив ее защитников и рассеяв по полуострову Ладонь их братьев и сыновей. Но память убить невозможно. Она возрождается и становится силой, способной сопротивляться магии тирана. Сын погибшего принца Тиганы Алессан меняет сотни обличий, плетя сети заговора, вербуя сторонников и подчиняя себе древнее колдовство Ладони. Битва, в которой он сойдется с Брандином лицом к лицу, начинается.

    награжден “Aurora Award”-1991; номинировался на “Locus”-1991 (3 место), “Mythopoeic Fantasy Award”-1991 и “World Fantasy Award”-1991

    Читать текстСсылок:1
    Скачать текстСсылок:1
    Читать отзывыСсылок: 3