Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Дуглас Йен / Douglas Ian

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Andrew
Мастер Слова


Russia
5970 сообщений
Послано - 17 Апр 2007 :  01:44:51  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
С удивлением обнаружил для себя нового автора.
Оказывается, есть ещё люди, способные писать _умные_ научно-фантастические боевики.

На глаза попалась "Лунная пехота" ("Luna marine"), которая залпом была прочитана за вечер - и только после этого я узнал, что это вторая часть трилогии... )))

Если отбросить всю мишуру по поводу "непобедимых морских пехотинцев США" - то что останется в итоге?

Тееории о земном происхождении жизни - и внеземном происхождении человеческой цивилизации.
Явно близкое знакомство автора с археологией вообще и культурами Древнего Египта и Шумерского государства в частности.
Прекрасное владение физикой ближнего космоса вкупе с пониманием ограничений ведения боя в нём. (Особенно меня порадовала фраза одного из героев о первом сбитом в космосе корабле - плазменным выхлопом.)

И ещё один момент вызывает удивление: русские, японцы, французы - все они в книге описаны, скажем так, без применения расхожих штампов - а зачастую и с "погружением" в реальность. И знаете, это у автора получается неплохо. По крайней мере, "сугой" в устах юноши-американца здесь не выглядит чужеродно.

Да, и всё же чувствуется Хайнлайн. Хорошо так чувствуется, основательно. Отчасти через "Starship Troopers", отчасти через "The Moon is a harsh mistress". Правда, в этот раз в роли Буэнос-Айреса выступит Чикаго, что, впрочем, не отменяет трагизма ситуации, а только делает этот самый трагизм куда как понятнее современному американскому читателю. И правда: какое нам дело до всяких там буэнос-айресов? Вот Чикаго - это да, это действительно удар по родной Американщине! :-)

Однако за всякими поверхностными рассуждениями вроде саморазвития ИИ, написанного простым школьником буквально на коленках, или взлома им же пароля (прости господи!) к новейшему кораблю противника кроется в целом умный и способный автор. Вердикт: весьма и весьма хорошо. Читать продолжим.

С уважением, Andrew.


Отредактировано - Квета 09 Фвр 2010 15:23:24

Денис
Мастер Слова


Russia
2072 сообщений
Послано - 17 Апр 2007 :  16:45:39  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я не могу включить эту трилогию ("Лик Марса"-"Лунная пехота"-"Схватка за Европу")в число книг, которые произвели на меня большое впечатление, однако прочитана она была с интересом.
Стало общим местом упрекать западных (в первую очередь, конечно же, американских) авторов в том, что их фантастические романы совершенно ненаучны – зачастую даже элементарные научные факты приносятся в жертву молоху по имени «действие». И, наверное, нет такого читателя, который хотя бы разок не мечтал о том, чтобы отвесить некоторым авторам хорошего пинка.
А вот Йену Дугласу хочется сказать большое человеческое и читательское «спасибо».
Каким-то образом ему удалось сочетать достаточно динамичную «боевую» фантастику с твердой научной базой. Например, если космический десант высаживается Марсе, Луне или на спутнике Юпитера – Европе, то уж будьте уверены: десантникам придется учитывать все местные природные факторы, а не просто совершать прогулку по абстрактному космическому телу.
При всей моей любви к масштабным космическим эпопеям, действие которых разворачивается на бескрайних просторах Вселенной, мне все же милее тихоходные корабли и космические путешествия, ограниченные пространством Солнечной Системы. И тут трилогия Дугласа подошла как нельзя лучше.
В цикле две главных темы. Первая – соперничество двух ведущих мировых держав со всеми остальными государствами планеты. В роли сверхдержав выступают США и (держитесь за стулья!) Россия – правда, довольно неожиданно для автора-американца и книг, написанных не под романтическим влиянием «разрядки», а во второй половине 90-х годов, когда даже у нас в стране очень мало кто верит в светлое будущее? Да, США все же «сверхдержавистее», чем Россия, да и среди героев цикла русских практически нет, но тем не менее… А противостоят им объединяющиеся государства Земли (под руководством Франции) и Китай (то он вместе с «объединенными», то сам по себе). Главный мотив противостояния – нехватка ресурсов. Возможны два варианта расхода остатков: либо истратить их в рывке к мирам Системы и, возможно, ближайшим звездам, либо честно (а может быть, поровну, ха-ха) поделить на всех, и потихоньку загнуться (погибнут все, зато никому не будет обидно). За первый вариант стоят сверхдержавы, за второй все остальные (правда, китайцы, как всегда, себе на уме).
Вторая главная тема цикла – наследие сгинувших пришельцев (умм, еще одна из моих любимых тем). Палеоконтакт – довольно неожиданный выбор для боевой фантастики, что и говорить. Тем интереснее следить за развитием сюжета. Сверхдержавы, контролирующие практически все артефакты инопланетян в Системе, естественно, не особо стремятся допускать к секретам кого попало, и это только добавляет остроты в конфликт (в принципе, тема борьбы за артефакты даже главнее, чем политическое противостояние).
Ну и ложекчка дегтя. Недавний (сравнительно) роман "Звездный корпус", вроде как открывающий новую трилогию (при этом самым непосредственным образом связанную с предыдущими тремя романами), оказался, на мой взгляд заметно слабее. Но подождем, чего там дальше будет - вдруг порадует автор? Во всяком случае, хотелось бы надеяться...


solo
Мастер Слова


Russia
1193 сообщений
Послано - 19 Ноябр 2008 :  11:12:44  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Трилогия-таки попалась на глаза. Была куплена и прочитана.
И оставила двойственное впечатление. С одной стороны - полноценная... хорошо продуманная вещь с фантаститческими подробностями, от которых не возникает удивленных вопросов а-ля: "Собственно, как это все летает/ходит/ползает/плавает???"
С другой стороны... Ярая пропаганда того, как круто быть морпехом, и почему они - эти самые морпехи - первыми должны быть в космосе.

Лирическое отступление: Грешу на перевод. Вероятно, есть и более приличный. Хотя, вряд ли можно рассчитывать на светский раут в обществе тех же морпехов, которым правила приличия среди своих, вероятно, кажутся чем-то ну очень не нужным...
С другой стороны, вещь интересная. Весьма героическая. Весьма и весьма. В определенный момент начинаешь осознавать, что судьба последнего морпеха волнует тебя куда больше, нежели, к примеру, возможность разрушения родной планеты во время войны с Китаем. Политическая подоплека, к сожалению, где Штаты противопоставляются практически всему миру, на лицо (благо хоть здесь Россия во главе этого марша не стоит! однако, даже находясь в числе союзников, оказывается не слишком сильна (нашим даже америанцы подкрепления высылают); итого - Штаты один х*** круче всех!).
В общем, конечно, интересно. Захватывающе.
Скрытый текст

In multiloquio non effugies peccatum


Отредактировано - solo 19 Ноябр 2008 11:17:47

Белый




3062 сообщений
Послано - 19 Ноябр 2008 :  12:23:55  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Йен Дуглас - один из псевдонимов известного автора боевиков Уильяма Кейта.


solo
Мастер Слова


Russia
1193 сообщений
Послано - 19 Ноябр 2008 :  19:49:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый
Иииииииии?

In multiloquio non effugies peccatum

Белый




3062 сообщений
Послано - 19 Ноябр 2008 :  23:38:32  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
И этим все сказано. Кто следит за творчеством Уильяма Кейта.


SeaJey
Мастер Слова


Russia
2974 сообщений
Послано - 20 Ноябр 2008 :  00:23:10  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу SeaJey Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Йен Дуглас - один из псевдонимов известного автора боевиков Уильяма Кейта.

М-м, а вот не знал, спасибо.



Inquisition. Inspecting people. (c)

Денис
Мастер Слова


Russia
2072 сообщений
Послано - 20 Ноябр 2008 :  07:32:54  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вот недавно зачитал "Боевой космос" - продолжение Звездного корпуса... Похоже, прав я оказался в высказанных ранее опасениях. Повествование становится все более механистичным, а жаль. То есть, конечно, когда автор четко представляет себе, "как все работает" - это хорошо. Но вот то, что герои элементарно перестали удивляться происходящему - уже плохо. Да, с учетом "ЗК" герои уже второй раз вступают в Контакт - но, по-моему, этого как-то слишком мало, чтобы встречи с чужими успели наскучить. Весь интерес к инопланетянам ограничивается, по большому счету, тем, что герои выясняют - куда надо стрельнуть, чтобы сразу наповал, а потом идти чай пить.


solo
Мастер Слова


Russia
1193 сообщений
Послано - 23 Ноябр 2008 :  10:41:05  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый
Интересно, а как часто поклонники творчества Уильяма Кейта заглядывают в тему Йена Дугласа? Если уж взялся что-то сказать, мог бы и более развернутую биографию нарисовать.

Денис
К сожалению, этим грешит большинство писателей. Как выше нас в известность поставил тов. Белый, "Дуглас" более известен, как автор боевиков. Следовательно, в жертву экшну будет приносться все большее количество обыденных вещей. И дело даже не в том, чтобы "тупое мочилово" заслонило горизонт сюжета. Это самое мочилово с помощью интеллекта автора превращается в мочилово разумное. То бишь, с интересными подробностями. Но, все равно остается мочиловом. Жаль, что Ваши опасения подтвердились. К сожалению, в данном случае, подтвердились и мои...

In multiloquio non effugies peccatum


Отредактировано - solo 23 Ноябр 2008 10:42:02

Белый




3062 сообщений
Послано - 24 Ноябр 2008 :  12:29:53  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
solo

Если уж взялся что-то сказать, мог бы и более развернутую биографию нарисовать.

Bill Keith spent the best years of his childhood in the wooded mountains of western Pennsylvania. He joined the Navy and served as a hospital corpsman during the Vietnam era, then worked in the civilian medical field. Though he started his creative career as an illustrator, Bill is now primarily a writer, with eighty books published, and more on the way, ranging from science fiction to action-adventure to military technothrillers. His first love is science fiction, however, especially military SF with a realistic, hard-science edge.

In years past, before he found out he could make more money writing about spaceships than painting them, Bill worked both as an illustrator and a game designer. His SF artwork has won fan and best-of-show awards at various SF conventions and shows, including Chicago's WindyCon and Pittsburgh's Confluence. His WWII role-playing game Behind Enemy Lines won the 1982 H.G. Wells Award for Best Role-Playing Game. He still does artwork occasionally, and his paintings are have been on display each summer at Confluence, Pittsburgh's SF con. Bill has applied his illustration experience to create computer-manipulated photographic images, venturing into a brand-new field of artistic exploration. He uses this chiefly to provide publishers with photorealist sketches of the aliens, ships, and equipment that appear in his novels. Have a look at the Artwork page to see some of these photos.

Since 1984, Bill has been writing full-time. His novels started out being game-related – notably five books set in FASA's BattleTech gaming universe. The gaming field has been good to him. His BattleTech novel Tactics of Duty won the Origins gaming award for Best Game-Related Fiction of 1995. But he wanted a bit more flexibility in the stories he could tell, and he prefers creating his own universes. Bill used his gaming background to catapult himself into non-game related fiction, beginning with a military action-adventure series for Berkley Books called Freedom's Rangers, written under the pseudonym of Keith William Andrews, in collaboration with his brother Andrew. From there, he went on to write the Carrier series under the name Keith Douglass, a seven-book series about modern carrier aviation. In the years since, Bill has turned out an unreasonable number of books in a psychotic effort to catch up with the late Isaac Asimov. His military fiction is written under a number of pen names, including Keith Douglass and H. Jay Riker. Most of his SF has been written under his own name, but the military-SF series of the Heritage trilogy, Legacy trilogy, and now the Inheritance trilogy is on the shelves under the pseudonym Ian Douglas.

The work continues, with some exciting new books and series coming up. Bill has recently branched out into non-fiction work, ghostwriting, and co-authoring with some of the brighter lights in the SF and military/thriller worlds. Have a look at Recent Releases for details, and Books On the Way to see what he's working on now and what his deadline is, and when they're going to be on the shelves. If you want a complete bibliography, check Published Books.

When he's not writing – a strange, twilight dimension of unreality dimly experienced from time to time between novels – Bill Keith can be found hiking in his beloved mountains, participating in the local chapter of Mensa, and murdering defenseless paper targets with weapons of various calibers. He's also appeared as a guest lecturer at various nearby colleges and at Mensa events, speaking on topics ranging from writing genre fiction to future spacecraft propulsion systems to the future of Humankind in space. He practices and teaches Reiki, researches metaphysical phenomena in hopes of another non-fiction book contract, and can often be found soaking in a hot tub, in the words of the late Frank Zappa, "pondering eternity, and fractional divisions thereof." He lives in a small town in the mountains with two cats, two snakes, a bearded dragon, a human partner named Brea, and various aquatic critters and plants.


Источник http://whkeith.com/bio.htm


solo
Мастер Слова


Russia
1193 сообщений
Послано - 26 Ноябр 2008 :  12:33:55  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый
O! Thank you very much, sir! But I didn’t understand the last word «Источник». What does it mean? & I think that this will be better:

Страна: США
Родился: 1950-08-08
Псевдонимы:
Йен Дуглас (Ian Douglas)
Роберт Кэйн (Robert Cain)
Г. Джей Райкер (H Jay Riker)
Кейт Уильям Эндрюс (Keith William Andrews)
Биография:
Несмотря на то, что Билл Кейт начинал писательскую деятельность именно как иллюстратор, он прежде всего автор более чем шестидесяти изданных или готовящихся к изданию книг в жанрах от научной фантастики до технотриллеров. Его первая и главная любовь — научная фантастика, особенно с реалистичным, научным обоснованием.
В прошлом, прежде, чем Уильям узнал, что может заработать больше денег, описывая космические корабли, чем рисуя их, он работал как иллюстратор и проектировщик компьютерных и видео игр. Его работы в жанре научной фантастики каждый раз находили все большее число поклонников на таких выставках, как WindyCon в Чикаго или Pittsburgh‘s Confluence. Его ролевая игра «Behind Enemy Lines» в 1982 году выиграла премию H.G. Wells Award за лучшую ролевую игру года. Сейчас он все еще возвращается к своему прежнему увлечению иллюстраторской работой, его картины можно видеть каждое лето на Confluence, Pittsburgh‘s SF. На основании своих иллюстраций Кейт создал фото-изображения, управляемые с помощью компьютера. В основном он использует их для обеспечения реалистичными иллюстрациями собственных книг.
С 1984 года Кейт стал профессиональным писателем. Некоторые его романы выходили в качестве новеллизации созданных им игр, например, его роман «Тактика долга» получил премию «Origins gaming» за лучшую игровую фантастику в 1995 году.
В 1988 Кейт использовал свой опыт в написании игр для создания романов военно-приключенческой серии «Freedom‘s Rangers», написанной под псевдонимом Кейт Уильям Эндрюс в сотрудничестве с братом Эндрю.
За прошедшие с тех пор годы Кейт с упорством пытается сравняться по психологизму книг с поздним Айзеком Азимовым. Его военная фантастика написана под множеством псевдонимов. Большинство его научно-фантастических книг написано под собственным именем, но с мая 1998 года новая серия выходит под именем Йен Дуглас.
Когда он не занимается написанием очередной книги, его можно найти путешествующим в горах западной Пенсильвании, или тренирующимся в стрельбе по бумажным мишеням из оружия различных калибров. В течение последних нескольких лет он также появлялся как приглашенный лектор в нескольких колледжах. Его лекции в основном посвящены будущему космических кораблей и человечества. Живет он вместе со своей женой, Ниной, преподавателем музыки, которая иногда редактирует его книги.
Дочь Уильяма Кейта долгое время обучалась на дому. Теперь она посещает занятия в Университете Carnegie Mellon. Ее специальность — компьютеры и естественные науки. Как говорит она сама, цель ее жизни – создание искусственного интеллекта, обладающего самосознанием, либо доказательство того, что существование подобного интеллекта невозможно в принципе.

(http://www.litportal.ru/)

In multiloquio non effugies peccatum


Отредактировано - solo 26 Ноябр 2008 12:36:31

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Дуглас Йен / Douglas Ian"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design