Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Ньюкомб Роберт / Newcomb Robert

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Ног Неотвратимый
Хранитель


Russia
863 сообщений
Послано - 04 Фвр 2004 :  08:52:30  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Ног Неотвратимый Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Недавно вышла первая книга этого автора из цикла "Хроники крови и камня" - "Пятая волшебница".
Ожидалось большего. Лишний повод не доверять аннотациям и характеристикам - "традициями Джорджа Мартина", о которых написано на обложке, тут и не пахнет. А вот на Гудкайнда очень похоже.
Сюжет особо не интригует, такого сопереживания героям, как у того же Мартина, нет. Хотя развивается все достаточно динамично, без излишних разглагольствований. Магическая система не очень удачно проработана. В общем, чувствуется, что это первое произведение автора в жанре фэнтези.
Тем не менее, у цикла есть неплохие перспективы. Мир книги хоть и невелик, но белых пятен на нем немало; да и в построении сюжета все не так уж плохо - встречаются и нетривиальные ходы. В целом - цикл в первостепенные шедевры, пожалуй, не выйдет, но достойное место на книжной полке любителя фэнтези займет наверняка.

От Нога не скрыться...


Отредактировано - Кэт 19 Фвр 2010 00:44:18

Dark Andrew
Магистр



222 сообщений
Послано - 04 Фвр 2004 :  09:39:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Собственно в США Ньюкомба с Гудкайндом и сравнивают. Но меня например покоробила "белость" и "пушистость" магов-мужчин и злобность волшебниц-женщин, как-то неправдоподобно это все.
А насчет перспектив... в цикле ведь планируется шесть романов, то есть ИМХО шансов, что все шесть будут хотя бы неплохими пока немного.


Кецалькоатль
Хранитель


Russia
503 сообщений
Послано - 04 Фвр 2004 :  13:23:49  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
"белость" и "пушистость" магов-мужчин и злобность волшебниц-женщин

Так в Штатах эту вещь как раз за такой подход и подвергли резкой критике - у них же там борьба с дискриминацией в разгаре. А в целом книга довольно средненькая. Гудкайнд, на мой взгляд, гораздо увлекательней.

Dixi.

Отредактировано - Кецалькоатль on 04 Feb 2004 13:26:52

Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 04 Фвр 2004 :  23:17:48  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
Так в Штатах эту вещь как раз за такой подход и подвергли резкой критике - у них же там борьба с дискриминацией в разгаре.

Терри Пратчетт хитрее. Его "Чудовищный Полк" можно по-разному прочитать :). Хотя, мне лично, было понятно с самых первых страниц, что "Чудовища" - это не тролли и вампиры несчастные :-).

Mat, if you don't mind


Отредактировано - El on 04 Feb 2004 23:45:11

Overdyer
Магистр


Russia
236 сообщений
Послано - 05 Фвр 2004 :  06:21:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Overdyer Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Как неуклюже и нескладно написано, многое притянуто за уши, герои книги совершают просто тупоголовые поступки. Диалоги наиграны. Возникает ощущение, что при попытке создать очень подробно описанный мир и его законы автор сам напрочь запутался.
Сейчас как раз дочитываю, но лишь только потому, что интересно, что же еще он налажает, а не потому, что книга захватывает.
Даже начал собирать основные "шедевры" романа. Как будут готовы напишу.


Если это и правда, то все же хорошо придумано.

Отредактировано - Overdyer on 05 Feb 2004 06:22:31

Overdyer
Магистр


Russia
236 сообщений
Послано - 09 Фвр 2004 :  07:19:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Overdyer Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вот обещанные глюки романа.
Начнем-с, почему Некрофаги нахаляву пропустили вместе с волшебницами кучу народа (сорок трупов по договору, а остальные за просто так, Некрофаги просто лохи).
Еще. Пожалуйста. Какого черта Наташа в образе Лилит развязала язык в самый неподходящий момент, да и Тристан не лучше, неужели сложно было догадаться, что для девственницы не характерна поза наездницы, она же практически изнасиловала его.
Или вот еще. Шайлиха никого не помнит из родных, но точно помнит, что дюжины служанок у нее не было и это при ее то "одаренной крови". Избирательная потеря памяти, однако.
Еще немного. Шайлиха говорит "Я не спала и вокруг бегали огромные, мерзкие крысы!". На что Фейли отвечает: "Никаких следов укусов я не вижу". А кто собственно говорил про укусы. Это нам читателям известно про укусы, но героини книги не обмолвились до этого ни словом, а Шайлиха не заметила этого.
Вот еще. Страж моста Гном, который кусается и периодически трясется от страха - просто шедевр.
Или как вам такая находка: гномы с луками (мне всегда казалось, что луки - это прерогатива эльфов. А, наверно это были маленькие игрушечные луки).
Ну и еще немного. Величайший маг Феган не может излечить свои ноги. При его возможностях это звучит неубедительно.
И еще совсем чуть-чуть. Проказа - инфекционная болезнь, которой болен голубятник Иан в Гетто отверженных, но Гелдону это по барабану, у него наверно иммунитет.
И напоследок вот еще. Галлиполаи, если в 20-25 лет обретут черный окрас становятся полноправными Фаворитами, а чуть ниже говорится о том, что никаких записей о рождении не ведется (о каком же полноправии может идти речь, если уже в этом им изначально отказано).
Я уже не говорю о таких мелочах, как то, когда гном-страж набил трубку и закурил, а спустя 3-4 реплики уже вывалил из трубки угольки (укурился в усмерть, бедолага).
Или такой момент как "бой насмерть" у крылатых воинов. Там говорилось, что погибших с почестями сжигают, как героев. А спустя 4-5 абзацев, тот же Клюге требует оставить труп на поле, чтоб другие увидели до чего доводит глупость. И где тут логика?
Ну и еще одна мелочь: Увидеть Призрачный лес можно было только после нескольких месяцев тренировок, о чем говорил сам Виг, но Тристан увидел его практически сразу, а Виг даже не попытался удивиться (я понимаю "одаренная кровь" и все такое, но тем не менее, снова звучит неубедительно, из всех ситуаций выход у Ньюкомба один - "одаренная кровь").
Концовка тоже не вызвала никаких эмоций.

Как написано на странице 345: Терпение Тристана Топнуло.
Мое терпение тоже Топнуло, второй книги мне даром не надо.


Если это и правда, то все же хорошо придумано.

Gnome__512
Магистр


Russia
172 сообщений
Послано - 09 Фвр 2004 :  09:43:32  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
хых.. я смотг дочитать только до момента коронации, когда Виг рассказал как они с Тристаном спаслись.. и на этом захлопнул книгу... Они, что, Все, считали принца таким идиотом, который не будет стоять рядом с Вигом, если бы его предупредили? хых... И если они провались под помост, то почему они дальше не провалились? А злодеи, будучи клиническими имбецилами, не додумались, в процессе поисков, заглянуть по него?
Короче - нудный бред. Если это один из лучших молодых представителей жанра на западе, то мне искренне жаль западных читателей.


AMM
Мастер Слова


Russia
1522 сообщений
Послано - 02 Мая 2005 :  04:10:41  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Пятая волшебница" - абсолютно дурацкая книжка. Жаль потраченных денег.


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Ньюкомб Роберт / Newcomb Robert"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design