Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Гир Майкл / Gear Michael

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Rashid V
Посвященный


Russia
14 сообщений
Послано - 11 Апр 2003 :  12:03:47  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Rashid V  Ответить с цитатой
Не нашел темы на форуме. А, ихмо,Майкл Гир этого заслуживает. Казалось бы, чего там, всего лишь фантастические боевики, ан нет. Не все у автора ровно, есть и средние произведения. Но, помимо стандартного секса и стрелялок в его произведениях есть серьезная психология и, что особенно интересно, глубокая проработка вопросов звездной политики и новой тактики ведения войн, прямо таки не мешает читать политологам и офицерам. Цикл "Воины Паука" имеет ряд недостатков, особенно тяжело будет читать людям с советским патриотизмом. А вот "Реквием по Завоевателю" - просто супер, всё, война, любовь, ненависть, логика и очень красочно.

Энтропия разума круче логики!

Отредактировано - НикитА on 12 Apr 2003 01:07:30

Admin
Администратор проекта


Россия
662 сообщений
Послано - 11 Апр 2003 :  12:48:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Admin  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Начинал читать Мир Паука... что-то не захватило...

Всегда для Вас, Администратор.

Отредактировано - НикитА on 12 Apr 2003 01:10:45

Белый




3092 сообщений
Послано - 11 Апр 2003 :  14:38:06  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Лет 9 назад, когда я прочел первые книги сериала "Закрытые границы" (кажется) - Реквием по завоевателю, Обломок Империи - они ОЧЕНЬ мне понравились. Не знаю, как отреагирую сейчас :) Другие книги (Артефакт) неплохи именно своей психологичностью. Пока у меня нет оснований разочаровываться в этом авторе. Но про Паука не читал.

Удовольствие критиковать мешает наслаждаться прекрасным.

Отредактировано - НикитА on 12 Apr 2003 01:13:53

Rashid V
Посвященный


Russia
14 сообщений
Послано - 21 Апр 2003 :  06:03:24  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Rashid V  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Паук", пожалуй, похуже "Закрытых границ", там персонажи менее объемные. Гир писал "паука", ихмо на каких-то жизненных проблемах, а Реквием, извиняюсь, у него в это время похоже было что-то типа двух жен. Писал с них и получилось здорово. Вообще на любителей качественных боевиков где война рассматривается как философия

Энтропия разума круче логики!

Отредактировано - НикитА on 21 Apr 2003 13:36:05

Тия
Хранитель


Russia
982 сообщений
Послано - 02 Ноябр 2003 :  20:54:44  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Спасибо, как раз искала отклики на "Мир пауков". После "Реквиема по завоевателю" мне очень хотелось почитать этого автора, но что-то сдерживало. Оказалось, не зря.
А "Реквием" - очень хорошая фантастика.
Начну с того, что все-таки, это современная фантастика. Ни наши советские фантасты, ни их западные, такие, как столпы Кларк и Хайнлайн, ну не читаются уже. Ну, занудно, утопично и старомодно. (Исключаю из этого списка Азимова, но это отдельный разговор).
«Реквием» - книга, не перегруженная терминами, хотя действие романа происходит на фоне очень высокой технологии. Кроме «стассы» - напитка этого мира, ничего не режет слух и глаз. Если что-то и есть, просто пропускаю страницу. Без ущерба для себя и книги. И меня это не напрягает.
Главные герои – супермены и красавицы с одной стороны, с другой - ищущие себя и свою цель в жизни люди.
«Я – инструмент, с помощью которого Бог устанавливал в земном мире необходимое количество несправедливости». Командующий Стаффа кар Терма, гроза космического пространства, прозванный Звездным Мясником, Его боготворят его Компаньоны, боятся и ненавидят враги. И тут же он, буквально через несколько глав – раб, с ошейником на шее. Боль, муки, через которые проходит Стаффа – не надуманны и не сентиментальны. Он терзается содеянным, но не жалок. «Я не в силах изменить прошлое, но я могу изменить будущее». Машина, запрограммированная на разрушение и человек, ищущий искупление.
Светлая Скайла. Боевая подруга. Как и положено в хороших книжках. Готова на все ради командира и любимого. И даже больше, как следует из следующих книг цикла «Запретные границы». И не непобедима, это тоже в следующих книгах. И Стаффа ради нее готов на все. Но патетикой здесь и не пахнет. Просто это профессионалы и они действительно могут все… ну или почти все. По крайней мере, они выигрывают.
Темная Или Такка. И по волосам и в душе. Злой Министр. Злодейка и интригантка. Умная и изощренная. Способна стать императрицей, победить и Стаффу и Синклера и Скайлу. В жизни, обычно, им удается это до конца. Ну, в книге, благодаря автору, все-таки ей это не удалось.
Кайлла. Мастер Седди и подруга по рабству, подруга по несчастью и душевным терзаниям в самих себе.
Крисла и Арта Феда. Женщина и клон. Лучистый свет золотых глаз и жажда убийства в таких же.
И, наконец, Синклер Фист. Юноша, предназначенный стать марионеткой в политических играх, чьей-то козырной картой. Но не зря его наставники боялись его интеллекта и наследственности. Он способен сколотить из маленького отряда непобедимую армию. Он выиграл войну. Он из неумехи-солдата (ведь тяга-то к наукам) превратился в главнокомандующего планеты. Но это тоже не супермен. Он теряет друзей и любимых. Со своими соратниками он перевернет мир, но переиграть Или Такку на ее поле не может. Он живет только Таргой. Там его взлет. Там он чувствует себя сильным и уверенным. Там он может все. Но это только на Тарге.
Есть и еще главные герои в этой книге. Машина Других – Мэг Комм и Седди. Они режиссеры и постановщики всего, что происходит во внутреннем пространстве Закрытых Границ, без них не было бы всего этого действия. Они все это закрутили и пожинают теперь эти плоды. Как и обычно в жизни. И они повержены смятению и ужасу содеянного. Машина и служители веры. Такое может быть. На то это и фантастика.



Admin
Администратор проекта


Россия
662 сообщений
Послано - 13 Ноябр 2003 :  14:02:56  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Admin  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Автор сообщения: SiD от 27 августа 2003.

Майкл Гир «Звездный удар»

Книга Майкла Гира "Звездный удар" написана достаточно давно. Ахимса, прилети они на Землю сейчас, не встретили бы противостояния двух супердержав. Вопрос, однако, не в этом, или не только в этом. Если для обоснования логической завязки сюжета необходимы эти самые сверхдержавы, то примем и мы их.

Представьте себе удивление лидеров двух крупнейших государств, имеющих ядерное оружие, когда им доложили, что все их ядерные арсеналы заблокированы неизвестной силой. Вероятно, они сразу же подумали друг о друге, но действительность превзошла все ожидания. То о чем писали фантасты всего мира, наконец, свершилось - прилетели инопланетяне, именно такие, о каких писали: древние, могучие.…

Только вот незадача, прилетели они не с визитом дружбы, а для того, чтобы навербовать себе бойцов, самых лучших во всем обозримом космосе. Да и инопланетянин был почти что один, и прилетел он в тайне от своих соплеменников, и бойцы ему нужны для неблаговидных целей.

Позволю себе некоторое лирическое отступление. По оценке боевых качеств землян писатели фантасты делятся на несколько основных категорий. Одни считают, что круче людей нет бойцов на просторах вселенной, и они победят всех и вся. Другие считают, что как бойцы люди слабаки, но они самые хитрые. Третьи, что они равные среди равных, но благодаря силе духа…у-у. Ну в общем люди всегда в выигрыше. Не стал исключением и Гир. Впрочем, посмотрим далее.

Инопланетянин оказался хитрым, и не дал себе впарить туфту, состав подразделения отобрал он сам, странный надо сказать состав:
- Шейла Данбер, МИ6
- Капитан Сэм Даниэлс, армия США.
- Полковник Моше Габи, израильские вооруженные силы.
- Майор Виктор Стукалов, Советская Армия.
- Майор Светлана Детова, КГБ.
- Рива Томпсон, АНБ.
- Соответствующие подразделения.
Но особенностью этого состава было то, что по мнению Ахимса Толстяка, они были лучшими в своем роде. Шейла Данбер – лучший аналитик МИ6, Светлана Детова – лучший резидент КГБ, Рива Томпсон – лучший специалист по коммуникациям АНБ, остальные, тоже лучшие в своем роде.

Руководители держав, вынуждены были пойти на поводу у этого маленького, шарообразного негодяя, прилетевшего к Земле на корабле поражающем всякое воображение. Ну, представьте себе огромный космический объект, у которого максимальная длина триста двадцать шесть земных километров, максимальная ширина - девяносто один километр. Куда как не слабо.

Правда, второстепенные персонажи романа выписаны довольно схематично, заметно, что автор не сильно утруждал себя при описании статистов, а просто налепил их по расхожим шаблонам. Американцы – милейшие ребята, самый оторванный из них, просто шалопай и разгильдяй Мерфи, этакий рубаха-парень. Русские, за редким исключением похожи на роботов и среди них есть такое чудовище, как Мика Габания.

Тем не менее, интрига романа просто завораживает, она многослойна, часто неожиданно непредсказуема. Она достойна отдельного описания.

Этот самый Толстяк, ахимса, прилетевший на землю, планировал акцию устрашения, желая использовать землян сначала как дубинку, а затем как разменную монету в своей игре.

Направлена была акция против Пашти, разумных ракообразных, страшноватых с виду, но по сути добрейших существ. Правда, был у Пашти один недостаток: Циклы, связанные с размножением. Во время циклов, эти самые добрейшие Пашти, впадают в безумие и начинают сражаться со всеми подряд, захватывая не только самок, но и ресурсы. Причем по окончанию циклов они не помнили где и чего у кого отобрали и считали это своим. Вот этих самых Пашти и хотел устрашить Толстяк, а затем замести следы, уничтожив землян, а заодно и Землю.

Но мудрый ахимса Толстяк, на поверку оказался не таким уж и мудрым.
Он не знал, что Светлана Детова не просто талантливый резидент КГБ, она еще и компьютерный гений, а она в конце концов, тихонечко взломала его защитные коды (воистину, нашим хакерам даже инопланетяне на один зуб). Он не учел, что майор Шейла Данбер, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, лучший аналитик, и не только в МИ6, а она просчитала всю его комбинацию. Затем, он не учел, что Рива Томпсон, незаурядный лингвист и специалист по коммуникациям, найдет способ говорить с Пашти.

Не учел он так же хитроумия земных воинов. Узнав о том что, ахимса намечает сделать с ними и с Землей, они разозлились, но виду не подали, они просто разработали операцию и воплотили ее в жизнь, вопреки планам Толстяка.

Операция была названа символически "Йом Кипур" (Судный День), по аналогии с Войной Судного Дня, или Семидневной войной Проведенной Израильской армией против одновременно двух противников – египтян и сирийцев.

Хотя Пашти были предупреждены, они не смогли оказать сопротивления. В результате, получилось так, как и задумывалось хитроумными землянами. Пашти заблокированы на своей космической станции, ахимса сморит кадры несуществующего боя, а спецназ вламывается на мостик пришельцев и захватывает корабль.

Пашти, на поверку оказались не такими уж страшными, а земляне, благодаря своему нестандартному мышлению, начали извлекать прибыль совместно с новыми союзниками. Хеппи-энд.

Не тут то было. Оказывается, кристаллическая скульптура в зале совета – шисти Чиила, существо, обладающее богоподобной мощью. Это существо считает землян дестабилизирующим фактором и решает уничтожить Землю, для чего ему не нужно никаких приспособлений, достаточно просто пожелать. Правда, при этом он испытывает удовольствие, когда к нему подключают земной магнитофон с земной музыкой, и просит перед уничтожением Земли, снабдить его некоторым количеством данных устройств…

Впрочем, я увлекся, там еще много интересного. Просто почитайте, не пожалеете.

С неизменным к Вам уважением, SiD.


В этом мире не все являются теми, кем есть на самом деле.


Всегда для Вас, Администратор.

Тия
Хранитель


Russia
982 сообщений
Послано - 15 Ноябр 2003 :  10:53:53  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Делаю себе пометку. Найду, обязательно прочитаю. Хотя участие русских в ино-произведениях - настораживает и отталкивает. особенно женщины - резиденты КГБ. И почему-то все всегда отвратительны.


Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 15 Ноябр 2003 :  16:46:58  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Females... :-)

Mat, if you don't mind

El
Мастер Слова


Россия
6221 сообщений
Послано - 18 Дек 2010 :  16:22:03  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Открыла "Реквием по завоевателю", прочла пару абзацев, стерла с ридера. Ну не могу я такое читать. Очевидно, мы: я и перевод - не совместимы, потому как по 2 абзацам саму книгу оценить, имхо, невозможно.


Andrew
Мастер Слова


Russia
6046 сообщений
Послано - 18 Дек 2010 :  18:22:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Редкая тема нашла своего рецензента, называется... )))

С уважением, Andrew.

El
Мастер Слова


Россия
6221 сообщений
Послано - 18 Дек 2010 :  18:50:05  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
*разводит руками*
Ну извини.

Он, должно быть, ахнул, потому что она повернулась, сверкнув удивленными глазами. И какими глазами! Огромные, золотисто-коричневые, они, казалось, все росли на ее лице, пока он не видел уже ничего, кроме них.

От таких фраз меня пробивает на ржач, а не на романтичный пафос.

Зато вместо него начала "Спин" Уилсона. Отлично пошел, несмотря на то, что чем-то напоминает "Брошенных в реальном времени" Винджа, которые мне несимпатичны.


Falcony
Смотритель



2709 сообщений
Послано - 19 Дек 2010 :  00:06:53  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Falcony Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
перевод тут не причем - роматического пафоса много в оригинале. Из того же обзаца Д)



Марстон с трудом сглотнул, биения его сердца участились, а последние следы усталости исчезли.
"Боже, как она красива!" Он, вероятно, открыл рот от изумления, когда она обернулась
и посмотрела на него. И какими глазами! Большие с желтым отливом карие глаза, казалось они
заполнили её изящное лицо целиком, он уже не видел ничего, кроме них.
На что мужчина способен ради сияния этих глаз?


El
Мастер Слова


Россия
6221 сообщений
Послано - 19 Дек 2010 :  12:58:37  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Falcony, вот на этой фразе я ее и стерла.


Falcony
Смотритель



2709 сообщений
Послано - 19 Дек 2010 :  22:18:45  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Falcony Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Тогда, вероятно, это для мужиков, для которым хочетсч роматизму l)


Dayroon
Мастер Слова


Россия
2097 сообщений
Послано - 20 Дек 2010 :  13:15:28  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Dayroon  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Falcony
Эта - для нагнетания трагизма. Дама активно шевелит комплекс вины ГГ\ГЗ.
Для романтизма в этой книге предусмотрены клон означенной барышни с серьёзными психическими заморочками(благоприобретённый комплекс Черной вдовы) и помощница ГЗ\ГГ представляющая собой вулкан страсти под толстой ледяной бронёй. + там ещё есть подмененный ребёнок, агент неумолимого космического разума, сектанты проводящие волю его в мир и сам неумолимый космический разум.
Ведьмак
Мастер Слова


Россия
2681 сообщений
Послано - 21 Дек 2010 :  20:25:45  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Какой романтизм, когда у твоей пассии на лице глаза РАСТУТ???? Это скорее фильмом ужасов попахивает...


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Гир Майкл / Gear Michael"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
          
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design