Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  4. Фантастика и Фэнтези в кино
  Последний вампир / Blood: The Last Vampire (2009)
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 27 Июля 2009 :  23:17:28  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Последний вампир
Blood: The Last Vampire

Год - 2009
Страна - Франция, Япония, Аргентина, Гонконг
Слоган - «Where evil grows she preys»
Режиссер - Крис Наон
Жанр - ужасы, боевик, триллер
Бюджет - $35 000 000
Премьера (мир) - 2 апреля 2009
Премьера (РФ) - 22 октября 2009, «Централ Партнершип»
Время - 91 мин.

В ролях: Джианна Юн, Масьела Луша, Эллисон Миллер, Лиам Каннингэм, Джей Джей Филд, Коюки
Майкл Бирн, Колин Сэмон, Эндрю Плевин, Ларри Ламб и другие (по материалам сайта КиноПоиск.ру)

В 16-м столетии жестокая война онинов превратила Японию в огромные охотничьи угодья. Принимая человеческое обличье, демоны расселились среди людей, моля о кровопролитии. Бесстрашный самурай по имени Киёмаса восстал из самого сердца зла и стал самым почитаемым охотником на демонов, как внезапно был жестоко убит самым старшим и коварным из всех демонов: Ониген. Прошли века. Власть тьмы продолжалась. И тогда, появился загадочный охотник. Объединившись с тёмным сообществом, известным как Совет, она отправилась в путешествие, чтобы встретиться со своим злейшим врагом... Ониген.

=================================

Первый постер, как многие догадались, относится к аниме - довольно прилично сделанная полнометражка с неплохой компьютерной графикой. У этого аниме был один недостаток - незавершенность. И создатели фильма решили, судя по всему, это исправить.

Начало фильма в точности соответствует анимешному варианту - тот же поезд, те же ракурсы. Удивительно четко сделано, на мой взгляд (хотя за свою память не буду ручаться, так как смотрела давно). А вот потом уже фильм так далеко отходит от аниме, что становится вполне самостоятельным произведением.

Япония, однозначно, дала сюжет и главную героиню - крепенькую японскую девочку, которая набьет морду любому. Конечно, в фильме мускулистость девушки не выражена, а вот в аниме они довольно четко показали эдакую спецназовку в матроске, далекую от традиционных японских представлений об идеальной девушке. Т.е., изящество нам только снится.

Гонконг дал сцены боев - традиционно красивые и эффектные. Тут даже придраться не к чему. Драк на такой короткий фильм очень много, трупов - завались и кровищаааа... Крови много, правда, она несколько отличается по цвету от настоящей (если не на губах главной героини, которая совсем не против пары глотков) и разбрызгивается совсем уж ненатуральными компьютерными каплями, но это не портит впечатления.

Франция, судя по всему, дала девочку-блондинку. Знаете, есть такой второстепенный персонаж - бегает за Главным Героем, пытается помочь, но вечно вляпывается во всякие неприятности, из которых, рискуя всем, чем только можно, ГГ вытаскивает его. Вот эта девочка-блондинка как раз такую функцию и несет - втаскивать ГГ туда, куда ему совершенно не нужно. Совершенно тупая и раздражающая получилась девочка-блондинка, реально приносящая больше вреда, чем пользы.

Не знаю, что дала Аргентина. Но будем надеяться, что не размазанные кое-где сопли-слюни по поводу семейных уз и проблем отцов и детей.

Если говорить в общем, то фильм производит приятное впечатление. Несмотря на небольшой по сегодняшним меркам бюджет и несовершенную компьютерную графику, смотреть интересно.

Оценка - 8 баллов из 10.


Потребность быть правым – признак вульгарного ума (Альбер Камю)

Белый




3092 сообщений
Послано - 28 Июля 2009 :  01:22:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Опять у нас прокат через полгода после мирового. Хочется ругаться матом.

Сегодня с локалки скачал, буду смотреть.


НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 28 Июля 2009 :  06:48:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый
Я вот тоже не понимаю, почему такие расхождения во времени проката.
Что удивительно, качество фильма неплохое для торрентов и пиратки. Спрашивается, ну и кто из фанатов пойдет смотреть этот фильм через полгода, если все к тому времени уже посмотрят его?

Потребность быть правым – признак вульгарного ума (Альбер Камю)

Белый




3092 сообщений
Послано - 28 Июля 2009 :  07:25:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
НикитА
Ага в этом году наши прокатчики совсем сдурели. Битву у красной скалы уже наверное все мои многочисленные знакомые посмотрели, а у нас только в августе показывать буду. И это не какая-то экранизация аниме. Это эпик от уважаемого режиссера.

Я качество Вампира не смотрел, написано двдрип, и в принципе верю, потому что знаю технологию распространения. За основу обычно берут R1 двд диски - озвучивают и вообще делают что хотят, благо специалистов у нас полно.
А так как у них вышло в апреле, то к сему моменту вполне могли появиться и двд.

Такая же ерунда, кстати, с пародией на танцевальные фильмы Dance flick. Правда там почему-то во всем мире прокат задержали на полгода. Может политика компании производителя?


НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 28 Июля 2009 :  18:11:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый
Как посмотришь "Вампира" - отпишись :) Интересно твое мнение.

Потребность быть правым – признак вульгарного ума (Альбер Камю)

gousaroff
Мастер Слова


Netherlands
1132 сообщений
Послано - 12 Авг 2009 :  15:52:53  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу gousaroff  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я хоть и не Белый, но тоже отпишусь.

Кореянка страшна, как все мои смертные грехи, надо было брать другую актрису (любая китаянка или японка (сразу же приходит на ум недавно посмотренный фильм под названием "Ichi") лучше бы сыграла, да и смотреть на неё было бы в десятки раз приятней).
Абсолютно проходной фильм. ИМХО, естессно...

ПыСы Это моё мнение о фильме после просмотра не экранки, а DVDscr'инера.


Отредактировано - gousaroff 12 Авг 2009 15:54:27

НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 12 Авг 2009 :  18:04:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
gousaroff
А вот мне девчонка понравилась. Но это, как говорится, "на вкус и цвет..." :)

Потребность быть правым – признак вульгарного ума (Альбер Камю)

gousaroff
Мастер Слова


Netherlands
1132 сообщений
Послано - 13 Авг 2009 :  15:24:18  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу gousaroff  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
НикитА
Ну это да, ты права по-поводу "вкуса и цвета". :) Но всё равно, на мой мужской взгляд, девушка страшненькая. Хотя логика продюсеров, почему её выбрали на главную роль, мне в общем-то ясна. Она одна из немногих азиатских (исконно азиатских, а не родившихся в США или в Канаде) актрисс, которая хорошо известна зарубежом обычному зрителю. Даже я, хотя и терпеть не можу корейский кинематограф, хорошо её знаю и видел пару-тройку фильмов с её участием. Неплохие фильмы, кстати.


НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 13 Авг 2009 :  18:08:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
gousaroff
Ну, у меня есть знакомые, которые вообще считают, что все китаянки, например, страшные :) Не принимают они "азиатский тип" - им европеек подавай :)

Потребность быть правым – признак вульгарного ума (Альбер Камю)

gousaroff
Мастер Слова


Netherlands
1132 сообщений
Послано - 14 Авг 2009 :  15:18:23  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу gousaroff  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
НикитА, ну это они зря... :) Китаянки, они все как на подбор красавицы, я в этой иллюзии (иллюзии ли?)пребываю после Олимпиады в Пекине, где этих красоток согнали не сотнями, а тысячами по-моему. lol
У некоторых могут возникнуть вопросы, а чего я всё женскую красоту обсуждаю, а не какие-либо другие аспекты этого фильма. Поясняю. Я от этого кино в первую, во-вторую и даже в третью очередь ожидал следующего: "кавайная девочка с ангельским непроницаемым личиком стильно режет всех подряд, а на сюжет похвиг". Вот поэтому-то я и разочаровался в данном "шедевре", потому как девочка оказалась некавайной (по-моему мнению), а резня неособенно то и стильной, по-крайней мере, в сравнении с теми же китайскими или гонконгскими (истинно HK, без всяких "совместных производств") фильмами. А сюжет... ну а сюжет меня изначально не особо интересовал, так как я аниме смотрел.
Вот так вот. :)



Отредактировано - gousaroff 14 Авг 2009 17:08:49

НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 14 Авг 2009 :  17:56:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
gousaroff
Ну, лицо было непроницаемое у девочки, собственно :) Очччень понравилось как она разгоняла нечисть на улице - и девчонку прикольно таскала за собой :)

Потребность быть правым – признак вульгарного ума (Альбер Камю)

gousaroff
Мастер Слова


Netherlands
1132 сообщений
Послано - 15 Авг 2009 :  14:42:38  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу gousaroff  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
НикитА, мнда про лицо я "загнул". И вправду непроницаемое. :)
Короче, ждём следующих посмотревших Последнего вампира. Интересно, что другие скажут, а то складывается впечатление, что нас всего двое посмотревших.


НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 15 Авг 2009 :  19:15:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
gousaroff
Нас мало, но мы - сила! :)

Потребность быть правым – признак вульгарного ума (Альбер Камю)

Белый




3092 сообщений
Послано - 17 Авг 2009 :  21:09:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Друзья мои, убейте меня, но... не вставляет. В первый раз попробовал смотреть - отсмотрел 25 минут, отвлекся. Потом 2 недели не мог себя заставить продолжить. Щас опять начал смотреть - посмотрел большое мочилово в городе. Девочка зарубила наверное штук 50 тварей. Это я так удивился размаху. Опять-таки не вставило, хотя экшен сцена и все такое.

Подозреваю, что во-многом причина в упоминаемом скринере. Теоретически смотреть можно, а практически я с удивлением обнаружил в себе такую высокую чувствительность к картинке. Думаю, в кинотеатре я посмотрел бы фильм без напряга.

Продолжаю. Персонажи и сценарий совершенно не просматриваются. Не ин-те-рес-но. Какой-то серый фон при мысли о фильме. Как вариант, смотреть в компании под пиво, но, увы, сейчас такой возможности лишен.

Специально обратил внимание на девочку с мечом. Нормальная девочка. По мне так замечательно соответствует образу. И вовсе не страшная. Кирилл, ты пересмотрел дорам, у тебя сместились оценки восприятия азиатских женщин =)) И, кстати, о какой кавайнойсти может идти речь? Это тебе кровавое мочилово, а не экранизация магипоки =)

В общем, буду собираться с духом и когда-нибудь досмотрю. Может в кинотеатр схожу =)


НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 17 Авг 2009 :  22:11:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый
Там ближе к концу есть сцена, которая мне очень сильно напомнила "Другой мир-2". Крылатое чудище, нападающее на грузовик... Ничего не вспоминается? :)

Финал там укуренный.

Хотя кровищи и много, но "тема сисек не раскрыта" :)


Кирилл, ты пересмотрел дорам, у тебя сместились оценки восприятия азиатских женщин =))

Ну конечно! Девочка-то не была похожа на худосочную японку, которая жрет все подрят и попутно виснет на шее главного героя :))))

Потребность быть правым – признак вульгарного ума (Альбер Камю)

Белый




3092 сообщений
Послано - 17 Авг 2009 :  23:06:51  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
НикитА

Крылатое чудище, нападающее на грузовик... Ничего не вспоминается? :)

Вторая часть ужастика... Как его, блин, оно еще возрождается раз в сколько-то лет и в этой части нападало на автобус со школьниками =)

Ну раз тема сисек не раскрыта, то тогда тем более сложно будет смотреть =)))))


Морриган
Хранитель


Belarus
500 сообщений
Послано - 26 Янв 2010 :  15:38:20  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Морриган Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вчера посмотрела на ночь. М-м-м, начнем с девочки. Девочка--попадание на 100%. Прям таки отличная девочка. По мне, без девочки и смотреть не на что было. А так колошматила, рубила, резала, шинковала, пинала вампирятник за милую душу. Боевка выше всяких похвал: динамично, красиво, кроваво. Все остальное--шлак.

Эх, вырезать бы всю боевку, склеить в логическом порядке(мясо-> мясо-> мясо-> полу-босс-> мясо-> мясо-> босс), добавить короткие перебежки из локации в локацию (тададам-тадам, левел ап!)-- отличное кино получилось бы.


Пока красота спасет мир, уроды его погубят...

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Последний вампир / Blood: The Last Vampire (2009)"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
          
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design