Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Морган Ричард / Morgan Richard

     Библиотека   Сайт автора
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
serg0
Мастер Слова



1527 сообщений
Послано - 18 Фвр 2009 :  22:30:29  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Richard Morgan
На русский у Ричарда Моргана переведены две книги трилогии о Такеши Коваче - "Видоизменённый Углерод" и "Сломанные Ангелы". Насчёт третьей - "Разбуженные Фурии" не уверен.
В целом автор обсуждался как на Кубикусе, так и на других форумах, вывод большинства - читать обязательно. Темы - чёрный детектив, свобода, власть, монополии и корпорации, военная фантастика переходящая в антивоенную, технологии и общество. Одна из интересных идей - "квеллизм" - спящая революция. Сейчас вообще (а в результате кризиса в особенности) появился интерес к проблемем долгосрочного планирования. На случай если технологическая сингулярность не наступит ))). Спящая революция относится к концепциям долгосрочного планирования. Периоды социальных потрясений сменяются периодами стабильности. Идея спящей революции - для того чтобы стабильность не сменилась деспотией, в конце периода потрясений, когда необходимость революционных кадрах и структурах исчезает, революция должан войти в спящее, споровое состояние. В этом сосотоянии она должна сохранить ядро идеологии и зачаточные структуры. Для того чтобы когда стабильность сменится потрясениями снова перейти в активную фазу.

Сейча Морган начал новую трилогию - "Земля Героев"
Первая книга - "Сталь Остаётся"
“The Steel Remains”
Позиционируется как чёрная фэнтези.
Иемеется некоторый налёт слэша. Два из трёх главных героев (рзанополые) имеют нетрадиционную ориентацию. Весьма неоднократно присутствуют гомоэротические сцены.
Присутствуют также условно-эльфы и условно-гномы. Однако, вопреки аннотации похоже тут не вполне фэнтези, а может и совсем не фэнтези. Уж точно не классическое эпическое феэнтези. И гномы нестандартные (чернокожие), и их подземное происхождение имеет "научную" основу, "эльфы" не толкиеновкие и не ирландские, имеются параллели с "Последним Кольценсоцем". Кроме того у меня есть сильное подозрение что в книге мельком проскальзывет Такеши Ковач. Через этак пару десятков тысяч лет после "Углерода".




Отредактировано - Квета 09 Фвр 2010 14:52:47

Dayroon
Мастер Слова


Россия
2097 сообщений
Послано - 29 Июля 2010 :  03:24:42  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Dayroon  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Поломав читалку, дорвался до книг бумажных, и до "Сталь остаётся" в частности.
Повёлся на похвалу Амберкромби(и когда он дорос до права комменты лепить?) на обороте.

Ну, оно действительно фентези и действительно неплохо, особенно, если понимать, что это не высокое тёмное фэнтези, а натуральные говнище и кровища, и не ожидать от книги тонких душевных переживаний непонятого злодея. Всё что можно было, автор опошлил, преподнёс в неприглядном виде и использовал для эпатажа.

Немного о приятном.
Автору удался объём в сеттинге: имеются классические фентезийная авторитарная империя и набирающая силу торговая республика, которые пытаются стать гегемонами после совместной войны против расы захватчиков. Перспективы добавляют теория множественности миров, из которых на планету сыпались в прошлом различные существа и племена, практикуемое местными постчеловеками управление временем и мирами альтернативными, да ещё и божественные\демонические силы при всём этом наличествуют. Замечательно выписана скука варвара, который соприкоснулся с цивилизацией, подвергся её разлагающему влиянию и теперь отвергает Цезарево "лучше быть первым в деревне чем вторым в Риме". На этом приятное и заканчивается.

Основной персонаж - тихо деградирующий в глуши "настоящий боевой 3.14...ас" страдающий синдромом ветерана, и к его сожалению, никаких Священных отрядов тут нет, и быть не может. Третий персонаж - темнокожая(Африки тут нет, папа иномирец тёмной масти) полукровка лесбиянка, крепко подсевшая на наркотики на почве одиночества и воздержания, не инвалид.
Прошедшая война свела всех этих персонажей вместе и закалила их, но наступивший мир поразбросал по свету и как следует макнул в декаданс. Теперь же каждый из них начинает персональный квест, который приводит их к радости новой встречи и ужасам новой войны.

Что из всего этого получится, можно будет узнать из следующих книг трилогии. Заодно и мне перескажете, т.к. я убедился, что "гомоэротические сцены" мешают мне получать удовольствие от сюжета, и читать дальше не буду.


Отредактировано - Dayroon 29 Июля 2010 03:26:02

Hellgion
Мастер Слова



1340 сообщений
Послано - 29 Июля 2010 :  17:32:02  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Dayroon, тут выше serg0 Такеши Ковача упоминал. В первой книге он мелькал или проявлялся как-либо?


Dayroon
Мастер Слова


Россия
2097 сообщений
Послано - 29 Июля 2010 :  17:57:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Dayroon  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Hellgion
Он заподозрил в одном из персонажей сильно замаскированного и побитого жизнью Ковача. Я таких аналогий не заметил, методом исключения сужаю круг подозреваемых до постчеловеков и местного трикстера-Прометея, но какими либо уликами против них не располагаю.
Но я "Углерод" и "Ангелов" читал давно, а "Фурий" не читал вовсе, мог и подзабыть что-то.

Подумав, я решил, что вторую книгу таки читать буду. История пока увлекательная, динамичнее того же Кресса. Сам персонаж у меня отторжения не вызывает, а на сценах я буду крепко зажмуриваться и приговаривать: "Я эпатирован, шокирован и возмущён" - для достижения нужного состояния.

Hellgion
Мастер Слова



1340 сообщений
Послано - 30 Июля 2010 :  10:48:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

на сценах я буду крепко зажмуриваться и приговаривать: "Я эпатирован, шокирован и возмущён" - для достижения нужного состояния.
Удачи! :)
Сам я в раздумьях - первая книга про Ковача понравилась мне гораздо больше второй. Так что насчёт прочих творений автора у меня твёрдой принципиальной позиции нет (читать -не читать).


Dayroon
Мастер Слова


Россия
2097 сообщений
Послано - 11 Окт 2011 :  21:07:20  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Dayroon  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вышла и начинает продаваться "The Cold Commands" вторая часть серии "Страна, достойная своих героев". Учитывая, что версия для Kindle будет доступна послезавтра, к выходным можно ожидать и халявную англоязычную версию.
Очередная встреча с уставшим героем всё более традиционной ориентации, темнокожей одинокой наркоманкой с аналогичным подходом к личной жизни и нормальным(ура), малость поддавшимся тлетворному влиянию цивилизации варваром.

P.S. Интересно, если её таки переведут когда-нибудь, сохранят традицию и назовут "Мороз повелевает"?


Отредактировано - Dayroon 11 Окт 2011 21:13:50

tchr
Мастер Слова


Russia
1542 сообщений
Послано - 01 Ноябр 2011 :  09:55:56  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу tchr  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Dayroon
Гомосеки перековываются? Нормально название, чо.


Dayroon
Мастер Слова


Россия
2097 сообщений
Послано - 08 Дек 2011 :  02:06:29  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Dayroon  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
tchr
Если бы. :(((
Закостенели они тут в пороке.

Вторая книга вышла ожидаемым развитием первой.
Личные неурядицы персонажей слились с намёками на очередной конец многострадального мира, или хотя бы конец гегемонии человека в нём. Конкретики автор, однако ж, не выдаёт, выцеживая намёки и обрывки перевранных забытых легенд в необходимых для интриги дозах.
Овеянный ратной славой, возвращается из похода муж любовницы Эгара Драконоубийцы. Заскучавший и раздраженный варвар принимается за поиски приключений, и с лёгкостью их находит.
На брошенную своим народом бессмертную полукровку сваливается склонный к манипулированию людьми ИИ, который ошарашивает её надеждой на воссоединение с родичами.
Ну а аристократ-извращенец разжигает пламя аболиционизма, попутно устраивая трипы в Gray Places, разговаривая с богами, мертвецами и жителями параллельных миров.
В конце будет крайне волнительная встреча и задел на большое совместное приключение в следующей серии.

Постельных сцен - три на книгу. Гетеросексуальных нет. Первая случилась аккурат в том момент, когда я начал надеяться, что их уже и не будет. Автор - редиска! Сцены я ханжески перемотал, благо, английские буквы ещё не складываются в слова при взгляде на страницу и требуют прочтения, но почти всё удовольствие от книги потерял.

P.S. Авторский мир шикарно подходит для настольных RPG. В нём есть всё, как в Греции, кризис на каждый день - тоже есть. Если в нём чего-то нет, то оно в нём уже было ранее, или существует в другом вероятностном рукаве.
Можно создать приключение, интригу или боёвку на любой вкус и для любой партии.

Andrew
Мастер Слова


Russia
5970 сообщений
Послано - 30 Ноябр 2013 :  00:36:51  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Сталь остаётся"

В принципе, весь роман можно описать одной цитатой из него: «Как хотите, а я — с жопником!»

Советовать остерегусь, очень уж нестандартное чтение. И гомофобам оно точно не понравится, у нормального же человека во многих местах будет заметное отвращение от прочитанного - потому как такого жёсткого порно в фантастике я что-то с ходу не припомню. Даже Фармер - и тот целомудреннее...

Судя по тому, что второй том, "The Cold Commands" на русском никак не выйдет уже второй год, перевод Моргана "притормозили". А то мало ли, пропаганду чего там найти можно )))

С уважением, Andrew.

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Морган Ричард / Morgan Richard"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design