Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Ночкин (Исьемини) Виктор - 2

     Библиотека   Блог автора   Сайт автора   Все темы автора (2)
      Версия для печати
Страницы:
  1  2
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
В. Ночkien
Ищущий Истину


Germany
78 сообщений
Послано - 19 Марта 2008 :  02:26:42  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу В. Ночkien  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Офигинительно. [:)))]

Значит, так.
"Свирель Гангмара" (в соавторстве с Бэллой Крейниной) - это отдельная история, совсем о других людях и все такое. Хотя действие происходит в Мире Ингви.

Файлы KD6 с номерами (см. сообщение OlegZK) - первые части книжки "Предчувствие весны", одной из продолжений всего, что было - и "Короля-демона", и "Менялы", и т.д. Все это (с некоторыми пояснениями) имеется на моем сайте. Там же находится просьба - не нужно растаскивать по библиотекам и всяким хорошим местам. Это черновик! Возможно, что-то изменится. Возможно многое изменится. Пожалейте читателей, которые этого не знают.



Отредактировано - Вольха Московская on 19 Марта 2008 16:50:59

OlegZK
Хранитель года - 2007


Россия
17746 сообщений
Послано - 19 Марта 2008 :  08:24:35  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу OlegZK Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Предчувствие весны" - у Панкеевой не такое же название? :)

-
Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.

Яна
Мастер Слова


Россия
1389 сообщений
Послано - 19 Марта 2008 :  09:26:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Яна Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
OlegZK пишет:
Цитата:


"Предчувствие весны" - у Панкеевой не такое же название? :)

Не-е, у неё "Первый день весны" ;) К тому же вышла в печати вообще под другим названием - "О пользе проклятий" :)))


OlegZK
Хранитель года - 2007


Россия
17746 сообщений
Послано - 20 Апр 2008 :  17:07:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу OlegZK Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вышла
Эромагия, Заклятые миры, АСТ и Хранитель.
Писал ее, вроде, с Новаком... а в соавторах Левицкий(?)

-
Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.


Отредактировано - OlegZK on 20 Апр 2008 17:13:51

Костик
Инквизитор


Россия
14750 сообщений
Послано - 12 Июня 2008 :  22:12:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочел "Эромагию". На обложке действительно в соавторах Левицкий.

Юмористическая, приключенческая фантастика.
Ведьма и Рыцарь. Союз метлы и меча. Любовный союз.

Звезду любви они зажгли на пару. И поехало-понеслось. Любви захотелось всем живым...иногда и не совсем разумным. Три истории. С теми же Ггероями. Радует, что сюжетцы этих рассказов не сильно размазаны на объем.

Неплохая в принципе вещица. Но ничего выдающегося. Иногда смешно, иногда нет. Со средней динамикой. Я бы сказал прикольная(по-хорошему) книжка.
На 3+. Плюс за то, что писали мужики. Женский вариант я бы точно ниасилил.:)



Отредактировано - костик on 12 Июня 2008 22:12:49

Костик
Инквизитор


Россия
14750 сообщений
Послано - 07 Июля 2008 :  19:59:48  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Свирель Гангмара". В соавторстве с Бэллой Крейниной.

Однако дочитал. Понадобилось полтора месяца.
И ведь ничего дурного сказать не могу.
Разве, что полное впечатление "женского романа".
Ра-астянуто... Детектив наподобие "Твари из склепа"(так кажется?), до безобразия похоже, вот только исполнение не в моем вкусе.



Ведьмак
Мастер Слова


Россия
2681 сообщений
Послано - 21 Сент 2008 :  00:08:34  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я являюсь почитателем таланта Виктора Ночкина и считаю его романы (первые четыре) из серии Ингви + два соприкасающихся из мира одними из лучших в Российской фэнтези. Но Львы и Драконы, так мною ожидаемые, оставили меня совершенно равнодушными. Ингви - упакован и суперменен. У него все схвачено. За ним наблюдать было НЕ ИНТЕРЕСНО!!! Единственный интересный персонаж - Маршал мертвых! Почему младший принц вдруг восхотел трона, кто он, откуда нарисовался с такими планами - ничего не понимаю. Кто запытал весь этот народ в королевском замке, включая хозяина - непонятно. Или я не помню чем кончилась последняя - 4-я?


Белый




3073 сообщений
Послано - 27 Фвр 2009 :  23:36:09  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В. Ночkien
Читаю первого Ингви. Назрел или даже перезрел вопрос: а чем вызвано присутствие эпиграфов к главам авторства некоего Егора Летова? К текстам глав они никакого отношения не имеют... А сами по себе не содержат на мой взгляд никакой осмысленной и законченной мысли.


Белый




3073 сообщений
Послано - 03 Марта 2009 :  20:21:32  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Дочитал, нет домучил первого Ингви.
Нет, неспроста, когда пару месяцев назад я попробовал его почитать, то после первой же сцены чутье меня предостерегло и книга была отложена.
Недавно Ведьмак заверил меня, что имеет смысл все-таки пробиться через начало и прочитать. Пробивался долго и мучительно. В какой-то момент даже перечитал обе темы на Архивах, но никакого отклика от книги так и не уловил. Сам не знаю, что это такое, предубеждения ведь не было никакого абсолютно, даже наоборот.

Сама книга из серии "Наши там". Некий молодой человек из Харькова увлекался по жизни изучением вопросов, связанных с магией и заклинаниями. Сами, наверное видели в книжных магазинах полки с эзотерической литературой. Вот такие он и штудировал, включая наследия прошлых веков. А тут его случайно занесло в результате некоего ритуала в другую реальность, где он, выступая в роли призванного демона, провозгласил себя королем местной страны.
Так и стал он там жить поживать и добра наживать. Нажил себе телохранителей орков, отряд эльфов в подчинении и девочку вампирку. Забыл сказать, что магом он оказался наикрутейшим.
Проводимые демоном Ингви реформы затронули чужие интересы, его безуспешно пытались свергнуть, а потом и втянули в войну с местным Императором. Таковы основные моменты прочитанной книги.

Попробую сформулировать конкретные претензии к роману. Персонажи показались абсолютно неживыми. Автор передвигает их как солдатиков туда сюда. Прилепляет характеристики. А из книги ничего и не чувствуется. Ингви получился каким-то аморфным. То он ведет себя достаточно жестко и без каких-либо проблем морального плана казнит врагов, а иногда вдруг решает этого не делать. Все его правление выглядит, будто он играет в какую-то игру на компьютере - средневековую стратегию. Нет чувства, что он действительно вовлечен в эту жизнь. Его способности поданы, как великие, а магией он своей практически и не пользуется. Видимо у автора не хватило фантазии на придумывание изысканных заклинаний. Все на что его хватило - это ярмарочные фокусы типа тучек на небе, сгустки тьмы за спиной, апгрейд характеристик меча и доспехов, некая система дальнего видения и локальное изменение погоды. ВСЕ!
И это человек, которые является якобы могучим магом? Могучим не в том, что у него силы магической до дури, а в том, что у него есть супер-пупер книга громадного количества заклинаний, каждое из которых наголову превосходит местные аналоги, которых в общем-то не так и много.
Кстати, пару раз упоминалось в тексте о наличии боевых магов в том мире. Однако поглядеть на боевую магию в действии так и не довелось.

Некоторые сцены в книге выглядят лишними. Они или никак не относятся к главным действующим лицам, либо не имеют никаких последствий для развития личностей героев. Ну о том, что персонажи статичны, я уже говорил. Видимо, автор хотел написать этакой эпик, что у него и не получилось. Потому чисто технически он приплел гномов, эльфов, орков и прочую живность в роман. Рассказал о существовании империи и попытался показать с разных сторон взгляд на происходящее. Но слепить все это в одно целое у него не получилось.

В-общем, читать продолжения не буду.

Общее впечатление 5 из 10
Интерес 2 из 10
Логичность 4 из 10



Ведьмак
Мастер Слова


Россия
2681 сообщений
Послано - 03 Марта 2009 :  21:42:54  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый,
Ну, значит, не во всем наши вкусы совпадают.
Злой ты!
Перепрочитал отзывы Кубикуса в самом начале темы. Краткое резюме: первая книга неплоха. Вторая - так себе, ни рыба ни мясо. Третья и четвертая - очень хороши. Настолько, что в одном ряду с Гибелью Богов!!!
Такчтааа, читайте дальше :)

Отредактировано - Ведьмак 03 Марта 2009 21:51:16

Белый




3073 сообщений
Послано - 03 Марта 2009 :  22:29:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вкусы как раз совпадают и Тропов тому пример. А также Фрай, который мне не понравился, а потом ты сам подтвердил, что фигня.

Что-то мне плохо верится, что в 3 и 4 Ингви будет разнообразная магия а-ля Гибель Богов после того, как в 1 книге была продемонстрирована почти полная магическая несостоятельность.
Кроме того, Хедин, Ракот и Хаген - ЛИЧНОСТИ. А Ингви рыба какая-то. Типа заключили компромиссный договор после осады. Ингви выгнали нахрен из страны - и это компромисс? Тут же конкурент кладет на договор, творит, что хочет, а Ингви только утирается, вместо того, чтобы повесить мерзавца на столбе за нарушение Императорского слова.
Короче вся книга никакая, а финал вообще отстойный и нелогичный, извините, что сорвался на подобную лексику.


Ведьмак
Мастер Слова


Россия
2681 сообщений
Послано - 06 Марта 2009 :  15:24:41  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Леш,
из трех книг Ночкина, прочитанных мной за последнее время, только Львы версус Драконы, средняя. Лаура же и Меняла - ОЧЕНЬ хроши!!! Возьми Менялу, потом Лауру! Или прочти 4 книги про Ингви, и две, упомянутые мной, на закуску. Ну поборешься с собой в процессе второй серии. Третья и четвертая скучать не дадут! А о Лауре и Меняле (и пары лет, наверное не прошло, как читал) будешь сам гудские речи говорить.


GoRGaZ
Магистр



121 сообщений
Послано - 11 Ноябр 2009 :  07:38:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ребят, ктонибуть знает где достать "Собиратель зла" и "Могила повелителя"(второе не обяз). В книжных магазах уже нету, больно тираж маленький был 5100 всего. Эл вариантом даже и не пахнет..


Тема продолжается на 2 страницах:
  1  2
 
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Ночкин (Исьемини) Виктор - 2"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design