Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Фарланд Дэвид / Farland David

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Ног Неотвратимый
Хранитель


Russia
863 сообщений
Послано - 27 Мая 2004 :  17:57:02  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Ног Неотвратимый Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
На днях перечитал "Властителей Рун". Все ж таки, имхо, первый роман цикла - очень достойная вещь. Продолжение, помнится, у меня "не пошло", но, возможно, я заново попытаюсь его прочесть.
Пусть в сюжете романа ничего особенно интригующего нет, однако весьма удачно реализован собственно сюжетообразующий элемент этих самых Рун, властителями которых являются главные герои. Если вкратце, то с помощью особых рун от одного человека к другому (впрочем, равно как и от животного к человеку или другому животному) может быть передан какой-то Дар. Дары самые разнообразные - зрение, слух, ум, сила, грация, метаболизм, жизнестойкость и т.д. Естественно, отдавший Дар (такого человека называют Посвященным) становится фактически калекой: отдавший зрение слепнет, ум - теряет память и способность производить сколько-нибудь сложные осознанные действия, грацию - вынужден длительное время напрягать все силы и волю, чтоб, скажем, всего лишь сжать пальцы, и т.п. Получивший же Дар приобретает немалые выгоды. Однако у Даров есть и отрицательная сторона. Скажем, один из самых ценных Даров - метаболизм. С приобретением его у человека резко повышается скорость любых действий, но в то же время этот человек начинает стареть вдвое быстрее. Соответственно, чем больше даров он получит, тем быстрее состарится и умрет. Вернуть дар невозможно, можно лишь убить Посвященного - тогда дар теряется. Кстати, на этом принципе основана основная стратегия борьбы с Властителями Рун - стремление убить их Посвященных.
С древних времен Дары по традиции получают члены правящих семейств и их избранные гвардейцы. Достаточно богатые граждане также могут позволить себе один или несколько Даров. Но появляется человек, собравший в себе тысячи таких даров, и человек этот - Радж Ахтен - как нетрудно догадаться, враждебен главным героям книги. Впрочем, цель его - отнюдь не завоевание власти над всем миром, во всяком случае, так говорит он сам. Его цель - стать т.н. "Суммой Всех Людей" и объединить все государства для борьбы с древними врагами человечества - опустошителями. Тем не менее, убедить в этом главных героев ему не удалось. Победить их - тоже. Пока что. Да и наверняка не удастся в будущем :)
В целом, книга, повторюсь, хороша. Кроме того, внимания она заслуживает еще и потому, что уже начаты съемки фильма по этому циклу. Чего ждать от фильма, пока сказать трудно, но в любом случае, фильмов по фэнтези-циклам пока совсем немного, и если какая-то книга выбрана основной для кино, значит, на нее стоит обратить внимание :)

От Нога не скрыться!


Отредактировано - Квета 09 Фвр 2010 15:26:50

Oleg
Мастер Слова



1164 сообщений
Послано - 27 Мая 2004 :  18:09:15  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Oleg Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ног

Мне понравилось!
Пока вышло три книги (2-"Братство волка", 3-"Рожденная чародейкой").
Местами чуть затянуто, но когда выйдет продолжение - куплю однозначно.

Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.

Dark Andrew
Магистр



222 сообщений
Послано - 27 Мая 2004 :  19:59:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Аналогично, от первой книги был просто дикий восторг - настолько логично-необычным показался мир (не считая их скоростей передвижения). Вторая - тоже ничего, а вот в третьей стали проскальзывать попытки скатиться в полную сериальность (Фарланд изначально хотел 4 книги писать, похоже будет пять).
Но четвертую тоже куплю точно.


wulf
Посвященный


Ukraine
41 сообщений
Послано - 07 Июня 2004 :  02:04:45  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу wulf  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Присоединюсь: первая книга - восторг, вторая довела до того что третью не купил до сих пор. П.С. Первая и вторая была куплена и прочитана по выходу. Но третью я все равно куплю, только читать придется уже сначала.


Valiant
Посвященный


Russia
46 сообщений
Послано - 18 Авг 2004 :  17:02:32  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Дэвид Фарланд писал книги не только под своим именем, но и под псевдонимом - Дэйв Волвертон. Под этим именем у него вышли две книги "На пути в рай" (На Фензине "Мой путь в рай") и "Золотая королева". А также он писал в Звездных войнах, по-моему тоже под псевдонимом.


Мир - это вовсе не то что вы думаете, просто ваш мозг генерирует удобное для вас изображение окружающей среды. На самом же деле - все гораздо хуже

Ног Неотвратимый
Хранитель


Russia
863 сообщений
Послано - 28 Авг 2004 :  21:30:35  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Ног Неотвратимый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Да, "Братство Волка" тоже оказалось довольно удачным. Хотя и похуже первой части. В первую очередь, наверное, она хуже из-за некоторой утраты новизны.
Напряг один момент. Принятие Даров у животных считается совершенно бесчестным поступком, и те, кто это совершает, становятся изгоями в обществе. Но в то же время, когда королю предлагают множество собак для принятия Даров у них, он не отказывается, а предлагает каждому решать самостоятельно. Миррима соглашается сразу же, пусть и не в открытую, Иом, картинно воспротивившись такой идее, втайне тоже соглашается, а те, кто об этом впоследствии узнает, не говорят ни слова против. Странно это. Или, может, я чего-то не понял?
И еще - раздражает упертость Габорна в желании спасти всех и каждого, в том числе и злейших врагов, в то время как все прочие персонажи в один голос твердят о том, что всех спасти ему не удастся, а стараясь это осуществить, он как раз всех и каждого погубит.
Мда, что-то я об одних минусах заговорил. Надо бы и плюсов добавить.
Что радует, так это реалистичный подход к передаче Даров. То есть к тому, что Дар несет не только плюсы, но и минусы. Например, по книге собаки совершенно не выносят запаха некоей травы (не помню названия). Так вот, если человек примет Дар обоняния от собаки, он на эту траву будет реагировать точно так же. Такое отношение автора к мелочам не может не радовать.

От Нога не скрыться!

lonli
Мастер Слова


Belarus
2184 сообщений
Послано - 31 Авг 2004 :  02:01:47  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Купил себе в поезд за 30 рублей "На пути в рай". И представьте себе, пришлось всю дорогу скучать без книги - осилил лишь первые страницы, после этого подумал, что недаром она была за 30 только..

Отредактировано - Ног Неотвратимый on 31 Aug 2004 23:25:17

Ведьмак
Мастер Слова


Россия
2681 сообщений
Послано - 25 Июля 2008 :  11:22:56  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Взялся за Властителей рун.
Идея оригинальная, и пишет вроде неплохо, но настолько ТОШНИТ от представления процесса передачи Даров, что на странице сороковой закрыл, и больше уже не вернусь. Все-таки должен быть предел извращениям. А то, что в этой книге - хуже, чем кровь пить. ГАДОСТЬ! (это, как уже сказал, не об авторе, или о том, как он пишет).
Лет 10 назад была такая игрушка (блад/что-то)- вы то ли заражены вампиром, то ли еще чего и надо собрать команду и что-то такое сделать. Ну снаряжения там, квесты, пошаговые боестолкновения 6 на 6 (сейчас уже и не помню). Ну вот ощущения кровопийности и поганости на душе - аналогичное.


Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 26 Июля 2008 :  03:16:18  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Руны читал во время поездки в Лондон - в начале тысячелетия ;) Задумка, сама по себе - неплохая. Оригинальная магическая система. А вот реализация - не понравилась.

Mat, if you don't mind

Ulrick
Магистр


Russia
149 сообщений
Послано - 08 Ноябр 2008 :  16:39:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Читал 4 года назад 3 книги сразу.
Полностью согласен с Mat.
Не нравится мне язык автора, сложно читать, да и логичность c целостностью произведения хромают.
Сегодня в книжном видел 4 произведение цикла "Логово Костей" в ЗСФ от АСТ. Только странное какое-то промо к книге.
В оглавлении начинается повествование с 11 книги почему-то, да и первые страницы с окончанием 3й книги ничего общего не имеют.
Вот теперь стою перед дилемой - перечитывать 1-3 части совсем не тянет, но в то же время полноценно прочитать 4ю не получится, не помня толком предыдущие.



Отредактировано - Ulrick 09 Ноябр 2008 16:18:05

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Фарланд Дэвид / Farland David"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design