Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Уиндем Джон / Wyndham John

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Asmodeus
Магистр


Украина
122 сообщений
Послано - 28 Мая 2002 :  21:59:59  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Это мой первый пост на этом форуме, поэтому приветствую всех. Перед регистрацией прочитал Ваши рецензии на многие мои любимые книги. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение о книге Джона Уиндема "День триффидов". Поскольку эта книга является классикой фантастики, то я думаю что я не сильно напрягу Вас если попрошу высказать Ваше мнение о книге.
P.S. Для тех,кто не читал, рекомендую прочесть.

Падший ангел

Отредактировано - Andrew on 01 Oct 2004 17:56:29


Отредактировано - Кэт 19 Фвр 2010 00:12:01

Денис
Мастер Слова


Russia
2072 сообщений
Послано - 29 Мая 2002 :  06:57:40  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"День..." - отличная книжка. Несмотря на то, что написана давненько, она нисколько не устаревает. То что опасность исходит от растений, а не от каких-нибудь жукоглазых марсиан, только усиливает впечатление. Но особенно сильны те моменты, где показаны попытки зрячих приспособиться, и доказать, что жизнь-то продолжается, несмотря ни на что - например, когда говорится об одной мадам, ставшей добровольной летописицей в уцелевшей группе. Золотой фонд жанра, в общем.


Кубикус
Мастер Слова


Russia
1783 сообщений
Послано - 29 Мая 2002 :  16:44:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Кубикус Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я познакомился с Днем Триффидов в пионерлагере, ночью, перед сном один из друзей пересказывал (давал скелет повествования). Несмотря на то, что это случилось аж четверть века назад , воспоминания остались самые яркие. Затем была знаменитая серия мировой фантастики (которую в кф. Чародеи Золотухин преподносит Васильевой, чтобы помириться ). День Триффидов - действительно Классика жанра, так же как и Машина Времени и Война Миров Уэллса (кстати у Герберта Уэллса моя любимая вещь - "Когда Спящий проснется"), то есть затронутые темы и способ их представления не устареет никогда. Пишет о людях .
Почему здесь не Уиндем а Уэллс - объясняю. Ну Война Миров уже упоминалась выше, а еще у Уэлса есть рассказ, когда зрячий попадает в страну слепых "Страна Слепых" и рассказ про плотоядную Архидею. Неважно, откуда у Триффидов ноги растут, чтение захватывающее, временами жутковатое (если полностью окунаешься в события), но любителям Кинга и Кунца адреналина НЕ прибавит...


nadin-r
Посвященный


Russia
34 сообщений
Послано - 30 Мая 2002 :  00:50:13  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу nadin-r  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну прямо таки и не прибавит! Хорошая книга прибавит радости( и адреналина) независимо от темы и личных предпочтений. Любовь к Кингу не мешает получить удовольствие от чего- либо иного. Что же касается Уэллса - какой-то умник дал мне во втором классе пятнадцатитомник Уэллса. На ночь, в гордом одиночестве он пришелся весьма кстати. Девять первых томов прошли с удовольствием, дальше было скучновато - возраст не совсем соответствовал. Тем не менее периодически при чтении относительно свежих вещей возникает ощущение, что где-то я уже это встречала. Видимо, сказывается давнее знакомство ещё и с Э.А.По, и с Лавкрафтом. Но если книга интересная, совсем не важно, насколько нов и оригинален сюжет, качество изложения всё-таки важнее.


Crazy_Serg
Хранитель


Ukraine
488 сообщений
Послано - 31 Мая 2002 :  22:00:09  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Crazy_Serg Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Мне лично понравилось, но так как основное уже сказли , а я так же красиво говорить не умею, то просто говорю оценку 8 (из 12)(очень хорошо)

Как хренова когда читать нечего

Белый




3046 сообщений
Послано - 04 Июня 2002 :  14:08:38  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Давным-давно в киосках союзпечати видел я книжицу в тонком переплете, на котором был нарисован какой-то зубастый цветок и отпечатано название: Джон Уиндем “День триффидов”. Название это вызывало во мне непонятные чувства. Мне казалось, что книга имеет отношение к чему-то религиозному, т.к. ассоциировалась с церковным стилем, типа “Гнев Господен”. Поэтому никакого желания даже смотреть ее не было.
Был у меня похожий случай. В метро висела вывеска “ВЫСТАВКА КАРЛ БРЮЛЛОВ”. Некоторое время спустя, мой друг поинтересовался у меня: “Что это за карл брюллы такие выставляются?!!” Пришлось обьяснить ему, что карл брюллы – это особые королевские бриллианты! Так что будьте осторожны, когда видите сочетание “-ов” на конце незнакомого слова. Но вернемся к Джону Уиндему.
Однажды мне дали посмотреть видеокассету с фильмом “Деревня проклятых”. Очень интересный и психологичный фантастический триллер о попытке пришельцев захватить Землю.
Фильм поставлен по повести Джона Уиндема “Мидвические кукушки”. Когда мне в руки попал сборник Уиндема, то определяющим фактором для прочтения было наличие именно этого произведения.
Я начал читать, и первый же роман - “День триффидов” поверг меня в восторг и кардинально изменил мое мнение об авторе!
Земля готовится пройти сквозь метеоритный дождь. Когда наступил срок, все население высыпало на улицу, чтобы насладиться таким восхитительным звездопадом, не подозревая, что это последнее, что они увидят в своей жизни. Наутро все очевидцы – слепнут. Зрячие, те, кто в силу каких-либо причин не смог посмотреть падение метеоритов, неожиданно становятся обладателями колоссального преимущества над остальными людьми. По-разному распорядились они им. Одни стали во главе небольших общин, всячески помогая незрячим организовать и наладить быт и, пытаясь восстановить рухнувшее производство. Другие сбились в банды и принялись грабить и мародерствовать.
Незадолго до Катастрофы, правительственный самолет перевозил образцы с новейшими биологическими разработками. Из-за халатности происходит утечка. Так появились триффиды. Плотоядные полуразумные растения, могущие передвигаться. Будучи значительными по высоте, они стали представлять огромную опасность для ослепших людей. Разгорелась война за выживание…
Этот роман пробудил во мне любовь к жанру романов-катастроф. За ним последовали “Кракен пробуждается”, “Молот Люцифера (Апокалипсис)”, “Когда пришли триподы (треножники)” и другие.


С уважением, Белый.

jaja
Посвященный


Russia
32 сообщений
Послано - 17 Апр 2003 :  15:41:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Как приятно найти хоть что-то знакомое в закромах родины. У меня замечательная история связана с ДТ . Как-то зашла я в нашу бублиотеку, смотрю книжечка стоит, старенькая такая, серенькая, невзрачьная (сказать по правде обожаю читать сборники старой фантастики советских времен, тогда все было намного качественней, но мало). Беру , читаю. В полном восторге, 2 недели в полном ауте (люблю подумать после прочитанного о проблемах затронутых в книге, обмозговать). Через 4 месяца (летом) в экспедиции меня просят рассказать "сказку на ночь" (традиция, а я как на зло больше всех читаю). Пришлось рассказать ДТ. Я правда сама заснула на половине, так они заставили на следующую ночь дорассказать. Еще через 2 месяца встречаемся, а мне заявляют (3 из 5 слушателей) что они нашли и прочитали "День триффидов"
P.S.Мелачь а приятно


Albogin
Наблюдатель


Russia
2 сообщений
Послано - 10 Июня 2003 :  18:09:17  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Для любителей "Дня триффидов": писатель Саймон Кларк написал продолжение этого потрясающего романа. "Ночь триффидов" - мне понравилась гораздо меньше, но все равно, было чертовски приятно снова вернуться к переживаниям 15-ти летней давности.


Kick
Наблюдатель



4 сообщений
Послано - 11 Июня 2003 :  12:08:33  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Роман хорош действительно.
Очень ярко выражено чувство стадное человеческое.
Overdyer
Магистр


Russia
236 сообщений
Послано - 11 Июня 2003 :  13:59:08  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Overdyer Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вещь действительно сильная, настоящая классика жанра катастроф, причем читал ее когда-то очень давно и все собираюсь перечитать, но глаза так и не доходят. Причем это был один из первых романов, с которых началось мое знакомство с фантастикой.

Если это и правда, то все же хорошо придумано.

Xot
Ищущий Истину


Russia
72 сообщений
Послано - 13 Июня 2003 :  22:03:34  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
День триффидов - это классика. И хотя ночь триффидов претендует на оригинальность, она похуже. Но приятно, черт возьми, вернуться к этой теме и почитать.


Чючька
Хранитель


Russia
78 сообщений
Послано - 10 Июля 2003 :  19:54:50  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Поздравляю всех поклонников творчества Джона Уиндема со столетием со дня его рождения и приглашаю заглянуть на страницы Джона Уиндема в Каталоге Архивов Кубикуса http://www.kubikus.ru/author.asp?authorid=200, обновлённые и пополненные по столь знаменательному поводу.
Произведения Джона Уиндема ждут ваших прочтений, отзывов и мечтают отразиться в ваших Читательских Профилях.

Ставьте точки над Ё

zhur
Наблюдатель


United Kingdom
2 сообщений
Послано - 13 Июля 2003 :  19:48:45  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zhur  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Роман "День триффидов" безусловная классика, но у Уиндема есть пара еще лучших книг. Это "Хризалиды (Куколки)" и "Полуночные кукушки". Автор, которому в этом году исполняется сто лет, основательно подзабыт даже в Британии. Но мы это исправим. Я скоро опубликую на сайте БиБиСи его профиль. Следите за страницей АртКвартал.


Shean
Магистр



156 сообщений
Послано - 16 Июля 2003 :  13:40:17  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Shean  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
О! А я и не знала, что мои любимые хризалиды - которые мне до сих пор бывает, снятся, написал тот же автор!! Вот это да...
Так он вообще крут и обоюден.

Не пой - запишут.
Не рисуй - поймают.
То, что ты псих, не все пока что знают.

Роман Край
Наблюдатель


Russia
4 сообщений
Послано - 16 Июля 2003 :  14:54:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Книга не может оставить равнодушным. Много и положительных и отрицательных эмоций (по сюжету). Я читал её несколько раз и впервые это было в детстве лет в 13, перечитывая через несколько лет воспринимал уже немного подругому, но не менее красочно и захватывающе, читая позже осознал, что только сейчас понял книгу в полной мере.


Andrew
Мастер Слова


Russia
5970 сообщений
Послано - 17 Июля 2003 :  02:33:31  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Shean
И снятся не только вам... Потрясающее по силе произведение, основанное на чувстве, которое, кажется, переживал когда-либо каждый человек - чувстве юношеского одиночества... Каждый раз перечитываю эту вещь с удовольствием.

Andrew

Marina
Наблюдатель



2 сообщений
Послано - 17 Июля 2003 :  21:46:40  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Одна из первых мною прочитанных книг этого жанра (было дело давно [;-)] Помню своё восхищение. Перечитаю обязательно!
zhur
Наблюдатель


United Kingdom
2 сообщений
Послано - 25 Июля 2003 :  19:59:45  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zhur  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А вот, как обещал, написанный мной к юбилею Уиндема профиль: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_3091000/3091751.stm


Nikulja
Наблюдатель


Russia
1 сообщений
Послано - 29 Сент 2004 :  19:31:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"День триффидов", равно как и "Отклонение от нормы", я прочитала только сегодня ночью. Книга замечательная во многих отношениях! Но всё-таки есть Но: повествование очень динамичное на протяжении всей книги, за исключением лишь описания нескольких лет, проведённых в поместье, и концовки, касающейся рассуждений о будущем. Получается немножко смазано. И ещё: действие происходит в Англии, так где же Парламент, правительство, королева, наконец?! Конечно, они ничем не помогли бы, но ведь не обошли бы они молчанием факт конца света??? Но, если честно, это всё мелочи, а так придраться особо и не к чему. Мне книга очень понравилась!
Andre
Посвященный



17 сообщений
Послано - 29 Сент 2004 :  20:49:29  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"День триффидов" мне не очень понравился, местами скучновато, да и не верится мне, что вот так в один момент рухнул весь мир, ведь есть же правительство, армия и т.д., а вот "Отклонение от нормы" действительно произвело впечатление.


Admin
Администратор
Andrew
Мастер Слова


Russia
5970 сообщений
Послано - 29 Сент 2004 :  21:22:14  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Если я скажу, что "Хризалиды" / "Куколки" / "Отклонение от нормы" - моя любимая книга у Уиндема, не будет ли это столь нескромным повторением чужих мыслей?

Читал её раз пять за последние десять лет - и до сих пор поражаюсь яркости задумки и жизнеспособности персонажей. Редкий случай, когда автору веришь полностью.

С уважением, Andrew.

Yan_S
Магистр


Russia
226 сообщений
Послано - 01 Окт 2004 :  15:26:29  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Соглашусь с предыдущими постами в том, что "День триффидов" - на самом деле настоящая классика. Мне эта книга очень понравилась, написано суперски!!!
Люди, ждущие самого яркого, потрясающего, запоминающегося события в своей жизни, получают в итоге полностью искалеченную жизнь, жизнь без зрения среди таких же беспомощных людей. Те горстки людей, которые остались зрячими, встают перед сложнейшим выбором: остаться со слепыми и помогать им (это гуманно и благородно) или основывать свои поселения и начинать всё сначала (это нужно для продолжения существования человека как вида на Земле). Сами триффиды являются здесь скорее осложняющим фактором, своебразным катализатором принятия решений.
Роман написан простым и одновременно очень интересным языком. Тем, кто ещё не прочёл - настоятельно рекомендую. Такие книги наталкивают на многие размышления.

Yan

Отредактировано - Andrew on 01 Oct 2004 17:53:57

Eki-Ra
Хранитель-дебютант - 2004


Russia
3631 сообщений
Послано - 01 Окт 2004 :  16:07:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"День Триффидов" я читал дважды. Оба раза - довольно давно. Однако, сюжет помню вполне и чувство удовлетворения от прочитанного со временем никуда не делось. Помню, как сравнивал прочитанное с увиденной ранее экранизацией и в очередной раз удивлялся насколько книга не соответствует сценариям, пишущимся, что называется, "по мотивам".
По моему, очень сильная вещь во многих отношениях. Особенно - в социально-психологическом плане.
Не менее серьезна книга Уиндема "Мидвичские кукушки". Не то чтобы напугала, но впечатлила - однозначно.

Чтобы одно очистить нужно другое запачкать...
Но можно запачкать все, ничего не очистив...

Yan_S
Магистр


Russia
226 сообщений
Послано - 01 Ноябр 2004 :  14:34:57  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вчера дочитала роман Джона Уиндема "Кукушата Мидвича" - потрясающе! Очень серьёзная и интресная книга!

Идея настолько необычна и настолько реальна... Ведь до сих пор точно подтверждённых сведений откуда человек, от кого он произошёл, как проходила его эволюция - нет. Вполне возможно, что мы такие же кукушата на этой Земле. Возможно, с разных планет действительно произошло заселение Земли такими вот Кукушатами, поэтому столько и рас на нашей планете. Почему бы и нет?

Yan

Отредактировано - Andrew on 01 Nov 2004 19:28:34

lord_of_light
Ищущий Истину



67 сообщений
Послано - 05 Июля 2005 :  14:50:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"День триффидов"-это первоклассный роман. Жаль, нашему читателю он почти неизвестен. Думаю, Уиндем переплюнул Уэллса и его "Войну миров"


Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 13 Июля 2005 :  23:04:48  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Всё уже сказали до меня. Повторяюсь: День Триффидов это наше всё!

Meo voto

Markshor
Магистр



120 сообщений
Послано - 14 Июля 2005 :  03:57:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

"День триффидов"-это первоклассный роман. Жаль, нашему читателю он почти неизвестен. Думаю, Уиндем переплюнул Уэллса и его "Войну миров"




А почему собственно неизвестен?
Он вошёл еще в незабвенную БСФ (Библиотеку Современной Фантастики) вышедшую в 60-х годах.
Да и потом переиздания были, в том числе и на языках других республик.


Andrei
Посвященный



37 сообщений
Послано - 22 Авг 2005 :  12:51:11  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Andrei Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Да уж, то, что он неизвестен, эт вы погорячились. Книга действительно издавалась и переиздавалась у нас неоднократно. В первый раз я ДТ прочел ещё в глубокой школе. С тех пор регулярно, не реже 1 раза в год перечитываю.

Я воду пробовал однажды,
Вода не утоляет жажды.

Омар Хаям.

Tell
Наблюдатель


Russia
9 сообщений
Послано - 27 Марта 2006 :  04:27:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну для тех кому понравилась День триффидов, советую прочитать продолжение "Ночь триффидов" Саймон КЛАРК http://litportal.ru/get_arc.html?id=c627be4678bcec61113dacb4312092ef


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Уиндем Джон / Wyndham John"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design