Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Кард Орсон Скотт - Хроники Вортинга / Card Orson Scott - The Worthing Chronicle

     Библиотека   Сайт автора   Все темы автора (4)
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Кубикус
Мастер Слова


Russia
1783 сообщений
Послано - 19 Апр 2002 :  18:04:18  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Кубикус Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
С названием идет комментарий: Новая сага Космической Эры.

Эрго: фантастика, далекое будущее, космические полеты, антураж что надо, но! Никакой стрельбы, погонь и драк по минимуму. Читателю постоянно предлагаются эпизоды из "жизни" и главных героев постоянно вынуждают делать нравственный выбор, занять ту или иную позицию. Мне это напомнило задачки, которые решал Эндер (если кто знает, "Игра Эндера") но не в боевом антураже, а скорее в Джек-Лондоновском.
Вкратце: Существуют тысячи миров, населенных людьми. Эти люди никогда не испытывают боли (как физической, так и моральной). И живут они этак тысячи лет! И вдруг, приходит БОЛЬ!!! В процессе прочтения постоянно встречаешься с мнением автора, что кризис - (точнее его преодоление) - это наиболее эффективный путь развития (всего - человека, семьи, страны, нации, планеты, и т.д.), единственный способ выхода на качественно иной уровень развития. Прочел с удовольствием, потому что автор убедил, что ничто в этом мире не вечно. Общее ощущение - близкое к "Голосу тех, кого нет".


Отредактировано - Andrew on 15 Jan 2005 23:49:36


Отредактировано - Кэт 02 Марта 2010 16:40:54

Crazy_Serg
Хранитель


Ukraine
488 сообщений
Послано - 22 Апр 2002 :  10:41:00  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Crazy_Serg Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
У меня остались те же впечатления.
А по поводу кризиса, я к этому ещё могу добавить, и автор об этом по-моему тоже упоминает, что во время кризиса очень часто происходит переосмысливание ценностей своей жизни и другая растановка жизненных приоритетов - почти всегда это происходит при сильнейщих кризисах, и поменьше при маленьких, но каждый оставляет какой-то след

Жизнь хороша когда тебя не забывают

Белый




3088 сообщений
Послано - 23 Апр 2002 :  18:25:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В книгах я встречал, как отдельные единицы человечества специально провоцируют искусственный кризис, войну с целью избежать мирного застоя и последующего увядания цивилизации. Вспомню напишу в каких.

...выяснил, что Хроники Вортинга довольно значительный сериал, включающий несколько повестей с разными героями, который почему-то не хотят переводить российскому читателю.
А жаль, как и все у Карда, очень интересное чтение.

С уважением, Белый.

Kutushut
Хранитель


Russia
778 сообщений
Послано - 12 Июля 2004 :  16:24:38  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Kutushut Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Орсон Скотт Кард. Хроники Вортинга.

День, когда пришла боль. Серьезная фраза, за которой сразу представляются стоны, потери. Горе. Желание, чтобы такой день никогда не наступил. Но что же было до него? И чем он так страшен?
Мертвые встают из могил, по реке пустили плот с горящим заживо человеком. Маленькая девочка попала в камин, и ее не смогли спасти. Сразу думается о злых чарах, о какой-нибудь атаке инопланетян… О новом вирусе, наконец, влияющем на сознание людей.
И никто, никто не свяжет этот день с двумя странными пришельцами, умеющими ходить по воде и читать мысли. Разве что много позже все встанет на свои места. Но к тому времени мир уже изменится необратимо.
Страница за страницей, перед читателем предстает жизнь Язона Вортинга – последнего из разумников. Планета Капитолий, центр человеческой вселенной. Бетонные джунгли и мальчик, впервые ощутивший свой дар. Он может читать мысли, причем способность быстро развивается. Это грозит крупными неприятностями – разумники не в чести, более того – их уничтожают. Но ему везет. Везет настолько, что он остается в живых и встречает самого могущественного человека своего мира.
История жизни рассказывается мальчику из деревни, Лэрду, и он до последнего момента не понимает, почему выбрали именно его. Сам Вортинг, считающийся скорее мифической личностью, во плоти, явился к нему, а его молчаливая помощница присылает сны, которые Лэрд записывает. Истории из далекого прошлого переплетаются с жизнью среди боли, так внезапно появившейся и неузнаваемо изменившей мир.
Повествование наполнено описаниями, и на первый взгляд действие среди них теряется. Но потом приходит сравнение с полноводной рекой – широкая, с виду спокойная, она таит в себе мощное течение.
Жизнь Язона очень длинна, полна неожиданностей и разочарований. Он успел побывать в роли беглеца, пилота, даже в роли Бога. Теперь он хочет стать обычным человеком. Но до этого он должен выполнить последний свой долг – оставить правдивую историю своей жизни.
Автор много размышляет о человеческой природе. О том, к чему могут привести благие намерения, подкрепленные практически безграничными возможностями. О том, что мир, построенный на страхе, можно развалить изнутри, в то время как идеальный развалится сам. О боли – о ее роли в жизни людей. О памяти, о том, что остается с людьми на века, а что забывается почти сразу. И о праве выбора – выбора своей судьбы.

Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений

chymera
Хранитель


Ukraine
335 сообщений
Послано - 21 Марта 2006 :  12:26:02  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Хорошая книга.
Только очень уж все разжевано и в рот положено (или я после "Приюта героев" Олдей не вполне адекватно такие вещи воспринимаю?), видимо, специально для ГГ-Лэрда :) Если в жизнь Язона вчувствуешся как-то сразу, то проникнуться миром Лэрда мне не удалось :( Так, умом понимаю, но не чувствую.


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Кард Орсон Скотт - Хроники Вортинга / Card Orson Scott - The Worthing Chronicle"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
          
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design