Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  8. Посоветуйте мне, пожалуйста...
  Новое, интересное, свежее
      Версия для печати
Правила форума
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Reymon
Посвященный


Россия
14 сообщений
Послано - 18 Апр 2016 :  17:48:54  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
В общем. Скорее всего эту тему удалят, но я попытаюсь изложить свои мысли.
Я ищу что нибудь новое, в жанре фэнтези, фантастика. Именно новое, свежий взгляд, интересные, живые персонажи, и т.д. В последнее время все книги на одно лицо, т.е Гг попал/вселился немного погоревал и пошел творить добро, и все та у него с первого раза получается, скорость его обучения чуть ли не божественная, а все вокруг тупые амеры, пример это бубела, хоть книги и зашли, но привкус того что меня надули остался.
Где в последних книгах обучение гг, где его ум, где хоть немного страданий которые он может испытывать? почему если они встречают грудастую бабу в опасности, они сразу забывают про все и стремяться спасти её? Видимо, в такие моменты у них отказывает мозг. Дайте мне хоть одного нормально "Героя", что не будет бояться убивать и использовать людей для достижения своих целей. дайте мне мага который умеет думать, вспомните того же Даркина Рала, он хоть и был очень сильны магом-правителем, но почему то не спешил на поле боя в первых рядах. Дайте мне убийцу, что не будет распускать слюни после каждого дела, а за деньги может резать кого угодно, даже детей и женщин. дайте мне воина мастера меча, что не будет получать пи*** от каждого встречного и будет использовать свой мозг хоть на пару процентов. Дайте мне книгу с новыми идеями, что ни будь интресное, свежее.
Да вы можете понакидать мне ссылок на другие темы, но я почти на всех темах побывал, и не нашел ничего нового.
p.s прошу прощения за крик души))


К'Тулху фхтанг

oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2806 сообщений
Послано - 18 Апр 2016 :  18:34:32  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу oldie1  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ольга Онойко: "Хирургическое вмешательство", "Море Имен", "Море Вероятностей", "Дети немилости", "Летчик и девушка", "Некромантисса".
Елена Арифуллина: "Взгляд сквозь пальцы".
Виктор Колюжняк: "Крокодилы мистера Пинки".
Алексей Жарков, Дмитрий Костюкевич: "Этика Райдера".
Ксения Медведевич: "Ястреб халифа", "Кладезь бездны", "Сторож брату своему".
Дмитрий Карманов: "Я всемогущий".
Анастасия Галатенко: "Адам в аду".
Сергей Цикавый: "Шаги в глубину".
Андрей Дашков: "Плод воображения".
Сергей Герасимов: "Сострадание к врагу".

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

Ahaman
Магистр



239 сообщений
Послано - 18 Апр 2016 :  19:36:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Недавно прослушал две аудиокниги: Аберкромби Джо - Море Осколков
Книги оставляют неизгладимое впечатление.



Reymon
Посвященный


Россия
14 сообщений
Послано - 19 Апр 2016 :  17:50:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Все это я читал, кроме некоторых книг. Что ни будь из нового есть?

К'Тулху фхтанг

Droun
Магистр



116 сообщений
Послано - 19 Апр 2016 :  18:06:50  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Бренден Сандерсен, можно читать все книги. Во многих сериях придумывает магическую систему, которая в корне отличается от той системы, которая в большинства произведениях. Хорошие философские рассуждения на тему религии, общества и роли человека вообще. Довольно стандартный сюжетный шаблон, который подаётся в нестандартной манере.
По мне, один из лучших фэнтези писателей.
Джо Аберкромби (уже упомянутый) - серия "Земной Круг". Жесткая, местами темная фэнтези. Мир, в котором исчезает магия и наступает прогресс. Многие персонажи довольно противоречивы, мерзки и вызывают не то симпатия, не то отвращения. Книги достойные, как минимум стоит прочесть "Первый закон". Лично я прочитал всю серию, хотя последние три книги совсем о разных людях.



oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2806 сообщений
Послано - 20 Апр 2016 :  07:58:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу oldie1  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Reymon, ну так прочтите то из списка, что еще не читали.
А вообще, вам новое -- обязательно по году издания (тогда начиная с какого года, кстати?), или то, что Вы не читали, т. е., новое лично для Вас? Потому что насчет оригинальности, интересности, свежего взгляда и живых персонажей все понятно (только такие книги тут и называем), а вот насчет "новизны" -- не вполне.
А вообще, Чайну Мьевиля почитайте, что ли? Уж у него оригинальности, свежего взгляда, увлекательности и живых персонажей -- хоть отбавляй! В принципе, у Мьевиля стоит читать всё, но начать, наверное, лучше с "Вокзала потерянных снов". Если понравится -- тогда читайте следом "Шрам" и "Железный Совет" -- а там и все остальное у Мьевиля. Кристофера Мура почитайте. Для начала, к примеру: "Агнец. Евангелие от Шмяка, друга детства Иисуса Христа", а затем -- "Ящер страсти из бухты грусти" и "Sacre Bleu. Комедия д'Искусства". Эти три книги -- совершенно разные, друг на друга совсем не похожие. Если понравится -- тогда, опять же, читайте у Мура все подряд -- оно того стоит. Джо Хилла почитайте -- "Рога", "Страна Рождества", рассказы и повести. Майкла Суэнвика, Джеффа Нуна, Патрика О'Лири -- все трое, опять же, пишут оригинально, интересно и не похоже ни на кого другого.
Хватит для начала? ("На круг" перечисленные выше авторы написали немало книг -- должно надолго хватить.) Или еще надо?

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

Udgin
Хранитель


Россия
827 сообщений
Послано - 20 Апр 2016 :  21:35:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Reymon, попробуй
Raptor. Тенебрариум.
http://samlib.ru/r/raptor/tenebrarium.shtml

Очень качественное произведение в духе Пикника на обочине АБС.


Xment
Магистр


Россия
186 сообщений
Послано - 22 Апр 2016 :  09:17:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прогин Влад, Пасика Кристина "Демонология для чайников"
http://samlib.ru/p/progin_w_i/demonology_for_dummies.shtml
Произведение о том как в соседнем мире стали призывать землян в качестве демонов. В то что люди - не демоны никто не верит.
ИМХО: очень веселое и необычное произведение.


Reymon
Посвященный


Россия
14 сообщений
Послано - 22 Апр 2016 :  14:15:16  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Эх... почти все это я читал, ну кроме наруто (но по секрету я не люблю этот фандом). Почти все книги до 2010 я читал. Есть что ни-будь из последних годов?

К'Тулху фхтанг

oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2806 сообщений
Послано - 22 Апр 2016 :  17:37:27  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу oldie1  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Из совсем свежего (после 2010 г.):
Чайна Мьевиль: "Посольский город"; "Рельсы".
Майкл Суэнвик: "Танцы с медведями".
Кристофер Мур: "SACRÉ BLEU. Комедия д'искусства"; "Венецианский аспид" (продолжение его же более раннего романа "Дурак").
Анна Семироль: "Игрушки дома Баллантайн".
Анастасия Галатенко: "Адам в аду".
Да и бОльшая часть перечисленного в нашем первом ответе-списке в этой теме была издана после 2010 г. Неужели все читали?

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

Reymon
Посвященный


Россия
14 сообщений
Послано - 24 Апр 2016 :  15:16:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Именно! Почти все, что здесь указывали я читал, я очень много читаю, даже когда занят могу уделить пару минут на книгу. Я люблю читать)) Единственное я не читал Чайна Мьевиль и Анастасия Галатенко, а остальное все прочел))

Хм... может более корректно составить запрос. Есть, что ни будь из фэнтези(ГГ-мужик), можно мага можно любого, каким я вижу мага, воина и убийцу я приводил выше. Главное, что бы было без перебора с описанием магии, "скосил глаза в сторону Ясинского". Можно даже фанфик(если конечно интересный). Можно даже МС, главное, что бы автор обосновывал и описывал как гг получил те или иные силы. Буду рад Темному фэнтези.

Могу привести пример, я сам сейчас в свободное время пишу по не многу книгу, ну по сути это фанфик по варику, НО гг 40 летний мужик, умный, расчетливый, сильный в нашем мире, он сдох, но его тушку вытащили/вытащило Лорд Бездны(из нового Лора Варика) и отправил гг в мир Азерот, ещё до прихода Титанов, т.е во времена империи древних богов. И все навыки гг, все его силы опыт, ни чего не стоят в новом мире. В Азероте гг может завалить не напрягаясь даже самый слабый воин, ну а его не убивают из за того, что на нем метка, и начинается его обучение, через боль, кровь и страдания, медленно он набирает силы, (не за год и не за десять). Конечно гг у меня получается той ещё мразью, если смотреть с точки зрения морали. В общем, что то в таком роде можно даже.

К'Тулху фхтанг

oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2806 сообщений
Послано - 24 Апр 2016 :  19:17:40  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу oldie1  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну, тогда, может быть, вот это заинтересует:
Р. Скотт Бэккер: трилогия "Князь пустоты" (1. "Слуги Темного Властелина"; 2. "Воин кровавых времен"; 3. "Падение святого города") -- как раз темная фэнтези.
Генри Лайон Олди: "Циклоп" (книга 1: "Чудовища были добры ко мне"; книга 2. "Король Камней") -- может, и не совсем темная фэнтези, но достаточно близко к этому направлению.
Ну, и еще всякого разного -- хорошего, более или менее нового и однозначно оригинального:
Джо Хилл: "Рога", "Страна Рождества".
Майкл Флинн: "Эйфельхайм. Город-призрак".
Чарльз Стросс: "Небо сингулярности".
Дэн Симмонс: "Флешбэк".
Нил Стивенсон: "Вирус "Reamde".

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.


Отредактировано - oldie1 24 Апр 2016 19:18:49

Влад Ворон
Посвященный


Russia
13 сообщений
Послано - 27 Апр 2016 :  20:30:39  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Влад Ворон Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Рискну предложить своё)
https://lit-era.com/blogs/post/5991

Будь собой! Остальные места уже заняты.

volodar
Магистр



136 сообщений
Послано - 28 Апр 2016 :  23:28:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ночкин, Имранов, майк Ли, Теоли, Денисенко Андрей, Михайлов - Изгой
Если СИ не пугает : Xoma - Путь тьмы, Уксус - Путь к жизни


Reymon
Посвященный


Россия
14 сообщений
Послано - 29 Апр 2016 :  01:33:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Хм... все вкусно, но мало. Можно сказать такой запрос, много я прочитал книг, уж всех и не упомню, так вот во многих фэнтези, я встречал, что гг отправляется в "проклятые земли" где получает кучу плюшек, ибо там остались знания и богатства могущественных магов прошлого, так как отгремела маг война, и знания забылись. А типо нынешние маги и в подметки не годятся магам прошлого, и получается, что проклятые земли это этакий "ящик роялей", знания/артефакты и ещё какая фигня, делает гг убер.

Запрос вот в чем, есть ли книги, где именно повествование идет об этих магах прошлого, о той войне, т.е когда маги мира ещё не стали фокусниками. Собственно я просто не могу вспомнить, читал ли я такую книгу, СИ меня не пугает, меня даже фикбук не пугает, если кто написал, что то подобное был бы рад почитать))

К'Тулху фхтанг

Stormhart
Посвященный


Украина
13 сообщений
Послано - 29 Апр 2016 :  07:21:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не знаю, заинтересуетесь или нет, но так как сам я сейчас больше к японским произведениям привычен.
В общем из похожих могу посоветовать мангу:
"Моя геройская академия" - розвитие персонажей описывается неплохо и тем более даже гг не является суперкрутым дерьмом(хотя способность у него в потенциале и является) плюющим на всех и вся.
"Ванпанчмен" - пародия на супергеройскую тематику. Гг сильнее асех, но ему это нафиг не надо.

Ранобе:
Мастера меча онлайн - прокачка здесь является по сути залогом выживания, но внимание направлено на взаимодействие персонажей.

Граница пустоты - первый роман вселенной насуверс, то из чего началось всё это сумашествие вокруг фансервиса и ужасов(хотя если не обращать особо внимания на фансервис, то вселенная хорошо прописана(даный роман этого не имеет, так как когда писался, автор походу ещё не задумывался о фансервисе).
Так же с той вселенной, должно быть ранобе Fate/Zero которое было экранизировано в аниме. По крайней мере четвёртая война святого грааля мне понравилась больше, чем пятая.

Демоны старшей школы - здесь не все однозначно, так как изначально автором задумывалось как мотиватор для школьников подрочить, но уже с первого тома не смотря на извращённость гг проскальзывают более серьёзные темы(хоть и подано хреново). В дальнейшем повествование роскрывается более сильно, но опять же тема сисек(без которых это было бы намного лутше) тоже вспоминается чаще и переплетается с основным сюжетом.
Насчет гг, то он является по сути обычным подростком имеющего все прилагающиеся к этому даные(в некоторых случаях слишком умноженых).
В общем, яитать можно, если не акцентрировать внимание на извращённости гг(хотя по сравнению с некоторыми другими персонажамт, он венец адекватности).
Так же розвитие персонажей идёт постепенно, тот же гг по началу от остальных только огребает, а елсли и нет, то откат после победы присутствует наверняка.

Пока всё, надеюсь что-то из этого соответсутвует вашему запросу.
Так же хочу предупредить, что демонов старшей школы если не побоитесь прочитать, то лутше в переводе animetogether или руранобе. Плюс, лутше не пропускать тома не относящиеся к основному повествованию, потому как в них есть некоторые обьяснения к основному повествованию(редко, но есть).


Reymon
Посвященный


Россия
14 сообщений
Послано - 29 Апр 2016 :  13:49:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Stormhart

Все это я читал(( хоть я не любитель ренобе(чего то не хватает, азиатским авторам) Не получается у меня читать ренобе, мне становится скучно.

К'Тулху фхтанг

oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2806 сообщений
Послано - 29 Апр 2016 :  14:36:59  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу oldie1  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Reymon пишет:
Запрос вот в чем, есть ли книги, где именно повествование идет об этих магах прошлого, о той войне, т.е когда маги мира ещё не стали фокусниками. Собственно я просто не могу вспомнить, читал ли я такую книгу, СИ меня не пугает, меня даже фикбук не пугает, если кто написал, что то подобное был бы рад почитать))

Ник Перумов: "Алмазный меч, деревянный меч".

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

Reymon
Посвященный


Россия
14 сообщений
Послано - 29 Апр 2016 :  14:58:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
oldie1

точно вспомнил, читал)) есть ещё, что ни будь?

К'Тулху фхтанг

Торин Аж Трещит
Хранитель



485 сообщений
Послано - 29 Апр 2016 :  15:18:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Даже не мечи у перумова, там маги не Истинные, а "Война богов".


Admin
Администратор
Stormhart
Посвященный


Украина
13 сообщений
Послано - 29 Апр 2016 :  17:31:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Reymon
Ну, каждому своё.


Kemmer
Наблюдатель



4 сообщений
Послано - 02 Мая 2016 :  18:09:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Попробуйте Перова, http://samlib.ru/p/perow_e_a/indexdate.shtml

Книга новая, автор - человек талантливый, аннотация такая:

Эдей - мир, по которому полным ходом несётся паровой век. Это не мешает Ордену халду - колдунов, которые столетия назад победили тиранов-эльфов - как и прежде, дёргать за потайные ниточки правителей государств, оставаясь в тени. Но есть вещи, над которыми бессильны даже могущественные маги. Орды дикарей готовы обрушиться на цивилизацию, утопив её в крови. Обстоятельства выбрали не самых благородных людей для спасения мира: Пулий - трусоватый пройдоха легионер, Денар - жестокий наёмник с Перешейка и Кассандра - столичная воровка.Героям предстоит поступиться собственными принципами и бросить на колесо фортуны свои жизни и остатки чести. Но стоит ли игра свеч?


Reymon
Посвященный


Россия
14 сообщений
Послано - 29 Мая 2016 :  02:16:51  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Уф... хорошо)) я все прочитал, даже то, что мне не совсем понравилось, есть такое правило дочитывать любую книгу. Можно сказать АП темы, есть что ни будь ещё, что не кидали? Можете присылать любые книги, фанфики, оригинальные вселенные, главное, что бы хоть немного, но соответствовали запросу. Ах да Ренобе, то же можете присылать, только ренобе мне трудно дается, очень, хоть я и не могу понять по чему, вроде и читаю вроде и сюжет с персами нравится, но хочется дропнуть(. Ладно даешь ещё больше книг))

К'Тулху фхтанг

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Новое, интересное, свежее"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design