Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  8. Посоветуйте мне, пожалуйста...
  ГГ - истинный сын средневековья
      Версия для печати
Правила форума
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Mutila
Наблюдатель



5 сообщений
Послано - 27 Дек 2014 :  21:47:34  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Поясню. Мне не нужна "чернуха" или "темное фентези" про "темную личность".
Я хочу почитать про воспитанного в духе средневековья ГГ, который, например, завидев впереди какое-либо сражение, не побежит как умалишенный спасать не пойми кого от хрен пойми кого. Мне нужен ГГ, который сначала спрячется в кусты, а затем, когда одна из сторон победит, проследит за ней и вырежет их всех, когда те остановятся на ночлег.
"Песнь льда и пламени" можете не прдлагать.


readerf2b
Магистр


Россия
213 сообщений
Послано - 27 Дек 2014 :  21:59:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mutila
Не очень то похоже на воспитанного в средневековье. Завидев сражение он либо съебет быстрее ветра, если рубится непонятный контингент, либо не скрываясь подождет, пока один рыцарь зарубит другого/перерубит дураков с дрекольем, потом поможет ему собрать лут и покажет где пожрать.


Mutila
Наблюдатель



5 сообщений
Послано - 27 Дек 2014 :  23:24:17  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
>он либо съебет быстрее ветра

Именно.

>либо не скрываясь подождет, пока один рыцарь зарубит другого/перерубит дураков с дрекольем

А его самого потом не зарубят такого интересного, предварительно проведя принудительный сеанс углетерапии? (Другие тоже воспитывались в средневековье )

>потом поможет ему собрать лут и покажет где пожрать

О чем и речь. Только не понятно, зачем ему помогать. Не проще ли подождать, пока гипотетический рыцарь соберет трофеи, а потом при любой удобной возможности прирезать его и забрать все, включая вещи самого рыцаря.



readerf2b
Магистр


Россия
213 сообщений
Послано - 27 Дек 2014 :  23:51:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Рыцарь не путешествует в одиночку. Он даже доспех в одиночку надеть скорее всего не сможет.
Ограбив рыцаря, ваш гипотетически кто, крестьянин? Скорее всего. Ну так вот что он будет делать? Золота у рыцаря скорее всего нет. Есть только еда и может пара тройка вещей на обмен. Деньги может, но не много, раз он без большого обоза. Взять меч или доспех нельзя. Получишь от ближайшего представителя закона или знатного гражданина кусок стали в живот, ибо явный грабитель. Короче засада кругом. Поэтому и поможет рыцарю. А сам пойдёт дальше, видимо поломничать.


Mutila
Наблюдатель



5 сообщений
Послано - 28 Дек 2014 :  00:43:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
>Рыцарь не путешествует в одиночку.

Поэтому, в случае если поголовье сопровождающих сильно не сократилось, лучше убежать, либо ждать уж очень удобного момента.

>Ограбив рыцаря, ваш гипотетически кто, крестьянин?

Откуда я знаю? Я ж не автор Может тоже рыцарь.

>Золота у рыцаря скорее всего нет

Думаю, ГГ и медь сгодится, не говоря уж о серебре.

> Есть только еда и может пара тройка вещей на обмен.

Уже какая-никакая а прибыль.

>Деньги может, но не много, раз он без большого обоза

А вдруг с большим обозом, да людей после стычки не хватает и они решают бросить часть добра. Так что надо сидеть в кустах и ждать

>Взять меч или доспех нельзя.

Если ГГ - рыцарь, то можно (добыл в честном поединке и ниипет). Если крестьянин - тоже неплохо. Уж какой-нибудь кинжальчик неброский найдется или стремя золотое. Крестьяне - народ простой, им все может пригодится.

>Поэтому и поможет рыцарю

И тот его зарубит. Так просто, на всякий случай.


Уважаемый, мне не нужно, чтобы произведение выглядело безупречным с исторической точки зрения (я не заклепочник), тем более, что это не обязательно должно быть наше средневековье. Я не откажусь и от фэнтэзийного.
Просто мне уже несколько поднадоели ГГ спасающие прЫнцесс легкого поведения.
Серьезно, иногда хочется написать книгу о таком вот жизнерадостном дебиле (мастере меча и магии и никак иначе), который таким образом спас какого-нибудь попавшего в опалу герцога, уничтожив при этом отряд рыцарей, которых послал король, чтобы задержать этого герцога.
Я даже конец придумал. На главной площади столицы ГГ засунули в зад шестиметровый кол.


anserk
Ищущий Истину



65 сообщений
Послано - 28 Дек 2014 :  09:33:20  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
http://samlib.ru/g/goblins/svarthevdi.shtml
Сварверди-северянин Гоблин
Фэнтези, очень добротное.Без попаданцев. ГГ викинг, немного маг, хороший воин, потомственный грабитель. Жаль прода очень редко появляется
Арфара
Ищущий Истину



55 сообщений
Послано - 02 Янв 2015 :  18:41:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Плохая война" и "Хорошая война" Зубкова. хотя действие происходит в 16 в., но антураж вполне средневековый. герои очень колоритные, похоже, ни один не сбежал с увеселительного утренника-маскарада для детей олигофренов.
Ещё у Смирнова есть старый роман "Рыцарь". ГГ наш современник, попаданец во всамделишного рыцаря 13 в. Интерес в том, что всё что он делает из самых лучших побуждений приводит к катастрофическим последствиям. ГГ убивает несколько мерзавцев и спасает столько же невиновных, а в результате получает сотни убитых, рассорившихся вконец могущественных феодалов и, под конец, объявленный Провансу крестовый поход(один из убитых мерзавцев оказался папским легатом, а спасённым - местный уважаемый ересиарх). Наш герой не станет смотреть продолжение того, что он замутил, и отправляется в Испанию, где начинает с того, что спасает миролюбивых евреев и убивает могущественного барона(садиста, чернокнижника), удерживавшего крупный неспокойный участок границы с арабами. Автор оставляет нам самим догадываться, к чему это приведёт.
Не могу не заметить, что желание Mutila подобрать трофей с убитого просто опасно. Если Вы так возмёте чей-то меч или хотя бы плащ - окружающие решат, что Вы решили мстить за него. Об этом сразу станет известно убийцам. они, скорее всего совсем не разбойники в современном понимании, т.е. вовсе не скрывают факт убийства, наоборот, и их действия не считаются убийством, а обычной кровной местью. представьте их реакцию на действия Вашего героя, уважаемый Mutila. в саллической, кажется, правде была статья воспрещающая даже близко подходить к лежащему на виду у дороги трупу или еще не трупу с отрезанными руками и ногами и ни в коем случае не подбирать его вещи, на том именно основании, что это по всем признакам жертва чьей-то кровной мести, в которую не следует вмешиваться посторонним. Если же это и взаправду разбойники(местные жители перебили проходящих мимо чужаков, показавшихся им не слишком опасными), то следует помнить, что с точки зрения местных, а другого суда Ваш герой не получит, если не путешествует в составе большого отряда - местные правы ВСЕГДА.
Напоследок, альтернативное, хотя и не фентезийное, зато реалистичное средневековье, Вы найдёте в "Вейском цикле" Латыниной. хотя начало покажется скорее нф - герои случайно открывают планету. Тем не менее это лучшее, что написано по данной теме. В первой части "Ста полей" действие происходит в горном Варнарайне, где гордый и независимый аломский народ после очередного распада империи построил у себя средневековье самого варварского и бандитского толка(а другим средневековье не было, не бывает и быть не может). Во второй части этого и всех последующих романах серии действие происходит в "Стране Великого Света", похожей с разных ракурсов, то на китайскую империю, то на сверхкоррумпированный Советский союз(РФ) - церемониально-бандитское средневековье.


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "ГГ - истинный сын средневековья"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
          
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design