Послано - 30 Мая 2012 : 18:50:53
govorun2 В общем -- согласен, Ефанов -- это чистый "гаремник", причем не слишком высокого качества. Но вот описанный Вами эпизод с раскрытием ГГ своих способностей там как раз к месту и прекрасно показывает психологию подростка именно того возраста, который описывает автор.
_____________ Граммар-наци -- это воин в маечке со сверкающим мечoм и бордовой от праведного гнева физиономией.
Послано - 30 Мая 2012 : 19:24:29
badbag 1. См. первую строку моего поста -- про качество. Идея-то сама по себе неплоха, а вот исполнение... 2. Я бы не сравнивал с Садовым и Крапивиным. У них герои ЕМНИП помладше и гормоны на них не влияют. Скорее стоит упомянуть Белохвостова, но и это несколько не то... Не могу я что-то вспомнить автора-мужчину, пишущего любовные романы с ГГ такого возраста. Но в любом случае, с кем ни сравнивай, остается п.1
_____________ Граммар-наци -- это воин в маечке со сверкающим мечoм и бордовой от праведного гнева физиономией.
govorun2 В общем -- согласен, Ефанов -- это чистый "гаремник", причем не слишком высокого качества. Но вот описанный Вами эпизод с раскрытием ГГ своих способностей там как раз к месту и прекрасно показывает психологию подростка именно того возраста, который описывает автор.
Вполне возможно. Вообще, сейчас много авторов которые очень правдаподобно описывают: идиотов, дураков, людей с отсутствующим чуством реальности, людей с боязнью близости, которая скрывается за принуждённой ехидностью людей не способных поняать, что другие тоже люди со своим разумом, и тому подобное. Дух захватывает, сколько гениев-писателей описывают подобных жалких личностей. Но если чесно, то хотелось-бы чего-нибудь другого..
кстати, я понял почему са ЦИ у продолжений оценки всегда выше чем у первой книги: Первая книга отфильтровывает всех недовольных, так-что продолжение читают только фанаты :)
Ian не хотелось бы придираться, но во второй строчке - « там как раз к месту и прекрасно показывает психологию» по моему было понятно, что я имел именно её, так как ни Крапивин, ни Садов про гаремы не писали.
У них герои ЕМНИП помладше и гормоны на них не влияют.
Если следовать вашей логике, то чем старше подросток, тем большим чмо он становится <оффтоп off>
"Был конечно шанс, что артефакт, если это действительно артефакт, нельзя разрушить физически или в случае разрушения запустится механизм саморазрушения... " Щщикарно!
Послано - 30 Мая 2012 : 21:04:26
Владимир Гарасев Адвокат http://samlib.ru/g/garasew_wladimir_wjacheslawowija/advokat.shtml 141к. Фэнтези. Мир меча и магии. Ельфов и ехидных ведьм, а также попаденцев пока не видно. Рубленого мяса на каждом килобайте тоже пока не наблюдается. Продолжение следует.
Послано - 30 Мая 2012 : 22:14:55
Белик Андрей Врата Лондона # 152кб.Фэнтези, в процессе написания. Вокруг идет 4 столетие от открытия врат - 300 лет назад было вторжение демонов и земляне с огромными трудами победили, в процессе сами немного демонизировавшись и овладев магией...
Белик Андрей Врата Лондона # 152кб.Фэнтези, в процессе написания. Вокруг идет 4 столетие от открытия врат - 300 лет назад было вторжение демонов и земляне с огромными трудами победили, в процессе сами немного демонизировавшись и овладев магией...
Было на предыдущей странице у Ignas616 Скрытый текст
Послано - 31 Мая 2012 : 00:03:51
Милослав Князев Полный набор (прода) 24k http://samlib.ru/k/kmiloslaw/pnp.shtml Продолжение от - 29.05.2012 - 30.05.2011 - 31.05.2012
Продолжение на сайте автора есть, ну и произведение закончено если я правильно понял. Написано не плохо, только фэнтази там как по мне так вообще нет. Ну и как развлекательная литература слабо, хотя черт его знает, дочитал же. Тут скорее про людей. Это неплохо, но когда я хочу про такое почитать, хотелось бы уровень повыше. И я был немного разочарован в итоге.
О существовании абзацев автор не подозревает. Хорошо хоть, прямую речь отделяет от потока.
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" (c)
Абзацы там есть. Просто выделены слабо - отступом в 1 (один) знак.
Да? Ну, пусть это будет моей ошибкой. В крайнем случае - самым большим недостатком рассматриваемого текста. Хотя вот здесь:
Скрытый текст
Академия меня удивила. Я ожидал увидеть что-нибудь вроде Хогвартса, либо бросаясь в другую крайность что-то вроде нашего универа. Истина оказалась посередине. Огромный комплекс зданий располагался на площади в десяток гектар, и здесь встречались как современной постройки высоченные башни, так и весьма древние на вид здания. Но при этом было видно, что все построено по системе, хаоса нет никакого. И еще крепостная стена. Наверное, даже Стена. Высотой в десять с лишним метров она опоясывала по периметру весь комплекс... впечатляет. Впрочем, начну сначала. Сразу после выхода из портала был доставлен пред очи директора. Директора звали Трор, и он оказался мужчиной лет тридцати-сорока с седыми волосами и добрым-добрым взглядом... таким добрым, что я сразу понял - убьет, и скажет что это несчастный случай. Пельмешкой подавился или еще чего-нибудь... Впрочем, в общении оказался нормальным, и узнав о том, что я потерял память, но при этом у меня пробужден Источник посетовал на Кодекс, посочувствовал (на мой взгляд весьма фальшиво) и отправил заселяться в общежитие. Там оказалось, что студентам положена отдельная комната. Она еще уточнила, что ОДНА комната. Пофиг, я был счастлив. Правда, когда узнал что комната располагается на пятом этаже, а никакого подобия лифта нет... впрочем, немного поговорив с комендантшей, узнал что мне еще повезло, некоторых и на десятый этаж заселяют... обычно самых неуживчивых и наглых. А потом объяснила, что если бы я начал качать права по поводу того, что высокородному дали ВСЕГО ОДНУ комнату, то и меня бы заселили туда же. Объяснила, и на меня смотрит, реакции ждет. Хех, пожила бы в наших общагах, где в двухместной впятером спать ложатся... короче истерику не устроил, и весь кайф ей поломал. Но меня кажется даже уважать немного начали - приподняли мой рейтинг с плинтуса в подвале до плинтуса на первом этаже. По крайней мере, именно так я расшифровал ее оценивающий взгляд. Итак, пешкодралом на пятый этаж. Здесь куча комнат... номерки есть и это хорошо... иду и ищу... ищу... иду... вот оно! Мой номер двенадцатый. В качестве ключа выступает небольшая пластинка из металла, прижимаю ее к дверной ручке, и дверь открывается. Захожу. Ну что можно сказать... здесь чисто и это уже хорошо! Кровать, не монстр как у дяди во дворце, а нормальная кровать. Стол письменный из дерева, стул, и шкаф во всю стену, причем если сначала идут отделы для одежды, то потом он плавно переходит в шкаф для книг и прочей мелочи. Удобно, на мой взгляд. Пол в комнате застелен ковром. Стены отделаны деревянными панелями. Подхожу к окну, и обнаруживаю что это просто проем, то есть он не застеклен! Но... ветер не чувствуется. Хмм, а это ведь заклинание какое-то! Забавно. А что из окна мы видим? А видим мы... парк, и кучу зданий. Не густо. Так, а что мне в сумку положили? Костюм... состоит из брюк, рубашки и пиджака. Ага, еще и туфли. Судя по кружевам и серебряному шитью это что-то вроде парадного костюма. Что дальше? Дальше у нас книги. Так, 'География и политология с описанием народов Эльтиар населяющих' это будет полезно почитать. 'Летопись королевства Ладия' это как-нибудь потом... сильно потом! 'Кодекс знатного человека' это надо будет почитать, потому-что я теперь дворянин, и не дай бог мне чего-нибудь нарушить. Так, и это все? Нет, еще письмо. Открываем, читаем... суть письма довольно проста, дядя дал адреса людей к которым надо обратиться, если проблемы возникнут. Судя по адресу это наше посольство, почему я так решил? Да потому-что так написано - 'площадь короля, посольство королевства Ладия'. А вот теперь сумка пуста. А переодеться совершенно не во что, кроме парадного костюма, но он даже на вид неудобен... ладно, пока так похожу. Вот только чем бы себя занять? Может почитать одну из этих книг? Но как в лом разбираться во всем этом! Замечаю на столе книгу. Оставили? Специально или случайно? А это не просто книга, это что-то вроде памятки для первокурсника. Ну и что тут у нас? Академия основана... для борьбы с... бла-бла-бла... о, а вот это полезно! Вчитываюсь в памятку по общаге, и узнаю что вещи мне не положены. Здесь мы находимся на полном обеспечении, и одежду и все прочее предоставляет Академия. Подхожу к шкафчику и обнаруживаю брюки, рубашку и камзол... или не камзол... в общем то что поверх рубашек носят, но на пиджак это слабо похоже. Материя плотная, но при этом одежда довольно легкая. И еще она белого цвета, и без знаков. Возвращаюсь к книге, и узнаю что она у не прошедших Испытание белая, а после Испытания приобретает свой цвет, появляются знаки отличия, и даже стиль одежды меняется... магия. Класс. Что еще интересного есть? Это пропустим, эту ересь под страхом смертной пытки только читать будешь... о! Столовая... здесь все питаются в столовой... мдя, никогда не любил общепит. Что еще полезного? В комнатах навешены заклинания для уборки... а почему я их не чувствую? Хотя я ведь и на окне плетенку не сразу увидел. Слишком тонкая работа. Ничего, научусь! Так, вернемся к книжке... Нашел описание Испытания, это будет полезно. Так, на церемонии вступления все неофиты... речь директора... нашел! Вступить в пентаграмму, и на табло будет выведена ступень и стихия к коей адепт сродство имеет, одежда его изменится в соответствии со стандартами факультета. Что-то вроде распределения значит. Хмм, стихия к коей адепт сродство имеет... предрасположенность и ступень силы можно будет узнать. Полезная штука. А ежели пронаблюдать за остальными, то и статистику наберу, и будет ясен мой уровень. Да, как-то так. А книжка то еще не кончилась... Что там дальше? А дальше факультеты: Огня, Воздуха, Воды, Земли, Крови, Жизни и Смерти это основные для первых двух годов обучения. А потом перераспределение на Боевиков, Теоретиков, и Практиков. И обучение еще три года, причем совместное. Но ведь сродство к стихии... а вот! Маг может иметь сродство к стихии определенной, и магия ветви этой легко дается ему, но не должен он пренебрегать и другими аспектами Искусства, и знать должен заклинания из многих ветвей! Теперь немного яснее стало. А книжка закончилась... что делать будем? С учетом того, что уже вечереет, и жрать охота? Первым делом переодеться в форму неофита... наверное зря, так как это явно не мой размер. Снять над... ой бля, это что сейчас было!? Оу, это форма только что стала моего размера... жесть. Теперь тапки. Есть мои туфли, и есть белые же сапоги... на размеров шесть больше. Одеваем, ждем, и вуаля! Как родные! Закрыть комнату, и спуститься на первый этаж. За все время, что здесь брожу ни души не встретил... странно это. Комендантша... как же ее зовут... не помню. Спрашиваю, почему никого нет в общежитии, и узнаю что прием студентов начнется через месяц. Вот это песец... толстый, жирный, и морда довольная-довольная... я ж здесь за месяц помру! Впрочем, помру я еще раньше, если не узнаю где здесь столовая! Пытаюсь выведать столь ценную информацию... получаю в ответ жалостливый взгляд на мои мощи, и отсылку к первому зданию после поворота налево после выхода из общаги. Сохраняя чувство собственного достоинства иду туда, куда послали. Так, а вот и оно... наверное... захожу, действительно столовая. Столики на четверых, столики на шестерых, есть и на восемь человек. Удобно. А заказ как делать? Подхожу к тому месту, где блюда выставлены, и обнаруживаю... скульптуру на месте раздатчика. Ага, юмористы... а где настоящий повар!? Вдруг скульптура поворачивает голову ко мне и
я нашёл только один признак абзаца. В первой строке.
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" (c)
Отредактировано - Вольноопределяющийся 31 Мая 2012 09:53:51
Послано - 31 Мая 2012 : 10:06:46
Вольноопределяющийся
А это уже наверняка проблема СИ проявилась. Там движок как-то странно срабатывает. Точно причину назвать не могу - не помню - но, вроде, такое случается, когда в большой кусок добавляешь продолжение. Короче говоря, это не вина автора.