Поймал себя на том, что как и шесть лет назад, вновь жду прод от Смирнова Артура... Автор походу "разморозился" и снова текст ему диктует муза. Т.е. он стал не только легкочитабельным и интересным, но и увлекательным.
Просто автор вернулся к тому, что умеет лучше всего - к "роад-муви". Произведение Каменистого живет только пока его герой движется, стоит ему остановиться так сразу автор, а затем его читатели начинают скучать. В "Недобитом" можно смело пропустить, ту часть где герой сидит в замке. Нужно подыскать писателю соавтора который будет описывать локации между которыми будут бродить герои Каменистого.
Послано - 19 Фвр 2012 : 15:41:36
Moi Хех. А мне наоборот понравилась именно та часть, где персонаж сидит в замке. И очень утомляют его бродилки. Эти моменты я чаще всего по-диагонали "прочитываю". Вот так-то.. Мне "стратегия" гораздо милее акынства и бессмысленного "путешествия" а-ли Ричард удлинённые кисти. В этом тексте есть возвращение, к "стратегии". Если вспомнить предыдущие его 6-7 книг, то ничего подобного в них нету. Одна сплошная беготня. Пусть и сюжетная. Но не цепляющая. ИМХО, само собой.
Самоурапроденье! Яджуджа? Реактивация! http://samlib.ru/editors/m/marhuz/st280258.shtml Личность человека "за пятьдесят", жизнь которого не сложилась из-за собственной лени и раздолбайства, попадает в тело его самого в 14-летнем возрасте, в 1971 год. Есть возможность прожить более толково, используя богатый жизненный опыт и знание "будущего".
Это фантастика. Человек не может забыть прошлое и стать одномоментно другим. Старый раздолбай переселившись в молодого - станет молодым раздолбаем. Точно так же, как вы в один момент отринув прошлые писательские потуги не сможете писать хотя бы читаемые тексты.
Послано - 19 Фвр 2012 : 16:55:11
Alb: Глава 15 "Аратан" ( не прода, но кординальная переделка и дописывание главы, текст распух до 44 кб) от 19.02 http://samlib.ru/a/alb/if_glava_15.shtml
Выбирая Богов-выбираешь Судьбу! (с)Вергилий Мой Бог меня рабом не кличет
Послано - 19 Фвр 2012 : 18:25:39
Шушаков Олег Александрович (после долгого перерыва) И на вражьей земле мы врага разгромим 2 книга 2 часть 9 глава http://samlib.ru/s/shushakow_o_a/2nd_vrajiei_zemle_2-9.shtml 33к. АИ. Из названия примерно понятна основная идея.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Moi Хех. А мне наоборот понравилась именно та часть, где персонаж сидит в замке. И очень утомляют его бродилки. Эти моменты я чаще всего по-диагонали "прочитываю". Вот так-то.. Мне "стратегия" гораздо милее акынства и бессмысленного "путешествия" а-ли Ричард удлинённые кисти. В этом тексте есть возвращение, к "стратегии". Если вспомнить предыдущие его 6-7 книг, то ничего подобного в них нету. Одна сплошная беготня. Пусть и сюжетная. Но не цепляющая. ИМХО, само собой.
Ещё раз убедился , что вкусы совпадают... жаль ГГ всё таки бегает и бегает ... давно уже обживаться бы начал.
Послано - 19 Фвр 2012 : 19:22:10
Царегородцев Борис Александрович_Второй шанс адмирала Бахирева 127k http://samlib.ru/c/caregorodcew_b_a/baltika-1.shtml Попытка переиграть бой у о-ва Готланд. Петруххха, я Шушакова раньше почитывал, но убедился, что сей акын слышит только себя и завязал с этим. Недавно поминавшийся Колбанов переписал целый роман в ответ на замечания, а Шушаков как упёрся, что КА в 1939 могла сделать то же, что сотворила в конце 1945, так и не сдвинешьс места. Анатолий Спесивцев
ТРОЛЛики, это не только ценный мех, но и три, четыре страницы левого, трудно-УС-ВА-И-ВА-И-МО-ГО флуда.
Крабов Вадим:(Гей я?) Заголовок неудачен,а само произведение очень даже неплохо связано и увлекательно. Приключение Вовчика в тридевятом царстве. Бум следить
Послано - 19 Фвр 2012 : 20:43:04
Костин К.К_"Ксенотанское зерно глава 34" 13k # OlegZK, да что там слог, в альтернативке должна доминировать логика. А Шушаков пишет что видит и чихать ему на то, что это возможно только во сне. Что касется разворачиваемой в роман повести Царегородцева, то, хоть и прочитал не без интереса, но... поведение адмиралтейства и Николая 2 у него расцениваю как сказочное. Хотя батальные сцены мне, не знатоку, показались удачыми. Анатолий Спесивцев
Послано - 19 Фвр 2012 : 21:29:26
Костик, а СИ работает?
Уфф! Заработало!
Щепетнов Евгений Владимирович: Нищий. http://samlib.ru/s/shepetnow_e_w/nishij.shtml 86k "Бывший спецназовец попадает в параллельный мир - он спившийся инвалид войны, не умеющий ничего, кроме как убивать. Кем он станет в новом мире?"
В этом тексте есть возвращение, к "стратегии". Если вспомнить предыдущие его 6-7 книг, то ничего подобного в них нету. Одна сплошная беготня. Пусть и сюжетная. Но не цепляющая. ИМХО, само собой.
В недавнем "Рае беспощадном" элемента стратегии как раз больше, по-моему.
А вообще, да, "Недобитого" тоже с удовольствием читаю, хоть кое-где совсем не вычитано, а кое-где затянуто-водянисто до крайности. Между прочим, отличный пример для некоторых - как надо использовать разговорный стиль в художественном тексте, не скатываясь в пучины дворового бакланства.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.