Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 262

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Костик
Инквизитор

Россия
17576 сообщений
Послано - 12 Янв 2026 :  15:34:57  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Предыдущая тема

Курьер СамИздата предназначен для (общие критерии наполнения):

а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы.
б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.

СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.

Правила.

1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.

2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.

3. Оформление обновлений осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием:
а) ссылки на обновление;
б) автора произведения;
в) наименования произведения;
г) необходимо указывать поджанр (направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.

4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.

5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст желательно дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.

6. Запрещён мультипостинг (оверпостинг), даблпостинг.

7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.

8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование (для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ.
Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей (Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое (в 2 раза) нежели проголосовавших против.
Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать (давать ссылку на текст) только 1 (один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".

9.Любой хранитель имеет право обратиться к модератору с просьбой убрать пиар произведения которое, как ему представляется, пропагандирует гомосексуализм. Он должен привести ссылку на текст, и указать тот отрывок, где как ему видится, сие непотребство происходит. Или несколько отрывков.
За неподтвержденные жалобы инквизитор вправе вынести жалобщику наказание.

10. 1. Запрещены ссылки на сайты с включенным механизмом отслеживания эффективности переходов по данным ссылкам (т.е. ссылки, в которых содержится, например, utm_medium=Kubikus).

10.2. При рекламе текстов, требующих денежные средства от читателей, желательно указывать, что они платные.
Желательно уведомление о переходе текста на платную основу, если таковая произошла.

10.3. Запрещено давать ссылки на сайты с текстами требующими обязательной регистрации. Исключение "author.today"

Жалобы, претензии к модерации озвучиваем в данной теме Вопросы к инквизиторам, пожелания и предложения ссылка
Вестник Инквизиции

Отредактировано - Костик 12 Янв 2026 15:35:31

Костик
Инквизитор

Россия
17576 сообщений
Послано - 18 Янв 2026 :  11:58:43  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/series/37134
Почитал "Товарищ Чума" lanpirot-а. Первый том полностью. В начале второго забросил.

Сначала было любопытно, да и написано легко... Но уже к середине тома стало скучно и раздражительно. Логика похрамывает, противоречивые обоснования поступкам. да и манера автора втравливать Гг в пустопорожние приключения ради самих приключений против логики, быстро стала подбешивать. Экшн нужен, но как-то вписывать его в сюжет надо более сбалансированно.
Смешаные впечатления. Вроде и любопытно "а что там будет дальше", а с другой стороны "да ну, это же бред какой-то".
Неподходящее настроение, буду так считать.
Пробовать можно. Может зайдёт.

Отредактировано - Костик 19 Янв 2026 18:25:26

Копия из Курьер СамИздата - 261 - 19 Янв 2026 18:25:09

MARHUZ
Мастер Слова

Соединенные Штаты Америки
1027 сообщений
Послано - 18 Янв 2026 :  22:12:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу MARHUZ Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик!
Имею предположение, что многие читатели просто устали от бесконечного экшена, проблем главгеров и их решений. Дело в том, что выкладываю третий день книгу, где пока сплошная бытовуха и болтология. Странно то, что стата, включая всякие лайки, библы и часы чтения почему-то зашкаливает. Уже на третий день выкладок выбрался на первые места в ГН, а под конец дня вообще унесло в "Популярное".
Я не хвастаюсь, а хочу пояснить что создаётся впечатление что многим читателям хочется обычной попаданческой бытовухи. Иначе чем объяснить такой наплыв? Всё-таки я не ТОП и не мэтр, а средней руки автор.

МТА Литнуп

Копия из Курьер СамИздата - 261 - 19 Янв 2026 18:25:09

ak23296
Магистр

183 сообщений
Послано - 19 Янв 2026 :  03:25:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Товарищ Гроза

Товарищ Чума

надо больше товарищей: товарищ Ветер, товарищ Буря, товарищ Дизентерия...

MARHUZ

Я не хвастаюсь, а хочу пояснить что создаётся впечатление что многим читателям хочется обычной попаданческой бытовухи. Иначе чем объяснить такой наплыв? Всё-таки я не ТОП и не мэтр, а средней руки автор.

Жаль,что Иа-иа куда-то пропал, он бы сейчас порадовался.

Перемещено из Курьер СамИздата - 261 - 19 Янв 2026 18:24:50

sverm
Хранитель

995 сообщений
Послано - 19 Янв 2026 :  06:51:53  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
У меня с этим "Чумой" аналогично

Перемещено из Курьер СамИздата - 261 - 19 Янв 2026 18:22:43

Костик
Инквизитор

Россия
17576 сообщений
Послано - 19 Янв 2026 :  19:32:55  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/series/44104
Цикл «Альбигор»
Алекс Хай(Псевдоним Марины Бариновой и Лёхи Х)
Попаданцы в магические миры, Городское фэнтези, Боевое фэнтези.

Нет логических переходов от одной сцены к другой. Нет понятного обоснования описаниям. Прям с первого эпизода.

Чел без сознания. Лежит. Очнулся. Слышит чьи-то голоса. Открыл глаза. (Всё изложение ведётся от первого лица.) Он по прежнему лежит. Слушает. И смотрит. Лёжа не земле. И начинает описывать себя и окружающее пространство. Небо - это норм. Снизу обзор хороший. Факт. Но потом он начинает описывать поверхность земли. На большие расстояния и довольно подробно. А потом себя. Прям очнулся и сразу всё обозрел. Не вставая.
Мда. Но для игры такое начало норм. Особенно когда читатель-зритель. Перед экраном.

Больше напоминает какую-то игру РПГ. И по подаче и по сценарию. Не знаю насколько уместно говорить, что это литрпг, но манера сильно напоминает.
Кат-сцена. Текстовое описание.
Как-сцена. Описание.
Ну и так далее, с небольшими вариациями. Своеобразная подача. Особенно учитывая, что авторов двое. Жиза.
Читается легко. Любопытно бывает.
Я прочел треть книжки. Точно не моё. Покамест.

Отредактировано - Костик 19 Янв 2026 19:43:23

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5470 сообщений
Послано - 19 Янв 2026 :  23:09:47  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Ну пишет плохо чё такого... то? первый чтоль?

serjio
Хранитель

981 сообщений
Послано - 20 Янв 2026 :  01:23:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу serjio Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
новое
Юрген Ангер
Гогорю

история, русреал
и пожалуй мистика
от автора

Скрытый текст

от себя
ленинград 91, японцы, герой-неписатель, призрак придворного 18 века...
коротко и классно.

Костик
Инквизитор

Россия
17576 сообщений
Послано - 20 Янв 2026 :  08:02:41  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw
В том -то и дело, что написано не плохо.
Именно структура текста выбрана странная.
Специально или так получилось?
MARHUZ

создаётся впечатление что многим читателям хочется обычной попаданческой бытовухи.

Может быть.
"Брутфорс" же Ивана Катиша зашёл. Уже третью книжку читаю потихоньку, хоть и ни разу не моё.
sverm

У меня с этим "Чумой" аналогично

У меня впечатление было, что я комикс читаю. Только без картинок.
Всё упрощено и залинеено. Раньше такое лубком называли, а ныне комиксом. без картинок тока

Отредактировано - Костик 20 Янв 2026 19:11:08

Orion-2009
Ищущий Истину

77 сообщений
Послано - 20 Янв 2026 :  09:32:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Виктор Лугинин - Гагарин
Человечество готово к выходу в глубокий космос. Новейший звездолёт "Гагарин" приступает к самой великой миссии, поиску разумной жизни и цивилизаций. На пути отважных исследователей ожидают опаснейшие приключения. Предстоит открыть тайну, способную не только изменить ход истории, но и поставить под угрозу само существование землян...
Гагарин

NikkiN-74
Хранитель

Russia
315 сообщений
Послано - 21 Янв 2026 :  14:53:48  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Товарищ Чума" не смог прочитать, вообще Ланпирота не воспринял, хотя вроде популярный автор, ни одно из его произведений не зацепило.
"Брутфорс" пока прочел 2 книги, вроде неплохо, но пока отложил. Кстати, спасибо ув. Белому за подборку законченных циклов. Значительная часть рекомендованных им книг мне нра.
А читаю сейчас "Тренировочный день" Хонихоева, вроде и фантастического - факт перерождения, а вот чем то привлекло, уже 13 том, а все читается.

Hr
Магистр

203 сообщений
Послано - 21 Янв 2026 :  18:20:26  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
NikkiN-74 пишет:

А читаю сейчас "Тренировочный день" Хонихоева, вроде и фантастического - факт перерождения, а вот чем то привлекло, уже 13 том, а все читается.

Там и волейбол и 85-й год фантастические

NikkiN-74
Хранитель

Russia
315 сообщений
Послано - 21 Янв 2026 :  18:27:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не, ну он " Художник", он так видит)))

Sergey55
Мастер Слова

1157 сообщений
Послано - 22 Янв 2026 :  09:02:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Отстаньте он Хонихоева, он просто так на жизнь зарабатывает.
Ввели же снова профессию "писатель" в Минтруде.

Отредактировано - Sergey55 22 Янв 2026 09:03:00

Anthony
Хранитель

Россия
655 сообщений
Послано - 22 Янв 2026 :  18:55:52  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Два тома исторического фэнтези в историческоком антураже,мир похож на времена Римской империи,немного колдунства,все бесплатно.

Егор Большаков Непризнанный рикс

https://author.today/work/470659
Сможет ли сын вождя лесных варваров стать правителем своего народа, если могучая Империя лишила его права на трон рикса?

Древний Таветский Лес таит множество опасностей. Оборотни, могучие Боги и Предки, жестокие и коварные варварские вожди, колдуны невиданной силы. Со всем этим предстоит столкнуться имперскому посланнику Ремулу, волею судеб ставшему названным братом сыну таветского рикса Хродиру. Разрываемый между дружбой с Хродиром, любовью к его сестре Хелене и имперским происхождением, Ремул вынужден сделать непростой выбор. Всё решат меч, воля и магия.

Хродир Две Секиры

https://author.today/work/488493
Четыре племени собрал под своей рукой рикс Хродир. Он готов вести их к новым землям, новой добыче и новой славе, но как на это посмотрит могучая Ферранская Империя? Могут ли вчерашние враги стать союзниками?

Впереди время политики и торговли. Время любви. Время сражений. Время Красных Сынов Бога Битв.

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

glupiy_kot
Посвященный

23 сообщений
Послано - 23 Янв 2026 :  18:59:59  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55 пишет:

Отстаньте он Хонихоева, он просто так на жизнь зарабатывает.
Ввели же снова профессию "писатель" в Минтруде.

Просто его книги это то самое "аниме" в текстовом формате. Характеры, диалоги, сюжетные ходы, сам мир вокруг героев - вот это вот всë. Если представлять в голове картинку - ложится просто идеально, как сценарий.
За это его и ценю.
Такого уже считай и нету. Даже всё это самое бояръ-аниме выродилось в штампованный говношлак, очень далёкий по духу от родоначальников жанра.
А из других только Смолин на ум приходит, но он только поначалу "аниме" писал, но с каждой книгой уходил от него всё дальше и дальше. И забрел сейчас вообще в такие дебри, что ой-ой.
Так что Хонихоев последний. Он реально крут. Просто его книги не про реализм.))
А ещё он, в отличие от большинства авторов АТ, действует строго в заданных рамках придуманного мира и в этих рамках не нарушает внутренней логики произведения.

Костик
Инквизитор

Россия
17576 сообщений
Послано - 23 Янв 2026 :  21:51:54  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/series/48935
И зовите меня Гудвин
Павел Корнев
Роман / Попаданцы, Социальная фантастика, Бытовое фэнтези

Почти прочел первый том серии.
Пишет оч хорошо. Читабельно.
Вернулся к этому автору после многолетнего перерыва. Заодно вспомнил, че бросил то читать его книжки.

Депрессняк, безысходность, серость. Все бабы - бабы. В самом, что ни на есть быдляческом смысле. Да ещё и коварство имя им. Глюпие потому что. Есть очень умные, но всё равно глупые.

Ещё один автор у которого какие-то проблемы с противоположным полом. А может и нет проблем.

Вощем прошло лет десять, а Корнев всё тот же. Вернее его тексты. Его персонажы. Коррупшин и криминалити в фентезийно-попаданческом антураже. Вечно расхристанный главный персонаж вечно нуждающийся в деньгах, советах и здравом смысле. Эдакий персонаж Брюса Уиллиса: битый, скромный, безденежный и везучий как утопленник.
хз

Отредактировано - Костик 23 Янв 2026 21:52:26

Sergey55
Мастер Слова

1157 сообщений
Послано - 24 Янв 2026 :  10:28:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
glupiy_kot, Виталий Хонихоев - "последний герой аниме"? Ну, я рад что он вам так нравится.

А ещё он, в отличие от большинства авторов АТ, действует строго в заданных рамках придуманного мира и в этих рамках не нарушает внутренней логики произведения.

Вот здесь во второй части он скрестил WORM с Neon Genesis Evangelion. Т.е. у него там уже ДВА придуманных мира.
Говоря откровенно, единственная книга Хонихоева, которая мне понравилась - "Тайра. Путешествие на Запад".

Костик

Вощем прошло лет десять, а Корнев всё тот же. Вернее его тексты.

Такие же скучные? =)

Отредактировано - Sergey55 24 Янв 2026 10:30:01

Костик
Инквизитор

Россия
17576 сообщений
Послано - 24 Янв 2026 :  10:47:26  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55
Такие же скучные? =)

Нет, само собой. Это же Корнев. Гранд остросюжетной фантастики.
Они однообразные.
Корнев был подобен вспышке на Мошковском Самиздате. Быстро ушёл в бумагу. Но он практически не меняется. Прочитавший десяток его книг - прочел всё. Утрирую, но так что б шибко.

Белый

3656 сообщений
Послано - 24 Янв 2026 :  11:41:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Добрался до старой ещё с СИ книги Игоря Осипова "Как я стал боевым магом".
https://author.today/work/17265

Магия тихонько постучалась в наше бытие, подарив невиданные до этого чудеса, а следом нагрянула расплата, заливая кровью асфальт и выдёргивая из небытия адских тварей. Старый мир рухнул, ему на смену пришёл другой. Главному герою предстоит пройти путь от мира к войне, от лаборатории прикладного чародейства до полей сражения в компании весьма необычных друзей. Ведь он нынче боевой маг...

Отличная книга! Взаимодействие богов и прочих мифологических сущностей и существ с людьми в современной реальности схоже с мотивами, озвученными в таких книгах, как "Американские боги" Геймана и "Хирургическое вмешательство" Онойко. Но сама форма подачи, а именно жесткое противостояние с Чужими существами ближе всего "Хроникам Аскета" Артемьева. Да и главный герой здесь так же как у Артемьева выступает этаким суперчеловеком на стороне Земли.
Почему-то подсознательно ожидал от книги лайтовое городское фэнтези. Препода послали в армию на переподготовку. Еще и название будто намекает на юмор. Ошибался. Тот случай, когда название выбрано не совсем удачно. Перед нами постепенная трансформация бытового-армейского в жестко-боевое фэнтези. Из странностей - явный фетиш Автора на сбор вокруг ГГ персонажей женского пола, периодически появляющихся обнаженными (все пристойно!). К счастью, до гарема дело не дошло.

Прочитал запоем и не выспался. Наиболее впечатлившая меня книга наверное за последние полгода. Безусловно рекомендую к прочтению.

Очень приятный стиль написания у Автора и адекватные персонажи. Причём пишется по старой схеме, когда каждая книга трилогии (плюс один СПИНОФФ) имеет самостоятельную сюжетную линию.

NikkiN-74

спасибо ув. Белому за подборку законченных циклов. Значительная часть рекомендованных им книг мне нра.

Пожалуйста, приятно слышать.

Admin
Администратор
gashish
Мастер Слова

Россия
1515 сообщений
Послано - 24 Янв 2026 :  20:21:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Родин Дмитрий Михайлович Князь Барбашин 4 http://samlib.ru/r/rodin_d_m/knjazxbarbashin4.shtml
изменен: 24/01/2026. 364k. Попаданец в князя, прогреорство , при Васлии 3-м.

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1983 сообщений
Послано - 24 Янв 2026 :  20:32:45  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Так это касается любого писателя. Я вот щас Учитель пения начал. Смотрю, а ошчушчения, будто Чижыка читаю.
Более того, мне кажется, что чем плодовитее автор, тем менее разные вещи у него получаются.
И это хорошо.
Больше бесит, когда читаю и опознать автора не получается, потому как такой текст пишут штук двадцать "писателёв"...

Вы можете доверять мне. Это чистая правда. Но, как обычно, не вся.
Вся правда в том, что Вы можете доверять мне до тех пор, пока Ваши интересы не сильно противоречат моим.© башорг

Костик
Инквизитор

Россия
17576 сообщений
Послано - 24 Янв 2026 :  23:03:27  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
zumbabva
И да, и нет.
Артемьева читал. Он похож и не похож в своих книгах. Изначально достаточно вариативен и разнообразен, чтобы тасовать свою колоду, выбивая разные комбинации. Разные книги что-то новое привносят. Настроение создают хорошее.

У Корнева колода пожиже и он достаточно легко узнаваем. Я книжку не дочитал - всего главу. Просто резко стало неинтересно. Хотя начало, да и середину влёт прочел. Но общая холодная мрачность и особенно манера персонажа(автора) множить проблемы пытаясь их решить... И так раз за разом, день сурка грабленаступателя. Ну тупо зае.ло сие. Корнев, неспособен к другому построению сюжета/приключений. Корапшн, криминалити, разбитая морда и проблемы с бабами. Да и спогодой всё как-то не везёт.

И согласен, чем плодовитее - тем меньше времени на обдумывание. Некогда варианты просчитывать.

Что за "Учитель пения" ?

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1983 сообщений
Послано - 24 Янв 2026 :  23:32:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Василий Щепетнев. Учитель пения.
https://author.today/reader/528495/4985083
Типа Попаданец в послевоенный СССР.
Донор - боевой офицер, СМЕРШ. Вроде бы как комиссован по ранению, устраивается учителем пения в школу, но тем не менее ищет немецкого шпиона. В какой-то момент уходит глубоко в себя.
Рецепиент - немного туповатый студент, который пытается активно врастать в реальность.

С Артемьевым согласен, но таких немного.
Я для себя списочек составил и выбираю авторов по настроению.
Самое поганое, что списочек со временем усыхает, поскольку либо автор перестае быть интересным для меня, либо пресыщение.

Вы можете доверять мне. Это чистая правда. Но, как обычно, не вся.
Вся правда в том, что Вы можете доверять мне до тех пор, пока Ваши интересы не сильно противоречат моим.© башорг

Отредактировано - zumbabva 24 Янв 2026 23:39:13

Костик
Инквизитор

Россия
17576 сообщений
Послано - 25 Янв 2026 :  19:12:11  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
zumbabva
Спасиб за инфу.

Костик пишет:

https://author.today/work/series/43707
Цикл «На золотом крыльце»
Евгений Капба

Прочел первый том. Норм. Очень даже. Смесь боярки и бытовой фентези, если можно так выразиться.

Прочел четыре книжки. Пятую тоже прочту.
Первая было прям норм. Хороший, добротный текст. Последующие тома чутка ванильные, с сиропом. Но не по бабски, а так....)) Для разнообразия пойдёт. Тошноты не вызывало. Интрига какая-никакая есть. Динамика. Даже драйв местами испытывал.
Норм серия, пятую книжку прочту.

Белый
Игорь Осипоа "Как я стал боевым магом"

А норм. Треть прочел. Не сказать, чтоб прям как Белого увлекло до бессонницы, но второй день с удовольствием знакомлюсь с этой историей.
Да, кажется вторичной. Уже много раз про такое читал. Посредник между, земля, магия, нечисть. Сразу видно, тексту более десятка лет, уже подзабытая тематика. Как и фентези в целом отодвинулось на второй план. Но тут главное талант автора, а не направление жанра. А с талантом нормально, вроде. Читаю дальше.

Читабельные книжки косяком пошли.))
Балому респектую.

Блин, только к середине книжки допер, что я её читал когда-то. А принял за вторичность. Ну пляя маразм со склерозом одолевает как...

Отредактировано - Костик 26 Янв 2026 14:10:20

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3943 сообщений
Послано - 26 Янв 2026 :  20:43:52  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Надо оценить отрывок
Интересно мнение как тех кто читает мой цикл, так и случайно туда зашедших. Планирую это как возможный промежуточные финал четвёртый или пятой книги. Стоит ли оно того или нет? Поэтому не знаю, будет ли он вставлен в книгу или нет. Действие происходит в конце весны или начале лета 1942 года.

https://author.today/post/773924/

П.С. забавное дополнение. Когда редактировал этот отрывок с помощью нейросетей, Алиса посоветовала добавить пару предложений с пояснениями, кто этот мальчик, а Гемини была уверена, что все и так прекрасно поймут. И кто из них после этого лучше понимает не только русский язык, но и менталитет?

Времена ВЫБИРАЮТ !

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5470 сообщений
Послано - 27 Янв 2026 :  04:21:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Чайка Дмитрий Заложник
https://author.today/work/531298
Бренн, юный заложник царя царей, учится в школе и университете. Империя, которая здесь называется по-гречески Автократория, пытается воспитать юных варваров в духе лояльности... И в него вселяется попадун из нашенских.

Редко хватает меня дочитывать серии этого автора до конца, так как всегда начинается попытка объять необъятное с кучей второстепенных героев и такой же тучей суеты.
Но первые книги автора хороши. А эта книга так вообще... выше всех похвал.

Начинается неспешное повествование, знакомство с миром и как-то незаметно все приходит в движение разворачивающейся грандиозной политической интригой, в которую затягиваются целые народы. И интрига автором продуманная, взрослая и в меру циничная. А герою придется вырываться из на него расставленных сетей и как-то извернуться и начать вести свою игру.
Очень рекомендую!

MARHUZ
Мастер Слова

1027 сообщений
Послано - 27 Янв 2026 :  06:59:30  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу MARHUZ Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
На сегодняшний день (и мой взгляд) Чайка самый интересный автор на АТ.

МТА Литнуп

serjio
Хранитель

981 сообщений
Послано - 27 Янв 2026 :  15:30:25  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу serjio Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
новое
Alexander Blinddog
Лут гоблин

попаданцы в магический мир, приключения, фэнтези
от автора

Скрытый текст

от себя
ровненькое попаданство, а потом всех побежданство с некоторыми усилиями и потерями. Докопаться конечно есть до чего, но мне лично лень.
Можно читать, а можно и не читать.
платно

ak23296
Магистр

183 сообщений
Послано - 27 Янв 2026 :  23:06:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw пишет:

Чайка Дмитрий Заложник

со скуки решил посмотреть, а там ))

Чайка Дмитрий
автор
23 января в 00:20
Закреплен

Итак, друзья! Книга закончена. В ней реализованы три ваших идеи. Идея Олега Воли - Лабиринт и детектив. Идея Агис3т про красивую дочь вождя, вокруг которой закрутятся разнообразные события, и идея ant_a1 о студенческом братстве, которая пройдет через весь цикл. В следующей книге свои идеи увидят еще как минимум двое активных читателей. Всем приятного чтения. Ведь можете, когда хотите))).

Что это? Как это?

Vehs
Посвященный

46 сообщений
Послано - 27 Янв 2026 :  23:17:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav, а можно вас попросить обсуждать свои книги и процесс их написания в отдельной теме? Всё-таки данная тема предназначена для анонсов новинок.
redaresaw
Мастер Слова

Германия
5470 сообщений
Послано - 28 Янв 2026 :  01:17:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ak23296
Хрензнат! Наверно такой юмор у товарища писателя со своими подписчиками. Это как у маленьких детей - они иногда изобретают для общения меж собой особый язык, который никто другой не понимает.
А так да, книга закончена и уже есть начало второго тома этой серии.

ak23296
Магистр

183 сообщений
Послано - 28 Янв 2026 :  03:12:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav

менталитет

Литовский агент продолжает свою подрывную деятельность ))

MARHUZ
Мастер Слова

1027 сообщений
Послано - 28 Янв 2026 :  03:53:10  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу MARHUZ Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw
Это не юмор такой - это нормальное явление. Некоторые читатели достаточно креативны и делают в комментариях предложения для сюжета. Разумные писатели их используют, а затем благодарят за это.

МТА Литнуп

Uksus
Мастер Слова

Россия
1202 сообщений
Послано - 28 Янв 2026 :  04:11:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
MARHUZ

Некоторые читатели достаточно креативны и делают в комментариях предложения для сюжета. Разумные писатели их используют, а затем благодарят за это.

...причём началось это уже давно...

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5470 сообщений
Послано - 28 Янв 2026 :  05:16:37  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
MARHUZ
Ну может быть. Я почти не читаю комментарии и сам уже очень давно лично не участвую в обсуждениях на авторских полках. На СИ Машкова это было как-то проще и демократичней, что-ли. А в этих... новых порталах, нужно не просто платить, что вполне нормально, по сути, но ещё и быть активным лизоблюдом. Ей Богу, как малые дети, или даже хуже - быть просто пропитками коммерсов. Но люди-читатели судя по всему происходящему жрут и повизгивают от удовольствия.
Не мне судить человеческие недостатки, их уже более умные давно описали и осудили. Странно только, что ничего не меняется. Как были биороботами, тик ими и остались. Пока научились лишь читать и писать, но всё ещё не мыслить. Это уже следующий шаг цивилизации - научить биологических роботов мыслить самостоятельно! Но я уже точно не доживу до этого стремительного воскрешения Человека-Субъекта!

Костик
Инквизитор

Россия
17576 сообщений
Послано - 28 Янв 2026 :  23:57:24  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Vehs пишет:

Всё-таки данная тема предназначена для анонсов новинок.

Ну уж точно не только для этого.
И тексты тут вполне уместно обсуждать и рассматривать. В разумных пределах.

Ken77
Хранитель

299 сообщений
Послано - 29 Янв 2026 :  00:37:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ak23296 пишет:

redaresaw пишет:

Чайка Дмитрий Заложник

со скуки решил посмотреть, а там ))

Чайка Дмитрий
автор
23 января в 00:20
Закреплен

Итак, друзья! Книга закончена. В ней реализованы три ваших идеи. Идея Олега Воли - Лабиринт и детектив. Идея Агис3т про красивую дочь вождя, вокруг которой закрутятся разнообразные события, и идея ant_a1 о студенческом братстве, которая пройдет через весь цикл. В следующей книге свои идеи увидят еще как минимум двое активных читателей. Всем приятного чтения. Ведь можете, когда хотите))).

Что это? Как это?

Ну... по мне так это просто благодарность за идеи. В чём проблема то?

ak23296
Магистр

183 сообщений
Послано - 29 Янв 2026 :  07:19:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Vehs пишет:

kniazmiloslav, а можно вас попросить обсуждать свои книги и процесс их написания в отдельной теме? Всё-таки данная тема предназначена для анонсов новинок.

С пониманием нужно относиться... kniazmiloslav исстари подвержен страсти, весьма, замечу, болезненной, к сочинительству. Не в силах противостоять ей, корпя бессонными ночами над текстами, где-то в землях неведомой Литвы, спешит затем он щедрою рукою дарить публику плодами страсти своей. Хотел бы я написать "благодарную публику", но увы. Хоть он и не требует с нее последний лепт.

Как говорил знаменитый предтеча kniazmiloslav-а граф Дмитрий Иванович Хвостов -- Люблю писать стихи и отдавать в печать(с). Несколько поколений русских литераторов отлично провели время потешаясь над ним. Сам! А.С.Пушкин посвятил немало поэтических строк своему собрату по перу.

..........Граф Хвостов,
Поэт, любимый небесами,
Уж пел бессмертными стихами
Несчастье невских берегов.

Коими вызвал злобное раздражение у Белинского. В наши просвещенные времена мы с легкостью можем объяснить истоки сей неистовой (неистовый Виссарион) злобы. Сей грозный рыцарь с закрытым забралом (теперь их нецеремонно кличут критиканами) просто завидовал славе и успеху маститого автора(а возможно предчувствовал, что со временем Медный всадник попадет в школьные программы).

В почтовом отправлении(сиречь в письме) к Вяземскому наличествуют сии возвышенные поэтические строки:

В глуши, измучась жизнью постной,
Изнемогая животом,
Я не парю — сижу орлом
И болен праздностью поносной.

Бумаги берегу запас,
Натугу вдохновенья чуждый,
Хожу я редко на Парнас,
И только за большою нуждой.

Но твой затейливый навоз
Приятно мне щекотит нос:
Хвостова он напоминает,
Отца зубастых голубей,
И дух мой снова позывает
Ко испражненью прежних дней.

И наконец, знаменитая Ода его сият. гр. Дм. Ив. Хвостову:

Султан ярится. Кровь Эллады
И peзвocкачет, и кипит.
Открылись грекам древни клады,
Трепещет в Стиксе лютый Пит.
И се — летит продерзко судно
И мещет громы обоюдно.
Се Бейрон, Феба образец.
Притек, но недуг быстропарный,
Строптивый и неблагодарный
Взнес смерти на него резец.

Певец бессмертный и маститый,
Тебя Эллада днесь зовет
На место тени знаменитой,
Пред коей Цербер днесь ревет.
Как здесь, ты будешь там сенатор,
Как здесь, почтенный литератор,
Но новый лавр тебя ждет там,
Где от крови земля промокла:
Перикла лавр, лавр Фемистокла;
Лети туда, Хвостов наш! сам.

Вам с Бейроном шипела злоба,
Гремела и правдива лесть.
Он лорд — граф ты! Поэты оба!
Се, мнится, явно сходство есть. —
Никак! Ты с верною супругой
Под бременем Судьбы упругой
Живешь в любви — и наконец
Глубок он, но единобразен,
А ты глубок, игрив и разен,
И в шалостях ты впрям певец.

А я, неведомый Пиита,
В восторге новом воспою
Во след Пиита знаменита
Правдиву похвалу свою,
Моляся кораблю бегущу,
Да Бейрона он узрит кущу,
И да блюдут твой мирный сон
Нептун, Плутон, Зевс, Цитерея,
Гебея, Псиша, Крон, Астрея,
Феб, Игры, Смехи, Вакх, Харон.

К несчастью, наивно было бы надеяться, что какой-нибудь современный "пиита знаменита" (наличествуют ли нынче вообще такие?) обессмертит имя kniazmiloslav-а. Да и охотники потешаться тоже не толпятся у его дверей. Разве я иногда мимоходом пошлю ему привет, дабы он не чувствовал себя совсем уж одиноким в этом равнодушном мире.

Давайте с понимание относиться... Давайте... смеяться))

Отредактировано - ak23296 29 Янв 2026 08:01:25

ak23296
Магистр

183 сообщений
Послано - 29 Янв 2026 :  08:04:51  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ak23296 пишет:

Vehs пишет:

С пониманием нужно относиться... kniazmiloslav исстари подвержен страсти, весьма, замечу, болезненной, к сочинительству. Не в силах противостоять ей, корпя бессонными ночами над строками, где-то в землях неведомой Литвы, спешит затем он щедрою рукою дарить публику плодами страсти своей. Хотел бы я написать "благодарную публику", но увы. Хоть он и не требует с нее последний лепт.

Как говорил знаменитый предтеча kniazmiloslav-а граф Дмитрий Иванович Хвостов -- Люблю писать стихи и отдавать в печать(с). Несколько поколений русских литераторов отлично провели время потешаясь над ним. Сам! А.С.Пушкин посвятил немало поэтических строк своему собрату по перу.

..........Граф Хвостов,
Поэт, любимый небесами,
Уж пел бессмертными стихами
Несчастье невских берегов.

Коими вызвал злобное раздражение у Белинского. В наши просвещенные времена мы с легкостью можем объяснить истоки сей неистовой (неистовый Виссарион) злобы. Сей грозный рыцарь с закрытым забралом (теперь их нецеремонно кличут критиканами) просто завидовал славе и успеху маститого автора(а возможно предчувствовал, что со временем Медный всадник попадет в школьные программы).

В почтовом отправлении(сиречь в письме) к Вяземскому наличествуют сии возвышенные поэтические строки:

В глуши, измучась жизнью постной,
Изнемогая животом,
Я не парю — сижу орлом
И болен праздностью поносной.

Бумаги берегу запас,
Натугу вдохновенья чуждый,
Хожу я редко на Парнас,
И только за большою нуждой.

Но твой затейливый навоз
Приятно мне щекотит нос:
Хвостова он напоминает,
Отца зубастых голубей,
И дух мой снова позывает
Ко испражненью прежних дней.

И наконец, знаменитая Ода его сият. гр. Дм. Ив. Хвостову:

Султан ярится. Кровь Эллады
И peзвocкачет, и кипит.
Открылись грекам древни клады,
Трепещет в Стиксе лютый Пит.
И се — летит продерзко судно
И мещет громы обоюдно.
Се Бейрон, Феба образец.
Притек, но недуг быстропарный,
Строптивый и неблагодарный
Взнес смерти на него резец.

Певец бессмертный и маститый,
Тебя Эллада днесь зовет
На место тени знаменитой,
Пред коей Цербер днесь ревет.
Как здесь, ты будешь там сенатор,
Как здесь, почтенный литератор,
Но новый лавр тебя ждет там,
Где от крови земля промокла:
Перикла лавр, лавр Фемистокла;
Лети туда, Хвостов наш! сам.

Вам с Бейроном шипела злоба,
Гремела и правдива лесть.
Он лорд — граф ты! Поэты оба!
Се, мнится, явно сходство есть. —
Никак! Ты с верною супругой
Под бременем Судьбы упругой
Живешь в любви — и наконец
Глубок он, но единобразен,
А ты глубок, игрив и разен,
И в шалостях ты впрям певец.

А я, неведомый Пиита,
В восторге новом воспою
Во след Пиита знаменита
Правдиву похвалу свою,
Моляся кораблю бегущу,
Да Бейрона он узрит кущу,
И да блюдут твой мирный сон
Нептун, Плутон, Зевс, Цитерея,
Гебея, Псиша, Крон, Астрея,
Феб, Игры, Смехи, Вакх, Харон.

К несчастью, наивно было бы надеяться, что какой-нибудь современный "пиита знаменита" (наличествуют ли нынче вообще такие?) обессмертит имя kniazmiloslav-а. Да и охотники потешаться тоже не толпятся у его дверей. Разве я иногда мимоходом пошлю ему привет, дабы он не чувствовал себя совсем уж одиноким в этом равнодушном мире.

Давайте с понимание относиться... Давайте... смеяться))

pk025
Хранитель

Россия
418 сообщений
Послано - 29 Янв 2026 :  15:23:33  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прошу помощи, может, кто-то сможет помочь преодолеть мой склероз? Читал давно, еще на СИ. Что вспомнил: Вступил в разборки, был зарезан мажорчиком, отец которого высокопоставленная шишка, познакомился в посмертии с богиней (дочкой бога?), та помогла ему переродится в демона. Далее - учеба (скрывая свою демонскую сущность...). Смог вернуться на Землю, где его зарезали, познакомился с ментами, рассказал, как было дело, и что он теперь - демон, и под их одобрительным взглядом (мажор с папашей уже всех достали) выпил при них душу этого мажора.
Крутится в голове, что это что-то довольно известное, но вот припомнить никак не могу. Никто не подскажет?

Павел

Тема продолжается на 4 страницах:
  1  2  3  4

Перейти к:

Ответить на тему "Курьер СамИздата - 262"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design