Послано - 15 Фвр 2013 : 02:50:12
Монстры. Существа приходящие из-за грани. Наш мир. Примерно похоже на бакемоногатари. НЕ люди. То есть, изначально иная логика, мотивация и так далее. Люди монстрами становиться не могут, так как люди. Вампиры, оборотни и иже с ними допускаются, но только как изначально что они не люди. Зараннее спасибо. Ах да. Вольное толкование выше перечисленного допускается, но только немного. Тема создавалась под впечетленнием историй чудовищ.
Послано - 15 Фвр 2013 : 05:22:15
Что-то я вообще не понял про что речь. По русски бы. Что за грань такая? Подойдут ли рэйфы и Мейингит? Хээвеки и абаасы? Если что темы про вампиров, оборотней и монстров в общем, уже есть. Хотя если я все правильно понял, интересуют скорее сиды, альвы, фейри разные, чем монстры. Монстр это минтовр или****** например, название темы не соответствует запросу. Да и сам запрос расшифровать бы и местами перевести с японского(у японцев у самих изначально иная логика, они сам как монстры).
Послано - 15 Фвр 2013 : 13:47:41
Прошу прощения за локаничнось и ошибки - пишу с мобильного. Монстры - любые сверхестественные существа обладающие разумом. Грань - любое место откудо появляются монстры. (другие миры, изнанка нашего, рай и ад и т.д.) Главное - место проживания не наш мир. Время - все происходит в наше время, современность. Бакемоноготари - истории чудовищ, японское аниме. Там, например, вампир изначально сверхестественное существо. Но мне будут интересны книги с любыми монстрами.
Послано - 15 Фвр 2013 : 15:33:46
Почитайте Чайну Мьевиля: "Вокзал потерянных снов". Мир, правда, не наш (альтернативный), зато с чудовищами там все в порядке. Таких чудовищ, такого безумного полета фантазии и напряженного сюжета больше ни у кого не найдете. Начинается все, правда, достаточно "плавно" и без чудовищ -- но постепенно сюжет раскручивается, и к середине книги превращается в настоящий ураган. Ну, и чудовища появляются -- куда ж без них?
Послано - 16 Фвр 2013 : 05:59:42
Если я все правильно понял, подойдет серия "Алхимик с боевым дипломом" Ирины Сыромятниковой. Мир где периодически прорываются существа из-за грани(по вашей терминологии)