Послано - 30 Июля 2011 : 20:12:48
ГГ - древний маг, возродившийся через много лет после исчезновения древней цивилизации) по меркам современного мира неимоверно крут) для примера, книга Буревого охотник 4, там ГГ получает только память мага, а нужно чтобы именно возродился
Послано - 31 Июля 2011 : 21:09:18
ну то что пример неудачный, это понятно просто ничего точно подходящего не читал, а мысль такая появилась после прочтения этой книги) Архимаг - читал отрывки, впечатления не очень. Хотя может просто надо читать полностью) Из пепла - не читал, попробую.
Отредактировано - globalhaker 31 Июля 2011 21:12:11
Послано - 04 Авг 2011 : 21:59:30
На си автор С.Антон. У него "Потомок минувшей эпохи" Ч1 ( старое название "Моя дорога") только у него слишком древний маг... Умер при мечах, а проснулся при космических кораблях
Послано - 04 Авг 2011 : 22:07:16
А вспомнил! Ещё "Меня зовут Шесс" автор Иващук ГГ - дракон, который оооочень старый ( 2 по старшинству существо). Богам морду бьёт, эльфов ест, спустя сотни лет после того как его убьют возрождается. Пол меняет, развлекается. 9 из 10
Послано - 04 Авг 2011 : 23:18:21
Zang - Дыхание Времени. Главный герой - лекарь\маг + еще много кто. Стар. Я б даже сказал суперстар. Эльфы столько не живут.
Послано - 12 Авг 2011 : 08:40:12
Вообще интересует фентези, где была какая то древняя цивилизация, в которой магия была развита сильнее чем сейчас. И ГГ в этой магии разбирается
Послано - 04 Ноябр 2012 : 23:33:04
Маг из прошлого, попал в будущее, в котором он известен, магия ныне слабее, чем была в прошлом. Можно - уснул, проснулся спустя столетия\тысячелетия. Если нету, то просто маг из прошлого, в будущем, можно и Землю, Архимага Рудозадова читал.
Послано - 05 Ноябр 2012 : 22:12:21
цикл "кощей" мансурова. гг в какой то там по счёту книги узнал что он древний маг из другого мира( в котором уже не осталось его соотечественников) он очень и очень крут.так как его нельзя убить.ВООБЩЕ. его по моему даже СОЗДАТЕЛЬ не смог убить
Послано - 18 Марта 2017 : 16:39:01
Ипполита пишет:
Рудазов "Архимаг"
Очень неплохая книга, продуманный мир качественные продуманные герои, причём картинка может меняться от рыцарского мира, до мира фэнтези, от Лэнга с Ньяратхортепом до пост апокалиптического мира.
Послано - 18 Марта 2017 : 22:28:06
Rashid111 пишет:
Ипполита пишет:
Рудазов "Архимаг"
Очень неплохая книга, продуманный мир качественные продуманные герои, причём картинка может меняться от рыцарского мира, до мира фэнтези, от Лэнга с Ньяратхортепом до пост апокалиптического мира.
Да что-то неочень то и продуманый мир то. Я бы сказал наоборот. Во 1 в книге гг говорит что на простые заклинания можно сплетать путем проговора последовательности слов, а на сложнее надо ресурсы. на убрать прыщь надо ресурсы, исцелить - надо проговорить лишь последовательность слов. Да и думал я что архимаги по сильнее будут, чем представляют тут его, даже заурядные ученики магов, могут больше и лутше чем в етом произвидении. Да его с калаша на изи завалить можно. Не пойму почему его представляли когда хотели прочитать про каких то могучих магов
Послано - 19 Марта 2017 : 20:04:33
Lynatik911 пишет:
Да что-то неочень то и продуманый мир то. Я бы сказал наоборот. Во 1 в книге гг говорит что на простые заклинания можно сплетать путем проговора последовательности слов, а на сложнее надо ресурсы. на убрать прыщь надо ресурсы, исцелить - надо проговорить лишь последовательность слов. Да и думал я что архимаги по сильнее будут, чем представляют тут его, даже заурядные ученики магов, могут больше и лутше чем в етом произвидении. Да его с калаша на изи завалить можно. Не пойму почему его представляли когда хотели прочитать про каких то могучих магов
Ну такая система магии заклинания надо готовить заранее, ну а если подготовил их можно легко применить в любой момент, у магов определённое число слотов этих заклинаний, зависящее от крутости мага.
Да и ресурсы какие там шёрстка кошачья, масло оливковое и т д.
И да из Калаша его не убить. Вообщето он воскрес после смерти.
Вообще магов его уровня трудно убить это в поттериане можно и пестика любого мага пристрелить, а там в книге были примеры, когда, мага разрубали на части, клали в антимагический сундук, а сундук в специальную комнату и ничего вылезали ГГ в этом плане тоже не хуже. И даже фору даст любому другому.
Отредактировано - Rashid111 19 Марта 2017 20:09:30
Послано - 20 Марта 2017 : 00:47:36
Торин Аж Трещит пишет:
Lynatik911 вообще то наоборот продуманный. да и маги там мощнее атомного взрыва. просто ты читал по диагонали.
Ет еще как? я просто нашел 10 глав 1вой книги озвученых. Больше ненашел. Читать его совсем как то не хотелось, про архимага который от дюбого демона пенделей получает. Где простая смертная им помыкает)) да и вобще тряпка ваточная а не гг с первых впечетлений. Да и опять повторюсь по описанию там некакие не имба архимаги. а кака я то вата бумажная.
Послано - 20 Марта 2017 : 04:50:06
Lynatik911 пишет:
Ет еще как? я просто нашел 10 глав 1вой книги озвученых.
Прочитали вы нихрена. Гг - восстанавливающийся после пятитысячалетнего сна архимаг, у него одрябло тело и мозг, не проведены все нужные ритуалы, реалии неизвестны. Рудазов очень тесно вплел миры Лавкрафта в свою серию, дал хорошее описание строения человека на физических и разно-энергетических уровнях. В какой-то из книг гг в другом мире агрессивно занимает позицию Верховного мага, но и до этого блещет силушкой и грубостью, да и стремиться к божественным силам.
Отредактировано - Viktor217 20 Марта 2017 04:50:35
Послано - 20 Марта 2017 : 06:46:41
Lynatik911 Это вот так. Впринципе у тебя есть два варианта: 1)Прочитать хотя бы пару книг серии и уже потом делать выводы. 2)Остаться при своих.
Послано - 20 Марта 2017 : 09:31:26
Lynatik911 пишет:
про архимага который от дюбого демона пенделей получает. Где простая смертная им помыкает)) да и вобще тряпка ваточная а не гг с первых впечетлений. Да и опять повторюсь по описанию там некакие не имба архимаги. а кака я то вата бумажная.
Это где Ви нашли про архимага который от любого демона пенделей получает? Не было такого? Даже более того в
Спойлер в последних книгах он архидемонов только так и крошит.
А простая смертная им помыкает по вполне понятной любому мужику причине. На что в тексте даже в само начале была масса намёков.
Послано - 20 Марта 2017 : 09:48:32
Rashid111 пишет:
Lynatik911 пишет:
про архимага который от дюбого демона пенделей получает. Где простая смертная им помыкает)) да и вобще тряпка ваточная а не гг с первых впечетлений. Да и опять повторюсь по описанию там некакие не имба архимаги. а кака я то вата бумажная.
Это где Ви нашли про архимага который от любого демона пенделей получает? Не было такого? Даже более того в
Спойлер в последних книгах он архидемонов только так и крошит.
А простая смертная им помыкает по вполне понятной любому мужику причине. На что в тексте даже в само начале была масса намёков.
В начале книги его немножко попенал демон которого он призвал, наверное он про этот момент. Но там гг не был готов к битве, и слаб был после сна. Так что это лишь исключение. А по поводу потыкание девушке, да я тоже не понял. Есть самки и с более податливыми характерами. Хотя я прочитал только 3 книги, так что*** его знает что там с головой мага. В общемто это одна из причин почему я не дочитал.
Пс. Да и была эта книга первым что я прочитал сам.
Отредактировано - Blacklazy3 20 Марта 2017 09:49:49