All hail Celestia, Goddess-Princess of Ponykind, the elder! All hail Luna, Goddess-Princess of Ponykind, the younger!
Это произведение о божественности, религии и культостроительстве, геноциде как инструменте внешней политики, а также о том, кто и какую цену платит за счастливую жизнь вполне себе канонных маленьких и вкусных цветных лошадок в более суровом, чем канон, мире, полном существ, воспринимающих поней как обед, а не как объект для дружбы.
Побочное название - "Поня: Религиозное дело"(в честь известного цикла историко-аналитических статей).
Послано - 31 Мая 2016 : 21:23:39
Что то давно не видел в обновлениях Шпика, вот решил его проверить). Оказывается он начал новый фанф "Лига Легенд" # Перед прочтение посмотрел только трейлер к этому миру. Пока мнения однозначного нет. Глав 5-6 шло туго, потом вроде немного зацепило..., но....
Заодно киньте ссылок на новые интересные произведения по этой теме
Послано - 12 Ноябр 2016 : 17:18:28
"Холодное Сердце Железных Королевств" Как можно догадаться, кроссовер. http://ficbook.net/readfic/2668695 В целом интересно. Вишется неторопливо, но автор обещал не бросать, и довести дело до конца.
Жажду фанфиков по звздным войнам, в идеале, законченных, но подойдут и активно обновляющиеся
На правах саморекламы: "Погоня за химерой". Клон-солдаты - основа Великой Армии Республики. Вышколенные, обученные, прекрасно знающие, как себя вести по обе стороны от бластера. Только что делать, когда все эти знания бесполезны, а задача - всего лишь скрытно доставить двух девиц в Храм Джедаев? Правда, доставить из мирного города. Вражеского города. И совершенно не ясно, на чьей стороне эти самые девицы. http://samlib.ru/g/gedeon/glupost.shtml Закончен.
Хозяин Ортханка - Саруман по воздействием осколка души человека из нашего мира изменился, изменилась и его история. https://ficbook.net/readfic/4556810
Послано - 27 Дек 2016 : 13:58:41
После прочтения Хозяина ортханка, и решил почитать по этому фэндому. Может кто читал про подобное поподание, как Герой сквозь века развивается. Желательно именно по Средиземью
Послано - 17 Марта 2017 : 02:09:16
Народ, обратите внимание! ИМХО, лучший фикец по Dragon age(origins плюс кое-что от следующих) на пару с Бессмертником. Очень высокий уровень текста для фикшена. Всё очень бодро, продуманно и неглупо. В принципе канон, но много оригинальных деталей, переосмыслений(короче фанф не чувствуется тупым перессказом канона с разудалым МС. Относительно свежая работа(декабрь16). Завершена. Работа была глотком свежего воздуха, давно меня так не цепляло. А то обидно просто, что историю мало кто оценил. (Особенно на фоне тысяч пубертатно-картонно-гаремных писулек, получающих овер 9000 лайков) "Забытые богом" https://ficbook.net/readfic/4930742 P.S. У автора, кстати, есть ещё одна работа - по сао (Цифровой меч). Тоже годная.
Отредактировано - Melkiades 19 Марта 2017 04:51:12
Послано - 25 Марта 2017 : 14:17:57
"Девять жизней героя Кватча" Герой может быть кем угодно, людей не волнует кто он такой, главное чтобы делал свою работу. https://ficbook.net/readfic/1333475
Послано - 08 Апр 2017 : 19:53:29
Отличный кроссовер между Далёкой Далёкой Галактикой и эффектом массы. https://ficbook.net/readfic/5349899#part_content Качественный язык и хорошо прописанные персонажи. Редкий случай, когда Уильямс не бесит.
Послано - 18 Апр 2017 : 07:37:02
И вновь годная вещь по Массе. "Детектив Шепард". Хуманизация. Цитадель-сити - огромный город, геты - рэкетиры, Удина - сотрудник профсоюза, мечтающий сделать карьеру политика... Большое внимание уделено деталям. Основные черты персонажей сохранены,но часть переработана для изменившихся условий и существенно дополнена/ раскрыта с других стороны. Но ООСа удалось избежать. Рекомендую.
Послано - 27 Мая 2017 : 04:55:33
Искал тему, чтобы запостить свой собственный фанфик, и не нашёл. Решил создать, потому как годноты знаю мало по фандому. Под годнотой я подразумеваю что-то, что можно читать без крови из глаз, с грамотностью хотя бы выше плинтуса. Фанфики любые, не обязательно попаданческие, именно поэтому я выделяю в отдельную тему. Думаю, многим бы хотелось почитать чего хорошего по Тедасу. Видел вообще что-то годное только с попаданцами, потому давайте накидаем хорошего.
Вот тот фик, с которым сюда пришёл искать, на идеал не претендую, просто изначально цель в этом была - заманить почитать народ, чтобы критики набрать. Я собрался дописывать его в срочном порядке, но фик не популярен, так как не особо на это ориентирован. https://ficbook.net/readfic/3296955 Описание: Кадаш - обычный гном, не считая метки, оставленной Корифеусом. Агент Хартии, наземник и порой задумчивый интеллектуал. Любит кинжалы и Лелиану. Читайте, кому хочется суровой гномической романтики XD
Ну и ещё вот те, что мне самому зашли нормально так https://ficbook.net/readfic/2046806 Читер - огромный МС, геймерская система, но чем-то зацепило, не знаю, но прочел всё.
Повелитель Кошмаров - очень неплохо, заходит всем, кто любит злых героев и интересные решения канона так, чтобы и овцы целы и волки сыты, образно говоря, кончено. Овцы тут целыми точно не останутся, минимум стриженными.
# Эпоха Темного Мага MrZloi автор, продолжение серии по Гарри Поттеру, тоже про злого Гг, который жрет души и довольно-таки любопытно решает проблемы. Но не мусор ИМХО.
Тяжелы Драконьи Будни - упоротая и крайне офигенная попаданка в Драконицу-Андрасте. Мне зашло, потому как ненавязчиво и в целом все вокруг не картонки, а нормальные такие персонажи.
Покоя нет - это иллюзия. Жизнь и Боль равны. Сила течет в каждом.
Послано - 27 Мая 2017 : 10:48:49
Александр Гарин - Восстание Архидемона. По-моему одна из лучших работ написанной по этой вселенной среди русского коммьюнити. Те работы что перечислены выше, язык не повернется назвать сносными, не то что хорошими. Не в обиду никому. Хотя Повелитель Кошмаров можно почитать если совсем приспичить.
ratmor Плохо искал. Есть тема для самопиара. А DA относится к "Попаданцам в известные миры".
Я же указал, что мне не попаданцы нужны, их можно по тэгу в поиске вбить, я годноту чисто по фандому ищу, вне зависимости от попаданчества. В попаданцы я кидал свою Эльфийскую Бороду, а Кадаш был бы там не в тему, т.к. не попаданец. Остальные темы с "dragon age" в названии мне по заявленной шапке не подошли.
Те работы что перечислены выше, язык не повернется назвать сносными, не то что хорошими. Не в обиду никому. Хотя Повелитель Кошмаров можно почитать если совсем приспичить.
Соглашусь, они просто годные для прочтения, я ж сказал. Ну, мне лично из всех больше про упоротую драконицу понравилось, потому что это укурка какая-то, иногда заходит.
ratmor Плохо искал. Есть тема для самопиара. А DA относится к "Попаданцам в известные миры".
Я же указал, что мне не попаданцы нужны, их можно по тэгу в поиске вбить, я годноту чисто по фандому ищу, вне зависимости от попаданчества. В попаданцы я кидал свою Эльфийскую Бороду, а Кадаш был бы там не в тему, т.к. не попаданец. Остальные темы с "dragon age" в названии мне по заявленной шапке не подошли.
Ну рас уж вы сами заговорили об Эльфийской бороде...
Послано - 05 Июня 2017 : 14:34:19
Харитонов М.Ю., "Факап"
Псевдоним политика и публициста Крылова
AU, как принято выражаться, по Стругацким. Причем по всем произведениям. Читается неплохо, веришь. Но в финале автор скатывается в чертовщину. Финал, он какбэ, лишний
Кроссове Аннотация: В повести использованы реалии и персонажи Полуденного цикла Стругацких и "Легенды о героях Галактики" японского фантаста Ёсики Танаки. Иными словами, это кроссовер. Тема - космическое будущее человечества.
Послано - 08 Июня 2017 : 21:37:34
Neformat Шикарно. Мне понравилось, экшен, литературный язык и колоритные персонажи. Любителям вархаммера тоже придется по душе
Послано - 08 Июня 2017 : 21:40:32
Есть мех, перемалывющий кости врагам своим весом и стальными кулаками, под командованием сурового варкастера. В наличии дизельпанк
Послано - 02 Июля 2017 : 23:07:09
Добра добра! Немного(весьма и весьма) сложный запрос. Помню, когда-то давно, в начале прошлого года, находил на фикбуке весьма любопытный фанфик-кроссовер между "Прах к праху" и "Жизнь на марсе". Мне весьма понравился язык автора (кажется, это была женщина) и вообще завязка фанфика, в котором некая Алекс попадает в прошлое и тут же - к копам на ковёр, но, будучи незнакомым с фендомом, оставил фанфик " на потом". А когда ознакомился с сериалом и полез в закладки за работой... Оказалось, что она удалена. Ни имени автора, ни названия работы не помню. Было что-то в Аннотации про самого крутого полицейского, про пьянство и "ругается как сапожник", но это все что могу выжать из своего сознания. Может быть кто-нибудь знает этот фанфик? Может у кого-нибудь сохранилась эта работа? Заранее благодарю.
От автора: "История о мире, где Пламя угасает, но надежда только сильнее разгорается и хотя бы ненадолго, неярко, но освещает героям путь туда, где все равно все закончится... так или иначе"
Послано - 23 Окт 2017 : 22:07:13
Есть ли нормальные фанфы по DanMachi?
Я просто когда Нариком увлекался, читал одного автора, он же потом начал писать по данмачи. Написал две главы, пропал, но начало было интересное. Сейчас вернулся, залил главу, но я ему не доверяю, мб снова сольётся. #
Что-то этого рода можно? Насколько я понял, там повествование идёт то ли до канона, то ли с ним параллельно. Надоело пападанцев читать