Послано - 14 Сент 2008 : 03:20:30
"последний завет" написано неплохо, но не верю. Крысокоты и прочие мутанты - чушь страшная, радиация так не действует. Хотя можно представить некий вирус переносящий гены от одного вида к другому, но такие вещи следовало бы оговорить. Вообще откуда взялись все мутагены неясно, ибо это не оружее ни разу. "Залезешь в такую деревушку, коснешься чего не надо — и явишь миру новую форму гриппа или ненароком выплеснешь на себя ведерко мутагена и превратишься в черт знает что." похоже авторов это тоже забавляет) Я понял, чем питается жевала - идиотами, которые ругаются на смертельно опасном задании. Странно только, что такие не перевелись. Зачем с книгой Мегаников возились не ясно, если коды у Ангелов уже были, а закончилось все приставлением оружия к голове техника Ангелов. И что за спутник такой с лучевым оружием, способным выжечь город? Вроде и атомная бомба расплавляет землю не так далеко от эпицентра. Зачем для связи со спутником огромная тарелка, спутник на Марсе или все-таки на орбите? ИМХО спутники бы в начале войны первыми бы сбили. К-дробь с четвертым измерением)) - застрелите меня)) Моргана... Рояль в виде девочки? Бредбери читали, но нельзя же так просто переносить героев, без учета особенностей. За двести лет можно как-то жизнь попытаться наладить. Кругом полно мутантов, имхо она не самая странная. Да и чтоб тебя зауважали, там достаточно научится метко стрелять. Да и знать должна немало, какой клан откажется? Можно на худой конец маску носить. Да и с мужчиной можно как-то решить вопрос , взять приемных детей. Впрочем она блондинка)) Восьминогий "кролик" порадовал.
Послано - 15 Сент 2008 : 17:07:50
просто расчитываешь, что концовка будет самым напряженным моментом книги, или хотя бы одним из, но как-то блекло, битва с Митифой вообще никакая ИМХО. Насчет задела на будущее в конце неплохо, но только предупредили раньше зря, я бы хоть удивился.
Послано - 26 Сент 2008 : 22:04:07
Имхо, разделение последней книги на два тома не пошло ей на пользу. "Искра и ветер", конечно не провалилась, но получилась откровенно смазанной. Множество заделов из предыдущих книг осталось не у дел. Чего только стоит одна суета вокруг милорда Рандо длиной в 1/3 книги, а в итоге Колосс просто порубил всех, да еще и Рандо непонятно зачем в сюжете стал болтаться. Проклятых замочили буквально не напрягаясь. Север Империи совершенно не показан, ну кроме Брагун-Зана и Болот, все пробежали в каком-то нереальном темпе. Характеры героев оставлены совершенно без внимания, разве что характер Альги неплохо раскрыт. Книга оставила кучу неразрешенных вопросов (кто учил Альгу во сне; с кем Играл Гаррет и каковы были ставки; почему Аленари сбежала от боя и т. д.) Ну и довершает все банальнейший хэппи-энд.
Короче говоря побегушки Гаррета по Храд-Спайну и орочьей Заграбе на порядок сильнее в качестве кульминации сюжета. Первые две книги про Хару самые лучшие.
Послано - 04 Ноябр 2008 : 13:14:32
Долго не решался прочесть эту книгу. Во-первых, из-за (ИМХО) оглушительной неудачи с романом Киндерэт (ККБ). Во-вторых, не люблю подолгу ожидать продолжений. Но наконец-то тетралогия закончена. А тут еще один мой друг, мнение которого я всегда учитываю отозвался о цикле как о неудаче. И понял я, что надо принимать решение. Решил прочитать первую книгу - и либо читать дальше, либо начать раздаривать книги. Результат - купил окончание тетралогии. :)
Общая оценка - хорошо. Не отлично, нет. Но очень твердое хорошо, на таком уровне пишут очень немногие. Если сравнивать с ранее написаным, то ИМХО лучше трилогии о Гаррете и немного хуже Мантикоры. Прежде всего, Пехов стал писать солиднее. Техничнее. Увлекать читателя не количеством интересностей, а их качеством. Во-вторых, описательное мастерство - на уровне лучших вещей. В-третьих, Лук, как я понимаю, новый типаж героя. И он получился, это не может не радовать. Кстати, злодейка-Тиф тоже что-то новенькое и тоже удалась. В общем, хочется почитать, чем же все это кончится. Ну и несколько героев второго плана получились традиционно по-пеховски запоминающимися - Пень, Проказа, Гнус...
Я - отдельная история! Причем альтернативная и крипто одновременно.
Послано - 04 Ноябр 2008 : 13:15:00
Почему все-таки хуже? В Мантикоре получилось закрутить интригу невероятно туго, здесь же она несколько вяловата. Далее, темпоритм, на мой вкус, несколько замедлен. Классический "пеховский герой" в двух лицах ( Серый и Га-нор ) мне уже приелся. Душа к нему никогда не лежала, но Гаррет был интересен своей новизной, а дон Фернан исключительно органично вписался в свой мир.
Резюме: будем продолжать. Другой мой товарищ высказался о цикле так: После первого романа мнебыло интересно, что будет дальше. После второго - не было. С первой частью уверенно соглашаюсь. Прочту вторую - посмотрим, что скажу.
Послано - 04 Ноябр 2008 : 23:07:49
Обещала Терминатору перечитать "Сиалу" и перечитываю. Ну и.. ничего так. Крепенькая такая фэнтезятина, в меру занимательная, в меру увлекательная, в меру интересная. Почему-то оно мне запомнилось более яркой, чем теперь читается. Та же битва на Харьгановой пустоши вызывает, конечно, уважение за умение сменить темп и настрой, но за душу не берет. Хотя ведь запомнилось с первого раза такому склеротику, как я, а это о чем-то тоже говорит. Опять резануло "у гнома на порядок меньше зубов, чем у человека - всего 24", а ведь могла бы получиться неплохая юмористическая сценка. Такие дела. Перелистываю помаленьку, со временем до 3-его тома доберусь, но перечитать и продолжить (а я бросила после 2-ой книги) "Искателей ветра" желания нет.
"Мантикору" надо бы отнести в Шкаф, чтоб место не занимала.
Послано - 17 Ноябр 2008 : 23:53:08
Прочел третью часть Ветра. Шло тяжело из-за навязчивых ассоциаций с Джорданом. Под конец книги (3-4 месяц чтения...) забил, и дочитал. Буду ждать окончания. Может кто на сходку принесет???
Послано - 07 Дек 2008 : 19:05:00
Вспомнила, что забыла написать. 3-ий том Сиалы дочитала, оценила выше, чем в первый раз. Раньше казалось, что там все очень скомкано. Оказывается, нет, совсем нет. Гаррет немножко походил, походил, сделал, что надо, и вернулся. В общем, симпатия немного улеглась и перераспределилась - раньше шло по убывающей с первой книги, а теперь - все более-менее равномерно.
Шепелев, а что именно написано в том же стиле, что и Сиала?
Послано - 09 Янв 2009 : 03:30:17
Прочел последнюю серию искр, гасящих ветер. Хэппи енд и все такое, несмотря на выживших полтора злодея. Общее впечатление - крепкое фэнтези без особых прорывов и без открытий. Сильная линия светлой, попавшей в плен к темным. Хороший типаж северного воина, но такой-же Квакера, поэтому хорошо, что один из них отвалился. "Собаку" можно принять за изюм и начать так же ругаться. Основной недостаток всей тетралогии - ГАРРЕТ!!! Если бы Алексею удалось написать то же самое но БЕЗ Гаррета, в моем рейтинге фэнтези стало бы выше.
Скрытый текст
Другой недостаток - линия любви была так глубоко закопана, что ее отрытие в последней главе сравнимо с роялями появлений Гаррета. Можно сказать, что намеки на лубофь были, но читатели все-таки не Индианы Джонсы, чтобы по осколку из мусора воссоздать эпоху (или кто там по кости динозавра воссоздал).
Послано - 09 Янв 2009 : 13:17:50
Ведьмак Да, Гаррет как-то не вписался... Нужно было либо полнее раскрывать его участие в мире Хары, либо вообще не начинать. А так - ни то, ни се. Из всего цикла больше всего понравилась первая книга.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 09 Янв 2009 : 14:03:59
А мне Гаррет мозоль не натирал. Как-то по фигу. Как и вся серия Сиалы, абсолютный безцвет. Полторы книги прочитаны- на этом интерес угас напрочь. Скука.
Послано - 09 Янв 2009 : 16:58:32
Костик, Сиалу не читал. Я про Искры и Ветер. Вторая - самая медленная. Третья и четвертая поживее будут. Но нерва нет, тут ты прав. Хотя, как уже писал выше, пленная девочка светлая могла бы стать палочкой-выручалочкой всей книги. Но оживить до конца персонаж Автору не удалось :((( Будет нечего читать - возьмись за продолжение-окончание ветра.
Послано - 09 Янв 2009 : 17:58:36
Ведьмак. О черт. Это я не про Сиалу писал. Там как раз все ОК. Конечно "Искры с Ветром". Продолжение прочесть? А я не стал дальше книжки покупать, на второй как остановился, так и... А с экрана читать - ну его... Все равно не зацепит. Пехов своим азартом брал. Холодно, трезво и профессионально писать у него не получается. Вернее книги такими же и выходят- трезвыми, холодными, безазартными и да,- профессиональными.
Послано - 10 Янв 2009 : 12:07:57
А внутренние переживания героев - не в счет? Не все могут как Гаррет - сплошные хиханьки и хахоньки. У Тиф, например, все мрачно и трагично, но разве не глубоко? А у Серого? А пара Молс и Пень?
А внутренние переживания героев - не в счет? Не все могут как Гаррет - сплошные хиханьки и хахоньки. У Тиф, например, все мрачно и трагично, но разве не глубоко? А у Серого? А пара Молс и Пень?
Ведьмак. О черт. Это я не про Сиалу писал. Там как раз все ОК. Конечно "Искры с Ветром". Продолжение прочесть? А я не стал дальше книжки покупать, на второй как остановился, так и... А с экрана читать - ну его... Все равно не зацепит. Пехов своим азартом брал. Холодно, трезво и профессионально писать у него не получается. Вернее книги такими же и выходят- трезвыми, холодными, безазартными и да,- профессиональными.
Зря. после второй книги я тоже не хотела читать продолжение, однако прочитала - намного сильнее, динамичнее и просто интересне.
Послано - 03 Фвр 2009 : 17:35:10
Не читал "ИВ", но "Мантикора" и "Киндрэт" ИМХО лучше "Сиалы". Кстати никто не знает когда выйдет 3 книга про вампиров?
Послано - 03 Фвр 2009 : 18:19:38
Вместе с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой завершена работа над продолжением "Колдуна из клана Смерти". Рукопись отправлена в издательство. Обложка уже нарисована. Редактор начал работу. В планах издательства книга стоит на апрель 2009.
З.Ы. Новая книга не входит ни в один из циклов и называется "Пересмешник" З.З.Ы. Имхо обложка просто замечательная! И главный герой мне очень импонирует (если, конечно, мужчина на переднем плане это он). И парочка котов тоже очень хороша
Послано - 22 Марта 2009 : 17:57:13
Как вообще следует из дневника/блога Пехова, ждет нас что-то очень занимательное. И совершенно не в его стиле, что он никогда ничего даже похожего не писал.
По крайней мере у меня такое сложилось впечатление.
Добро пожаловать в Рапгар! Просвещенную столицу цивилизованного мира, город тысячи народов, королевство страстей, вселенную пара и магии. Царство, в котором живут бок о бок лучшие люди и самые страшные чудовища из тьмы.
Древняя столица страны — город множества историй, каждая из которых является не менее реальной, чем ваша, и повествует о чьей-то жизни, полной любви, ненависти и приключений.
Например, такой, как у чэра Тиля эр’Картиа, по прозвищу Пересмешник, который, к своему несчастью, оказался в неудачное время не в том месте, из-за чего его судьба изменилась раз и навсегда.
Послано - 03 Июля 2009 : 07:49:45
Вчера купил, начал читать. Пока интересно, надеюсь и дальше будет также.Искры и Ветер как - то не пошли... А здесь чувствуется реальность созданного мира, пусть и фантастического.
Послано - 03 Июля 2009 : 12:06:10
Ясно :) Как дочитаете отпишитесь! :) У меня тоже Искры и Ветер не пошли. Первые две книги прочитала, но без особого восторга, а дальше и читать настроения нет.
Послано - 03 Июля 2009 : 17:44:01
Высказываю исключительно свое мнение. Единственная книга Пехова, которая хорошо читается, первая часть "Сиалы". Вторую и третью часть автор сорвал, не удержавшись на уровне первой. "Искры и Ветер" - цикл на любителя. "Мантикора" - откровенно говоря А.Дюма и Р.Сабатини писали авантюру не хуже, а фэнткомпонент выглядит в принципе ни о чем и ни о ком. Русский вариант "Маскарада" в совместном исполнении вообще не порадовал практически ни чем. Лучше автору удается малая форма. В итоге желание купить "Пересмешника" в бумаге как-то сошло на нет. Если его все же следует читать, скажите.