Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Библиотека   Блог автора   Все темы автора (2)

Некрасова Наталия

Версия для печати

Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Элайя
Посвященный

11 сообщений
Послано - 27 Апр 2005 :  22:11:43  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Я тут поискала на форуме тему, вроде бы нет. А может просто плохо искала...
Я в общем-то хоела спросить вот какую вещь:
Везде автором сего произведения фигурирует Наталья Васильева, а на книжке, которую я купила - Наталья Некрасова. И называется она "ЧКА: Исповедь Стража". Кто-нибудь знает, что происходит? Содержание-то совпадает.
И вот еще:
вслед за ЧКА купила еще одну книгу этой же серии этого же автора - "Великая игра". Там про назгулов (в аннотации написано), а герой тот же остался. Это продолжение или нет?

Отредактировано - Ног Неотвратимый on 28 Apr 2005 13:12:15

EI
ХГ-2004, АХГ-2008

Россия
2250 сообщений
Послано - 27 Апр 2005 :  22:24:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Поиск у нас работает не очень. :( Была такая тема: Васильева Наталья и Некрасова Наталья

simplemente para llamar su atención

Отредактировано - НикитА on 25 Июля 2008 23:25:26

Tim
Мастер Слова

1268 сообщений
Послано - 27 Апр 2005 :  22:49:40  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Tim  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"ЧКА" и "ЧКА: Исповедь Стража" - это разные книги. Первая была написана Н.Васильевой и Н.Некрасовой совместно. За время, прошедшее с ее написания и до написания "Исповеди Стража", воззрения Натальи Некрасовой поменялись на противоположные. Поэтому вторая книга написана как полемика с первой.

"Великая Игра" есть дальнейшее изложение взглядов Н.Некрасовой.

Последнюю версию ЧКА (Н.ВАсильева ее постоянно переписывает) можно прочитать в сети на www.elhe.ru

Koonri
Хранитель

351 сообщений
Послано - 27 Апр 2005 :  23:09:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я слышал, что одна из соавторов увлеклась христианством, стала примерной прихожанкой, отреклась от гностических взглядов и т.д. Ушла в религию, короче...

Всего хорошего...

Отредактировано - Koonri on 27 Apr 2005 23:11:09

Кайран
Мастер Слова

Russia
1476 сообщений
Послано - 17 Фвр 2006 :  18:43:17  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Насчет "Великой игры". Получилось вполне жизненно. И Саурон убедительный, и назгулы "живые". А что Мелькор здесь оказывается ниже плинтуса - невооруженным глазом видно, что заслужил (хотя бы по концовке истории второго Аст Ахэ).

------
Колесо плетет, как того желает Колесо.

OlegZK
Хранитель года - 2007

Россия
17750 сообщений
Послано - 28 Июля 2008 :  16:10:29  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу OlegZK Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кажется, это сюда.

Некрасова Н., Кинн Е. - Самое Тихое Время Города, Магия фэнтези, Альфа-книга.

-
Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.

El
Мастер Слова

Россия
6248 сообщений
Послано - 14 Дек 2008 :  00:17:39  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Тоже не уверена, что сюда, но да уж ладно. :)

"Самое тихое время города"

Не сказала бы, что в книге отличный язык (это я только что гуглем нашла про них тему). По крайней мере Дан бы я их советовать не стала. И тем не менее. Читается приятно, настрой правильный, герои симпатичные - текст вкусный. Чуть ли не в буквальном смысле, пока сидела над книгой, все время хотелось чего-то пожевать. :) Подкупает и предмет изображения: какому же москвичу не польстит такое изображение родного города? - и то, что в текст стараются вписать культуру и историю. Правда, все как-то по мелочи. Получается большой разброс деталей: слишком много и не очень значительно. Разумеется, первые ассоциации: "Мастер и Маргарита", "Альтист Данилов", "Ночной дозор", да только уровень мастерства несколько другой, в тот же ряд никак не получается поставить, и несоответствие несколько раздражает. Итого: качественное чтение на один раз.

*пожимает плечами*
А что? Не самый худший вариант. А уж тем, кто хорошо знает центр столицы, так сам бог велел читать, вместо путеводителя можно использовать.

Да, еще в начале чуть коробило название. Для книги подходит, но созвучно "Лучшему времени года" Генри Каттнера", что сбивало с толку.

nadian
Мастер Слова

Россия
2205 сообщений
Послано - 15 Окт 2009 :  20:36:15  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Самое тихое время города"
Неплохая книга. Стиль резко отличается от общего потока мутной фэнтезятины. Только из-за этого стоило бы прочесть.
К сожалению, авторами использован сильно не любимый мною приём - переплетение и постепенное сведение в одну нескольких сюжетных линий, но даже это книге не мешает.
Хорошая книга, добротная.
Тоолько название какое-то непонятное. Всё время норовится прочитаться как "Самое тихое время года". Почему именно это время у города самое тихое, из текста совершенно не понятно. Наоборот, по сюжету выходит, что самое бурное.

бог без улыбки есть дьявол

shepar
Мастер Слова

Украина
1238 сообщений
Послано - 29 Янв 2025 :  08:56:53  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://fantlab.ru/autor291
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic10893page199#msg4643378

shepar
Мастер Слова

Украина
1238 сообщений
Послано - 17 Авг 2025 :  04:58:05  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Родилась: 17 августа 1961 г. , Горький, СССР Жанр: Фантаст
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/13083-nataliya-nekrasova

Tuesday, May 6th, 2025 https://illet.livejournal.com/
5:12 pm
#Пока помню

Бабушка, Ида Эдуардовна рассказывала, что у ее мужа, то есть, моего деда по отцу, Всеволода Михайловича Громова, был младший брат Андрей. Их отец, Михаил Андреевич Могила, как понимаю, был человеком авторитарным и со своим старшим сыном рассорился весьма крупно, потому как тот хотел стать инженером, а не мельником. И вот дедушка мой, Всеволод Михайлович, уехал в центральную Россию с Украины, сменил фамилию на Громов и стал инженером-гидрологом. И брату Андрею, который мечтал стать летчиком, он помог тоже уехать и достичь своей мечты. Бабушка рассказывала, что в начале войны Андрей летал бомбить Берлин и не вернулся. Я думала, что это семейные легенды, но оказалось, что нет. На «Памяти народа» я нашла его, Андрея Михайловича Могилу. Указано место жительство его отца — Михаила Андреевича Могилы, в городе Куйбышеве, куда бабушка перевезла свекра и свекровь после того, как мой дед, Всеволод, погиб в аварии еще до войны. Но больше всего убеждает фотография — он очень похож на моего деда, Всеволода.

Могила Андрей Михайлович

Дата рождения
04.12.1918
Место рождения
Украинская ССР, Ровенская обл., г. Ровно
Дата призыва
10.08.1936
Воинское звание
лейтенант
Воинская часть
207 бомбардировочный авиационный полк
207 авп 42 авд

Отредактировано - shepar 17 Авг 2025 05:01:20

Перейти к:

Ответить на тему "Некрасова Наталия"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design