Послано - 27 Апр 2005 : 22:11:43
Я тут поискала на форуме тему, вроде бы нет. А может просто плохо искала... Я в общем-то хоела спросить вот какую вещь: Везде автором сего произведения фигурирует Наталья Васильева, а на книжке, которую я купила - Наталья Некрасова. И называется она "ЧКА: Исповедь Стража". Кто-нибудь знает, что происходит? Содержание-то совпадает. И вот еще: вслед за ЧКА купила еще одну книгу этой же серии этого же автора - "Великая игра". Там про назгулов (в аннотации написано), а герой тот же остался. Это продолжение или нет?
Отредактировано - Ног Неотвратимый on 28 Apr 2005 13:12:15
Послано - 27 Апр 2005 : 22:49:40
"ЧКА" и "ЧКА: Исповедь Стража" - это разные книги. Первая была написана Н.Васильевой и Н.Некрасовой совместно. За время, прошедшее с ее написания и до написания "Исповеди Стража", воззрения Натальи Некрасовой поменялись на противоположные. Поэтому вторая книга написана как полемика с первой.
"Великая Игра" есть дальнейшее изложение взглядов Н.Некрасовой.
Последнюю версию ЧКА (Н.ВАсильева ее постоянно переписывает) можно прочитать в сети на www.elhe.ru
Послано - 27 Апр 2005 : 23:09:10
Я слышал, что одна из соавторов увлеклась христианством, стала примерной прихожанкой, отреклась от гностических взглядов и т.д. Ушла в религию, короче...
Послано - 17 Фвр 2006 : 18:43:17
Насчет "Великой игры". Получилось вполне жизненно. И Саурон убедительный, и назгулы "живые". А что Мелькор здесь оказывается ниже плинтуса - невооруженным глазом видно, что заслужил (хотя бы по концовке истории второго Аст Ахэ).
Послано - 14 Дек 2008 : 00:17:39
Тоже не уверена, что сюда, но да уж ладно. :)
"Самое тихое время города"
Не сказала бы, что в книге отличный язык (это я только что гуглем нашла про них тему). По крайней мере Дан бы я их советовать не стала. И тем не менее. Читается приятно, настрой правильный, герои симпатичные - текст вкусный. Чуть ли не в буквальном смысле, пока сидела над книгой, все время хотелось чего-то пожевать. :) Подкупает и предмет изображения: какому же москвичу не польстит такое изображение родного города? - и то, что в текст стараются вписать культуру и историю. Правда, все как-то по мелочи. Получается большой разброс деталей: слишком много и не очень значительно. Разумеется, первые ассоциации: "Мастер и Маргарита", "Альтист Данилов", "Ночной дозор", да только уровень мастерства несколько другой, в тот же ряд никак не получается поставить, и несоответствие несколько раздражает. Итого: качественное чтение на один раз.
*пожимает плечами* А что? Не самый худший вариант. А уж тем, кто хорошо знает центр столицы, так сам бог велел читать, вместо путеводителя можно использовать.
Да, еще в начале чуть коробило название. Для книги подходит, но созвучно "Лучшему времени года" Генри Каттнера", что сбивало с толку.
Послано - 15 Окт 2009 : 20:36:15
"Самое тихое время города" Неплохая книга. Стиль резко отличается от общего потока мутной фэнтезятины. Только из-за этого стоило бы прочесть. К сожалению, авторами использован сильно не любимый мною приём - переплетение и постепенное сведение в одну нескольких сюжетных линий, но даже это книге не мешает. Хорошая книга, добротная. Тоолько название какое-то непонятное. Всё время норовится прочитаться как "Самое тихое время года". Почему именно это время у города самое тихое, из текста совершенно не понятно. Наоборот, по сюжету выходит, что самое бурное.
Бабушка, Ида Эдуардовна рассказывала, что у ее мужа, то есть, моего деда по отцу, Всеволода Михайловича Громова, был младший брат Андрей. Их отец, Михаил Андреевич Могила, как понимаю, был человеком авторитарным и со своим старшим сыном рассорился весьма крупно, потому как тот хотел стать инженером, а не мельником. И вот дедушка мой, Всеволод Михайлович, уехал в центральную Россию с Украины, сменил фамилию на Громов и стал инженером-гидрологом. И брату Андрею, который мечтал стать летчиком, он помог тоже уехать и достичь своей мечты. Бабушка рассказывала, что в начале войны Андрей летал бомбить Берлин и не вернулся. Я думала, что это семейные легенды, но оказалось, что нет. На «Памяти народа» я нашла его, Андрея Михайловича Могилу. Указано место жительство его отца — Михаила Андреевича Могилы, в городе Куйбышеве, куда бабушка перевезла свекра и свекровь после того, как мой дед, Всеволод, погиб в аварии еще до войны. Но больше всего убеждает фотография — он очень похож на моего деда, Всеволода.
Могила Андрей Михайлович
Дата рождения 04.12.1918 Место рождения Украинская ССР, Ровенская обл., г. Ровно Дата призыва 10.08.1936 Воинское звание лейтенант Воинская часть 207 бомбардировочный авиационный полк 207 авп 42 авд