Послано - 21 Апр 2007 : 20:51:27
Ну Мартин не утруждается разработкой:) быстро наплодил быстро и прикончил:) А тут только привыкли и усе:) Кстати, а поччему из цикла "трое из леса" наибольшую разработку получил Вещий?
Послано - 23 Апр 2007 : 14:06:20
Прочитал 1/3 "Проходящего". Отбросил с чувством брезгливого недоумения. Повторы, самоповторы, самоштампы, грязь, секс надо и не надо, в 25489 раз Никитиным в своих книгах рассказывает - что все бабы б..., а весь мир, ессно - бардак... Гротеск? Где? Если это гротеск, то Никитин великий писатель современности. Удивительно мерзопакостная книга. Спрашивается, и какого черта я раз за разом пытаюсь прочитать новые книги аффтора? Закрадывается нехорошая мысль - а не мазохист ли я? :-((Все, что написано мной НЕ зеленым цветом, является личным мнением рядового Хранителя и не имеет отношения к функциям Инка
Ещё не вечер :) Никитин/Орловский надыбал некоторое количество (немного) архитипически мужских + национальных/патриотических/идеологических точек и играет/струны щипает. В лучших образцах ненавязчиво, можно сказать, мастерски :)
Цитата: Никитин/Орловский надыбал некоторое количество (немного) архитипически мужских + национальных/патриотических/идеологических точек и играет/струны щипает. В лучших образцах ненавязчиво, можно сказать, мастерски :)
Нууу.... У меня скорее другое. Когда то он ведь действительно был хорош, и в своем жанре просто велик! Ну кто может с ним сравнится в "славянско" героическом фентези?! Нема таких. Да и первые книги Орловского были на высоте. Вот я все и жду, а вдруг у автора прежний свет таланта проявится? А его все нт и нет... А разочарование все больше и больше... Никитин для меня в этом плане сравним с Головачевым, то же в свое время был Мастером. Его старые книги ведь до сих пор перечитываю, а его "Посланника" раз 10 читал. Но в Головачеве я разочаровался быстрее, все же после Смерша-2 у него ни одного прорыва не было, в отличае от Никитина..Все, что написано мной НЕ зеленым цветом, является личным мнением рядового Хранителя и не имеет отношения к функциям Инка
Послано - 28 Апр 2007 : 19:03:57
Прочитал "Проходящего сквозь стены". Осталось достаточно странное впечатление: вроде бы резало глаз очень многое - и слог, и многие идеи, и атмосфера книги. При этом читал-то книгу я, находясь в жестокой депрессии. Но несмотря на всё это, когда закрыл книгу, ощутил что-то светлое, странное, что-то, что от Никитина получал раньше, только читая его самые ранние рассказы ("Человек, изменивший мир" и другие).
Эта книга вывела меня из некоторого периода, когда я плевался, лишь только услышав фамилию автора. Не возникало мысли не то что почитать новые произведения, но даже и перечитать то, что вроде и понравилось.
Цитата: Прочитал "Проходящего сквозь стены". Осталось достаточно странное впечатление: вроде бы резало глаз очень многое - и слог, и многие идеи, и атмосфера книги. При этом читал-то книгу я, находясь в жестокой депрессии. Но несмотря на всё это, когда закрыл книгу, ощутил что-то светлое, странное, что-то, что от Никитина получал раньше, только читая его самые ранние рассказы ("Человек, изменивший мир" и другие).
Эта книга вывела меня из некоторого периода, когда я плевался, лишь только услышав фамилию автора. Не возникало мысли не то что почитать новые произведения, но даже и перечитать то, что вроде и понравилось.
люди добрые! сами мы не местные! гиде"Проходящего сквозь стены" скачать?
Отредактировано - Фдучинар on 24 Июля 2007 02:00:14
Послано - 30 Марта 2008 : 21:16:21
Возможно, если бы я начала читать Никитина с "Троих" (я имею в виду всю серию целиком - ой, как надоедает), я бы продолжать не стала, но мое знакомство началось с книги "Я живу в этом теле", поэтому за "Проходящего" в очередной раз снимаю шляпу перед мастером. ИМХО:даже несмотря на штампы и неприлично бородатые шуточки
Послано - 30 Марта 2008 : 21:20:01
Возможно, если бы я начала читать Никитина с "Троих" (я имею в виду всю серию целиком - ой, как надоедает), я бы продолжать не стала, но мое знакомство началось с книги "Я живу в этом теле", поэтому за "Проходящего" в очередной раз снимаю шляпу перед мастером. ИМХО:даже несмотря на штампы и неприлично бородатые шуточки
Послано - 28 Мая 2008 : 16:35:55
Вышли Сингомэйкеры, Юрий Никитин, Эксмо. "Это уже второй ужастик. На этот раз – оптимистический. Как может быть ужастик оптимистическим? Ну, прочитавший – поймёт. Всё дело в том, где читатель окажется в момент, когда Ноев ковчег отчалит от берега. А попасть в команду ковчега или же остаться на берегу, на этот раз будет целиком и полностью зависеть от самого читающего. Потому что на этот раз о дне потопа будут знать все. "
- Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.
Послано - 20 Июня 2008 : 21:40:25
Не могу читать Никитина больше... Купил Троих всех и хватит. Особенно его Странные романы... Назвал бы уже сразу "Бредовые", меньше претензий было бы)))
Послано - 20 Июня 2008 : 22:09:18
Никитин похоже попёр против своей собственной идеологии(ветка на либрусике). Копирайты и интеллектуальная собственность плохо совместимы с сингулярностью. Это примерно как агитировать за коммунизм но с сохранением крепостного права. Конечно если сингулярность/транс для Никитина просто коммерческий проект - тогда всё логично.
Послано - 20 Июня 2008 : 23:31:32
В каком-то смысле - всегда коммерческий :)
Характерны высказывания Пратчетта. Ему, мол - всё равно столько не потратить - и на Конкорд, пожалуй, хватило бы. Но Мисс Роулинг - хватило бы на полный ангар. И писателю, судя по всему - обидно ;)
Послано - 08 Окт 2008 : 07:20:23
Ю. Никитиным проданы права на съёмки фильма по циклу «Трое из леса», съёмки начнутся летом 2008-го, а фильм выйдет в 2009.
Послано - 08 Окт 2008 : 21:07:43
Мне кжется такую макулатуру как раз могут и хорошо экранизировать. В отличие от Семеновой герои Никитина в основном дрыгоножествуют и рукомашествуют. Ну еще смачно чавкая пожирают жареных на костре поросят. Собственно книга только из этого и состоит.
Послано - 08 Окт 2008 : 21:45:38
Ну... некая энергетика у текста есть. Как у Конины ;) Как это можно передать в экранизации... Ну, разве - актёрской игрой. Как, есть на Руси молодые Шварцнеггеры, Шоны О"Коннери и Брюсы Уиллисы? :-)
Послано - 03 Дек 2008 : 11:22:19
Вышла новая книга: предыстория "Трое из леса" Начало всех Начал / Юрий Никитин / 392kb И сказал Господь: да будет свет… Наивные полагают, что это и было началом. Но нет, гораздо раньше было Начало всех Начал. А потом да, очень много всего: Вселенная, дивный сад, дерево познания добра и зла, треугольник Адама, Евы и Лилит, неистовый Мафусаил с мечом в руке, бунт ангелов, истребление драконов, стрела в сердце Каина, всемирный потоп и поголовное истребление нефелимов, стоккимов и прочих великанов.
Послано - 29 Сент 2009 : 17:28:12
Перечитал за неимением другого роман "Проходящий сквозь стены". Роман-мечта, роман-грёзы... Несомненно всем хотелось бы иметь такую способность и многие наверняка представляли себя в таком качестве. За что люблю Никитина, его вещи хочется перечитывать, в них и толика юмора и правда жизни и крамольные мысли, которые мы никогда и никому не скажем.
Послано - 13 Окт 2009 : 11:38:43
Прочитал "Проходящий сквозь стены", мысль не нова, что в нас заложено и намешано, всё дерьмецо и благие порывы, всё щедро вылезает наружу как только получаешь больше возможностей. И не важно это большие бабки или способность проходить сквозь стены. Слог кондовый, но вещь отрезвляющая. А общее впечатление всё равно остаётся светлое, как не странно.
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен..."
Послано - 05 Ноябр 2009 : 22:27:51
"2024" - "шокирующий и скандальный роман", как написано в аннотации. Ну скандала в нём не нашёл, а физиологии по горло. Не знаю, зачем нужно было столько текста уделять сексу в будущем. Можно было на одной странице всё изложить. Сюжет какой-то расплывчатый, но описание будущего читать интересно. И концовка отличная, скрасила всё впечатление.
Послано - 09 Фвр 2010 : 18:45:03
Серия "Странные романы" вообще своеобразная. Проходящий сквозь стены, Чародей звездолёта Агуди, Великий Маг... Я читал всего Никитина. Единственный писатель, который не смотря на некоторые ляпы и повторы, нравится. Даже, даже не смотря на прописные истины, что он проповедует. И не выпендривается, не рисуется, о политике не рассуждает как некоторые, прогнозов не даёт. Просто пишет.
Серия "Странные романы" вообще своеобразная. Проходящий сквозь стены, Чародей звездолёта Агуди, Великий Маг... Я читал всего Никитина. Единственный писатель, который не смотря на некоторые ляпы и повторы, нравится. Даже, даже не смотря на прописные истины, что он проповедует. И не выпендривается, не рисуется, о политике не рассуждает как некоторые, прогнозов не даёт. Просто пишет.
Про "прогнозов не дает" жестко отожжено. Почти вся серия "Странные романы" состоит из прогнозов. Причем прогнозы на любой вкус.
Послано - 10 Фвр 2010 : 13:25:46
Ребята, а вот представьте, что автор, который работает не один десяток лет, имеет право говорить, что думает. И на ошибки имеет право. И ему глубоко на...ать на мнение читателей. Хотя бы потому, что читателей у него сменилось несколько поколений.
Послано - 04 Марта 2010 : 15:22:25
А вот считать ли "Истребившего магию" ошибкой, или нет? Потому что у Никитина были вещи и посильнее, хотя роман все равно читается на одном дыхании. Вроде бы этот роман все ругают... И вообще! Где здесь тема трансчеловека? Думал, с Барвинок будет что-нибудь интересное. Ан нет, обманулся я.... Может, в след. романе?
Послано - 19 Апр 2010 : 13:00:25
Прочитал "Истребивший магию". Честно говоря под конец обилие легко и ненапряжно побеждённых монстров утомило. И ещё непонравились повторы диалогов, два раза точно встречал слово в слово диалоги, которые были в несколькими страницами ранее. Всё-таки Никитин мне нравится больше, когда он - Орловский. Понравилась в принципе сама идея книги, монстры интересные, и вот ещё про деревню с насильственно осчастливленными жителями хорошо получилось. В целом получил от книги удовольствие. Автору - чуть больше фантазии, чтобы герой не только монстров и магов мочил, но и ещё на что-то годен был для разнообразия.
Послано - 19 Апр 2010 : 17:56:26
Уважаемые форумчане! Может это и не по теме. Активный когда-то пользователь этого форума, Саша Коровин (Age)обращается в Вам с просьбой сообщить всем , кто его еще помнит, что он очень сожалеет , что не может общаться с вами из-за болезни. Ему нужна поддержка, словом, письмом, звонком. Откликнитесь...кто может! Пишите на мой адрес Jura_56@mail.ru Спасибо.
Ребята, а вот представьте, что автор, который работает не один десяток лет, имеет право говорить, что думает. И на ошибки имеет право. И ему глубоко на...ать на мнение читателей. Хотя бы потому, что читателей у него сменилось несколько поколений.
Мне кажется эта мысль у него во многих книгах из серии "Странные романы" сквозит. И может поэтому их читать интересно.