Послано - 09 Фвр 2005 : 13:31:17
Darkness, Кащей будет упоминаться и встречаться во второстепенных ролях :)
ANN, высший пилотаж Мастера Слова заключается в том, чтобы самому себе задать вопрос и найти на него ответ: ведь я никаких вопросов не задавал, а один правильный ответ уже есть :) Еще два правильных ответа, и с меня причитается книга с автографом. Как условие? :)
Послано - 09 Фвр 2005 : 15:16:20
Так эт бу трилогия..?! Да, шансов становиться больше… Вопросик имеется, отгадывания предполагаемого сюжета есть предложение конкретному Хранителю или всем желающим Хранителям?
Послано - 09 Фвр 2005 : 15:36:01
Пока что есть идея на два романа. Возможно, будет и третий, если история окажется настолько интересной. Если пожелаете, ANN, то можете поделиться предложением со всеми желающими Хранителями. Или не делиться - как внутренний голос подскажет ;) Но во втором случае я не должен знать вопросов и ответов до завершения романа :)
Послано - 09 Фвр 2005 : 15:56:11
Эт вы совсем не правы! Как интересно наблюдать за умными потугами Хранителей, пытающихся предположить сюжет не созданного, не придуманного, не додуманного…..
Послано - 09 Фвр 2005 : 16:10:12
В принципе, оно уже придумано, в общих чертах :) Но чужое предположение может стать новой идеей, и тогда уже не будет понятно, где автор, где кто :)))) На самом деле, удобнее просмотреть все предположения разом :)
Послано - 10 Фвр 2005 : 17:00:03
Проблема заключается в том, чтобы Кащею не было скучно. Учитывая его непредсказуемую натуру, можно предположить, что яблоки ему нужны для селекционных опытов. Вот!
Послано - 11 Фвр 2005 : 18:51:48
Вот именно поэтмоу авторам не стоит говорить, какие версии были. А то потом спорят аж с авторами. Дескать, на самом деле все было совсем не так, а по-другому. ;)
P.S. А у меня почему-то не получается в вашем ЖЖ ничего написать. :(( Анонимно, по крайней мере. А заводить себе ЖЖ не хочу, больно хлопотно.
Послано - 11 Фвр 2005 : 19:44:30
Это правильно. Я кстати и не спрашиваю. Интереснее потом так узнать. :)) Да знаю, что не сложно. Напрягает то, что компьютер не совсем мой личный, а не люблю, когда оно так. И потом - завести легко, лень что-то записывать. :))
Послано - 12 Фвр 2005 : 20:09:00
Змейго Рыныч, да я как-то не сомневаюсь, что Кащей будет хохмить. Потому как "сеять доброе, мудрое, вечное обычными методама скучно". А насчет яблок... не знаю, но скорей всего... хм, наладит производство тарелок, с выходом на канал мультиков:)
Послано - 12 Фвр 2005 : 23:28:37
С чего начали и чем закончили Здесь "Теледжинсовщину" обсуждаем или все подряд? А файл первоначальный или переписанный?
Послано - 13 Фвр 2005 : 19:55:59
Да? Жаль, а то такая хорошая многофункциониловка получается. Хотя в Кащее я не сомневаюсь:) Уж он-то придумает, что с ними сделать:)
Послано - 13 Фвр 2005 : 20:04:26
Ну чё? Поиграем в предложенную автором игру «Вопрос - Ответ»? Автор ты готов? Нет? Так Форум общественный…. Придется….
Вопрос: На чем прорастают молодильные яблоки (МЯ)? Ответ : На молодильных яблонях.
В: Это чего их там целый сад? О: Не-а, только одна
В: А каков урожай? О: Так все в зависимости от народного принципа, чем больше спрос, тем меньше товара. Т.е. Если бы МЯ было много то зачем Герои и Злодеи для их доставки. Садоводы сами бы их на рынок… Значит МЯ должно быть мало. Если бы МЯ нужно было только Герою (и то я думаю не ему, не будет же он его на месте кушать) то их было бы ТРИ. Но коль присутствует Злодей, то только ОДНО!
В: А каков принцип действия МЯ? О: Вопрос очень сложный, уходящий своими корнями в мифы, в сказочников и прочих сказателей, мнения у которых никто не спрашивал. Варианты есть следующие: - Молодит на время (ХМ… смысл то какой…) - Излечивает болезни (ХМ… не завидую я Герою… Достал одно иди за другим… Болезней-то сколько, больных-то сколько…Может лучше МЯ сразу Злодею отдать… не… это уж слишком по-зверски…), - Молодит навечно (проклятие такое). Вариант заманчивый, но имеет один недостаток. Судя по легендам вечножителей очень мало. Эт потому, что Создатель предусмотрел этот вариант, в смысле демографии. Эт как подумать, что все станут Вечными. Вот Он и подумал. Видимо МЯ даруя вечную молодость лишают субъекта наследства, в смысле – наследников…
В: А Герою помогать кто будет, а Злодею мешать? О: Ну где вы видели сказочки без женской логики. Которая (логика) сведет с ума злодея пытаясь ему помочь?… Что нет логики..? Ну так я предупреждал…
Все времени нет, потом продолжим… Если автор не против… Автор ты как?
Послано - 13 Фвр 2005 : 21:22:29
Darkness, в этой истории пути Кащея и яблок не пересекутся :)
ANN, комиссия в моем лице рассмотрела полученные вопросы-ответы, посовещалась между собой и вынесла вердикт: Правильными и почти правильными явлются: 1 Вопрос: На чем прорастают молодильные яблоки (МЯ)? Ответ : На молодильных яблонях. 2 В: А каков принцип действия МЯ? О: Молодит на время, Излечивает болезни. 3 В: А Герою помогать кто будет, а Злодею мешать? О: Ну где вы видели сказочки без женской логики?
Интересно, сколько людей скажут, когда прочитают историю: "Я знал, я знал, что так и будет!"? :)
Послано - 14 Фвр 2005 : 09:51:26
Увы…увы, автор! Женская логика краснеет, бледнеет и скромно прячется перед логикой авторской, предсказать которую и Создателю не под силу…
Послано - 14 Фвр 2005 : 10:33:50
О нет! Неправильная у тебя логика ДВ! С женской лучше не встречайся, ну если только на страницах, где все тебе подвластно. Так приятно предугадать содержание, окончание и подумать: и чем я хуже его и чем он хуже меня
Послано - 14 Фвр 2005 : 22:18:38
Хм... Раньше отзывы писали после чтения книг, а теперь наоборот: книги сочинять после чтения отзывов на них? Класс, мне нравится :) Читаешь отзывы и смотришь, за сочинение какой книги стоит браться :)))
Послано - 16 Фвр 2005 : 10:15:40
Эге… Значится автор, воспользовавшись тишиной в теме, под шумок, сбежал!!!! Шчас мы его обратно….
Вопрос – Ответ (Часть 2)
В.: А какого цвета эти (эта…это…) МЯ? О.: Общепринятый – золотой. Но тогда это уже – мутация, которую не каждый в рот засунет, а соседу с удовольствием предложит. Общепринятые варианты лучше – зеленый, красный, желтый.
В.: А как тогда отличить МЯ от сообщества собратьев? О.: Главный принцип отличия! Если куча народу лезет на одно дерево, за одним яблоком. Если это происходит не после праздников или бани. Если рядом нет загоняльщиков. Итог: если народ трезвый и не зомбирован – стоит задуматься о своем психическом состоянии и обратиться к специалисту. Цвет продукта уже роли не играет!
В.: Каковы питательные свойства МЯ, в смысле вкусовые? О.: Лекарство сладким не бывает! Приятного аппетита!
В.: А каков путь к МЯ? О.: Ответ достаточно сложен. 1. Главные действия в момент получения информации. Здравомыслящий индивидуум, получив заказ на ОДНО яблоко, подумает, поспорит, пошлет, пойдет сам. Все остальные действия (поход-приход) блекнут в сравнении с психическими переживаниями (если они переживутся). 2. Задание принято, пора собираться. Куда? Вариантов много: рынок, тюрьма, лечебница… Кого брать в спутники? Когда народ узнает оплату доставки продукта, выбор сделать будет не возможно. Эта аксиома относиться как к положительному результату, так и к отрицательному. Все остальные действия (поход-приход) блекнут в сравнении с психическими переживаниями (если они переживутся). 3. Сам поход. Почему-то все сказатели очень долго ведут Героев к цели и очень быстро возвращают его назад. По этому поводу! Пару дней назад меня послали в одну контору подробно объяснив как туда добраться. Здание я нашел быстро, а входная дверь была закрыта. Минут 30 обходными путями, останавливая всех встречных я туда добирался (если бы всех встречных не расспрашивал, добрался бы быстрее). Нашел! Решили все вопросы!… Вот… Выход от них занял пару секунд))). Видимо так же м авторы в книгах… Все остальные действия (поход-приход) блекнут в сравнении с психическими переживаниями (если они переживутся). 4. Возвращение. Только убеждение клиента в том, что доставленный продукт и есть заказанный, может занять не один том повествования. Все остальные действия (поход-приход) блекнут в сравнении с психическими переживаниями (если они переживутся).
Послано - 16 Фвр 2005 : 10:30:36
Вот сегодня я исчезну минимум до воскресенья :) Комиссия рассмотрела вторую часть вопросов-ответов. 1 Яблоки полупрозрачные :) 2 Их охраняют. 3 Малина - сладкое лекарство ;) 4 Почему назад идти быстрее: по проторенной дорожке возвращаются, а к цели идут - новую прокладывают :) 5 А оно надо, описывать психические переживания героя в таком объеме? :)
Послано - 16 Фвр 2005 : 10:49:40
Одобряю и поддерживаю основную развивающуюся линию автора, озвученную комиссией! (пусть и один, но ответственность делить лучше на многих, пусть и один….И после этого он еще говорит о некой психике… герою НИЧЕГО не достанется… Но! по порядку!
1.Яблоки полупрозрачные… Удивили… Мы и не такое видели… в Чернобыльских садах…на картинках… теперь почитаем о них… 2.Охраняют… Конечно охраняют! Кто не знает какой срок предусмотрен за преднамеренное травление населения МЯ? 3.Малина… это смотря сколько ее скушать… Не зря же у мишек время от времени случается их пресловутая болезнь… 4.Надо! Это и есть основа всей худ. лит. То, что автор заложил в книгу, тем и болеем. Вопрос зомбирования читающих уже подымался на этом Форуме.