Послано - 14 Ноябр 2010 : 22:59:38
Собственно, это реклама.
Приглашаю всех желающих в гости на свой сайт fantum.ru Подробнее о проекте можно прочитать ЗДЕСЬ. А вопросы задавать либо в этой теме, либо на форуме сайта.
Форум (как и сайт в целом) ещё доделывается, но писать на нём уже можно, меняться всё будет, в основном, лишь косметически – по мере того, как будут доходить руки программиста.
Послано - 15 Ноябр 2010 : 12:27:52
Я правильно понял, что там будут выкладываться уже готовые вещи одобренные редколлегией? Роль читателей? "Обсудить вместе с поклонниками и собратьями по перу" как-то не очень понятно/вдохновляет. Если я не поклонник? И не коллега автор? Мне туда лучше не заходить? "Официальных запретов на какие-либо темы пока не существует." ?? Политика, секс, национализм, религия?
Послано - 15 Ноябр 2010 : 13:45:59
Eki-Ra, с почином!
Долго же, долго этот проект рождался... )))
=====================================
Передайте программисту - под IE6 весь сайт отвратительно корёжит. Одно наползает на другое. На всех страницах. Also, на форуме вам нужна модерация, т.к. спам уже попёр. Либо вводите какую-нить редкую капчу... У вас же там движком vbulletin, верно? Значит, без капчи не спасётесь, спамеры любят стандартные форумные движки, это вам не местный архивный Snitz... Или же придётся вводить капчу и/или премодерацию/аппрувливание пользователей, или спамом порастёте...
Я правильно понял, что там будут выкладываться уже готовые вещи одобренные редколлегией?
Правильно.
Роль читателей?
Э-э-э... Читать?
"Обсудить вместе с поклонниками и собратьями по перу" как-то не очень понятно/вдохновляет. Если я не поклонник? И не коллега автор? Мне туда лучше не заходить?
Возможно. Обычно я так и делаю, если мне не интересно содержание сайта. Не захожу.
Andrew Движок - друпал. Да, с эксплорером проблемы. Рекомендую его просто не использовать.
Модерация на сайте... Ну, вообще-то она ЕСТЬ. Что такое "капча"? Моя твоя не понимать.
Такое же впечатление сложилось. После ответов Eki-Ra, впечатление переросло в уверенность. Читать -пожалуйста. Но оставлять сообщение можно только авторам и поклонникам. Для остальных есть модерация.
Такое же впечатление сложилось. После ответов Eki-Ra, впечатление переросло в уверенность. Читать -пожалуйста. Но оставлять сообщение можно только авторам и поклонникам. Для остальных есть модерация.
Такое чувство, что кто-то как начал придираться к словам, так никак и не закончит.
Послано - 15 Ноябр 2010 : 15:19:40
Andrew Спасибо, понял о чём речь. Подумаем на досуге.
Белый
Денис, а ты планируешь выложить все свои произведения?
Все, которые сочту подготовленными для выкладки.
Белый, Костик Я так полагаю, что предложение на страничке "О проекте", к коему вы соизволили придраться, едва ли отпугнёт тех, кому будет действительно интересно содержание сайта.
Скрытый текст
Выпендриваться здесь сейчас на тему формулировок и играть в слова - извините, мне недосуг. Вам, господа, разумеется, играться в это никто не запрещает, но моей реакции больше не ждите.
Послано - 15 Ноябр 2010 : 15:29:42
Eki-Ra Скрытый текст
на тему формулировок и играть в слова - извините, мне недосуг.
Дык в в ответе на первый пост не надо было изощряться в остроумии, там вопросы были заданы без выпендрёжа. Кроме последнего вопроса, но и тот был бззлобным. Какое впечатление сложилось от чтения "О проекте", такое и озвучил. Вместо внятного ответа -глумёж. Удачи.
enka411 Да особо и не придирался, воспроизвёл чуть ли не дословно. Вам дамы и господа добрее надо быть, и не считать, что весь мир против вас.
Послано - 15 Ноябр 2010 : 15:52:14
Костик Какие были вопросы, такие и ответы были.
Я правильно понял, что там будут выкладываться уже готовые вещи одобренные редколлегией?
На адекватный вопрос я и ответил адекватно: "Правильно".
Роль читателей?
Ну, странный же вопрос. С очевидным (для меня) ответом: "Роль читателя - читать. Какая ещё?"
"Обсудить вместе с поклонниками и собратьями по перу" как-то не очень понятно/вдохновляет. Если я не поклонник? И не коллега автор? Мне туда лучше не заходить?
Целиком предложение, откуда вырвана цитата, звучит так: Словом, есть достойные прочтения произведения и есть желание продемонстрировать их читателям, а затем обсудить их с поклонниками, критиками и собратьями по перу?
Для меня было очевидно, что ваш вопрос - банальная придирка к формулировке. Вообще, если формулировка кажется некорректной - это нормально. Можно на это указать и предложить поправить. Но если всё, что у человека есть сказать по предложенному проекту, это "А я, походу, под заявленную вами целевую аудиторию не подхожу, да?", то я и отвечаю соответственно: "Да, видимо, не подходите".
И если это с моей стороны было "изощрением в остроумии" и "глумёжем"... ну, тогда могу только руками развести. Возможно, вы увидели именно то, что хотели увидеть, формулируя свои "беззлобные вопросы без выпендрёжа".
Выпендриваться здесь сейчас на тему формулировок и играть в слова - извините, мне недосуг. Вам, господа, разумеется, играться в это никто не запрещает, но моей реакции больше не ждите.
Что касается меня и моих вопросов, то я не выпендривался и не придирался. Какие-то у тебя сложности в последнее время с пониманием написанного мною. Все ты видишь то, что видимо хочешь увидеть, реагируя подобным образом. Мое замечание не касалось странички "о проекте", я вообще на сайте нигде не вчитывался. Отреагировал на замечательную авторскую позицию - есть у читателей проблемы с сайтом, ну так свободны, никто не держит. В общем-то разумный циничный подход. Но зачем в таком случае рекламировать проект, раз нет желания привлекать аудиторию НЕ поклонников и НЕ авторов и обеспечивать техподдержку, - непонятно. Остались бы этаким междусобойчиком, ничего в этом страшного нет.
И, кстати, Костик именно это и сделал - привлек внимание к некорректным формулировкам. На что получил странную реакцию. Теперь другой побоится что-то спрашивать, а ну как заподозрят в выпендреже и издевательствах. Лучше держаться подальше.
Послано - 15 Ноябр 2010 : 19:23:42
При включенном но-скрипте форум выглядит (да и работает) неприглядно. Зачем было так выделываться со "входом в систему"?
Послано - 15 Ноябр 2010 : 20:27:17
Ну, думаю, тут все разобрались и успокоились...
Пользу от сайта вижу в следующем - не будет графоманской... фигни, коей заполнены другие ресурсы. Тут тексты будут проходить отбор. Правда, я даже не могу себе представить, какой же это титанический труд...
ogronom Форум функционирует, но чисто косметически ещё не доработан. А вот насчёт "но-скрипт" и "выделываться"...
Поясняю. Я не программист, я сайт не верстаю, лишь придумал общий дизайн и составил ТЗ для специалиста. Поэтому объясняйте по-человечески о чём речь идёт, либо вовсе ничего не говорите. Пожалуйста.
НикитА
Правда, я даже не могу себе представить, какой же это титанический труд...
Послано - 15 Ноябр 2010 : 21:30:27
Обычно или предусматривается сообщение о том что форум(или вообще сайт) можно смотреть только при включенном javascript или делается режим совместимости.
Сейчас на первый взгляд js используется только в одном элементе -- "вход в систему". И если во всем сайте вход в систему находится слева и не мешает содержанию, то в форуме он находится сверху, из-за чего при выключенном js происходит налезание текстов.
P.S. noscript -- известное расширение файрфокса, позволяющее более гибкое управление исполнением скриптов в браузере, обычно используется для дополнительной безопасности.
Может и так, но поиздеваться я и в мыслях не держал.
Словом, есть достойные прочтения произведения и есть желание продемонстрировать их читателям, а затем обсудить их с поклонниками, критиками и собратьями по перу?
Для меня было очевидно, что ваш вопрос - банальная придирка к формулировке.
В этой формулировке мне и интересен был контекст. Без придирок. Я плохо знаю вас и не знаю какие цели преследует создаваемый/созданный сайт. Однозначного ответа инфа выложенная на нём не даёт. Нужны ли вам молчащие читатели или можно что-нибудь сказать на форуме? Ибо я не являюсь автором и вряд ли меня можно назвать чьим то поклонником. Собственно почти всё, что я спросить хотел. Второй вопрос касался
"Официальных запретов на какие-либо темы пока не существует." ??
Поясните? Мне не понятно. Может на вашем форуме и политику можно обсуждать можно будет. Я ведь планов и возможных направлений развития не знаю.
(На всякий случай) Я не издеваюсь и не прикалываю никого. Не придираюсь попусту к формулировкам и не комментирую людей.
Хотел прочитать рецензию по ссылке на этой странице Ссылка, но та не открывается. Пишет "страница не найдена".
ANN
зависть движет миром
Да ладно. Миром глупость правит. А так же поспешность в выводах.
Послано - 15 Ноябр 2010 : 22:37:28
ogronom Спасибо за пояснения. Означенный глюкобаг с форумом и меня озадачил. Я озадачил программиста, подумаем как поправить.
На сайте ещё хватает недочётов, я это осознаю, но надеюсь со временем все их исправить.
Костик Что ж, мы выяснили, что оба ошиблись в реакции друг друга. Это хорошо, это другой разговор. Со своей стороны признаюсь, что в последнее время хожу немного нервный, поэтому бываю резковат в суждениях. И за это, чес-слово, извините. Но всё-таки я не язвил и не глумился, максимум - немножко иронии себе позволил в том первом своём ответе.
А теперь можно спокойно и по существу дела.
Видите ли, в процитированной формулировке я по писательской своей привычке пытался избежать повторения слова "читатель". "Поклонник" показалось мне подходящим по смыслу, ибо оно поставлено в паре с "критиками". То есть, если не упираться в буквализм, я имел в виду: "с читателями, которым произведение понравилось, с читателями, которым произведение не понравилось, и с другими писателями". Иными словами, этот сайт - он для писателей, но ещё больше (а как иначе?) он для читателей. И я очень надеюсь, что люди на форуме найдут интерес общаться по теме сайта.
Поясните? Мне не понятно. Может на вашем форуме и политику можно обсуждать можно будет. Я ведь планов и возможных направлений развития не знаю.
Как и в случае с Кубикусом, это придётся решать уже по ходу дела - реагировать на ситуацию, так сказать. Пока можно обсуждать всё, для этого на форуме предусмотрен раздел "Курилка-флудилка". Если это не станет как-либо негативно влиять на основной форум, то запрета на обсуждение политики не будет. Люди на форум пообщаться приходят, а странички писателей не каждый день дают для этого возможность - я этот момент прекрасно осознаю.
Ссылку как раз обнаружила сама автор рецензии, сообщила мне и я её уже поправил.
Послано - 15 Ноябр 2010 : 23:14:36
Моя имха – любой литературный проект нужен и полезен. Правда пока не совсем понятна направленность. Имеется ввиду нечто вроде Самиздата только с улучшенной репутацией? Но общение авторов с читателями в любом случае дело нужное и полезное.
PS Пробовал зарегиться, но пока что-то никак. Наверное проблемы с движком.
Имеется ввиду нечто вроде Самиздата только с улучшенной репутацией?
Отчасти так. Но было бы интересно в конечном итоге превратить его в "интерактивное издательство". Где читатели сами определяют что должно быть напечатано и поставлено на полку.
Пробовал зарегиться, но пока что-то никак.
Глянул. Ты, как бы, зарегился. Зайди сейчас под своим ником и паролем godar и выстави в профиле собственный пароль, какой тебе нужен.
В Кубиках много запретов. Пусть и не слишком жестоких.
Так я имел в виду, что их когда-то здесь тоже не было. Скажем, запрет на обсуждение политики появился на моей уже памяти. Когда вконец задрали долгие и однообразно-кровавые форумные побоища.
Есть возможность найти взаимопонимание.
Конечно, есть. Было бы желание - всё найти можно. Особенно когда желание обоюдное.
Послано - 16 Ноябр 2010 : 00:40:14
Запрет на обсуждение политики здесь появился в дни вторжения США в Ирак - когда весь форум вместо фантастики это вторжение обсуждал...
Послано - 16 Ноябр 2010 : 00:44:42
Andrew Да-да, так и было. Я тоже вспомнил как раз. Бесконечная дискуссия, переходы на личности, вмешательство инков...
Послано - 16 Ноябр 2010 : 00:53:58
Гы, меня тогда знатно потоптали.)) А всего-то пару слов вставил.)
Правда я тогда на Кубикус тока по случаю заходил. Раз пять регился и постоянно забывал ник ала пароль. А вот про Ирак помню. Ещё дело Француза повеселило изрядно. Сорри за флуд, не буду больше.
Послано - 16 Ноябр 2010 : 10:19:37
Mat, почти все правильно. Дата твоей регистрации - октябрь 2003, а запрет - апрель-май 2004 (после опроса от 16.04.2004)
По теме. Эки, у меня то ли придирка, то ли претензия по интерфейсу. Идет куча текстов, а выбрать из них что-то по классификации (хотя бы "рассказ/роман" и уж тем более "альтернативка/фэнтези") невозможно. Можно нажать на "рассказ" рядом с названием текста, но хочется чего-то более наглядного. Или оно еще не доделано?
Послано - 16 Ноябр 2010 : 13:01:21
El Пока сделано так. Выбираешь жанр - идёт выборку по жанру. Правда, там сейчас увидел глюк с аннотациями, но его, надеюсь, скоро поправят. Нужно ли это сделать нагляднее... Ну, надо посмотреть, подумать. Площадка есть, можно теперь с ней работать, дорабатывать, улучшать.
Ту мою задумку с "альтернативка/фэнтези" пока реализовать не вышло. Но в планах на будущее она стоит.
Не нужно выносить это в главное меню (хотя место там пока есть), но добавить на страницу текстов # строчку где-нибудь под поискам "Жанр: выпадающее меню" - почему бы нет?
Послано - 16 Ноябр 2010 : 17:55:38
El Может, ты как-то в аську уже выглянешь? Это было бы удобнее, чем на форуме постами обмениваться. А то я, скажем, не понимаю как ты вообще вышла на эту отсутствующую страницу.
Послано - 25 Ноябр 2010 : 17:47:21
Какое-то хилое дите получилось, и родители как не родные… , чую бросят новорожденного, так и не научится он голову держать.