Послано - 12 Июля 2016 : 11:46:10
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.
Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Семейство нанюхалось рекламы по телевизору и поставило меня перед фактом, что я тоже иду с ними в кино.
Ну что сказать?
Помните "Ералаш" про театральный буфет, где в конце Крачковская изрекала эпохальную фразу?
Вот и я так же. Это последний раз, когда меня семейство смогло затащить на "семейный просмотр "Диснея"". Это не "Дисней", это "Уорнер браззерс" переспавший с тупейшими из "Дримворкс", с унитазными шутками йумора (последнее - констатация, а не преувеличение). Тренд "хотим увязать желание сделать фильм категории "для семейного просмотра", но чтобы он был действительно интересен разным возрастам, у которых совсем разные представления о смешном и интересном" реализовался в историю, которая прыгает от холлмарковской эстетики к решениям а ля "Спайдервик", где волшебный мир открывался тем, кому гоблин плюнул в глаз волшебными слюнями.
Скрытый текст
Из удач - разве что вездесущие очки главной героини, и то что она не блондинка (хотя ведет себя как тупая она) - и королевский дворецкий.
У сценариста на лбу ну откровенно написано "Пиндостан". Британия, Лондон - но малтшику грузят счастливый сон, где ему домой звонит МИСТЕР ПРЕЗИДЕНТ.
Про смачное отхождение кишечных газов - ЧТО СОСТАВЛЯЕТ КУЛЬМИНАЦИЮ ВИЗИТА К КОРОЛЕВЕ - я уже молчу. Это какой-то дерьмовый извод "Порки" и прочего унитазного йумора 80-х.
Финал намекает, что сценарист сильно колебался между желанием как следует перебить всех этих великанов (ну очень старательно возили этих великанов по камням всеми частями тела) - и заявленной категорией. Ну подумаешь, на каменистом островке размером с одеяло шестерых великанов огородничеством не прокормить, да они и не умеют огородничать. Зато формально не убили никого - а есличо, так это все они сами, надо было семена в землю сажать.
Речь великана - на слух филолога - как-то по-разному неправильная. Но чтобы точно поставить диагноз, надо смотреть оригинал. почти наверняка капиталызм (с) Шварц и здесь привел к тому что исполнение локализации этой лицухи перекинули кому подешевле, как и с первым гарипоттером. Лицо моего внутреннего голоса местами плыло от Станиславского к Норе Галь, ЕВПОЧЯ.
И картинка тоже не без претензий - она оригинальна только для теперешних 8-10-леток. Главный-тупой-агрессивный-великан слишком внаглую сперт с мистера Хайда из кинокомикса про Ван Хельсинга, а Би-Эф-Джи ну очень дядя Сэм.
В общем, ни к чему не обязывающий тупой АМЕРИКАНСКИЙ фильмец с граммом розовых сопелек - получился. Публика ржала на шутках-пердушках, раньше времени никто не ушел - "а чего еще надо".
Послано - 14 Июля 2016 : 12:20:16
Да, но забыли упомянуть, что фильм - это экранизации одноимённой книги известного и популярного там автора Роальда Даля, который писал как для детей, так и для взрослых.
Вот эту конкретную книгу не читал, как ней Голливуд обошелся - не видел, но по его книгам были и другие экранизации для детей, в частности "Чарли-шоколадная фабрика".
Я рекомендую этого автора как мастера короткого рассказа. Рассказы у него разные, но обычно развязка неожиданная и юмор - чёрный.
Послано - 17 Июля 2016 : 13:44:58
А потом все слезли с кресел, стали на карачки и дружно так заквакали!
Нет, дети понятное дело "цветы жизни" им, что не дадут все съедят ...
Именно по этому есть столь строгий канон НОРМАЛЬНЫХ детских фильмов .
А попытки увлечь в детских фильмах "полно взрослую" аудиторию по натыкав в фильмы фишкек в духе "детишки не поймут" то это просто откровенная ПОДЛОСТЬ ! МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ НУЖНО СУДИТЬ ! А если они записали себя в "болезные непонимашки" ЛЕЧИТЬ !
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Послано - 15 Дек 2017 : 11:05:21
Уже не первый раз слышу так себе отзывы об этом фильме. Мы с сыном не пошли по банальному мотиву: "Это для девчонок" - рассудил мой парень. Может и не только для девчонок, но я рад, что мы не пошли.
Послано - 18 Янв 2018 : 12:56:31
Даже трейлер у этого фильма не отличался какой-то особой заманчивостью. Даже не понял, зачем мы пошли на этот фильм в кино. Видимо, чтобы пожевать попкорн.
Ответить на тему "Большой и добрый великан (2016)"