Перейти на главную страницу добавить в избранное
WILMARK - РАЗРАБОТКА И СОЗДАНИЕ САЙТОВ

форум библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики мегапоиск

реальные миры фэнтези & фантастики
форум библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики мегапоиск

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ

логин:
пароль:
 запомнить
напомнить пароль
регистрация

Главная страница
Самая свежая информация по разным разделам

Форум Хранителей
Авторы ИНО
Авторы Наши
Самиздат
Кино
Игры
Явления и жанры
Все форумы

Библиотека
Авторы по алфавиту
Сериалы
Жанры и формы
Последние добавленные авторы
Последние добавленные произведения

Подбор книг
Читательский профиль
Поиск

Фильмотека
Фильмы по алфавиту
Режиссеры по алфавиту
Сериалы
Жанры и формы

Каталог Ф&Ф
Интернет-библиотеки
Интернет-ресурсы
Сайты авторов
Живой журнал авторов
Рассылки
Весь каталог

Кубики
Интервью
Фоторепортажи

Рассылки
Любители Вы фэнтези и фантастику? Полюбите!
Лучшие отзывы о фантастике и фэнтези
Заметки о фантастике и фэнтези

Премии
Hugo Award (Хьюго)
Nebula Award (Небьюла)
(РосКон)
(Аэлита)

Информация
Новости Ф&Ф
Рейтинги
Размещение рекламы
Отзывы
Опросы
Карта расселения Хранителей
О проекте
Пантеон хранителей
Команда
Спонсоры проекта
Наши кнопки
Гостевая книга

Материальная поддержка:

Я.Д.:   4100187503319

D E А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 

Котенко Анна

САЙТ АВТОРА    БЛОГ АВТОРА    ПРОИЗВЕДЕНИЯ    

Котенко Анна Автобиография:
Существо сие как родилось в 1981 на юге Урала, в Челябинской крепости, так там и обитает, конечно же, не безвылазно. Как только оно научилось писать и рисовать, начало придумывать разные истории и оформлять их в виде самоизданных книжечек.

Сначала Анечка сидела за папиной электрической пишущей машинкой и печатала серию рассказов о собаке и четырех школьниках, иллюстрируя их собственными рисунками. Потом, когда появился компьютер, перебралась на него. К тому времени ребенок повзрослел и начал придумывать фантастические сказки. Откуда только бралась фантазия, так как Аня ненавидела чтение всеми фибрами души. А причина была простой: большинство попадавшихся ей книжек оказывались с плохим концом, когда главные герои в финале умирали. Все мы когда-то там будем, наивная девочка! Так-то оно так, но юная читательница не принимала смертей любимых персонажей на страницах книги. Да, можно было морально подготовить себя к кончине Ромео и Джульетты, Отелло и Дездемоны, Антонио и Клеопатры, но в двенадцать лет человек больше думает о жизни, нежели наоборот. Так Аня решила для себя: ни один человек не умрет на страницах ее книг.

Из жалости к человеку и появился первый серьезный рассказ, «Девочка и фараон», который спустя двенадцать лет стал одной из сюжетных линий в «Реалити-шоу». Эта история модифицировалась столько раз, сколько текстовых редакторов узнавал ее автор. «Надо написать все на компьютере!» - эта идея крепко засела в голове Ани. Она понимала, что в наступающий компьютерный век, рукописи на тетрадных листочках никому не нужны. А было нелегко. Девушка очень плохо справлялась с клавиатурой: буквы, словно грибы на полянке, прятались, глаза разбегались… Но со временем стадия «блондиночьего набора» прошла.

В 1997 году в Челябинске проводился конкурс среди школьников на лучшее литературное произведение. «Девочка и фараон» оказалась слишком длинной, и Ане пришлось написать еще один рассказ «Не спи, Вовочка!», который стал второй сюжетной линией ее первого романа. Эта история прошла незамеченной у челябинского жюри конкурса, которому нужны были исключительно стихотворения. Однако московский журнал «Недоросль», куда организаторы отправили все работы, заинтересовался именно «Вовочкой…» и опубликовал его на своих страницах. Выходит ли этот журнал сейчас, спустя почти десять лет, Аня не знает, зато…

После длительного перерыва на учебу на математическом факультете и написание диссертации, автор решил вернуться к творчеству, на этот раз серьезно решив опубликовать не одну книгу. Долгих восемь лет, после окончания лингвистической школы Аня боролась с собой, доказывая всем и себе в первую очередь, что она способна научиться не только переводить Диккенса с оригинала и писать сказки, но и решать уравнения в частных производных да писать разные программы. Правда… программы эти все равно оказывались из творческой области: RPG-игры, замысловатые трехмерные объекты, виртуальные физические лаборатории и многое-многое другое. Однако, как бы не долбили физики лирика криволинейными интегралами, вместо подготовки к экзамену по функциональному анализу Аня решила написать что-то фантастическое (кстати, а функан все равно на пятерку сдала).

Только фантазия, сконцентрировавшись на подпространствах, не радовала идеями, поэтому и решила Аня скрестить уже придуманных ей Вовочку, да девочку с фараоном… Вот так Вовочка (кстати, к тому времени опубликованный и в университетской газете) и стал Ванечкой, который на двадцати страницах расследовал покушение на фараона. Что-то не понравилось автору в своем новом опусе, и текст оказался отложенным в ящик стола вместе с иллюстрациями.

И вот однажды, когда Аня ехала из Москвы, подав заявление на защиту диссертации, к ней явилась госпожа муза. Лежа в поезде, молодая авторша читала книжку из серии «Юмористическая фантастика» издательства «Армада», а муза нашептывала на ухо: «А ты тоже можешь не хуже!» Сколько бы Аня не отгоняла назойливое вдохновение, а оно сдаваться не хотело: не можешь придумать ничего нового – бери то, что уже есть, почему твой Иванушка-дурачок не персонаж для веселой истории, двадцать страниц – это так мало, давай, напиши фантастический детектив! И правда, чем он плох?! Вот так, добравшись до чистых листов бумаги и собственного компьютера, Аня начала писать свой первый роман. Назывался он тогда, в феврале 2006 года, «Иван Дурак и смутные времена». Задумкой автора было написать весело о грустном и серьезном, посмеяться над жизнью современной Москвы и специалистами узкого профиля. Но после получения отказа из издательства автор призадумался и решил переделать текст под модные ныне реалити-шоу: попал туда, не знаю, куда… а сделать нужно то, о чем и сам не подозреваю. Не получится – умрешь. Но, в отличие от звезд телеэкрана, в незавидную ситуацию попали московский программист и его сестренка-искусствовед.

Да только стало грустно расставаться с любимыми героями при написании последней главы, слишком полюбился Ане блондинчик-линуксоид. Так появился и второй роман из серии про Ивана – «Мыльная сказка», в которой персонажи попадают уже не в прошлое своего мира, а в альтернативную реальность, живущую по законам русских народных сказаний.

Однако между первой и второй перерывчик был большой. И заключался он в написании романа «Занимательная география». Родилась эта история из сна одной девушки из LiveJournal. «Я умерла, но я нахожусь там же, где и была до смерти. Я вижу всех, я могу с ними разговаривать, но они меня не замечают», - писала она. А Аня Котенко пообещала сочинить по этому сну юмористический роман. Увидевшая сон удивилась, как можно о таком написать с улыбкой. Но Аня уверила: «У меня получится!» По началу она пожалела, что с такой уверенностью пообещала девушке сказку. А потом… не было бы счастья, да несчастье помогло. Аня узнала о смерти одной своей знакомой и решила посвятить этот роман ей, наделив главную героиню похожим характером, здоровьем, незавидной судьбой и именем умершей девушки, преобразовав эту книгу в роман-память. Настоящая Алина при жизни была очень веселым человеком, поэтому история-память не могла оказаться не юмористической. Кроме того, «География…» стала своеобразными путевыми заметками человека, первый раз в жизни побывавшего в Праге.

А теперь Аня уже не глядит на потолок в поисках идей, она не собирается писать очередных римейков, сюжеты стоят к ней неупорядоченной крикливой очередью, и какой из них пробьется к взыскательному автору – покажет время.

Когда неутомимая муза желает передохнуть, автор обращается к японскому искусству: аниме и манге. Она делает сюжетные клипы и переводит графические истории с английского языка.

Аня Котенко – это псевдоним девушки-кошки, так называют ее друзья в Интернете. А если почитать то, что она публикует в российских и зарубежных журналах под своим паспортным именем, волей-неволей вспомнится анекдот про Льюиса Кэрролла и английскую королеву.




Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности

© Wilmark Design, 2001-2019 гг.    

    Миры фантастики ANN   Интернет-проекты под ключ  

 


смотрите также:
http://kia.stogood.ru правила осуществления валютного контроля банка скрутить пробег шкода