Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Нестеренко Юрий

     Библиотека   Сайт автора
      Версия для печати
Страницы:
  1  2
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Xlad
Мастер Слова


Russia
1332 сообщений
Послано - 08 Окт 2006 :  20:44:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Xlad  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
2 Люпус Эст:
Тогда, господа, вам придется меня просветить - что в ней такого невозможно ужасного?
То, что она идёт по трупам и всех подставляет и предает.

И как пикантно смотрелись бы в этом деле крылья :-)


PS
тока сначала нужно биохимию подправить, а то девушка только один месяц в году к любви готова :(


Если отдавать Юкио и К , то можно и не подправлять. ;-) Или вы для неё какую-то другую, "расширенную", программу перевоспитания имели в виду? ;-)


"Наш путь извилист, но перспективы светлые." Мао Цзе Дун


Отредактировано - SeaJey on 10 Oct 2006 01:11:56

Люпус Эст
Магистр


Russia
175 сообщений
Послано - 08 Окт 2006 :  22:42:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Счастливый

Очень неприятная вещь, у него очень много такого, после чего хочется встать под душ и отмыться. Это из той же оперы, и нельзя так стебаться над чужой бедой. Но... Наверное, это надо пройти и пережить самому, чтобы понять и осознать, что это такое.

Так вот, уважаемый Хлад, ситуация, вокруг которой строится сюжет "Крыльев" вполне житейская, обыденная, в которую попадали многие и еще многие попадут. Попробуйте представить себя, хотя бы на минуту, в шкуре чернокожего паренька в Северо-Американских Соединенных Штатах, в то время, когда рабство уже отметили, а традиция считать черных ниже белых еще жива. Или в шкуре еврейского паренька в Российской или Австро-Венгерской монархии. Или... (про политику нельзя, я помню) в роли министра Интагара у Бушкова: "представьте, что это вас проходя мимо, небрежно шлепает перчаткой по лицу высокородный граф и, головы не поворачивая, небрежно роняет: "посторонись, быдло..." каково это - ситуация, когда в любую минуту можно ощутить чужой сапог на своей шее. И сделать ничего нельзя. Повторю: это надо пережить и почувствовать самому.

Так вот, на Сарке у Азимова были флориниане. У Пола Андерсена в Империи - Китцы, Кит-таун, рассказ так и называется - "Гетто". А у этих существ со странным названием, напоминающем лук - крылатые. И в рамках этой ситуации все девулины поступки - оправданы. Не добры, нет, не подменяйте понятия - оправданы.

Интересная вещь, роман об изгоях общества, к тому же фантастический роман об изгоях общества - стоит того, чтобы прочитать. А про секс - бред, конечно. Это как же надо людей ненавидеть, чтобы такое написать? Он что - действительно считает, что все в эти ванны полезут?

И на готику собора не без умысла глядел...


Отредактировано - SeaJey on 10 Oct 2006 01:13:36

Xlad
Мастер Слова


Russia
1332 сообщений
Послано - 09 Окт 2006 :  00:55:15  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Xlad  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
2 Люпус Эст :
Так претензии не к тому, что Эйольта убивает своих врагов - а к тому, что подставляет тех, кто ей помог.
Лезть в чужую шкуру мне как-то не хочется. ;-)
Если же вы действительно считаете образ действия Эйольты для перечисленных вами категорий "оправданным" - то , как говорится, без комментариев. Такого про эти категории даже один ефрейтор не говорил. ;-)
З.Ы. Я не стебусь над чужой бедой. Но проблемы Эйольту - это не её беда, а её вина.

"Наш путь извилист, но перспективы светлые." Мао Цзе Дун


Отредактировано - SeaJey on 10 Oct 2006 01:14:17

Люпус Эст
Магистр


Russia
175 сообщений
Послано - 02 Дек 2006 :  17:03:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вашей критикой, а равно критикой всех присутствующих, перечитал еще раз. И получил огромное удовольствие, тоже еще раз.
Потому вынужден обратиться к вам с просьбой - объясните, please, чем конкретно вызван ваш праведный гнев? По моему, с девочкой все в полном порядке, и все ее поступки в данной ситуации - обоснованы. Специально подчеркиваю - в данной ситуации.
Вы, как я понимаю, видите только одну сторону - Эйольта мечтает о полете, потому что она все время говорит, как она мечтает о полете. Но вы не видите другого - что ее жизнь в этом мире, на этой планете - это жизнь изгоя. Не видите вы и того, что любой и всякий может ее унизить, ударить, убить, продать в рабство (нужное подчеркнуть, недостающее вписать). И прибытие земного корабля - она ведь не знает, что этот корабль - земной, она думает, что прибыли ее крылатые сородичи; так вот, прибытие земного корабля для нее - единственный шанс вырваться из этого замкнутого круга. Поэтому и я привел в качестве примера "Счастливого". Еще напомню - когда она предлагает Нодрексу лететь с ней, тот в ужасе отмахивается: "да я же среди них (бескрылый среди крылатых) уродом буду". Так в чем же она виновата?

Цитата:
И бросив присмерти раненого отчима, который можно сказать создал ее как личность, а также безработную мать на грани нищеты Героиня отправляется на поиски пришельцев.


Был довольно давно (я как раз школу кончал) такой итальянско-французско-немецкий сериал (кажется) под названием "Спрут" "la piovra". Тот самый, в котором в роли комисара Каттани снялся Микеле Плачедо. В нем есть один очень несимпатичный герой по имени Гаитано (Тано) Корриди, его играет знаменитый итальянский актер, после снимавшийся в "Карле Великом" и в "Пиратах"(не в этих, с Джоном Деппом, а в другом сериале, где два брата - один пират, другой, высокий чин на службе у кардинала, его ловит) ... как зовут - не помню. Но персонажа, которого он играет, зовут Тано Корриди.
Этот Тано Корриди - сын очень и очень бедного человека, то ли крестьянина, то ли рыбака, из Палермо или из Сицилии... короче, из какого-то ихнего медвежьего угла, детство его прошло в хижине с земляным полом... денег нет. А парень хочет выбраться в люди. Поэтому он с отличием заканчивает школу и поступает в университет. А так как заплатить за обучение ему нечем, за первый курс он должен выиграть грант. И за второй курс - тоже выиграть грант. За третий... за четвертый... А в конце пятого, последнего, из дома приходит известие - его родители присмерти. И если он хочет проститься, то должен ехать домой немедля. А у него на носу экзамены. И пересдать нельзя - на самом деле, пересдать можно, только за пересдачу надо чатлами платить ;). И что делать? Учтите, что этот Тано Корриди - южный итальянец, для него семья, клан - свято, мы даже представить не можем, насколько свято. Вы, гн Xlad, можете его осудить за то решение, которое он в конце концов принял? А я - не могу.

Могу продолжить, но надо ли? "Вот тебе хорошо, ты сидишь в мягком кресле и за тебя думает компьютер. А ты видел Белогурочку? А ее братишек и сестренок? Они хотят жить, понимаешь?" - цитата из романа Кира Булычева "Подземелье ведьм".

И на готику собора не без умысла глядел...

Отредактировано - Люпус Эст on 02 Dec 2006 17:21:57

SeaJey
Мастер Слова


Russia
2974 сообщений
Послано - 02 Дек 2006 :  19:41:55  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу SeaJey Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну не могу я сочувствовать и сопереживать махровой эгоистке!
После того, как она ради эфемерной идеи бросила умирающего приемного отца и родную мать, после смерти мужа оставшуюся практически без поддержки, все дальнейшие злоключения героини лично у мну воспринимаются по принципу: "так тебе и надо, дуре".
Цитата:
что ее жизнь в этом мире, на этой планете - это жизнь изгоя

В родном городе ей в принципе неплохо жилось: и образование получила, и хлеб насущный тяжким трудом зарабатывать не пришлось.
Цитата:
что любой и всякий может ее унизить, ударить, убить, продать в рабство

Если, допустим, простая деревенская деваха, с кучей самомнения пробирется зайцем на сухогруз, идущий по маршруту: Мурманск - Нью-Йорк, ей тоже мало не покажется, когда захочет вечером по Гарлему пройтись.

____________________________________
Нет способа фасте, чем копи и пасте.

Xlad
Мастер Слова


Russia
1332 сообщений
Послано - 03 Дек 2006 :  00:40:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Xlad  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
2 Люпус Эст :
Цитата:
Не видите вы и того, что любой и всякий может ее унизить, ударить, убить, продать в рабство (нужное подчеркнуть, недостающее вписать).

Чушь. В её королевстве крылатые де-юре уравнены в правах со всеми остальными. В некоторых других странах- они граждане второго сорта. Но ехать в эти страны её никто не просил. ;-)
Цитата:
Учтите, что этот Тано Корриди - южный итальянец, для него семья, клан - свято, мы даже представить не можем, насколько свято. Вы, гн Xlad, можете его осудить за то решение, которое он в конце концов принял? А я - не могу.

А какое он принял решение? Я фильм не смотрел.
Кстати, пример некорректный: для Эйольты и родственные и дружеские отношения- ничто.

Цитата:
Могу продолжить, но надо ли?

Надо, надо.:-) Пока вы меня не убедили, что в критических обстоятельствах жертвовать своими друзьями и близкими- это морально оправданное действие. ;-)

Цитата:
"Вот тебе хорошо, ты сидишь в мягком кресле и за тебя думает компьютер. А ты видел Белогурочку? А ее братишек и сестренок? Они хотят жить, понимаешь?" - цитата из романа Кира Булычева "Подземелье ведьм".


Контекст цитаты, если можно.

З.Ы. И я- не господин, а товарищ или гражданин! :-)
2 SeaJey :

Цитата:
Если, допустим, простая деревенская деваха, с кучей самомнения пробирется зайцем на сухогруз, идущий по маршруту: Мурманск - Нью-Йорк, ей тоже мало не покажется, когда захочет вечером по Гарлему пройтись.

Гм. Вспомнилась Элина из "Времени меча". На Элину в её путешествии тоже часто нападали- причём она ни в коем разе крылатой не была. ;-)
А у простой деревенской девахи шансов больше, она ( по крайней мере) не станет хамить всем подряд.
Цитата:
После того, как она ради эфемерной идеи бросила умирающего приемного отца и родную мать, после смерти мужа оставшуюся практически без поддержки

Она их не только бросила- она ещё и часть деньжат у них стащила.

Горячая кровь - к восходу, холодная - на закат,
Мороз обращает воду в хрусталь дворцовых палат.
Холодная кровь - к закату, горячая - на восход,
Панцири крепче стали куются из темных вод.

SeaJey
Мастер Слова


Russia
2974 сообщений
Послано - 03 Дек 2006 :  00:50:00  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу SeaJey Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
Она их не только бросила- она ещё и часть деньжат у них стащила.

Точно, запамятовал ;)

____________________________________
Нет способа фасте, чем копи и пасте.

Отредактировано - SeaJey on 03 Dec 2006 00:50:41

El
Мастер Слова


Россия
6213 сообщений
Послано - 01 Июля 2008 :  00:18:34  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не прошло и трех лет, начала "Крылья". Возможно, сказывается влияние здешних отзывов, но что-то мне главная героиня активно не нравится. Прочитано 5% от книги, она белая и пушистая, но пишет больно вычурно. Да, у меня самой такого полным-полно могло быть в жж, но это ж, простите, мемуары для читателей, а не заметки комплексующей тинейджерки. Слишком много зауми и оценочного. Такое чувство, что девушка заранее оправдывается, не к добру.


SeaJey
Мастер Слова


Russia
2974 сообщений
Послано - 01 Июля 2008 :  00:31:12  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу SeaJey Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
El, ты дочитывай, дочитывай - дальше хлещще будет :)


____________________________________

Да-да, давайте есть пчелу мирно! (c)

OlegZK
Хранитель года - 2007


Россия
17736 сообщений
Послано - 01 Июля 2008 :  08:24:49  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу OlegZK Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не смог.

-
Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.

El
Мастер Слова


Россия
6213 сообщений
Послано - 13 Июля 2008 :  22:12:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Крылья"
Ну-с, я не совсем понимаю бури эмоций, связанной с крыльями. При тех козырях, что были сданы, вряд ли получилось что-нибудь другое. Ввсе поступки последовательны и имеют причину: выражению "цель оправдывает средства" не один год все-таки. Так что мое мнение на 100% совпадает с olgavals88: придираться к отказу от крыльев просто смешно - что означает бывший символ по сравнению с возможностью жить... приемлемым образом?

Что больше всего покоробило, так это человечество. Куда уж этим бессмертным до высокоморальных и милосердных людей, к примеру, "Посёлка" Кира Булычева! Да еще привязать разум к отсутствию сексуальности, фрр... Есть в этом что-то убогое. Подсадили на иглу большую часть своего вида, те еще "прогрессоры". Ей-богу, Мирная власть (дилогия "Сквозь время") Вернора Винджа смотрится рядом с ними чище. И после этого они еще смеют отказывать в своем обществе существу, так на них похожему, при том, что у них не хватает волонтеров! Что за лицемерие и мещанство! Не знаю, что хотел показать автор этим романом, как по мне, так вывод из текста получается следующий: отказ от эмоций и собственной природы без качественного скачка - тупиковый путь. Тем, кто интересуется влиянием секса и разделения полов на цивилизацию, стоит почитать "Левую руку тьмы" Ле Гуин, а не этот беспомощный лепет.

... Да, мне кажется, у героини была возможность остаться, только она ее для себя закрыла. Зачем было возвращаться в родной город, я не очень понимаю, гораздо проще было бы вернуться к викингам (или как их там).


El
Мастер Слова


Россия
6213 сообщений
Послано - 28 Июля 2008 :  13:26:06  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочитала "Яблоко и Ева" и поняла, что в ближайшие пару лет я этого писателя не читаю, уж слишком он зациклен на одной теме. Может, просто не повезло, но из полдесятка рассказов, что скачала в прошлый раз, ни один не оказался с хорошим концом, а это совсем грустно.


Тема продолжается на 2 страницах:
  1  2
 
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Нестеренко Юрий"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design