Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 262

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
sonn_drake
Наблюдатель

9 сообщений
Послано - 28 Марта 2026 :  20:57:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Читаю
VMash Марвел: Хардкор
https://author.today/work/512419
Попаданец в Марвел, со своеобразной системой. Тут линков на нее не помню.

В целом неплохо.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1221 сообщений
Послано - 28 Марта 2026 :  21:04:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ak23296

Себя читаете? И как, интересно?

Там же написано, почему. Или главное - пукнуть?

Anthony
Хранитель

Россия
683 сообщений
Послано - 28 Марта 2026 :  23:13:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Борисов-Назимов закончил первый том альтернативки с магией Отставник,думал,сейчас почитаю,но,к сожалению,все попаданство служит фоном для шлюшководства,зашкварился автор,а ведь что то приличное в свое время писал,раз я его фамилию запомнил.Поэтому ссылку не даю...

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

Idler
Магистр

Russia
198 сообщений
Послано - 29 Марта 2026 :  02:44:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:
Я где-то сказал, что это новинка?

Я лет 10 правила не перечитывал, и считал, что конкретно эта тема только про новинки. И именно этим отличается "курьер СИ" от просто "ФиФ на СИ". Когда-то то ли в шапке, то ли прямо в названии было "обзор новинок на СИ". Сейчас перечитал, и теперь просто не понимаю смысла темы. Но спорить не буду, будем считать ошибкой...

Отредактировано - Idler 29 Марта 2026 02:48:57

Krolik
Хранитель

Russia
506 сообщений
Послано - 29 Марта 2026 :  04:23:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Idler пишет:

Костик пишет:

Я лет 10 правила не перечитывал, и считал, что конкретно эта тема только про новинки. И именно этим отличается "курьер СИ" от просто "ФиФ на СИ". Когда-то то ли в шапке, то ли прямо в названии было "обзор новинок на СИ". Сейчас перечитал, и теперь просто не понимаю смысла темы. Но спорить не буду, будем считать ошибкой...

тут ведь главное -для кого новинка! :)

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

Костик
Инквизитор

Россия
17634 сообщений
Послано - 29 Марта 2026 :  06:39:19  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Idler пишет:

Костик пишет:

А я никогда не считал, что эта тема про новинки. Ни одного, как говорится, дня. Чем отличается? Да я хз. Не я же эту тему создавал. Можете поинтересоваться у её создателя.

Хотя, конечно, тема взлетела несомненно из-за постов посетителей отслеживающих именно новинки. В струю было.
Но после появления программ отслеживающих, а после и сайтов где это можно делать на раз-два, актуальность Курьера в этом плане приблизилась к нулю.
А уж после появления АТ, где и публикуют, и тут же следят за выкладкой, надобность в темах на сторонних ресурсах отпала.
И остались нам только рекомендации, советы и прочее "общение".

Krolik
тут ведь главное -для кого новинка! :)
Лайк
Прежде чем что-то(кого-то)) отслеживать, надо это самое обнаружить и ваще понять, что оно надо

Отредактировано - Костик 29 Марта 2026 06:58:44

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1987 сообщений
Послано - 29 Марта 2026 :  17:30:56  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ak23296 пишет:

Uksus

Себя. Любимого

Себя читаете? И как, интересно?

Кстати вполне. Я тут случайно на текст напоролся у себя среди залежей, смотрю,вроде читабельно, только автору с ноги по голове за ашипки и полное наплевательство к знакам препинания. Потом думаю, чёт знакомое, присмотрелся к афтору и отложил в сторону... Дануна! - думаю.

Вы можете доверять мне. Это чистая правда. Но, как обычно, не вся.
Вся правда в том, что Вы можете доверять мне до тех пор, пока Ваши интересы не сильно противоречат моим.© башорг

ak23296
Магистр

187 сообщений
Послано - 29 Марта 2026 :  18:26:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus

Я спрашиваю не почему, а как?

В старые недобрые времена, компания местных воинствующих графоманов выдвинула концепцию, что автор -- лучший критик своей книги. И раз уж так случилось, что вы читаете свою книгу, вот я и, пользуясь оказией, любопытствую -- как, интересно? Сюжет динамичный, а персонажи хорошо прописанные?

Anthony
Хранитель

Россия
683 сообщений
Послано - 29 Марта 2026 :  20:14:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ak23296 пишет:

Uksus

В старые недобрые времена, компания местных воинствующих графоманов выдвинула концепцию, что автор -- лучший критик своей книги. И раз уж так случилось, что вы читаете свою книгу, вот я и, пользуясь оказией, любопытствую -- как, интересно? Сюжет динамичный, а персонажи хорошо прописанные?

В таком случае 99% авторов на АТ ржут над читателями,которые жрут отходы,да еще и нахваливают...

Vladigor
Посвященный

Россия
39 сообщений
Послано - 29 Марта 2026 :  22:06:23  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Vladigor  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Счастливчик
"Монарх"
https://author.today/work/541729#

Попаданец в Америку 70ых годов, Марвел. Пока от Марвел только намёки, хотя написано уже достаточно. Постройка своего бизнеса с 0. Интересно, что будет дальше в таких условиях. Попаданец обычный человек, без суперсил и прочего.

Отредактировано - Костик 29 Марта 2026 22:12:06

Uksus
Мастер Слова

Россия
1221 сообщений
Послано - 30 Марта 2026 :  03:48:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ak23296

Как работа.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1221 сообщений
Послано - 30 Марта 2026 :  05:33:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
По поводу описаний и прописаний...

Уважаемые, вам не кажется, что добавляя в текст те или иные описания, пишущий, с одной стороны, облегчает жизнь тем, у кого проблемы с фантазией, а с другой - портит впечатление тем, кто таковых не имеет?

Костик
Инквизитор

Россия
17634 сообщений
Послано - 30 Марта 2026 :  07:33:08  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Небесно-голубая синь с редкими вкраплениями белоснежных овечек-облаков нежно зеленела над бескрайним океаном жёлто-полосатой степи, дикой зеброй бегущей по бесконечным перелескам."

Прям с разбега. Бам-м!

Uksus
Мастер Слова

Россия
1221 сообщений
Послано - 30 Марта 2026 :  08:26:25  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик

Ну... Кто-то же хотел всяких там описаний?

Anthony
Хранитель

Россия
683 сообщений
Послано - 30 Марта 2026 :  08:35:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

"Небесно-голубая синь с редкими вкраплениями белоснежных овечек-облаков нежно зеленела над бескрайним океаном жёлто-полосатой степи, дикой зеброй бегущей по бесконечным перелескам."

Прям с разбега. Бам-м!

Прямо описание действия нехороших веществ,запрещенных к употреблению.

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1987 сообщений
Послано - 30 Марта 2026 :  09:30:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Вы сделали мой день😁😁😁

Вы можете доверять мне. Это чистая правда. Но, как обычно, не вся.
Вся правда в том, что Вы можете доверять мне до тех пор, пока Ваши интересы не сильно противоречат моим.© башорг

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5496 сообщений
Послано - 30 Марта 2026 :  12:19:30  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Для визуального представления описанных картин и действий в тексте нужен определенной мощности процессор в голове читателя, который не загружен в этот момент другими вещами.
Но, опять же, для художественных описаний действия и картин нужен ещё больший процессор в голове писателя, потому что ему надо с нуля генерировать визуальное, одновременно оставаться в логике происходящего им придуманного действия.
Но и перегружать текст визуальными художествами чревато - читатель будет не от мира сего, кому такое понравится.
А уж описывать то, что сам не видишь в своей фантазии вообще верх неблагодарности по отношению к читателю и своему собственному достоинству. Нейронка так может - ей пофиг на всё и всех, как и тем, кто эту приспособу использует.
И да, ещё - чем больше диалогов, тем меньше нужны мощности процессора в головах, как читателя, так и авторов.

Костик, пример обалденный. Филологи будут в восторге!

sverm
Мастер Слова

1013 сообщений
Послано - 30 Марта 2026 :  16:29:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
А пашто синь то зеленела?

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5496 сообщений
Послано - 30 Марта 2026 :  17:00:26  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
sverm
Денатурата хряпнула!

Admin
Администратор
MARHUZ
Мастер Слова

Соединенные Штаты Америки
1035 сообщений
Послано - 30 Марта 2026 :  17:32:12  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу MARHUZ Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Это как из классики:
"Мы гуляли по Неглинной
И зашли мы на базар,
Нам купили синий-синий презелёный красный шар."

МТА Литнуп

Robin_took
Посвященный

23 сообщений
Послано - 30 Марта 2026 :  19:28:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик

Согласен! Не хуже «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом…»

Костик
Инквизитор

Россия
17634 сообщений
Послано - 30 Марта 2026 :  22:04:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
На самом деле цитата не полная и не совсем точная. Но приводить я её не буду.
Отдельным жанром там идёт краткая переписка с автором. И её я тоже приводить не буду.
И так Уксус спровоцировал.
Но красиво.))
Мне там вообще степь с перелесками понравилась. Но вариант лесостепи не рассматривался. Не красиво же.

Перечитал Ветер Перемен от Скальда. Нормально.
ссылка
Фик на войну престолов.
И да, это не новинка.

Отредактировано - Костик 30 Марта 2026 22:11:05

Uksus
Мастер Слова

Россия
1221 сообщений
Послано - 31 Марта 2026 :  03:47:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик

А что опять я?!

pk025
Хранитель

Россия
422 сообщений
Послано - 31 Марта 2026 :  12:31:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus пишет:

Костик

А что опять я?!

Ну, дык... Голосом, который все помнят: "Во всем виноват Чубайс..."

Павел

Костик
Инквизитор

Россия
17634 сообщений
Послано - 31 Марта 2026 :  19:40:32  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А-а, так вот он кто на самом-то деле.... Прямиком из Шотландии коменты строчит. Как там Хогвартс?

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5496 сообщений
Послано - 31 Марта 2026 :  21:40:48  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Евгений Колдаев Патриот. Смута. Том 12
https://author.today/work/559314
Таки вылезла из автора совсем уж низкопробная графомань. Он совсем не умеет описывать сражения и видимо так же не умеет писать от третьего лица. Сражение на пол книги глазами каких-то неизвестных и ничего не значащих для сюжета чуваков. Прям повеяло цехом подобных делателей из форума ВВВ. Устал мышкой перелистывать нагромождение букв, слов и предложений. Особенно умиляют диалоговые выверты, когда лучше просто описать действие в сражении. Если графоман, то навсегда, видимо.

До этого тома было вполне себе читабельно. (за исключением начальной книги)

Отредактировано - redaresaw 31 Марта 2026 21:53:38

Sergey55
Мастер Слова

1174 сообщений
Послано - 31 Марта 2026 :  21:47:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Vladigor пишет:

Счастливчик
"Монарх"

Попаданец в Америку 70ых годов, Марвел. Пока от Марвел только намёки, хотя написано уже достаточно. Постройка своего бизнеса с 0. Интересно, что будет дальше в таких условиях. Попаданец обычный человек, без суперсил и прочего.

Довольно хорошо написано.

Я полистал ради интереса предыдущие книги этого автора - всё не то, скучно и уныло, а эта цепляет.

Anthony
Хранитель

Россия
683 сообщений
Послано - 01 Апр 2026 :  08:33:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Vladigor пишет:

Счастливчик
"Монарх"

Предложения у автора складываются,но наивняк просто дикий!у,сказочка,ну на любителя,может,в следующем произведении автор распишется...

NikkiN-74
Хранитель

Russia
321 сообщений
Послано - 01 Апр 2026 :  15:51:16  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Начал читать Карину Вран, с циклом про Ворону. В принципе фантастики почти нет кроме попадания, типа, дорама на китайский лад. Понравилось. Я автора помню ещё по СИ когда-то давно она начинала с Литрпг, сюжет выветрился, но осталось впечатление о хорошем языке. Так и в Вороньем цикле текст глаза не режет, написано с душой явно не нейронка.

Ken77
Хранитель

302 сообщений
Послано - 01 Апр 2026 :  16:11:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Самопиар, однако.

Начал творить новый текст.

https://author.today/work/567377

Тиховск. Приютские дела.

Довольно заметно альтернативная Росиийская Империя конца 19 - начала 20 века. Шпионаж, приют и все дела...

Думаю что 7 начальных глав должно хватить, чтобы понять, стоит дальше читать или ну его нафиг. И да, литературным эстетам можно не открывать, ибо в силу собственного небогатого словарного запаса иногда был вынужден использовать синонимайзер.

Отредактировано - Ken77 01 Апр 2026 20:42:51

Sergey55
Мастер Слова

1174 сообщений
Послано - 01 Апр 2026 :  20:32:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Владимир Коваленко, Александр Прибылов - Моридун (цикл «Гесперия», книга 1)
https://author.today/work/500170
Альтернативная история/Византия/Римская Британия/Римская Империя/Сидхе, сиды
Полностью переписанная трилогия «Кембрийский период».
Первая книга целиком.
Платно.

Mr.Eugene, Laughing Axeman - Олень II. Багровый Закат
https://author.today/work/468115
Фанфик по «Игре престолов» («Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина)
Выложена 10-я глава второй книги.

Anthony
Хранитель

Россия
683 сообщений
Послано - 02 Апр 2026 :  22:27:17  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Народ,может в курсе кто,на странице АТ есть статистика,сколько авторов забанил(скрыл произведения)?Мне интересно,больше 10 тыс авторов я скрыл или пока не дотянул...

Костик
Инквизитор

Россия
17634 сообщений
Послано - 03 Апр 2026 :  07:35:31  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не, я не знаю как там что.
Даже самому любопытно стало.

R.A.B.
Абабков Андрей
https://author.today/work/83857

Очередной фик на ГП.
В какой-то момент понял, что уже читал сей текст.))
Такое впечатление, что автор собрал собрал много известных используемых штампов этой вселенной и слепил из них собственную версию. Вполне читабельную, кстати.
Довольно любопытно.
И я не помню чем книжка закончилась. Дочитаю, пожалуй.
Читал, но в памяти не сохранилась. Не дочитал? Или там нечего запоминать? Двойная интрига.))

Sergey55
Мастер Слова

1174 сообщений
Послано - 03 Апр 2026 :  19:10:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
NikkiN-74 пишет:

Начал читать Карину Вран, с циклом про Ворону. В принципе фантастики почти нет кроме попадания, типа, дорама на китайский лад. Понравилось. Я автора помню ещё по СИ когда-то давно она начинала с Литрпг, сюжет выветрился, но осталось впечатление о хорошем языке. Так и в Вороньем цикле текст глаза не режет, написано с душой явно не нейронка.

1) Количество подобранных автором нейрофоточек заставляет думать, что текст - это просто приложение к визуальной графике.
2) Сумбурность и отрывистость повествования. Оно есть и это факт.
3) Я видел 2-3 летних детей. Автор пытается сообщить мне, что в его видении "они физиологически вот такие вот и вот так себя ведут"? Нет. Я в это не верю.
4) Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть использование нейросетей для написания текста в данном конкретном случае.

Krolik
Хранитель

Russia
506 сообщений
Послано - 04 Апр 2026 :  06:19:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В общем дочитал я Варлорда https://author.today/work/series/6281 Ну что могу сказать. Автор не вытянул. На сколько хороши были первые три книги, настолько же унылы (хотя и с потугами на движуху, иногда даже удачную) последние три. Самое смешное, что сама концовка мне даже зашла :) Хотя может быть это потому что совпала с моим воплем -ну наконец то это закончилось:)
В общем советовать читать цикл не буду, хотя повторюсь в третий раз: начало цикла очень даже очень.
P.S. Лишнюю точку в ссылке убрал. Сейчас нормально работает.

Отредактировано - Krolik 04 Апр 2026 10:13:12

Костик
Инквизитор

Россия
17634 сообщений
Послано - 04 Апр 2026 :  06:24:41  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Krolik
Ссылка не алё. Хоть автора укажите.

NikkiN-74
Хранитель

Russia
321 сообщений
Послано - 04 Апр 2026 :  09:09:38  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55 Все от того что нету в Вас романьтизьму, Вы алгеброй хотите гармонию пронумеровать)))
Добрая, душевная сказка, а Вы к ней с линейкой))
По поводу детей - у самого двое, так что про поведение 2-3 летних знаю. Но в конце концов это не пособие по проведению младенца, а книга где-то даже художественная
PS а фоточки мне понравились

Orion-2009
Ищущий Истину

78 сообщений
Послано - 04 Апр 2026 :  09:12:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Виктор Лугинин - Гагарин
Человечество готово к выходу в глубокий космос. Новейший звездолёт "Гагарин" приступает к самой великой миссии, поиску разумной жизни и цивилизаций. На пути отважных исследователей ожидают опаснейшие приключения. Предстоит открыть тайну, способную не только изменить ход истории, но и поставить под угрозу само существование землян...
Гагарин

Anthony
Хранитель

Россия
683 сообщений
Послано - 04 Апр 2026 :  09:25:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Dmitriy Nightingale (Дмитрий Соловей)
закончил 2й том На грани искры 2
https://author.today/work/563700
Типа становление молодого мага в сословном магическом обществе.
Начал читать,памятуя,что первому тому поставил лайк-обплевался и бросил.Еще один пример,графомании с корявым языком и огромная жажда денег автором...

Отредактировано - Anthony 04 Апр 2026 09:26:52

Krolik
Хранитель

Russia
506 сообщений
Послано - 04 Апр 2026 :  10:04:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Не, я не знаю как там что.
Даже самому любопытно стало.

R.A.B.
Абабков Андрей
https://author.today/work/83857

Очередной фик на ГП.
В какой-то момент понял, что уже читал сей текст.))
Такое впечатление, что автор собрал собрал много известных используемых штампов этой вселенной и слепил из них собственную версию. Вполне читабельную, кстати.
Довольно любопытно.
И я не помню чем книжка закончилась. Дочитаю, пожалуй.
Читал, но в памяти не сохранилась. Не дочитал? Или там нечего запоминать? Двойная интрига.))

Ха. решил тоже почитать его, и таки да: вот помню что уже читал, но убей не помню чем кончилось. Значит заценим. :)

Тема продолжается на 11 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11

Перейти к:

Ответить на тему "Курьер СамИздата - 262"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design