Послано - 28 Марта 2026 : 20:57:31
Читаю VMash Марвел: Хардкор https://author.today/work/512419 Попаданец в Марвел, со своеобразной системой. Тут линков на нее не помню.
Послано - 28 Марта 2026 : 23:13:56
Борисов-Назимов закончил первый том альтернативки с магией Отставник,думал,сейчас почитаю,но,к сожалению,все попаданство служит фоном для шлюшководства,зашкварился автор,а ведь что то приличное в свое время писал,раз я его фамилию запомнил.Поэтому ссылку не даю...
Я лет 10 правила не перечитывал, и считал, что конкретно эта тема только про новинки. И именно этим отличается "курьер СИ" от просто "ФиФ на СИ". Когда-то то ли в шапке, то ли прямо в названии было "обзор новинок на СИ". Сейчас перечитал, и теперь просто не понимаю смысла темы. Но спорить не буду, будем считать ошибкой...
Я лет 10 правила не перечитывал, и считал, что конкретно эта тема только про новинки. И именно этим отличается "курьер СИ" от просто "ФиФ на СИ". Когда-то то ли в шапке, то ли прямо в названии было "обзор новинок на СИ". Сейчас перечитал, и теперь просто не понимаю смысла темы. Но спорить не буду, будем считать ошибкой...
А я никогда не считал, что эта тема про новинки. Ни одного, как говорится, дня. Чем отличается? Да я хз. Не я же эту тему создавал. Можете поинтересоваться у её создателя.
Хотя, конечно, тема взлетела несомненно из-за постов посетителей отслеживающих именно новинки. В струю было. Но после появления программ отслеживающих, а после и сайтов где это можно делать на раз-два, актуальность Курьера в этом плане приблизилась к нулю. А уж после появления АТ, где и публикуют, и тут же следят за выкладкой, надобность в темах на сторонних ресурсах отпала. И остались нам только рекомендации, советы и прочее "общение".
Krolik
тут ведь главное -для кого новинка! :)
Лайк Прежде чем что-то(кого-то)) отслеживать, надо это самое обнаружить и ваще понять, что оно надо
Кстати вполне. Я тут случайно на текст напоролся у себя среди залежей, смотрю,вроде читабельно, только автору с ноги по голове за ашипки и полное наплевательство к знакам препинания. Потом думаю, чёт знакомое, присмотрелся к афтору и отложил в сторону... Дануна! - думаю.
В старые недобрые времена, компания местных воинствующих графоманов выдвинула концепцию, что автор -- лучший критик своей книги. И раз уж так случилось, что вы читаете свою книгу, вот я и, пользуясь оказией, любопытствую -- как, интересно? Сюжет динамичный, а персонажи хорошо прописанные?
В старые недобрые времена, компания местных воинствующих графоманов выдвинула концепцию, что автор -- лучший критик своей книги. И раз уж так случилось, что вы читаете свою книгу, вот я и, пользуясь оказией, любопытствую -- как, интересно? Сюжет динамичный, а персонажи хорошо прописанные?
В таком случае 99% авторов на АТ ржут над читателями,которые жрут отходы,да еще и нахваливают...
Попаданец в Америку 70ых годов, Марвел. Пока от Марвел только намёки, хотя написано уже достаточно. Постройка своего бизнеса с 0. Интересно, что будет дальше в таких условиях. Попаданец обычный человек, без суперсил и прочего.
Послано - 30 Марта 2026 : 05:33:45
По поводу описаний и прописаний...
Уважаемые, вам не кажется, что добавляя в текст те или иные описания, пишущий, с одной стороны, облегчает жизнь тем, у кого проблемы с фантазией, а с другой - портит впечатление тем, кто таковых не имеет?
Послано - 30 Марта 2026 : 12:19:30
Для визуального представления описанных картин и действий в тексте нужен определенной мощности процессор в голове читателя, который не загружен в этот момент другими вещами. Но, опять же, для художественных описаний действия и картин нужен ещё больший процессор в голове писателя, потому что ему надо с нуля генерировать визуальное, одновременно оставаться в логике происходящего им придуманного действия. Но и перегружать текст визуальными художествами чревато - читатель будет не от мира сего, кому такое понравится. А уж описывать то, что сам не видишь в своей фантазии вообще верх неблагодарности по отношению к читателю и своему собственному достоинству. Нейронка так может - ей пофиг на всё и всех, как и тем, кто эту приспособу использует. И да, ещё - чем больше диалогов, тем меньше нужны мощности процессора в головах, как читателя, так и авторов.
Костик, пример обалденный. Филологи будут в восторге!
Послано - 30 Марта 2026 : 22:04:00
На самом деле цитата не полная и не совсем точная. Но приводить я её не буду. Отдельным жанром там идёт краткая переписка с автором. И её я тоже приводить не буду. И так Уксус спровоцировал. Но красиво.)) Мне там вообще степь с перелесками понравилась. Но вариант лесостепи не рассматривался. Не красиво же.
Перечитал Ветер Перемен от Скальда. Нормально. ссылка Фик на войну престолов. И да, это не новинка.
Послано - 31 Марта 2026 : 21:40:48
Евгений Колдаев Патриот. Смута. Том 12 https://author.today/work/559314 Таки вылезла из автора совсем уж низкопробная графомань. Он совсем не умеет описывать сражения и видимо так же не умеет писать от третьего лица. Сражение на пол книги глазами каких-то неизвестных и ничего не значащих для сюжета чуваков. Прям повеяло цехом подобных делателей из форума ВВВ. Устал мышкой перелистывать нагромождение букв, слов и предложений. Особенно умиляют диалоговые выверты, когда лучше просто описать действие в сражении. Если графоман, то навсегда, видимо.
До этого тома было вполне себе читабельно. (за исключением начальной книги)
Отредактировано - redaresaw 31 Марта 2026 21:53:38
Попаданец в Америку 70ых годов, Марвел. Пока от Марвел только намёки, хотя написано уже достаточно. Постройка своего бизнеса с 0. Интересно, что будет дальше в таких условиях. Попаданец обычный человек, без суперсил и прочего.
Довольно хорошо написано.
Я полистал ради интереса предыдущие книги этого автора - всё не то, скучно и уныло, а эта цепляет.
Предложения у автора складываются,но наивняк просто дикий!у,сказочка,ну на любителя,может,в следующем произведении автор распишется...
Послано - 01 Апр 2026 : 15:51:16
Начал читать Карину Вран, с циклом про Ворону. В принципе фантастики почти нет кроме попадания, типа, дорама на китайский лад. Понравилось. Я автора помню ещё по СИ когда-то давно она начинала с Литрпг, сюжет выветрился, но осталось впечатление о хорошем языке. Так и в Вороньем цикле текст глаза не режет, написано с душой явно не нейронка.
Довольно заметно альтернативная Росиийская Империя конца 19 - начала 20 века. Шпионаж, приют и все дела...
Думаю что 7 начальных глав должно хватить, чтобы понять, стоит дальше читать или ну его нафиг. И да, литературным эстетам можно не открывать, ибо в силу собственного небогатого словарного запаса иногда был вынужден использовать синонимайзер.
Послано - 01 Апр 2026 : 20:32:12
Владимир Коваленко, Александр Прибылов - Моридун (цикл «Гесперия», книга 1) https://author.today/work/500170 Альтернативная история/Византия/Римская Британия/Римская Империя/Сидхе, сиды Полностью переписанная трилогия «Кембрийский период». Первая книга целиком. Платно.
Mr.Eugene, Laughing Axeman - Олень II. Багровый Закат https://author.today/work/468115 Фанфик по «Игре престолов» («Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина) Выложена 10-я глава второй книги.
Послано - 02 Апр 2026 : 22:27:17
Народ,может в курсе кто,на странице АТ есть статистика,сколько авторов забанил(скрыл произведения)?Мне интересно,больше 10 тыс авторов я скрыл или пока не дотянул...
Очередной фик на ГП. В какой-то момент понял, что уже читал сей текст.)) Такое впечатление, что автор собрал собрал много известных используемых штампов этой вселенной и слепил из них собственную версию. Вполне читабельную, кстати. Довольно любопытно. И я не помню чем книжка закончилась. Дочитаю, пожалуй. Читал, но в памяти не сохранилась. Не дочитал? Или там нечего запоминать? Двойная интрига.))
Начал читать Карину Вран, с циклом про Ворону. В принципе фантастики почти нет кроме попадания, типа, дорама на китайский лад. Понравилось. Я автора помню ещё по СИ когда-то давно она начинала с Литрпг, сюжет выветрился, но осталось впечатление о хорошем языке. Так и в Вороньем цикле текст глаза не режет, написано с душой явно не нейронка.
1) Количество подобранных автором нейрофоточек заставляет думать, что текст - это просто приложение к визуальной графике. 2) Сумбурность и отрывистость повествования. Оно есть и это факт. 3) Я видел 2-3 летних детей. Автор пытается сообщить мне, что в его видении "они физиологически вот такие вот и вот так себя ведут"? Нет. Я в это не верю. 4) Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть использование нейросетей для написания текста в данном конкретном случае.
Послано - 04 Апр 2026 : 06:19:35
В общем дочитал я Варлорда https://author.today/work/series/6281 Ну что могу сказать. Автор не вытянул. На сколько хороши были первые три книги, настолько же унылы (хотя и с потугами на движуху, иногда даже удачную) последние три. Самое смешное, что сама концовка мне даже зашла :) Хотя может быть это потому что совпала с моим воплем -ну наконец то это закончилось:) В общем советовать читать цикл не буду, хотя повторюсь в третий раз: начало цикла очень даже очень. P.S. Лишнюю точку в ссылке убрал. Сейчас нормально работает.
Послано - 04 Апр 2026 : 09:09:38
Sergey55 Все от того что нету в Вас романьтизьму, Вы алгеброй хотите гармонию пронумеровать))) Добрая, душевная сказка, а Вы к ней с линейкой)) По поводу детей - у самого двое, так что про поведение 2-3 летних знаю. Но в конце концов это не пособие по проведению младенца, а книга где-то даже художественная PS а фоточки мне понравились
Послано - 04 Апр 2026 : 09:12:55
Виктор Лугинин - Гагарин Человечество готово к выходу в глубокий космос. Новейший звездолёт "Гагарин" приступает к самой великой миссии, поиску разумной жизни и цивилизаций. На пути отважных исследователей ожидают опаснейшие приключения. Предстоит открыть тайну, способную не только изменить ход истории, но и поставить под угрозу само существование землян... Гагарин
Послано - 04 Апр 2026 : 09:25:20
Dmitriy Nightingale (Дмитрий Соловей) закончил 2й том На грани искры 2 https://author.today/work/563700 Типа становление молодого мага в сословном магическом обществе. Начал читать,памятуя,что первому тому поставил лайк-обплевался и бросил.Еще один пример,графомании с корявым языком и огромная жажда денег автором...
Очередной фик на ГП. В какой-то момент понял, что уже читал сей текст.)) Такое впечатление, что автор собрал собрал много известных используемых штампов этой вселенной и слепил из них собственную версию. Вполне читабельную, кстати. Довольно любопытно. И я не помню чем книжка закончилась. Дочитаю, пожалуй. Читал, но в памяти не сохранилась. Не дочитал? Или там нечего запоминать? Двойная интрига.))
Ха. решил тоже почитать его, и таки да: вот помню что уже читал, но убей не помню чем кончилось. Значит заценим. :)