Подросток из условно нашего времени попадает в начало ВОВ. Написано вроде читабельно. Сложно оценить, сгорел к середине третьей главы. Тупой и ещё тупее. Прикольный фильм
Оно же вроде на СИ выкладывалось? И давно... Тогда мне помнится зашло. Книга про подростка и для подростков
Послано - 24 Авг 2025 : 16:48:19
Mat Фига се ты тиран и деспот. А как же демократия и либерализм? Только не говори, что это другое.))
sverm
Оно же вроде на СИ выкладывалось? И давно... Тогда мне помнится зашло. Книга про подростка и для подростков
Не уверен, что так задумывалось автором. Просто он не вывез. И да, получилось типа для всех, но с подростковой логикой. Она есть, но вот такая.. Сложно когда не помнишь, да ещё и не знал никогда.
У Лифановского я читал "Скитальца". Там получше, хоть проблема та же. Но текст судя по всему более поздний и автор понемножку растёт над собой. По крайней мере если сравнивать эти два текста. Скитальца я почти три тома прочёл, если правильно помню, но в итоге один хрен сгорел. Но там хоть почитать можно убив пару-тройку вечеров.
Рататуй напомнило. Речение великого повара - и его трактовка.
И трактовка эта - что далеко не всякая кухарка может управлять г...
Т.е., великий повар может родиться в любой дыре. Демократия с либерализмом - позволяют каждому проверить себя. Но кому медвед что-то там отдавил, тот качеством этого самого прославится едва ли!
Ну и Томдрилл Мериллин - бывший королевский бард Андора - любовник коро...вы и крепкие, грубые лапищи таа"веренов, спасителей мира - так и не допущенные до его арфы (лютня - другое дело). (Колесо Времени). Кста, один из моих дедов дожил до старости (ну... до прадеда ему далеко было... так не по его линии... и вообще родство там с дедом - не кровное). Но при его жизни, ни я, ни мой дядя - его сын - так и не попиликали на его скрипке. И верно! Хочешь испытать силы - берись сперва за ученический инструмент. Абсолютный слух тут гарантий - не даёт.
Там прикол названия серии такой: первая книга называется - Внучь Олегарха, т.е. внучка ОЛЕГа АРХипова, местного олигарха, которого так обозвали друзья. Ну а ГГ - собственно внучка его.
Автор, Алиса Климова, на форуме, кстати, давно известна другой серией и под другим ником Луиза-Франсуаза Серпомъ по недостаткамъ
Хочешь испытать силы - берись сперва за ученический инструмент. Абсолютный слух тут гарантий - не даёт.
Ну вот же. А ты мэтры, мэтры. Сантиметр никогда не станет метром если не будет расти и пробовать свои силы.
Да и взобравшись на вершину не стоит почивать на лаврах. Расслабишься и полетишь взад. Так со многими мэтрами и происходит. А потом начинаются репрессии со слов "Роман должны ваять мэтры. Именно и исключительно."
Прочитал почти весь первый том и даже не сгорел. Удивлен. Чем спешу и поделиться.
Чем-то Клеванского напиминает, только чуть менее занудно. В рамках текста логика есть, Марти Сьюшная конечно, но всё же. Ну и так, местами всё по взрослому.
Хочешь испытать силы - берись сперва за ученический инструмент. Абсолютный слух тут гарантий - не даёт.
Ну вот же. А ты мэтры, мэтры. Сантиметр никогда не станет метром если не будет расти и пробовать свои силы.
Да и взобравшись на вершину не стоит почивать на лаврах. Расслабишься и полетишь взад. Так со многими мэтрами и происходит. А потом начинаются репрессии со слов "Роман должны ваять мэтры. Именно и исключительно."
Согласен, только я бы еще дополнил - мэтр с какой публикации начинается?
Чужие интересы Дмитрий Шебалин https://author.today/work/281926 Короче, идя к цели наш попаданец приключается и совершенствуется приспосабливаясь к новому миру.
Возвращаясь к этой серии, как уже писал, первая книга так себе, на от...сь. Вторая уже лучше, уже можно не только по абзацам пробегать. А вот третья хорошо пошла. Интриги локального, глобального и межмирового масштаба и герою везёт краями в этом участвовать по пути узнавая мир и понемногу увеличивая свои магические возможности. Он создаёт свой отряд наёмников и движется через нанимателей, как это не странно, к своей изначальной цели. Там, где он появляется начинается какая-нибудь чехарда и уже есть намёки, что всё не просто так и автор задумал какие-то нити событий, предначертания и тому подобную лабуду. Написано семь книг, буду надеяться, что автор не станет делать, как это в основном бывает на СИ, когда авторы начинают множить сущности. В общем, третья книга хороша, советую. Любителям приключений, когда не просто тупо ехать, а есть ещё что-то.
Чуть до, чуть после - не суть. Роман - это когда обоснованные (!) амбиции - уже возникли.
Сперва, Олди пишут цикл Дорога. Правильной структуры романа - не припомню. Но опыты с различными точками зрения - разумеется. Опыты эти многие читатели признавали тогда сомнительными. Первый Блин, да.
Затем, в основном они пишут романы. Пишут очень разные тексты! Пробуют себя. Это - тоже далеко не всем нравится. Но это - уже по большей части - именно романы. И вот на этот момент, читатель - уже не жалуется. Хоть всё ещё имеется плохая критика на "ссылки на Дорогу". Ну да. Я частенько навещал их онлайновое интервью, хоть особо там и не отписывался. Отсюда знакомство с отзывами.
Роберт Джордан писал и до Колеса Времени. Кое-что мне даже попадалось. Но особого интереса не вызвало. Вообще-то, про прочтении пары первых книг цикла у меня складывалось впечатление, что пишет начинающий автор.
Боб Линн Асприн - даже в Мифах своих (тоже - далеко не первый текст) - долго обходился без множественных линий повествования. Затем - короткие удачные вставки от лица гангстеров и "шмары-подкидыша", вроде. Что-то там ещё с Аазом... Короче говоря, весьма успешный сложившийся автор - сам увидел, что с романами у него - как-то не сростается.
Пирс Антони. Множество линий в Ксанфе, Инкарнациях. Чаще всего - книга-другая - отдельная линия. Да, со структурой романа - не сложилось. Да даже Терри Пратчетт. Множество линий, если по всему Миру Диска смотреть. Эксперименты в отдельных книгах, безусловно. Но чтобы три линии сплетались в один роман...
В целом, повторяю. Если текст - уже не фонтан, у него - всё ещё может быть куча плюсов. В НФиФ - особенно. Там же кроме чисто литературных качеств может быть фантастическая идея, проработанные фантастические миры. Увлекательный рассказ может быть вообще "во всех жанрах". Практически. Но когда со стилем - уже есть проблемы, попытка сваять из текста классический роман - почти наверняка сильно эти проблемы усугубит. А может - вообще угробить всё впечатление.
Да что там - "полная смена камеры"! Макс Фрай (Химеры, для начла - и далее) - проводит эксперименты с "точкой сборки" ГГ - уже в первом своём цикле. "Весёлый злодей" сэр Макс - всегда был ещё и "немного нытик". Да цельный образ, просто не шибко стабильной личности. И вот, ГГ - на грани депрессии. Долговременно. Уже Химеры - спорный опыт. Фанаты - простили и Лабиринт Мёнина и КОС и прочий Тихий Город. Но даже не переход от камеры к камере, даже серьёзная смена позиции (не географической) одной камеры - уже ломает впечатление.
Прочитал почти весь первый том и даже не сгорел. Удивлен. Чем спешу и поделиться.
Чем-то Клеванского напиминает, только чуть менее занудно. В рамках текста логика есть, Марти Сьюшная конечно, но всё же. Ну и так, местами всё по взрослому.
Читаю дельше.
Я открыл сразу последнюю (на данный момент) книгу серии - Сильвио #4. Алмазный культиватор . Первая глава там бесплатно и выглядит она так:
Послано - 26 Авг 2025 : 09:56:11
Дак всякий мэтр - многокило-мэтровый. Мерять-то надо изданные тиражи - со всеми допечатками. Именно это хоть немного подвинет поселягиных... хоть и не семёновых с мариниными.
С поправкой на маразм. Т.е., всё что оплачивали, или рекламировали государства, церкви и прочие могучие корпорации в измеряемую стопку - не входит. Маркс-Энгельс-Ленин-Мао-Коран-Библия-Чучхе-школьный учебник...мемуары ...идеров, даже не н.а.
Ну и поправка на семёновых-марининых (хотя, как экранизации пошли...). Т.е., в стопку входят лишь то, что продолжают допечатывать и через век. Но - с первыми тиражами и допечатками... коль скоро через век - не забыли. Ну да. Оттого "живой классик" и является определением смелым и спорным.
Мадам Роулинг - сложный случай. Сколько киломэтров подлежат купированию по случаю госрекламы (минипрос) - не измерю, методик не знаю. Особо не сомневаюсь, что мэтром "по гамбургскому счёту" она, всё же, останется. Просто ближе к хвосту, нежели...
Мерять-то надо изданные тиражи - со всеми допечатками. Именно это хоть немного подвинет поселягиных...
Даже тиражи не надо, хватит переизданий. Тогда любой классик за сотню лет задавит любого современного автора. Кроме Роулинг с Донцовой, но те и сами уже классики.
Мерять-то надо изданные тиражи - со всеми допечатками. Именно это хоть немного подвинет поселягиных...
Даже тиражи не надо, хватит переизданий. Тогда любой классик за сотню лет задавит любого современного автора. Кроме Роулинг с Донцовой, но те и сами уже классики.
Неа! Вы скорей в старом живёте, судя по... Нет, не задавят. Пиар сейчас в связи с полным покрытием всех интернетом и полной, можно сказать, неготовностью населения к этому валу покрытия... Когда, было дело, работал в рекламе для интернетных сволочуг это понимание было буквально у всех задействованных. Понимание спустя десять лет не исчезло, оно такое же. - Покрытие и неготовность масс. На этом сейчас во всяком случае играют и рекламщики и блогеры и всякие доморощенные полит-технологи (те же рекламщики). Все пользуют это окно возможностей, пока им не отрубят... в некоторых областях планеты может быть и головы.
Лично я - нонконформист. Я даже рекламу много лет знакомых продавцов, практически - приятелей воспринимаю... своеобычно. И тем не менее.
Я - чётко знаю, что читаю в эти годы. Знаю, что читал десять-двадцать лет назад - т.е. - готов почитать и такое, только особо выдающееся, а не... И обычно - тонны шлака перелопачиваю, дабы найти ещё одну хорошую книгу.
Разумеется, если кто-то предлагает мне почитать книгу, подходящую по чисто формальным параметрам - она тут же встанет в голову, а не в хвост очереди на чтение. Нет, не прочитанная - не купится.
Добавим сюда интернет-таргетинг доиишной эпохи. Мне уже в конце десятых могли бы забить очередь на чтение одними предложенными книгами... (за моим топом уже "открытых" авторов, разумеется) - будь это кому-либо так уж интересно. Современный ИИ - сильно упрощает задачу.
Тут даже маскировать рекламу нет нужды. Можно подумать, я - никогда рекомендательными сервисами не пользовался. Тем же Архивным. Имхонетом. Но. До ИИ и даже просто интернет-таргетинга, точность рекомендаций - быстро разочаровывала.
Неа! Вы скорей в старом живёте, судя по... Нет, не задавят.
Ну давайте попробуем посчитать. Для чистоты эксперимента возьмём какого-нибудь так себе классика со всего одной книгой. Допустим Дюма-сын и его Думу с камелиями (он вроде бы чего-то ещё писал, но опять же для чистоты эксперимента не будем считать).
Ну так вот, только на русском языке и только в 21-м веке Дама с камелиями была издана 33 раза. У того же Поселягина аж 110 бумажных книг. Дюма вроде бы как и проигрывает. Только он, в отличие от Поселягина и на других языках издавался. И в других веках тоже. Так что задавит и не заметит.
Послано - 27 Авг 2025 : 20:11:24
kniazmiloslav Надо считать сейчас. Скажем, в 2024 году - сколько было тех самых кликов на Дюма во всех русскоязычных литературных порталах? Конечно, количество кликов и вычисленная по ним конкретная величина интереса весьма условная и зависит от массы всяких факторов. Если это литература, то факторы одни, если кино, то другие, если что-то не духовное, то третье... Но, всё же приблизительно можно высчитать в цифирях интерес читателя в том году. Конечно, к этому всему надо приплюсовывать реальные продажи, в том числе и в бумаге и реальные скачивания, которые не нужно доказывать. И вот у меня сомнения, что Дюма выиграет этот спор за 24 год у хорошо пропиаренного нынешнего автора беллетристики. И как это часто бывает, хорошо рекламируется обычно не лучшее. Но, может быть и ошибаюсь, эти значения надо сидеть и долго собирать. Потом искать формулы вычисления интереса по тем же кликам. Нафиг это кому надо, думаю.
И да, про издания в бумаге. Часто и по всему миру (индустриально-развитому) это просто поддержка бумажной и печатной промышленности. Классикам не надо платить авторские. Реального потребительского спроса там немного в этих переизданиях.
Послано - 28 Авг 2025 : 03:50:37
Инди Видум. Искра.
— Это вы с субстанцией из сортира к нему? — понял я. — С ней, поганой. Наколупали в контейнер. Может, и сможет алхимик определить, что туда вылили. Если, конечно, захочет за это дело браться.
Суть в том, что означенная субстанция - притягивает монстров. Смелые метафоры и аллегории, да.
Любое средство борьбы с тварями зоны нам нужно, — убежденно сказал Валерон. — А это на редкость эффективное. Они когда им дышат, про всё забывают. — Может, оно только в связке с определенной субстанцией работает. — И что? Проблема-то в чем? Ты эту субстанцию постоянно в себе носишь. При необходимости навалил кучу, полил — и в полной безопасности находишься.
Пу под шубой. Но не факт, что ГГ "постоянно в себе" правильный сорт пу носил. Может, там какое особое мэйд ин Чайна нужно.
Рататуй напомнило. Речение великого повара - и его трактовка. И трактовка эта - что далеко не всякая кухарка может управлять г... Т.е., великий повар может родиться в любой дыре.
Примите мое увожение, за то как ловко Вы интерпретируете картинки, которые являются рассказом маленького крысенка. На экране рисуется какой-то странный мир. Машины, холодильник, телевизор, телефон как из 60-ых. Только у подруги ГГ мотоцикл с каким-то футуристичным дизайном, который не привязать к каким-то годам. Однако на завещании где-то 2001 год, а значит основное действие происходит в 2003. Однако никаких артефактов этого времени нет.
И да, великий повар ничего не говорил про великих поваров, он просто говорил: "Готовить может каждый".
Демократия с либерализмом - позволяют каждому проверить себя.
1) автору настоятельно рекомендуется освежить в памяти правила русского языка; 2) автору настоятельно рекомендуется перед представлением текста публике проводить вычитку; 3) автору настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления нецензурных выражений без крайней на то необходимости.
То, что выложено сейчас, читать... затруднительно.
1) автору настоятельно рекомендуется освежить в памяти правила русского языка; 2) автору настоятельно рекомендуется перед представлением текста публике проводить вычитку; 3) автору настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления нецензурных выражений без крайней на то необходимости.
То, что выложено сейчас, читать... затруднительно.
По пункту три. Есть такая палочка выручалачка, когда нецензурщина пишется уже после вместо написанных цензурных выражений и тогда иногда она ложится в текст органично. Но начинающие мыслят часто иначе.
Послано - 28 Авг 2025 : 20:58:36
DimmAlleksandr По грамматике уже давно не сужу начинающих и преуспевающих авторов. Сам не точен в этом. Но меня корёжит всегда, когда с самого начала автор, не его герой, именно, что автор раскрывается через слова "сопли". Например, "быдловизор", "общечеловеки" и так далее. Вы же не трактат про влияние идеологии на вас лично хотите читателю предложить? Не важно какой идеологии. Не надо рефлексии, надо писать книжку для читателя.
Послано - 28 Авг 2025 : 21:20:25
Мда. Сложновато читать. Понты выраженные через стилистику, с орфографическими ошибками распознаются как подростковый гормональный бунт. Это не значит, что так оно и есть, просто восприятие. И соответствующее впечатление. Наверное кому-то понравится. Или сам сюжет захватит с первых строк и приглядываться к стилю такой читатель не будет. То, что уместно в разговорном жанре, в литературном воспринимается по другому. даже если это прямая речь персонажа.
Да и текст начинается с "Я", а всё вокруг говно. Страна, город, общество. Ну такое ...
Оценка: Переписать первую главу обязательно. Первое впечатление, после которого читатель решает, продолжить знакомство или нет. Исправить хотя бы орфографию. И убрать мат, ей-ей, он там не уместен.
Послано - 30 Авг 2025 : 02:52:58
Варп - Лучшая в мире Игра 4. Начата четвертая книга серии. Попаданцы/ЛитРПГ/лёгкое фэнтези/приключения/юмор https://litmarket.ru/varp-p12343 Платно.
Нейтак Анатолий Михайлович - О моём перерождении в сына крестьянского 3. Выложена глава №2 (18) Попаданец/авторский мир/приключения/магия/элементы Системы и ЛитRPG https://author.today/work/479232
Попаданец в орка-викинга (ага, как у Марченко) Но не тертый мужик, а немного инфантильный парень, который от этого иногда попадает в проблемы. Со временем умнеет, приспосабливается в окружающему миру, делает успехи в прокачке Что удивило - так это как автор прописал ГГ и его изменения в течении взросления.
Короче - прочел с удовольствием все 4 книги, серия не оконченная, у автора траблы в реале
Послано - 30 Авг 2025 : 19:38:33
Родин Дмитрий Михайлович Князь Барбашин 4 http://samlib.ru/r/rodin_d_m/knjazxbarbashin4.shtml изменен: 30/08/2025. 89k Попаданец в князя при ВасилииIII , прогрессорство (уже страну не узнать).
Сага об орке. Начало Игорь Чиркунов https://author.today/work/142036 (ага, как у Марченко) Но не тертый мужик, а немного инфантильный парень
Пытался читать. Вот совсем не хочется про таких героев читать. Про суперов тоже не хочется. Хочется про в меру нормальных. А инфантилисты и в жизни уже поднадоели. Чем дальше тем больше... У Марченко то хоть чувак был задорный. Делал дело. Хоть автор и слил свою серию (и правильно сделал. Думаю, не захотел множить коммерческие сущности) но там было первые две книги интересно. А здесь - инфантелизм мозга!
Половину первой книги инфантил, а дальше, как я говорил, идет заметный рост героя. Хотя инфантилизм иногда проскакивает. Мне этот момент и понравился в серии - автор пытается показать рост героя и то, как окружение меняет его. Давно не встречал, где герой не картонный тип, не меняющий своего мнения и с квадратным подбородком.
Собиратель Земель Русских Аргирис https://author.today/work/371906 Фанфик на серию мультиков "Три богатыря" Попаданец в князя киевского
Начал читать, пока прикольно и вообще не напряжно)
Послано - 30 Авг 2025 : 23:01:54
Kiyalof У меня выработалось такое вот правило - я героев подобных произведений пытаюсь в воображении поместить в ряды советской армии. Когда призывники все разные и все вроде интересные. Многие играют на гитарах и знают кучу анекдотов. Но через год вдруг обнаруживаешь, что один вечный стоящий на тумбочке, а другой никого и не гнобит, но в наряде если только по залёту. Про первых вот совсем не хочется читать истории, а вот про тех, кто по залёту интересно.
Сага об орке. Начало Игорь Чиркунов https://author.today/work/142036 (ага, как у Марченко) Но не тертый мужик, а немного инфантильный парень
Пытался читать. Вот совсем не хочется про таких героев читать. Про суперов тоже не хочется. Хочется про в меру нормальных. А инфантилисты и в жизни уже поднадоели. Чем дальше тем больше... У Марченко то хоть чувак был задорный. Делал дело. Хоть автор и слил свою серию (и правильно сделал. Думаю, не захотел множить коммерческие сущности) но там было первые две книги интересно. А здесь - инфантелизм мозга!
Хах! Сюжет Марченко уже не помню, еще в процессе на СИ читал. Но книга сразу ассоциируется со словом "голень" :D а сколько лет уже прошло))
Мне тоже понравилось. Этакая тупо-деревянная простецкая графомания, что весело читать. Но в больших дозах это конечно потреблять невозможно. Не более одного абзаца.
Тэ-эк-с. Тетралогия прочитана-пролистана. Не скажу, что это увлекательно. Да. Но читается достаточно несложно.)) Есть в тексте и "старичек", и мс с "мечем", это доставляет. Но в целом орфография терпима, не мешает читать. Динамика средняя. Мир не особо прописан да и человеческое общество, в частности, тоже . Так, небольшим количество мазков. Заметная степень картонности. Даже главный персонаж сим вкусом отдаёт. Но приключения есть, сюжет, пусть и совсем незатейливый- есть. МС есть. Текст более-менее связный. "Культиваторные технологии" тоже присутствуют, может кому интересно будет. И всего четыре книги. Хотя уместились бы в две. Но это примета времени. Мог бы и десять налить. Нет всяческих извращений. Это просто охрененный плюс. Для любителей культиваторных саг сойдёт. Остальным на свой страх.