Послано - 08 Июля 2019 : 11:55:37
https://ficbook.net/readfic/8316203 Nova Roma. Легионы Вара не погибли в Тевтобургском лесу,а перенеслись в Эссос,пока мало но надеюсь это не надолго
Послано - 21 Июля 2019 : 22:09:23
понимаю, что кидать свою работу, да еще и такой огрызок не комильфо, но все же прошу оценить идею и исполнение, заранее спасибо. https://ficbook.net/readfic/8463602 Сборник зарисовок, главными героями которых выступают наставники протоганистов. Чаще всего такие персонажи сторонятся своего прямого вмешательства. Но что будет, если у "старой гвардии" закончится терпение в той или иной мере?
понимаю, что кидать свою работу, да еще и такой огрызок не комильфо, но все же прошу оценить идею и исполнение, заранее спасибо. https://ficbook.net/readfic/8463602
Что там оценивать, в этих двух страницах? ~~~ Недавно обновился забугорный долгострой https://fanfiction.net/s/13023691/1/ - Rise of House Knytlinga Кроме стандартной сверхкрутости ГГ фик порадует средневековым фастфудом и телегами Uber - американцы такие американцы Из плюсов можно упомянуть, что действие идёт за 100 лет до канона.
понимаю, что кидать свою работу, да еще и такой огрызок не комильфо, но все же прошу оценить идею и исполнение, заранее спасибо. https://ficbook.net/readfic/8463602 Сборник зарисовок, главными героями которых выступают наставники протоганистов. Чаще всего такие персонажи сторонятся своего прямого вмешательства. Но что будет, если у "старой гвардии" закончится терпение в той или иной мере?
Мдя и чего тут оценивать. Накатать две страницы, на всю серию мартина и сериал сейчас "великое достижение". Думаю слепо-глухо-немой написал бы интереснее и больше.
Успех чаще зависит от решимости следовать выбранному пути, чем от самого пути.
Автор писал что в июле у него не будет времени писать проду,только в августе,и в комментах довольно активен,так что думаю все таки не заморожен
Вспомните сколько авторов писал то же самое, это ни о чем не говорит. По факту, если у человека есть время на активность в комментах, то на одну главы за месяц, хватило бы с головой.
Вспомните сколько авторов писал то же самое, это ни о чем не говорит. По факту, если у человека есть время на активность в комментах, то на одну главы за месяц, хватило бы с головой.
Послано - 26 Июля 2019 : 15:53:07
just-a-user пишет:
DarkTM пишет:
Дж. Мартин с вами категорически не согласен
Вы приравниваете авторов с фикбука, СИ и т.д. к Мартину и авторам подобного уровня? Мне интересно, а где вы в их писанине рассмотрели уровень хотя бы близкий к Мартину?
Вы приравниваете авторов с фикбука, СИ и т.д. к Мартину и авторам подобного уровня? Мне интересно, а где вы в их писанине рассмотрели уровень хотя бы близкий к Мартину?
Мда... Есть такая штука - называется "ирония". Рекомендую ознакомиться.
Послано - 26 Июля 2019 : 19:51:10
just-a-user пишет:
DarkTM пишет:
Мда... Есть такая штука - называется "ирония". Рекомендую ознакомиться.
В иронию я могу очень даже, и да я понял что это с юмором, мне просто интересно, как даже в плане юмора можно тут провести параллели
В иронию я могу очень даже, и да я понял что это с юмором, мне просто интересно, как даже в плане юмора можно тут провести параллели
Ирония касалась скорости написания. У Мартина она составляла для 4-й книги в день ~160 слов или 694 символа. З.Ы. Теперь я понял, что чувствовал Хэнк, когда объяснял Абдулу анекдот про терминатора и буратино.
Послано - 27 Июля 2019 : 10:49:23
just-a-user пишет:
DarkTM пишет:
Ирония касалась скорости написания. У Мартина она составляла для 4-й книги в день ~160 слов или 694 символа. З.Ы. Теперь я понял, что чувствовал Хэнк, когда объяснял Абдулу анекдот про терминатора и буратино.
ирония в том, что если бы я писал на том же уровне что и Мартин, и работал каждый день, у меня бы это занимало еще больше по времени. Тут для начало стоит понимать как пишут книги профессионалы, вроде Мартина, и графоманы с фикбука и СИ. Так вот, такой же уровень текста и смысла как на фикбуке, я способен по 20 вордовских страниц в день выдавать, + день на вычитку. Это нефига не сложно. Вот по этому я и удивился, что вы даже в иронии проводите параллели между Мартином и графоманами. Если писать как и полагается по науке, то там физически больше 2-3 глав в месяц, у первой книги выдавать не получится, просто никак. А уж для 4 книги... с тем количеством персонажей и линий которые есть у Мартина, он вообще пишет стахановскими темпами. Даже если по 12 часов в день 7 дней в неделю писать. вы просто никогда не писали, и по науке тем более, чтобы понимать как это тяжело. Это вам не опусы на фикбук выдавать за неделю по 10-12 тысяч слов. Именно по этому я и удивился. Вся разница в том, что это тоже самое если проводить параллели между строительством термоядерного реактора и печки. И то и другое вырабатывает энергию, одно делается даже при знатной криворукости за месяц полтора, другое создается 5-20 лет. Так вот, если перефразировать на этот пример то я сказал: вы действительно считаете, что если автор не удосужился за месяц положить пару кирпичей, то он вообще не забил на эту печку. Вы мне отвечаете, строители термоядерных реакторов с вами не согласятся. Вот я и удивляюсь, по факту и то и другое вырабатывает энергии, но в реальной жизни, далеко друг от друга, как мы от центра вселенной. Так надеюсь понятнее?
Ок, предположим я тупой и действительно не понял дебильной иронии, тогда растолкуй в чем смысл?
Я уже сказал, в чём была ирония, а ты не понял. Бывает. Но вот твоё упорство в стремлении логикой понять юмор - это что-то. Посмотри ролик ещё раз, момент с анекдотом. Абдул - это ты
Впрочем - забей. Я дурак и не умею в юмор, а ты молодец и втоптал меня в землю своими неопровержимыми доводами.
Отредактировано - just-a-user 27 Июля 2019 15:44:11
Послано - 10 Авг 2019 : 15:08:50
Не напомните фик где джон сноу и джейме ланестер попадают в прошлое. Они друзья и цареубийца берет джона в оруженосцы.
Джон Сноу - Принц, который был обещан, и Джейме Ланнистер были отправлены назад, чтобы предотвратить войну Пяти Королей и объединить Вестерос под одним знаменем, чтобы избежать ужасной судьбы. Хотя даже вернувшись назад, не все идет так, как планировалось.
Upd. Не мой отзыв: Это еще что. Недавно наткнулся в топе популярного на фикбуке на переводной фик по ИП. Эге-гей, думаю, да это ж годнота из годнот! Плевать на корявый перевод - таймтревел ведь, да еще и в главных героях не богомерзкий Джоффри или Мизинец, а Сноу с Цареубийцей! Что тут может пойти не так? Дочитал, продираясь через АУ и кошмарный ООС, до момента, когда Серсея насилует братца в замке Старков. Джейме, весь из себя романтически влюбленный в Бриенну Тарт (!), лежит, значится, привязанный за шнурочки к кровати, и захлебывается в соплях и рыданиях, пока сестрица его употребляет. В этот момент врывается Джон Сноу и, видимо взревновав (там такой жаркий броманс, что хоть трусы выжимай), визжа и вопя, несется по коридорам Винтерфелла, оповещая всех присутствующих - и король не исключение - что "королева изнасиловала сира Джейме". Еле успел поймать глаза от падения на клаву. Б...ь, вот что у людей в головах, кто мне объяснит?!!
Послано - 28 Сент 2019 : 04:59:56
Попаданец реикарнирует в качестве сына Станиса, рождается он в году 284, то есть на года два старше Джоффа. Прогрессорство с упором на флот и очень-очень много магии. Вероятно, из-за явления попаданца остальные боги тоже решают начать активно вмешиваться. Если оригинал низкое фэнтези, то данный фик скорее является высоким. О и местный Роберт просто супер, ему самое место в космодесанте.
Son of Man(Nis) An ASOIAF SI #ads/son-of-man-nis-an-asoiaf-si.57501/
Магия предполагает магов как пользователей. А здесь демонические/божественные сущности и проводники их аспектов - апостолы, аватары и прочие клерики. Т.е. не магия, а скорее сверхъестественные силы. З.Ы. Король-Олень действительно нестандартно и великолепно прописан, в отличии от обычного образа который вызывает реакцию только в стиле "этотжирдяйалкашнаконецпомер"
Магия предполагает магов как пользователей. А здесь демонические/божественные сущности и проводники их аспектов - апостолы, аватары и прочие клерики. Т.е. не магия, а скорее сверхъестественные силы. З.Ы. Король-Олень действительно нестандартно и великолепно прописан, в отличии от обычного образа который вызывает реакцию только в стиле "этотжирдяйалкашнаконецпомер"
Магия предполагает магов как пользователей. А здесь демонические/божественные сущности и проводники их аспектов - апостолы, аватары и прочие клерики. Т.е. не магия, а скорее сверхъестественные силы.
Раз уж магии не существует и четкого определения у нее нет, то в каждом сэттинге под магией и магами без проблем может подразумеваться что-то свое. Что автор захочет, то магией и будет, здесь вот красная жрица называет свою силу магией. Может, по классификации каких-то других сэттингов это и неправильно, и в них под магией автором подразумевается что-то иное, но подобные законы, правила и определения справедливы исключительно только в рамках тех других сэттингов.
Avis пишет:
В 1 книге он и был "жирдяйалкашнаконецпомер!!!".
Но до того, как стать королем, Роберт был феноменальным воином и полководцем. Это уже на троне он из-за депрессии окончательно спился, ожирел и превратился в животное. В фике ему предоставляется шанс встряхнуться, вернуться в свою стихию, а читателю вновь увидеть Роберта - воина и полководца.
Послано - 05 Ноябр 2019 : 15:48:00
https://ficbook.net/readfic/8533325 - неплохой фик. Время действия начиная с 7 сезона. Интриги, предательства, войны и непредсказуемый сюжет.
Послано - 20 Ноябр 2019 : 11:51:11
Не молодой волк Рикард Старк не умер в диком огне в Красном замке, он предстал перед Старыми богами, и получил возможность исправить ошибки. Свои, как он думал. Рикард Старк, папаня Эддарда, попадает в своего внука Роба Старка, перед приездом короля в Винтерфел. https://ficbook.net/readfic/8640408 Дредфортский Игрок История о Домерике Болтоне, который, однажды проснувшись, начал жизнь Игрока. Фанфик начал писаться недавно, но обновления идут исправно. https://ficbook.net/readfic/8797476
Час Волка История о том, как бы действовал Робб Старк во время Войны Пяти Королей, если до начала канона успел стать воспитанником Русе Болтона. Маленький драббл, может кому понравиться. Закончено. https://ficbook.net/readfic/8532798
Дюрран - сын короля
Человек, не знакомый с миром, куда ему суждено попасть, переносится в того, чьё существование в этом мире даже не предполагалось, в того, чьё рождение станет неожиданностью и испытанием - в младшего брата для Джоффри и старшего для Мирцеллы, единственного законного сына Роберта Баратеона и Серсеи Ланнистер - Дюррана Баратеона. Его жизнь в новом мире дарована высшими существами, но как распоряжаться ею: возможностями, умом и силой, что у него есть - решать только ему. Попаданец в ОМП, сына Роберта. https://ficbook.net/readfic/8324366
Послано - 27 Ноябр 2019 : 07:36:50
Подскажите. Фанфик Нед Старк женился на Серсее Ланистар.а Роберт на Кейтлин. Кейтлин после смерти Роберта стала красной жрицей и обвинила Неда в поклонении старым богам. Ещё вроде Нед рассказал кто такой Джон Сноу Серсее. фанфик бе попаденцев.
С попаданцами в ПЛиО сейчас дела обстоят довольно плохо. Чего-то стоящего уже давно не появлялось. Есть конечно парочка новинок, но там, пока что маловато.
Но если интересно то:
Станнис Вестеросский - Александр Македонский – один из величайших завоевателей в истории. Всего лишь за одиннадцать лет он изменил мир. Но что, если бы его история, не окончилась на смертном одре в Вавилоне, а получила продолжения в мире Песни Льда и Огня? Что будет, коль, закрыв веки, умирающий царь Македонии и Азии попадёт в чистилище? Что если он, пройдя очищения, признав свои ошибки, получит ещё один шанс и откроет глаза вновь, но только уже самым неулыбчивым человеком Вестероса? https://ficbook.net/readfic/8820231
Лорд Хайгардена - Уиллас Тирелл. Сын Мейса Тирелла, наследник Хайгардена и будущий Верховный лорд Простора. С ним связывала свои надежды леди Оленна Тирелл, в девичестве Редвин, также известная как Королева Шипов. Умный, учтивый и образованный будущий лорд... Только вот... Уиллас помнит свою прошлую жизнь. Люди жили до глубокой старости, а дети не умирали при родах, как и их матери. Все получали начальное образование. Все люди умели читать и писать. И один из этих людей описал его мир... https://ficbook.net/readfic/8790300