Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Фантастика и мораль - 4

   Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Mat
Мастер Слова



12041 сообщений
Послано - 16 Июля 2023 :  22:50:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Дан пишет:



FH-IN

Ей богу, вы нашли самые подходящие кандидатуры на роль "изменяющих общественное сознание". Просто смешно считать таковыми писателей! Вы бы еще энтомологов вспомнили... Общественным сознанием успешно манипулируют люди совсем других профессий, не имеющие к писателям никакого отношения - сейчас этому активно учат, это модно и прибыльно.

Цитата:
Кстати никакой организованной "информационной войны" в современном мире не существует.

Угу, канешна. Все куда-то само движется и во что-то само превращается. И в целом никому никакой выгоды от неупрявляемой информационной стихии нет... Гы!

Не писатели "ведают" будущим, а просто иногда те или иные процессы в обществе входят в резонанс с тем или иным писателем. Резонанс этот возникает по совершенно разным причинам: иногда потому, что писатель смог "первым литературно озвучить" какую-то острую соц-экономическую идею, или первым смог доступно объяснить какое-либо научное открытие... Причин для такого резонанса много - талант и общая эрудиция писателя сюда тоже, кста, входят . Но никогда не реализуется такая примитивная линейная схема: "писатель придумал идею с ничего, и идея пошла влиять на будущее". Писатели "питаются" общественными идеями - это как в теории относительности всегда есть взаимосвязь гравитирующих тел и траекторий их движения.

Ты моя Маруся,
Ты меня не бойся.
Я тебя зарежу,
Ты не беспокойся.

Забавный момент, кстати. Примерно в те времена, Вадим Проскурин банил меня в ЖЖ и выносил треды на всеобщее обозрение в частности за то, что я написал у него пару строк об информационных войнах.

"Ещё не было"??
А как понимать статьи Маркса? Собственно, даже Моисей - примерно о том же. Нил Стефенсон (Лавина) описывает всё это, как инофрмационные вирусы - что близко к боевым мемам от Пелевина.



Mat
Мастер Слова



12041 сообщений
Послано - 17 Июля 2023 :  01:12:22  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Враг Народа, Инородец, Агент Трёх Разведок Арестович - взялся учить народ тому, как стать нонконформистом. Как получить сопротивление к внешнему давлению и получить хоть потенциальную возможность обрести/создать собственную систему.

Суть же, ИМХО, состоит в том, что подавляющее большинство конформистов - вполне довольны этим свом статусом, своей природой. Не отдавая себе в этом отчёта, зачастую. (Перефразируя маразм-упыризм).



Тема продолжается на 6 страницах:
  1  2  3  4  5  6
 
Перейти к:

Ответить на тему "Фантастика и мораль - 4"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design