ГП+Аниме+литрпг в стиле культиваторов. Занимательно. Анимешный пафос. Ух как раздражает. Текст похож на ребус. Наивно, но не без смыслов. Логика своеобразная. Впрочем аниме же. И логика соответствующая. Действительно, из-за яркого МС, все персонажи картонные. И мир такой же. Раскрашенный, но картон. Но занимательно. Для меня есть чувство новизны. 4 главы прочел. Завтра продолжу. Точно продолжу. Ещё у автора склероз. Описывает часто одни и те же события два раза как новые. Или вовсе с противоположным смыслом. Впечатление, что писал с долгим перерывом и поэтому забывал ранее написанное.
Прочел ещё четыре главы. По моему это читабельно. В целом. Не отменяя ранее высказанные претензии.
Не могу сказать, что я в восторге. Аниме я не люблю за пафос и упрощения. Тупее только комиксы. Но этот текст просто написан челом сознание которого отравлено аниме, но так-то интеллект присутствует. Что ещё на/не нра - автор загоняется созданием и обоснование волшебства. Строит "логичные" конструкции и т.п. Это Мату бы понравилось, он любитель всяких фентазийных систем. Я включаю скролл. По поводу картона... Персонажи близкие к Главному герою - обретают некоторые черты характера. В остальном пока так и есть - кртн. Да вообще, мир трёхцветный какой-то. Черно-бело-серый. И никаких гвоздей.
С другой стороны мне интересно, что придумал автор. Это уже огромный плюс, как по мне. Интрига. МС. Эт я люблю. Пусть даже он оформлен в виде литрпг. Про попаданца в Дадли Дурсля я ещё не читал, вроде. Дурсля-мага. Попаданец из другого магмира. Тож сопляка, впрочем. Жаль только, что персонаж какой-то утырочный. Не знаю, может автор его по сюжету перевоспитывать будет. Тогда прикольно. Если эт альтер-эго, тогда всё фигово.
Короче, Ловец загрузил меня по полной. Спасибо. И да, вещь фанская, для фанов. Посторонние быстро задолбаются.
Идея прекрасная - из детского дома (приюта) оставшегося без финансирования в восьмидесятые девятнадцатого века сделать своего рода "кузницу кадров", как для легальной деятельности (в планировании), так и в криминальной.
Идея прекрасная - из детского дома (приюта) оставшегося без финансирования в восьмидесятые девятнадцатого века сделать своего рода "кузницу кадров", как для легальной деятельности (в планировании), так и в криминальной.
Послано - 06 Марта 2026 : 01:11:41
ak23296, Anthony Нет, скорей ближе к фильму "Однажды в Америке". Но исторические кулисы и попаданство вместе с историей о всеми забытом детском приюте делают что-то совсем иное. Мастерства, как писателей авторам не хватает, что-бы действительно эту книгу сравнивать с чем-то знаковым. Хоть и есть в серии много интересных находок, как по персонажам, так и по действию в сюжете.
Послано - 06 Марта 2026 : 03:53:46
1. А может "Оливер Твист"? 2. Вполне рабочая схема, когда берётся давно забытое старое за основу, включая некоторых персов и их характеристики, и бубосится вроде новое. Вон, трилогия: "Финансист", "Титан", "Стоик" Драйзера - прекрасная основа сразу для двух циклов. Один - бизнес-бояр-анимэ, да ещё если с привкусом корейчатины и хард-криминалом. А другой цикл из той параллельной составляющей, которую любил Драйзер, а именно о тяжёлой судьбе американских женщин из состоятельных. Целый ЛЫР наверное получится и фиг кто узнает в новом старое)))
Фанфик на ЗВ. ГГ попадает в дроида, выживает, создаёт собственную (мини)империю, формулирует своё толкование Кодекса ситхов и получает награду от духа Императора.
Послано - 06 Марта 2026 : 10:11:55
MARHUZ "Оливер Твист" это чистая мелодрама. Сходство с книгой на АТ лишь только в той части, где герой находится среди беспризорников. Оливера всегда нужно жалеть и переживать за него. Здесь же, в серии "Прмшлый" надо жалеть противников главперса и переживать больше за них
Послано - 06 Марта 2026 : 10:38:00
redaresaw пишет:
MARHUZ "Оливер Твист" это чистая мелодрама. Сходство с книгой на АТ лишь только в той части, где герой находится среди беспризорников. Оливера всегда нужно жалеть и переживать за него. Здесь же, в серии "Прмшлый" надо жалеть противников главперса и переживать больше за них
Ну да... Там Ваша теща в клетку с тигром упала! - А я тут при чем? Ваш тигр - Вы и спасайте...
Послано - 06 Марта 2026 : 21:31:23
И ещё хотел отметить - в серии "Пришлый" я не заметил ни одного момента пренебрежения, или даже ненависти авторов к своей культуре, к своему народу. Что иногда случается у авторов, которые обнажают неприятные детали в истории своего народа.
Отредактировано - redaresaw 06 Марта 2026 21:36:26
Послано - 08 Марта 2026 : 17:04:59
Всегда удивлялся разницей восприятия этого праздника. Для советских людей и дальше уже постоветских поколений всё ещё знаковый день в календаре и празднуется. А вот на Западе, этот день помечают, что он есть такой, но не как праздник. И прежде всего люди его не воспринимают, как что-то знаковое и нужно этот день отмечать.
Всех девушек с праздником! (они здесь на форуме еще есть?!!)
Послано - 08 Марта 2026 : 19:27:55
redaresaw пишет:
Всегда удивлялся разницей восприятия этого праздника. Для советских людей и дальше уже постоветских поколений всё ещё знаковый день в календаре и празднуется. А вот на Западе, этот день помечают, что он есть такой, но не как праздник. И прежде всего люди его не воспринимают, как что-то знаковое и нужно этот день отмечать.
Всех девушек с праздником! (они здесь на форуме еще есть?!!)
Дык на западе привыкли к гей-парадам,нафига им женщин радовать...
Послано - 09 Марта 2026 : 06:58:06
Помогите найти книгу сюжет: Маг-целитель из параллельного мира погибает и переселяется в подростка в современной России. Начинает лечить, строит автозавод. Открывает портал в свой мир чтобы набрать учеников. Вроде бы даже переселяется на другую планету. Читал давно, деталей не упомню.
Я был программистом, не самым плохим. Жил тихой спокойной жизнью, наслаждаясь любимым хобби - по вечерам и выходным создавал игры. По воле Макаронного Монстра или Ктулху я оказался в 1982 году, в Калифорнии, в теле подростка из неблагополучной семьи. Живу в облезлом ржавом автодоме в трейлерном парке. Но в голове десятки хитовых сюжетов и геймплейных механик. Я создам лучшую версию игровой индустрии и немного, хотя бы парочку миллиардов, на этом заработаю! Раздобыть бы только компьютер.
Первая и начало второй книги зашло очень хорошо! Вот только боюсь современная тенденция авторов растягивать в общем-то неплохие серии до бесконечности, заставит меня и эту забросить на 4-ой - 5-ой книге.
Послано - 09 Марта 2026 : 09:26:36
Пытаясь читать книжко подавляющего числа авторов на АТ,-приходишь к выводу,что их всех обижали хулиганы в школе и не обращали внимание девчонки.После школы эти авторы дружно подались в институты(школьная история продолжилась),чтоб не служить в армии(единственный жизненный опыт-рассказать об академке),а потом стали офисным хомячьем.Ни внутренней логики,ни здравого смысла ни жизненного опыта в их опусах не наблюдается.Все сводится к социальным взаимодействиям с женским полом(глубокие душевные травмы авторов-школоло,на которых не смотрели девочки) и нагибание картонных злодеев(привет школьным хулиганам).Да,а еще,конечно,проклятия пиратам,что типа их обкрадывают.Всем эти диванным воЕнам всегда советую заключить контракт с МО РФ,но дальше нытья,что им на кофе не хватает из за пиратов их мысль дойти не может...Ну,перефразируя классиков,каждое общество имеет тех авторов,которых заслуживает. Пойду,"Как закалялась сталь" перечитаю еще раз...
Послано - 09 Марта 2026 : 10:06:12
Anthony Согласен почти совсем, кроме - каждое общество имеет тех авторов,которых заслуживает, пока что авторы имеют общество, прямо в мозг
Помогите найти книгу сюжет: Маг-целитель из параллельного мира погибает и переселяется в подростка в современной России. Начинает лечить, строит автозавод. Открывает портал в свой мир чтобы набрать учеников. Вроде бы даже переселяется на другую планету. Читал давно, деталей не упомню.
С помощью железного болвана (ИИ) нашел. Первухин Андрей Евгеньевич "Лекарь"
Послано - 09 Марта 2026 : 11:38:28
redaresaw пишет:
И ещё хотел отметить - в серии "Пришлый" я не заметил ни одного момента пренебрежения, или даже ненависти авторов к своей культуре, к своему народу. Что иногда случается у авторов, которые обнажают неприятные детали в истории своего народа.
Ага, там просто сквозит презрением. Антарелигиозный и антигосударственный текст. Да и ладно бы, кому хвостик, кому хрящик. Но эти "авторы" даже с логикой обращаются как с девкой гулящей.
Не, ребята, вкусовщина есть вкусовщина. Когда тема греет, то и косяки не замечаешь. И наоборот. Сам такой. Не. Мы все такие.
Решил, что фики на мир ГП надоели, надо почитать ведьмачью вселенную.)) Попаданец в кмета. С своеобразной, но имбовой магической способностью. Существует паралелльно Геральту. С оным знаком. Строит карьеру в церкви Вечного Огня. Экшн есть.
Было как-то, начинал читать текст, может даже высказывался по нему. Сейчас дочитать решил имеющееся в распоряжении. Заявлена серия книг. Но на данный момент есть одна. Однако не маленькая. На, более чем, полтора мега. Собственно к чему я. Текст читается. Иногда нудновато. Но нудь сменяется сюжетными приключениями. Переживания и прочие сублимации - действием и прагматизмом. Мир есть, более-менее прописанный, с неким реализмом даже. Отсюда и некоторое занудство. Персонажи тоже не сказать, что картонные. По мне так не хватает БФ. Читабельно. И это моё читабельно, а не ваше, Князь!))
Послано - 10 Марта 2026 : 00:15:32
Anthony Есть хорошее и всем понятное слово из новых - задрот. Вот многие авторы пишущие с применением инструмента "попаданец" и есть те самые задроты. И задроты пишут для других задротов. Это ж элементарно!!!
По поводу 8 марта... тут скорей важен элемент чрезмерной эмансипации в обществе, чем сам по себе гендерный запрос активного меньшинства радикально настроенных слоёв общества. (традиционно, как ультралевые, так и ультраправые в зад всегда долбились).
Костик
Не, ребята, вкусовщина есть вкусовщина. Когда тема греет, то и косяки не замечаешь. И наоборот. Сам такой. Не. Мы все такие.
Ну да, согласен! Я же и писал в отзыве, что мне приглянулась идея этого опуса. Хотя сами авторы, как бы и не совсем со мной согласны, что именно эта идея главная в их серии (идея подмять под себя детский дом и использовать как кузницу кадров). Предполагаю, судя по повествованию, идея возникла сама собой, в ходе написания текста и даже не очень то всё ещё авторами осознана. И это очень печально. Вкусовщина в том, что я что-то увидел в этой серии. Что-то, что для меня будет интересным.
Послано - 10 Марта 2026 : 18:01:42
redaresaw пишет:
Anthony Есть хорошее и всем понятное слово из новых - задрот. Вот многие авторы пишущие с применением инструмента "попаданец" и есть те самые задроты. И задроты пишут для других задротов. Это ж элементарно!!!
Песенка постоянного читателя АТ
Потому, потому что мы задроты, И АТ - это наш родимый дом, Первым делом, первым делом - книжко-сопли, Ну а девушки?.. А девушки потом!