kniazmiloslavнужно больше разнообразия колдунства гг! Хе.
Я даже специально написал авторское предисловие с описанием принципов работы Системы. Где чётко прописал, что никакого колдунства точно не будет. Вот цитата оттуда:
kniazmiloslav пишет:
Система не даёт никаких магических способностей и навыков. Единственное, что можно назвать таковым — инвентарь или пространственный карман. Но он находится за пределами нашего пространства, поэтому законов мира как бы не нарушает. Вот его-то можно качать хоть до бесконечности. Но опять же, исключительно очками навыков, которые система даёт крайне неохотно (ещё за счёт помещения в него добытых во время испытания трофеев, но эта возможность сильно ограничена и прокачивает далеко не всё и вообще никогда не поднимает уровень самого инвентаря).
Послано - 09 Авг 2025 : 10:58:50
На рубеже тысячелетий была популярна "магия без магии". На манер того же Горца.
Теперь, переработанная "система" того же Горца может стать основой для Системы без магии и собственно системы? А собственно... зачем? Магия без магии "наводила мосты" с классической НФ. Пара фантастических допущений - и никакого мошенничества.
А тут, к "данжам во времени" добавляется "система, которой нет". С тем же успехом, к данжам можно просто "прикрутить" апгрейд рассы до какого "городского эльфа" (Старшие Люди когда-то "бывали") - с их рассовыми особенностями.
---
Какое совпадение. Как раз вчера отметился на Прозе. К величайшему сожалению, в чём-то она уже может заменить почившие, слава богам, в бозе Вихри пу. Но в принципе, она - не о том. Там социалка нарабатывается долгими годами (с 14-го, бОльшая часть моих там связей - "в никуда", а не в князья с их холопами даже ушла). А так-то, выкладываешь, получаешь номер авторского (копирайт) - и можешь гнать читателя рекламой на прочих ресурсах и на самой Прозе. А отзывов без наработанной социалки - не будет.
kniazmiloslav скучная какая-то система. Да и вообще, литропыга без колдунства у ггйца - уныние и безблагодатность.
А мне скучно, когда прокачивают героя слишком сильно и потом не знаю, что с ним делать. Либо прямо обнуляют, и начинают всё сначала, либо косвенно обнуляют, отправляя туда, где все такие же крутые. Бросаю читать.
Не менее скучно, когда выдаётся куча потенциальных вундервафлей и ни одна не используется. Тут приходится думать, как обоснованно ограничить возможности инвентаря.
Не уверен, буду ли это писать, но просто прикинул, как в книге 7-8 Англия заключает сепаратный мир с Германией и выступает на её стороне против СССР. Герой им ультиматум в прямом эфире. Те не послушались, так он угнал у немцев раму и слетал бомбить Лондон. Сам чуть не угробился, но разбомбил. Без всякой магии и даже без ядерного оружия.
Вопрос читателям: Сколько английских линкоров нужно сбросить на Лондон с высоты 7000 метров, чтобы от того не осталось вообще ничего?
redaresaw пишет:
kniazmiloslav Сразу, без "посредников" на Флибу
Идея интересная, но там не принято выкладывать ни по главам, ни по принципу: прода каждый день.
Хотя вот это уже нормально, кмк. Но ход не самый оригинальный. Для литропыг, так-то, переход в более высокоуровневую локацию - совершенно нормальное и даже закономерное явление.
Послано - 09 Авг 2025 : 14:27:27
На АТ скандал. Поймали за руку одного Автора занимавшегося плагиатом ранобе в промышленных масштабах. https://author.today/post/686316
Послано - 09 Авг 2025 : 16:27:25
Нарыл читабельную дораму Цикл «Пекин» Семён Афанасьев, Крис Форд https://author.today/work/series/37738 Сильно напоминает Ван Вана из Чайны, только ГГ не теннисист, а программист. Тоже деревенский и тоже гаокао по русскому и английскому сдает на максимальный бал, поступает в Цинхуа. Но это не плагиат - цикл начал писаться раньше Вана, сейчас выкладывается четвертая книга.
Послано - 09 Авг 2025 : 16:37:18
kniazmiloslav Эм. А вы уверены, что вам нужны советы? На всех то не угодить. Одно дело прямые косяки исправлять, другое дело на основу сюжета позволять влиять читателям. Странно как-то. Времена изменились.
РеалРПГ (без возможности бесконечной прокачки хоть до бога)
? Не надо ставить ограничений. Просто персонажа не качайте до бога. Границы бесят читателей.
АИ (без возможности изменить историю в своей временной линии)
А вот это ограничение разумное. Проще сюжет выстраивать.
Робинзонада (особенно та её часть, где идёт перечисление ништяков)
Это всегда работает. главное не перебирать.
Попаданец в прошлое (в собственном теле)
Да наплевать. Хоть в своем, хоть в чужом.
Самлиб и АТ. В сущности это самые активные площадки. Лидер сейчас АТ, конечно.
Сорян, но аннотацию я не до конца понял. Чета как-то сумбурно изложено.
author.today-самый посещаемый ресурс,даже я свою неопубликованную книжку туда выложил,просто,чтоб не потерялась.Интерфейс интуитивно понятный,выкладывать элементарно и лучше поглавно...
Продолжил читать сей цикл. Впечатления как всегда противоречивые. В рамках текста логика более-менее, тут не придраться особо. Но письмо малость тяжеловесно. Ну и сюжетные повороты высосанные из пальца меня раздражают сильно. А другого способа создать глав персу проблемы автора не нашли. Вернее не захотели заморачиваться. Англичанка гадит, все ей в рот заглядывают, вокруг одни дураки и казнокрады. И всё такое прочее. Тупо устаёшь от текста. Нет драйва, нет романтики приключений, нет гениальных ходов, нет яркого МС. Бедноват и кособок текст. Не скучно - устало. Хотя читабельность есть. За..бывает именно содержание. Хотя к батальным сценам особых претензий нету.
author.today-самый посещаемый ресурс,даже я свою неопубликованную книжку туда выложил,просто,чтоб не потерялась.Интерфейс интуитивно понятный,выкладывать элементарно и лучше поглавно...
А чё, антимонопольный закон в этом случае не работает? Пора бы уже с этого ракурса рассматривать эту страницу и деляг там. Да и сервера, как мне кажется!!!, вовсе не в России, откуда большинство потребителей. И не сбалансированная под потребителя эта страница. Они вконец ушли на добычу бабла. Нет той золотой середины, которая должна бы быть, если уж взялись полностью эту нишу рынка под себя подмять.
kniazmiloslav Эм. А вы уверены, что вам нужны советы?
Сумбурно, похоже была изложена не аннотация, а весь пост целиком. Я просил совета про то, где и как сейчас лучше выкладывать текст? Допустим на АТ. Тот же коммерческий статус меня не интересует. Всё, что я выкладываю в интернет я делаю бесплатно и оно там остаётся бесплатным. Однако подозреваю, что требования к коммерческому статусу придуманы не просто так и являются оптимальными сами по себе. Поэтому считаю что совсем не лишне делать то же самое и при бесплатной публикации текста. Поэтому совсем не против выслушать советы тех, у кого уже есть опыт. Костик пишет:
На всех то не угодить. Одно дело прямые косяки исправлять, другое дело на основу сюжета позволять влиять читателям. Странно как-то. Времена изменились.
Если вспомнить, как я работал над Полным набором, то некоторым читателям вполне удалось повлиять. С одной стороны там был чёткий по пунктовый план, которому я строго следовал. А с другой стороны основной жанр — квестовое путешествие. Пока герои брели от одного пункта к другому, по дороге могли свернуть в какой угодно обход и наприключать там что угодно. Вообще я приветствую любую критику и не только конструктивную. Нигде и никого за неё не банил, даже за матерную. Мало того, некоторых подобных деятелей специально раздраконивал и поддерживал в подобном состоянии борцов с ветряным мной. Чтобы они по тщательнее искали косяки и гордо тыкали ими мне в морду. Мол смотрите все, какие они умные и какой автор дебил. Костик пишет:
Не надо ставить ограничений. Просто персонажа не качайте до бога. Границы бесят читателей.
В данном случае ограничения необходимы. Отправляться на испытание можно сколько угодно раз. Если с каждым разом герой будет становиться сильнее, то очень скоро перешагнёт любой разумный порог и станет непобедим для хроноаборигенов что при Иване Грозном, что при Товарище Сталине, что в реальном мире. Даже если я сам его не буду качать, он всё равно живёт в этом самом мире и будет трудно объяснить, почему там никто другой так не прокачался? Костик пишет:
А вот это ограничение разумное. Проще сюжет выстраивать.
На самом деле менять там можно что угодно. Просто в момент попадания игрока в прошлое, образуется параллельная временная линия. Чего бы он там ни натворил, своё настоящее изменить не сможет. В случае гибели игрока или его возвращения после завершения испытания, линия исчезает. В прошлое пронести нельзя ничего, зато оттуда в настоящее ограничивается только размерами инвентаря. В том числе и людей. Костик пишет:
Это всегда работает. главное не перебирать.
Очень многие читатели (и я в том числе) читая про попаданца ожидают именно попаданца, а не десять глав о том, как герой перед этим где то спецназил и ГРУшничал. При робинзонаде, к которой готовятся заранее можно эти же десять глав перечислять чему герой ещё научился, из того что может ему там понадобится. А уж если параллельно идёт рассказ, как с приходом системы меняется мир, то тем более. Для тех, кому и это не интересно, будет предупреждение, с какой главы начинается само попадание, можно начинать сразу оттуда. Костик пишет:
Сорян, но аннотацию я не до конца понял. Чета как-то сумбурно изложено.
Это пока предварительная аннотация. Обычно я их пишу две. Одну небольшую, чтобы влезла в специальное окно, а вторую более подробную и развёрнутую. В данном случае планируется необязательный к прочтению рассказ о принципах работы Системы. Можно прочитать, а можно пропустить, так как всё то же самое будет в первых главах. Anthony пишет:
redaresaw
kniazmiloslav author.today-самый посещаемый ресурс,даже я свою неопубликованную книжку туда выложил,просто,чтоб не потерялась.Интерфейс интуитивно понятный,выкладывать элементарно и лучше поглавно...
Привычной мне проды каждый день, похоже не получится. С другой стороны глава в неделю или страница в день - это то же объём (и чего многие раньше не верили, что я на самом деле могу писать с такой скоростью?). Времена ВЫБИРАЮТ !
Рекомендую АТ в первую очередь. Читателей до фига, писателей ещё больше))) Очень удобно в плане выкладки. Есть нюансы, зависящие от того есть ли интерес побороться за места в двух основных виджетах на первой странице АТ. Для попадания в ТОП-6 "Горячих новинок" очень важны "часы чтения". Поэтому многие сначала выкладывают 6 глав по 15К знаков в первый день, а потом пару дней по паре глав и затем по одной в день до конца книги. Включение продаж моментально подпинывает книгу, но с этим лучше подождать несколько дней. Через 14 дней "свежесть новинки" исчерпывается и остаётся борьба лишь за Топ 1-6 в "Популярном". Естественно, сказывается имя/бренд. Желательны подписчики и побольше, иначе книга останется малозаметной. Хорошо, если обитатели Кубиков пойдут комментировать - сразу книга засветится. А если ещё надают лайков, библов (всё это бесплатно) и ещё подарков (платно), то это книгу подстегнёт.
Послано - 09 Авг 2025 : 23:55:29
MARHUZ, вообще-то, для попадания в ТОП "Горячих новинок" на АТ - нужно заплатить этому самому АТ минимум тысяч 30 рублей за рекламу
Послано - 10 Авг 2025 : 00:06:46
Необязательно. Знаю по собственному опыту. Весь прошлый год (четыре книги цикла "Развоплощёный") попадал в ТОП 1-6 ГН том за томом, как только включал продажи. Проблема была в другом - иногда уносило в "Популярное" и вместо козырных 1-3 ГН оказывался где-нибудь в плохо видимых читателям 7-12 "Популярного".
Сумбурно, похоже была изложена не аннотация, а весь пост целиком. Я просил совета про то, где и как сейчас лучше выкладывать текст?
Если кол-во читателей, то АТ, тут вопросов нет. Но как там потом права делятся, тут я хз. Инфа разная, сам никогда не пробовал, вестимо. Надо будет фик на ГП, мой любимый фендом, добацать, посмотреть как там что. Текст -то в любом случае бесплатный, на данном этапе.? А так-то СамЛиб, он ун вас всё же прикормлен, пусть и через большую паузу. Хоть какой-то эффект будет. А там уже и на АТ можно будет. Так многие делают.
Про аннотацию. Может я сильно невнимательный или тупой, но я не совсем аннотацию понял. Вы только тне ругайтесь и не злитесь, пожалуйста.))
Нельзя сказать, что Система пришла в наш мир незаметно.
Первое предложение. Всё понятно. Что ттут не понять?
Исчезновение правительств как минимум полутора десятков даже далеко не самых больших стран, а также более половины журналистов во всём мире трудно не заметить.
Ну да, как тут не заметить? Полтора десятка стран лишились руководства. Да и куча известных журналистов пропала. Всё ясно.
В один день во всех населённых пунктах планеты появились каменные столбы. Любой желающий мог подойти, приложить ладонь и пройти испытание.
И тут всё понятно. Столбы. Испытание. Возможно даже столбы связаны напрямую с исчезнувшими людьми. А может и не связаны и это разнонаправленные события.
Главный приз, выдаваемый авансом — идеальное здоровье и молодость, плюс сильно урезанная система.
Ну, тоже вроде понятно. Выбираешь "пройти испытание", становишься тут же молодым и здоровым. А в самом испытании даётся система, по умолчанию как игре жанра рпг. Так же? Тоже вроде ясно.
Продержишься минимум год на одной из войн или смут прошлого, и уже через минуту вернёшься молодым, здоровым и с полным инвентарём трофеев (если, конечно, они у тебя будут). Ну, или не вернёшься, если не выживешь.
М-м... Ну вроде тоже пока всё понятно или можно догадаться. Молодость и здоровье остаются и после испытания уже в реальном мире. Системный инвентарь тебе в реал тоже переносится, так? Или нет? Или тебя выкинет после испытания в реальный мир и куча трофеев вывалится возле тебя у точки входа? Ну так, придирка. Но фантазия у меня такая, сразу всё представляю себе как вживую. Поэтому и мучаюсь потом от логических вывертов. Про смерть всё понятно.
Власти, понятно, попытались это запретить или ограничить.
Понятно.
Вот они-то и стали первыми «добровольцами» — как те, кто принимал решения, так и исполнители. А вместе с ними журналисты и блогеры, хоть раз совравшие, передёрнувшие или недоговорившие. Только все они на двойной срок и без призов авансом — вот выживешь, тогда и получишь.
? То бишь это те которые исчезли с приходом Системы? Иль они превратились в столбы? Или они просто испарились больше никак не учавствуя в описываемой истории? А потом на испытание отправились те кто врал или препятствовал из оставшихся? А деление на правых и виноватых идёт только по роли в обществе(профессии)? Если ты не блогер и не относишься к правящим классам, но врёшь или распускаешь негативные слухи о Системе, то тебя наказывать не будет?
После аннотации какое-то мутное понимание осталось. Неясности, но не интрига. Тут либо совсем неопределенную аннотацию делать, либо совсем понятную. Ну это моё мнение. Если вас оно взбесит, то не обращайте внимание.))
Есть нюансы, зависящие от того есть ли интерес побороться за места в двух основных виджетах на первой странице АТ.
Никогда не стремился попадать в ТОПы и точно не прилагал к этому никаких усилий, но практически всегда в те или иные вляпывался (зачёркнуто) оказывался. Даже когда начинал новую книгу под новым псевдонимом и никому об этом не рассказывал. Смотрю, а она уже в каком-то ТОПе. Да и издательство присылает предложение (а я им признаюсь, что это вообще то я). Здесь, конечно всё сильно комерциализировано, поэтому вряд ли, но и не удивлюсь, если само получится.
глав по 15К знаков
Там что, есть ещё и какие-то ограничения по количеству знаков в главе? Я их разбиваю не по размеру, а по смыслу, поэтому и 10 тыщь может быть и 20, и 30.
Включение продаж моментально подпинывает книгу...
То есть, когда книга становится платной, количество читателей не уменьшается, а увеличивается? Или действует принцип из анекдота:
— Это же мыло! — Мили-Немило, деньги платила, есть надо. (из старого литовского анекдота основанного на игре слов, они звук Ы не выговаривают)
Системный инвентарь тебе в реал тоже переносится, так? Или нет?
Остаётся. Мало того сразу по истечении срока испытания, Система автоматом увеличивает инвентарь вдвое, чтобы игрок мог унести больше трофеев, и увеличивает в уровне, давая дополнительные возможности. Второй уровень инвентаря позволяет брать туда и живых людей в стазисе. Мало ли, у тебя во время испытания друзья появились, или родня, или просто захотел кого-то спасти. Все они при временном переходе тоже получают здоровье и молодость, но без Системы. Но не расписывать же всё это в аннотации?
То бишь это те которые исчезли с приходом Системы? Иль они превратились в столбы? Или они просто испарились больше никак не учавствуя в описываемой истории?
Вот честно не понял, откуда при прочтении аннотации появилась мысль про превращение проштрафившихся «добровольцев» в столбы? Там же есть строчка: Только все они на двойной срок и без призов авансом — вот выживешь, тогда и получишь.
Немного исправил и дописал аннотацию. Теперь она точно ни в какое загрузочное окно не влезет и всё равно придётся сокращать. Как обычно выложу расширенную аннотацию уже в тексте перед первой главой:
Расширенная Аннотация:
Нельзя сказать, что Система пришла в наш мир незаметно. Одномоментное исчезновение правительств, силовиков и представителей СМИ десятка пусть и мелких, но государств, трудно не заметить (там ещё и комунальщики исчезали, но этого действительно никто не заметил). В один день во всех населённых пунктах планеты появились каменные столбы. Любой желающий мог подойти, приложить ладонь и пройти испытание. Главный приз, выдаваемый авансом — идеальное здоровье и молодость, плюс сильно урезанная система. Продержишься минимум год на одной из войн или смут прошлого, и уже через минуту вернёшься молодым, здоровым со всеми своими системными характеристиками, которые никто не отнимет и с полным инвентарём трофеев (если, конечно, они у тебя будут). Ну, или не вернёшься, если не выживешь. Власти, понятно, попытались это запретить или ограничить. Вот они-то и стали первыми «добровольцами» для прохождения испытания — как те, кто принимал решения, так и исполнители. А вместе с ними журналисты и блогеры, хоть раз совравшие, передёрнувшие или недоговорившие. Только все они на двойной срок и без призов авансом — вот выживешь, тогда и молодость со здоровьем получишь и систему, и инвентарь.
Это не совсем РеалРПГ, так как системные действия, за которые Система выдаёт призы, происходят исключительно в прошлом. При возвращении из испытания все твои характеристики и навыки, как и инвентарь, остаются при тебе. Их даже можно дальше качать, но только тренировками на пределе сил и возможностей. И не совсем АИ, так как изменение собственной исторической линии таким образом не предусмотрено.
Не самое ужасное из "перерождённых титанов". По паре томов судя. Но сколько можно-то?
Павел Шимуро - Системный Алхимик
Да нормально начинается. С учётом отрицательной "критики". Но, пока и первого тома не дочитал, судить - рановато.
kniazmiloslav
Прошлое-то - хоть параллельное? А то ведь, при эдаком массовом старте, его и без всяких "эффектов бабочки" - в момент "разбомбит".
С настоящим - понятней. В какой-то мере. Т.е., видны статистические варианты. Управление - критически ослабевает. Но не настолько, что вот так - сразу и без дополнительной помощи рухнуть. Ну, кроме всяческой "сидящей на штыках" сволочи, разве.
Далее, всё зависит от того, сколько народа (в абсолютных цифрах) скажем - в день - благополучно возвращается. И статистического распределения по условной силе этих "возвращенцев". Впрочем, не менее важны и их личностные качества. Отбор на старте - и отбор "в процессе". Т.е., в ситуации "с корабля на бал", выжить и усилиться должна самая сволочь. При времени на подготовку (на новом месте, в первую очередь), начинают играть всё большую роль интеллект, работоспособность, скорость и качество социализации.
Т.е., мы можем получить какой-нибудь "Готем - начало", где безраздельно правят бал Злодеи, в условиях в сущности - анархических. Или войну Злодеев с Г...ями, где порядок на самом верхнем уровне - вполне себе сохраняется. А "на местах" безраздельно царит "побочный ущерб".
Ведь доля победившей сволочи естественным образом (без соответствующего давления системы) стремиться к нулю - всяко, не будет. Если и будет отбираться немало умных, работоспособных и социальных Г...ев, то им будут противостять небесталанная, работоспособная и социальная (хоть в своих, антимеритократических кругах) сволочь... которую все мы здесь отлично знаем, а многие, увы - даже и любят. И всё будет, в общем и целом, именно "как они любят". Пусть и с эксцессами Г...го сопротивления.
Послано - 10 Авг 2025 : 12:49:20
Цель Системы — не уничтожить разумные виды в галактике, а сохранить их. Вернее не Системы, а миссионерской организации, которая её распространяет. Достигли благополучия и перестали эволюционировать? Получите Систему, которая хотя бы закрепит в вашем геноме то, чего вы успели достигнуть. Благополучие каждого отдельного индивида и его выживание никому не интересно, главное сохранение вида. Но не пихать же мне в не резиновую аннотацию то, что будет рассказано уже в первой главе.
Mat пишет:
Прошлое-то - хоть параллельное? А то ведь, при эдаком массовом старте, его и без всяких "эффектов бабочки" - в момент "разбомбит".
Параллельное, причём для каждого попаданца своя параллель, которая образуется в момент попадания. При завершении испытания ли гибели линия стирается.
Управление - критически ослабевает. Но не настолько, что вот так - сразу и без дополнительной помощи рухнуть. Ну, кроме всяческой "сидящей на штыках" сволочи, разве.
Вообще нигде не ослабнет и тем более не развалится. Никогда вот этот момент не понимал, с какой стати? Даже в тех странах, которые начнут противодействовать Системе и большая часть политиков и силовиков исчезнет на принудительных испытаниях, ничего не рухнет. Их места тут же займут другие, которые будут знать, как делать нельзя. В других странах, наученных опытом соседей, тоже будут знать, как делать нельзя. Да, мир сильно изменится, но государства не исчезнут. Первые несколько глав и будут посвящены описанию таких изменений. Например, военные конфликты сойдут на нет, так как любой не желающий воевать может отправится на испытание и никто его не удержит. Попытка удержать, как и попытка повторно мобилизовать равны противодействию системе.
Далее, всё зависит от того, сколько народа (в абсолютных цифрах) скажем - в день - благополучно возвращается. И статистического распределения по условной силе этих "возвращенцев".
Выживает примерно каждый десятый. А сколько отправляется? Да почти все старики и инвалиды, слишком уж заманчивый приз в виде молодости и полного исцеления. Особенно когда перед глазами пример вернувшихся. Не одновременно, понятно.
Впрочем, не менее важны и их личностные качества.
Система не делает различий между населёнными пунктами, для ней, что Рублёвка, что глухая деревня, что тюрьма. И никто не может запретить обитателям отправится на испытание. Только в случае тюрьмы возникнет пара интересных нюансов. Если ты невинно осуждён, то на общих основаниях (мало того, посадившие тебя сами отправятся со штрафными санкциями). Если виновен, то срок испытания будет продлён на тот срок, который ты не досидел. А ещё у Системы могут сильно отличаться представления о добре и зле.
Т.е., мы можем получить какой-нибудь "Готем - начало", где безраздельно правят бал Злодеи, в условиях в сущности - анархических. Или войну Злодеев с Г...ями, где порядок на самом верхнем уровне - вполне себе сохраняется. А "на местах" безраздельно царит "побочный ущерб".
Не возникнет. По двум причинам. Во-первых, Система урезанная. Невозможно прокачаться выше человеческого максимума. Ну станешь ты чемпионом сразу во всех видах спорта и чё? Толпой тебя всё равно что завалить, что призвать к порядку нетрудно. Есть ещё инвентарь и для контрабанды самое то, но это мелочь, которую Система преступлением не считает. Во-вторых, система очень не любит когда давят на игроков. Хоть до испытания, хоть после. Но со злоупотребляющих своим статусом защиту снимает. И таких власти с удовольствием наказывают. Законы изменились. Ускоренный суд и такой срок, что с повторного испытания скорей всего не вернёшься.
Послано - 10 Авг 2025 : 12:54:22
Sergey55, спасибо за ссылки.
Прочитал правила и возникло несколько вопросов. Посвятите, если кто знает.
5) нецензурные слова или выражения, даже если они зацензурены. Если слово узнаваемо в контексте, такая цензура не работает;
Это только обложек касается или вообще в тексте? Как АТ отнесётся вот к таким фразам: Так ему, пид*расу (в плохом смысле этого слова), и надо! Что же касается пед*филов (в плохом смысле этого слова)
10) Запрещена публикация текстов, созданных полностью или частично с помощью нейросетей.
А тут не совсем понял. Исправление грамматики и орфографии с поморью нейросити тоже под запретом?
Прочитал правила и возникло несколько вопросов. Посвятите, если кто знает.
5) нецензурные слова или выражения, даже если они зацензурены. Если слово узнаваемо в контексте, такая цензура не работает;
Это только обложек касается или вообще в тексте? Как АТ отнесётся вот к таким фразам: Так ему, пид*расу (в плохом смысле этого слова), и надо! Что же касается пед*филов (в плохом смысле этого слова)
10) Запрещена публикация текстов, созданных полностью или частично с помощью нейросетей.
А тут не совсем понял. Исправление грамматики и орфографии с поморью нейросити тоже под запретом?
1) Ненормативная лексика касается только обложек (и если брать более широко - например, всем видных названий тем в блогах). Ненормативная лексика (а также кровькишки, секс и всё вот это вот) в тексте пропускается совершенно свободно (даже без значков *) при условии что весь текст при первой выкладке отмечен отдельной галочкой как текст "18+" (Тэг "ненормативная лексика" при этом добавлять не нужно.)
2) Проверка грамматики и орфографии с помощью нейросетей либо простых редакторов текста разрешена.
1) Ненормативная лексика касается только обложек (и если брать более широко - например, всем видных названий тем в блогах). Ненормативная лексика в тексте пропускается совершенно свободно (даже без значков *) при условии что весь текст при первой выкладке помечен тэгом 18+ (Тэг "ненормативная лексика" при этом добавлять не нужно. По желанию, можно сделать отдельное примечание в "Аннотации", но так почти никто не делает)
Ставить 18+ только из-за один раз появляющейся в книге фразы. Так-то я матом и по жизни не ругаюсь, ни в книгах не использую.
Тут вся шутка в этой звёздочке. Первый раз она появляется в единственный раз произнесённом героем слове пид*рас. Второй раз она появляется в тоже единственный раз использованном в книге слове пед*фил. И оба (в плохом смысле этого слова).
Мало того сразу по истечении срока испытания, Система автоматом увеличивает инвентарь вдвое, чтобы игрок мог унести больше трофеев
То есть обратный переход не мгновенный. У персонажа есть время наполнить увеличившийся инвентарь дополнительными трофеями.
Вопрос остался только один.
А деление на правых и виноватых идёт только по роли в обществе(профессии)? Если ты не блогер и не относишься к правящим классам, но врёшь или распускаешь негативные слухи о Системе, то тебя наказывать не будут?
...
...
...
Вообще нигде не ослабнет и тем более не развалится. Никогда вот этот момент не понимал, с какой стати? Даже в тех странах, которые начнут противодействовать Системе и большая часть политиков и силовиков исчезнет на принудительных испытаниях, ничего не рухнет
Пусть это будет железобетонным условием. Будь такое в реале, то рухнуло бы конечно. Не в одночасье, возможно, но рухнуло. Убери управленцев и силовиков которые их подпирают и общество пойдёт в разнос. Делить будут так, что реки крови прольются.
Послано - 10 Авг 2025 : 15:09:35
Одинаковые. Том 1. Адаптация Сергей Насоновский, Петр Алмазный https://author.today/work/465624 В казачков, сразу в троих, в конец девятнадцатого века. Впечатление, что авторы в подрастковом периоде не дрались ни разу. Даже не били в грушу. Иначе бы не писали эту ересь. А так всё в стиле РПГ с налётом АИ.
Короче, лютое МС для подростков и не повзрослевших уставших. И ещё один пример, как на АТ взбираются в топы. Насрать этим предпринимателям на нормального читателя, им подавай читателя идиёта, что собственно они в конце концов и получают. И авторы ориентируются потом на такую политику страницы и гонят продукцию для уже этих самых, поскольку нормальный, требовательный читатель перестаёт и читать и покупать у них. А так как других площадок уже и нет, то... Если поразмыслить глубоко, то это уже можно рассматривать как диверсию, закамуфлированную под бизинес и в долгую, сравнимую с диверсиями соровских учебников, которые полмира в позу раком поставили и заставили ненавидеть. Жаль, что Петр Алмазный в авторах. Был лучшего и нём мнения. (немного полистал дальше, как пример - взрослый опытный охотник говорит опытному спецназёру в теле мальца перед нападением на лагерь плохишей залезть на сосну и поглядеть, чё там. На СОСНУ, ёптыть! Авторы хоть эту сосну в густом лесу видели раз? Про смолу на руках уже и не говорю. Насколько авторы всё ж не отягощены в этом произведении интеллектом)
То есть обратный переход не мгновенный. У персонажа есть время наполнить увеличившийся инвентарь дополнительными трофеями.
Внимание, испытание завершено! Получены награды: Одно дополнительное очко характеристик. Одно дополнительное очко навыков. Инвентарь (Пространственный карман) Уровень: 2 (развернуть) Вернуться: Да.
Можно сразу нажать «Да» (не обратив внимание на то, что «Нет» отсутствует) и разбираться с наградами уже дома. А можно сначала распределить очки, потом развернуть описание инвентаря и узнать, насколько он увеличился и какие новые возможности у него появились.
На первом уровне: Инвентарь (Пространственный карман) Уровень: 1 Размер: 1 косая сажень (личная) в кубе Свойства: Полное обнуление веса Полный стазис Возможность поместить любой предмет, умещающийся в габариты Примечание: На данном уровне инвентаря живые организмы помещать нельзя. Дополнение: Любые лично полученные военные трофеи помещаются вне лимита. При извлечении военного трофея освободившееся место добавляется к основному инвентарю. Повторное помещение военного трофея возможно только на общих основаниях и лишь в том случае, если он по габаритам помещается в основной инвентарь.
На втором уровне: Инвентарь (Пространственный карман) Уровень: 2 Размер: 2 косые сажени (личные) в кубе Свойства: Полное обнуление веса Полный стазис Возможность поместить любой предмет, умещающийся в габариты Примечание: На данном уровне инвентаря живые организмы можно поместить только в состоянии стазиса. Дополнение: Любые лично полученные военные трофеи помещаются вне лимита. При извлечении военного трофея освободившееся место добавляется к основному инвентарю. Повторное помещение военного трофея возможно только на общих основаниях и лишь в том случае, если он по габаритам помещается в основной инвентарь. Любые лично изготовленные предметы помещаются вне лимита. При извлечении лично изготовленного предмета освободившееся место добавляется к основному инвентарю. Повторное помещение лично изготовленного предмета возможно только на общих основаниях и лишь в том случае, если он по габаритам помещается в основной инвентарь.
То есть если раньше качать размер инвентаря можно было исключительно за счёт личных военных трофеев, то теперь и созидательным трудом. Можешь продолжать испытание хоть да старости, при возможности в любой момент нажать «Да». Тогда вернешься и снова получишь здоровье и молодость. За одно прихватишь с собой всё нажитое имущество, если оно поместится в пространственный карман. А так же детей, внуков, правнуков… дивизию космодесанта, если она у тебя конечно будет (не, ну а вдруг).
Вопрос остался только один. А деление на правых и виноватых идёт только по роли в обществе(профессии)? Если ты не блогер и не относишься к правящим классам, но врёшь или распускаешь негативные слухи о Системе, то тебя наказывать не будут?
Пока ты никто и звать тебя никак, теоретически ты системе не интересен. Однако всегда рискуешь стать кем-то значимым и тогда на тебя обратят внимание. Ещё есть риск дожить до старости и захотеть получить молодость через испытание. И вот тут-то система тебе всё припомнит. Может срок испытания увеличит, может на более опасное отправит, может какие другие санкции наложит.
Короче, ждём выкладки. Я, как минимум, заценить имею желание.
Раньше оно как было? Пообещал, что в книге будет всё. Выдал дополнительный список того, чего там точно не будет. Написал страницу текста и сразу выложил. Пообещав при этом целый цикл романов и проду каждый день. Потом просто несколько лет подряд каждый день обещанную проду выкладываешь, и не забываешь в эту тему зайти и сообщить (в качестве мсти тем, кто смеялся над предыдущим обещанием). Сейчас же всё сложно. Я уже не одну страницу и даже не пять написал, а целых пять глав (и ещё пять, но там пока черновики и не по порядку). И до сих пор не решил, куда и как буду выкладывать. И законы изменились, и правила, и того нельзя, и этого, и обложки им подавай… Кстати об обложках. Пока не найду, где сгенерировать приемлемые и, самое главное, однотипные хотя бы для пяти первых книг цикла (да, я скромный) выкладывать вряд ли начну. Это при том, что описания пока придумал только для первых трёх.
Послано - 10 Авг 2025 : 18:55:55
redaresaw Художник Шишкин не авторитет? Приезжай к нам в Сибирь и увидишь такие сосновые *беня ЗЫ А еще ГГ вполне могли и с кедром попутать.
Послано - 10 Авг 2025 : 19:44:00
"Гарри Поттер и на самом деле" Михаил Уткин https://author.today/work/475795 Я бы назвал это не фанфиком, а самостоятельным произведением по мотивам ГП. В чем-то более глубоким. Оригинальная система магии, взаимоотношений и совершенно перекроенный мир, созданный Роулинг. Первые главы не особенно впечатлили, но дальше книга берет разгон. Рекомендовать не берусь, но мне зашло. Необычно.
Ограничений по кол-ву знаков нет, но... Дело в том, что несколько лет читатели АТ "приучены" к формату глав в 15К знаков. Под этот формат перезаточен виджет "Последние обновления". Хотя это не обязательно, но многим читателям почему-то "неудобно читать". Когда-то форматом главы считалось 10К знаков. Насчёт "подпинывания". На АТ по различным формулам подсчитываются текущие рейтинги книг. Очень хорошую добавку к рейту дают именно продажи. А так называемая "холодная" аудитория сразу же, как раз-таки, отваливается и начинает искать понравившуюся книгу у пиратов.
Ограничений по кол-ву знаков нет, но... Дело в том, что несколько лет читатели АТ "приучены" к формату глав в 15К знаков. Под этот формат перезаточен виджет "Последние обновления". Хотя это не обязательно, но многим читателям почему-то "неудобно читать". Когда-то форматом главы считалось 10К знаков. Насчёт "подпинывания". На АТ по различным формулам подсчитываются текущие рейтинги книг. Очень хорошую добавку к рейту дают именно продажи. А так называемая "холодная" аудитория сразу же, как раз-таки, отваливается и начинает искать понравившуюся книгу у пиратов.
Глава 15К-зашквар,хотя бы от 20к,а вот у Сердитого Коротыша вообще супер-от 100к
Что же касается конструкторско-писательского обсуждения ("не-не-не! Здесь не клей! Здесь гвоздики!"), может, его лучше в отдельную тему?
Пока тут шесть человек, а в отдельную тему пойдут полтора. И зачем переносить? Так хоть какое обсуждение на тему лит. Хотя, зачем обсуждать становление литропыги вообще? Это только условно литература. Даже написанная хорошим языком с мнимом цифр не превысит одну поселягу. Потому как это останется оно самое. Зачем вообще писать такую ерундистику? Пересмотреть план повествования, выкинуть нафиг все те геймерские штуки, направить писательскую энергию на характеры героев, через что добавить сопереживание от читателя и будет нормальная, читабельная беллетристика для более широкого читателя. Прям эпидемия тупизма какая-то с этими вашими РПГ!
Листаю "Фаворит" Денис Старый, Валерий Александрович Гуров https://author.today/work/series/43739 И вот что мне уже не раз у СИ авторов встречается - авторы многие из той породы, которые говорят, что бы они хотели сделать и это не делают. Пустолайки, как в народе их определяют. И вот в этом произведении даже есть понимание авторов в своей такой отличительной черте, через размышления их героя, но поток желаний, как заполнение страниц не прекращается. Видимо серое вещество в головах авторов не большого качества. К чему эти размышления-мечталки героев на десятки страниц в целом? А так почитать, как боевик о супергерое в аишном антураже можно. Движуха в хорошем темпе. Герой, кроме его (авторов) пустолайства вполне себе положительно воспринимается. Рефлексии героя есть, но немного. Для подростков и для уставших взрослых глянуть можно!
Насколько Денис Старый был неплох без соавтора, настолько же совместное створчество с Гуровым просто невозможно читать.
Пока тут шесть человек, а в отдельную тему пойдут полтора.
...те, кому есть что сказать по теме...
Не знаю... По мне, возможны такие варианты:
1) автор (княже, эт я о вас) пытается таким образом сподвигнуть себя чё-нить написать.
2) атор подкинул для обсуждения "хоть что-то", лишь бы тема не простаивала.
Что же касается изображаемого здесь планирования...
Это как на войне: любой план боя живёт только до первого выстрела. Как только герои автора начнут жить "своим умом", все или почти все сюжетные ходы, извороты и извраты (извращения), придуманные заранее, пойдут по... одному месту.
Но если хотите поумствовать...
Вот у меня ГГ не знает, где взять материал для превращения его в нежить. Все доступные источники выбраны если не досуха, то почти досуха. Поступления капельные. А разбирать древние могильники нельзя - религиозные убеждения окружающих не позволяют...