Нужна история про главного героя, который тратит время на развитие своих умений, не важно как(сам учиться или в учебном заведение), хочется что бы эти труды были заметны. Не было такого, что бы он за короткое время становился сильнее, хочется прочитать длинную историю про жизнь кого-нибудь воина или мага
Мать учения - nobody103 Хроники аскета - Артемьев, его же фик на гп - старший брат. Бездарь - Карпов
Хроника Убийцы Короля - Патрик Ротфусс Это очень хорошая серия, написана превосходно, даже перевод очень хорош. Читать приятно и интересно, но любовная линия вызывает раздражение.
Колесо времени - Роберт Джордан Мне очень не зашло, но серия популярна, подходит под ваши критерии и у нее очень много фанатов, может быть вы один из них.
Послано - 24 Сент 2022 : 05:32:34
jamba333, Артемьев на очень специфический вкус, из всего его книг, мне только брат и зашёл, всё остальное на уровне муравьёва, как по мне.
VovaProrok, колесо сансары читали? Жаль конечно что автор не пишет дальше его, но под ваш запрос подходит.
Послано - 24 Сент 2022 : 11:27:38
VovaProrok, отчасти подходит серия Г.Ханрахана "Наследие черного железа". Недавно вышла 3-я книга. Единственное отличие - герой там не один, но все они проходят определенное развитие и трансформацию.
Послано - 06 Дек 2024 : 12:13:54
Роман - Мезолич Что общего между магией света и концепцией ядерного сдерживания? Прошел месяц после событий книги Палеолич. Солнцепоклонники и маги пытаются жить в мире. Но когда первые пытаются склонить чашу весов в свою сторону, вторые не выдерживают. https://zelluloza.ru/books/19651-Mezolich-Igor_Dordan/
Роман - Мезолич Что общего между магией света и концепцией ядерного сдерживания? Прошел месяц после событий книги Палеолич. Солнцепоклонники и маги пытаются жить в мире. Но когда первые пытаются склонить чашу весов в свою сторону, вторые не выдерживают.
Что за книга "Палеолич", после которой происходят события романа? Или, раз уж вы советуете роман как самостоятельное произведение, предыдущие книги не важны? Почему, кстати? Автор не умеет писать, или раньше он писал исключительно не заслуживающий внимания шлак, а теперь вырос в мастерстве, или предыдущие книги не имеют сюжетной связи с рекомендуемой вами и их читать не нужно, или что?
В чём суть солнцепоклонников и магов, почему они противопоставлены друг другу? "Жить в мире" - возможно, имеется в виду "жить мирно", или это именно "жить в каком-то неназванном мире"? Но тогда в чём проблема просто взять и жить в этом самом мире? Что за непонятные весы (с маленькой буквы, то есть не что-то Великое - но тогда что они делают в аннотации?) с одной чашей, и зачем эту чашу склонять в разные стороны? Или это такая "стрелка осциллографа", как показатель уровня автора?
Ну и - было бы круто увидеть небольшой отзыв хотя бы на пару строк, а не копипасту аннотации типа "моя школьник, моя песател!"
Послано - 07 Дек 2024 : 12:10:32
https://author.today/work/399721 мне понравилась серия. Идеальный мир для Демонолога Ковтунов Алексей, Олег Сапфир это были обычные демонологи, которые хотели призвать обычного демона... Но что-то в момент призыва пошло не так. Да и, впрочем, какая им разница - Демон или Демонолог? Результат для них, в любом случае, будет веселым. Ведь меня зовут Константин, и я не рядовой демонолог... Если обычно людей пугают демонами, то здесь ситуация другая. Это демонов пугают мной...
и конечно я читаю Написать Империю, автор похож на Магазинникова Усачев Михаил https://author.today/work/392936 Моя способность: Это всё, что созданная мной игровая студия разрабатывала за тридцать лет. Монстры, солдаты, оружие и города. Вот только количество маны, которое нужно для использования, безумно. Один человек за день генерирует просто крохи, в одиночку я ничего не смогу, а значит дальнейший жизненный путь очевиден. Я должен создать империю! Империю, где все жители, с радостью, будут готовы отдавать всю свою магию мне!
https://author.today/work/399721 мне понравилась серия. Идеальный мир для Демонолога Ковтунов Алексей, Олег Сапфир это были обычные демонологи, которые хотели призвать обычного демона... Но что-то в момент призыва пошло не так. Да и, впрочем, какая им разница - Демон или Демонолог? Результат для них, в любом случае, будет веселым. Ведь меня зовут Константин, и я не рядовой демонолог... Если обычно людей пугают демонами, то здесь ситуация другая. Это демонов пугают мной...
Не знаю..., нет я понимаю, что это такой жанр стеб. Но что эта серия, что серия идеальный мир для лекаря - это какой-то полет сознания автора. Попытка представить мир который описывает автор вызывает боль и страдание. Ни у кого, ни у ГГ, ни у всех! окружающих поступки не поддаются никакой логике. И ладно бы бог с ним, но автор постоянно пытается эти поступки объяснять.
После этих серий берешь вообще любую книгу и в ней оказывается полно смысла, логики, и даже почти нет роялей.
Послано - 22 Фвр 2025 : 12:37:37
Всем привет мне очень понравились эти серии книг, Изгой автор Дем (Руслан) Михайлов и Странник автор Игорь Чужин. Это жанр фэнтези, а именно книги про попаданцев где главный герой попаданец в другой мир
Послано - 02 Марта 2025 : 11:54:57
werewolf_o про лекаря я согласен...я тоже не прорвался через логические провисания и не понимаю почему столько лайков...webkimm к сожалению после клана неспящих дем михайлов это как муравьев в eve - комуто нравится и хорошо... апну тему.
Послано - 05 Апр 2025 : 14:03:20
Ранобэ "Исаак". ГГ корейский солдат, который переносится в другой мир. Характер ГГ очень приятный. Мочит всех, кто ему не нравится. Не является ОП. Навыки манипуляции насилием очень порадовали. Стоит тег "гарем", но я не заметил никакого гарема. Звездные врата задействованы как бедствие. Типа америкашки приходят в фентезийный мир (в котором переродился ГГ) и разбирают местных на ингредиенты. Много интриг, все пи*дят, пытаются использовать, убить, унизить, предать, перевоспитать, но ульранасилие справляется. Читал запоем, очень понравилось. Минусы: жители мира иногда неправдоподобно тупые. Не понятно почему значимость ГГ превозносят. Очень понравилось. Прочитал запоем за три дня, чего давно со мной не случалось.