Послано - 23 Фвр 2012 : 05:14:07
"Пожиратель звезд" - фантастический роман Галины Вайпер. Что можно сказать? Очень хорошее повествование. Черная дыра пожирает звезды и их окружение, а жители планет, которые находятся в гибнущих системах переезжают на ближайшие обитаемые. При этом они не спрашивают "местных аборигенов", хотят ли те делить с ними свой дом. Когда такие соседи "переехали" на Землю, земляне не особо обрадовались, но это оказалось не самым неприятным событием в их жизни. Роман написан легким, приятным языком.Когда события глобального масштаба рассматриваются на бытовом уровне, ощущаешь себя "странно, но интересно"))) Советую, прочитайте.
Аннотация: Вы никогда не пытались представить, что такое угасающее Солнце? Попробуйте. Сначала ничего не получится, и Солнце в воображении продолжит ярко сиять на синем небе. Но потом оно вдруг мигнет и погаснет, и синее небо сразу же почернеет, засияет россыпями звезд... О, нет, будет совсем не так! Ничем оно не будет сиять! Придвинется жуткая пасть огромной черной воронки, слегка мерцая испаряющимися фотонами, и займет почти все небо. В нее, закручиваясь, как мусор в водовороте, полетят-покатятся планеты со спутниками, астероиды, кометы, весь космический хлам. И наша планета послушно двинется туда же вслед за Солнцем.
Послано - 13 Апр 2012 : 16:48:36
Colonel Интересно посмотреть где копья ломали и кто. О Парфеновой похоже народ не очень в курсе сложновато, обьем приличный, полка маленькая( что очень жалко)
Послано - 03 Ноябр 2012 : 00:02:39
Даже не книга, а целая серия S.E.C.T.O.R. авторы Андрей Левицкий, Виктор Глумов, Антон Кравин. Наследие "Сталкера" и "Техносилы", но какое. Словно отмели все лишнее, что было в предыдущих и создали новое и необычно. И действительно - Сектор, это не совсем человеческое творение, раскинувшиеся аномальной зоной в Московской и тверских областях со своими загадками и ответами, мутантами и проводниками. Сюжеты книг развиваются динамично и стремительно, нет лишних описаний, а финалы очень неожиданны. Пока мной прочитаны две книги "Путь одиночки" и "Наемники смерти". В первой книге главный герой, попавший в сектор не по своей воле. узнает некоторые тайны. за которые может поплатится жизнью и, соответственно, старается выбраться из него. Вторая книга, наоборот, герою надо во чтобы то ни стало добраться до Сердца Сектора, ведь там есть отгадка, что это такое и зачем появилось...
Послано - 02 Фвр 2024 : 16:01:35
Недавно дочитал "Реверс милосердия" Александра Зайцева. Необычно. Как здесь обсуждали в одной из веток, очень хорошо проработан Мир, магическая механика, Главный герой и второстепенные персонажи. Что большая редкость в наше время. В общем получил море удовольствия, и даже взял несколько деталей на заметку.
Послано - 02 Фвр 2024 : 16:40:37
Из последнего прочитанного больше всего впечатлила серия "Контуженный" Алекса Гора. Считаю, что это один из наиболее сильных российских фантастов в настоящее время.
Послано - 12 Фвр 2024 : 16:35:28
Ирина Сыромятникова: «И.О.капитана» — вторая часть в дилогии про приключения персонажа. Космическое общество и атмосферные(то есть планетные) миры, противоборство федералов, корпорантов и вольных жителей космоса. Теория героя о невозможности скрыть атаку на корабль в космосе и, внезапно, не связанные друг с другом пропажи двух кораблей — военного и пассажирского — обоих в угоду политическим играм, цена которым выживание. ----- Прочесть первую книгу при желании можно – она тоже хороша и даёт понимание возможностям героя (откуда что взялось). Но космос там в конце. А вообще, они обе не большие. Хорошо тем, кто читает внимательно, либо с карандашом, чтобы не запутаться. --------- Очень жаль, что в серии пока две книги – потенциал-то есть и на третью за счёт большого мира.
Послано - 12 Фвр 2024 : 17:04:09
Мария Заболоцкая 1. «И.О. поместного чародея», «И.О. поместного чародея-2» Когда наконец-то ценятся герои, которые обычно являются второстепенными. И они не стандартные, лишь некоторые с небольшими чёрточками полюбившихся у других авторов типажей. Первая часть – прочувствованная предыстория, борьба с нечистью и коварные пришлые. Вторая часть – внедрение в магическую альма-матер под прикрытием и археологические раскопки. И, разумеется, непредскахуемые характеры, чувства и поведение персонажей :))
2. «Красавица, чудовище и волшебник без лицензии» — тоже некоторый разрыв шаблона относительно обычных сказок и взаимоотношений персонажей в них. Чудовище читателям, возможно, понравится — его истинный облик был виден героине сразу и она его вполне искренне сочла за облик, наведённый проклятьем. У первой книги однажды будет продолжение, сейчас вполне оперативно пишутся другие книги.
Послано - 03 Июня 2025 : 20:43:41
Вышла моя четвёртая книга, посвящённая Семилетней войне в Северной Америке "Офицеры Освего: формирование 50 и 51 полков (1755-1756 гг.)" Книга посвящена формированию в английских североамериканских колониях двух пехотных полков - Ширли и Пепперелла. В книге также представлены краткие биографии офицеров, служивших в этих полках. У полков сложился очень короткий боевой путь, начавшийся весной 1755 г. и закончившийся осенью 1756 г. 25 января 1757 года король приказал расформировать полки задним числом от 25 декабря 1756 года. 25 декабря 1756 года полки были расформированы, оставшиеся в живых продолжили службу в других королевских полках. До Северной Америки приказ о расформировании полков пришёл позже, и фактически они прекратили своё существование 7 марта 1757 г. Предисловие к военно-историческому труду А.А. Степкина «Офицеры Освего: формирование 50 и 51 полков (1755-1756 гг.)»
Очередной военно-исторический труд известного специалиста по истории Северной Америки XVIII века Алексея Андреевича Степкина является логическим продолжением его фундаментального исследования по англо-французскому противостоянию на озере Онтарио в 1755-1756 годах, посвященное колонизации ведущими мировыми державами того времени обширных территорий на стыке современных США и Канады к востоку от Великих озер. Скрупулёзное описание трудностей формирования, вербовки, проблем с питанием, снаряжением и заработной платы британских полков в североамериканских колониях на начальном этапе Семилетней войны поражают глубиной внимания к деталям. Биографии 57 английских офицеров 51-го и 50-го полка, включают описания боевых действий и многочисленные биографические факты, которые удалось обнаружить автору в результате архивных изысканий. Большое количество фактического материала придает исследованию А.А. Степкина ореол подлинной историчности. Вооруженное противостояние Англии и Франции стало частью одной из первых войн, носивших безусловно геополитический характер – Семилетней войны 1756-1763 гг. В борьбе за богатейшие ресурсы малоосвоенных земель нынешней Канады и северо-восточных штатов Америки принимали деятельное участие офицеры британской Королевской армии – представители разных социальных слоев. Довольно много среди них было дворян из древних английских, шотландских и ирландских родов, чьи аристократические гербы представлены на страницах книги, но были и люди попроще – из духовенства, учителей, врачей, фермеров. Подробности выполнения ими боевых задач в ходе сражений и походов гармонично дополняют и расширяют материал более ранних книг автора. Например, противостояние лейтенанта Джона Нокса и французского снайпера прекрасно иллюстрирует особенности вооруженной борьбы на американской земле. Любопытным для российского читателя будет описание удивительной судьбы шотландца Уильяма Кука, в молодости послужившего Российской империи, побывавшего в шведском плену на Балтике, путешествовавшего в Астрахань и Персию, а уже после этого оказавшегося в Северной Америке. Многие офицеры участвовали в событиях «американской революции», т.е. Войны за независи-мость Североамериканских колоний, и сумели в ней отметиться. Автор предисловия: Кандидат исторических наук, доцент Доцент Учебно-научного центра гуманитарно-социальных наук (УНЦ ГСН) МФТИ Волков Юрий Аркадьевич.
В книге 624 страницы + 8 цветных вкладышей. Кого книга заинтересовала пишите мне Алексею Степкину https://vk.com/id11099811