Послано - 27 Апр 2017 : 21:17:50
Спасибо судьям за судейство и мои поздравления победителям) Все-таки фэнтази я больше люблю читать, а писать у меня лучше получается про космос)) Я написала "Однажды в сказке".
Послано - 28 Апр 2017 : 21:13:11
Несказочный выбор
Я, если позволите, кратко, буквально тезисно. Что в минусе. Затянутое начало. Диалог с учителем малоинформативен, размазан по верхам, плюс (и это видно сразу) нам доложили, зачем тут коты и вороны. Выглядит реверансом в сторону сюжета, а не героев. Дальше куча объяснялова про выбор жениха, из которого я мало что понял, про магов и войну, ещё про что-то – нить повествования от меня ушла куда-то за угол. Автор! Ну это же начало вашего текста. А вы сделали всё, чтобы я таращился на текст и ни хрена пока не понимал. Оно вам надо? Вообще, элемент запутанности тут частый гость. Вроде автор и объясняет, в чём дело, но как-то вяло, между строк. Я, например, так и не понял про наследника и Эмилио. А параллельно идёт война. Рептилии и люди. По большому счёту, идёт мимо внимания. Потому что следом уже бой выигран и опять про второго наследника, который на самом деле наследница. А ещё древние законы соблюсти. И опять что-то про магов… Фух… Автор, я увяз всеми четырьмя, честно. Извиняюсь за свои непонятки. Что в плюсах. Стилистика. Язык достойный, вполне литературный. Удачные диалоги. Ну, и герои вроде есть. Если б не композиция, вполне бы и финал мог быть. Однако в целом мир не очень прорисован. Коты, вороны, орлы и ещё кто-то там из тотемов – в принципе мелькнули, не запомнились. Впрочем, не суть. Рассказ, по-моему, строился на мелочах, где довлела идея выбора. Ну, он вроде и состоялся. Хотя не очень понял финальной фразы от Марго. Как-то так…
Послано - 04 Мая 2017 : 20:19:20
Sergo Likov пишет:
Не за что. А что, ПЧС не будет? И вообще?
Как так "не будет"!? Уже подсчитан, победитель объявлен! Все в посте с результатами судейского голосования! Так что ждем платежные реквизиты победителей. Не все еще прислали.