Послано - 07 Июня 2004 : 11:34:25
И еще - неужели нельзя сделать автоматического возврата на форум после отправки сообщения о прочтенных книгах? А то к этому, как ко всему хорошему, быстро привыкаешь, а тут все ручками, ручками...
Послано - 07 Ноябр 2004 : 09:45:51
Эль, у меня сейчас нет доступа к тому компьютеру, где я подсчеты делаю, а за сентябрь были. Я точно помню, что делал.
Голосование принесло неутешительные результаты. Пришло всего 97 писем, в которых назван всего 71 автор. Всего две книги читало более одного человека. Это “Ларе-и-Таэ” Элеоноры Раткевич и “Ватерлиния” Александра Громова. Победителями среди авторов стали: традиционно Сергей Лукьяненко, и большой друг сайта – Сергей Садов. Всего голосовало 37 Хранителей.
Авторы: Ник Перумов – 8 голосов (18,6 %) Вера Камша – 5 голосов (11,6 %)
Произведения: Ник Перумов, “Череп в небесах” – 7 голосов (16 %)
Если кто сомневался в этом, то зря. Очередная книга Перумова, как обычно, в месяц после выхода из типографии обставила преследователей на две головы, повторив рекорд опросов по количеству голосов, поданных за одно произведение, поставленный его же “Войной мага”. А вот второе место Камши неожиданно. Произведения Веры имели на нашем форуме своих постоянных поклонников, но такой (почти двукратный) всплеск их активность наблюдается впервые. Она стала седьмым автором, кому покорилось вершина в пять голосов за месяц, и второй женщиной в этой, преимущественно мужской, компании.
Всего получено 132 письма от 43 Хранителей. Названо 85 авторов.
Послано - 10 Ноябр 2004 : 14:45:37
Лёлик, а нельзя делать статистику за месяц хотя бы по пяти авторам и пяти произведениям, а то как-то два автора не совсем информативно.
Послано - 12 Ноябр 2004 : 07:02:04
Yan_S, в соседней теме, где, как справедливо заметили мне инквизиторы, и следует выкладывать итоги, есть ссылки на итоги месяца. До сентября кажется. А вот с полными за год сложнее...
Послано - 27 Ноябр 2004 : 16:39:49
andros, исторически сложилось так, что мы подсчитываем по принципу один Хранитель – один Голос. Тот факт, что один человек прочтет за месяц десять книг одного автора ничего не говорит о популярности этого автора. Однако по просьбам голосующих годовая статистика будет рассчитана двумя способами. Правильным и предложенным Вами ;)
Послано - 30 Ноябр 2004 : 17:36:35
Лёлик, трудно однозначно определить, какой из способов расчета более верен. Скорее всего - никакой из вышепредложенных. С недостатком предложенного мной - полностью согласен. Но и у традиционного способа есть крупный недостаток: А что, если у автора только одна книга, которую и прочитало большинство хранителей? Он и окажется наиболее читаемым? Особенно сильным будет перекос при подсчете годовой статистики. Разумнее, на мой взгляд, каким-нибудь макаром совместить эти два метода: например, суммированием или перемножением голосов, полученных разными способами.
Послано - 17 Янв 2006 : 16:47:02
Уважаемые хранители, а нельзя ли вывешивать полные результаты голосования на отдельной ветке форума? Я недавно увлёкся фантастикой в полном объёме и начал знакомство со старых вещей, рекомендованных вами. Новинки предпочитаю пока не читать. Мне было бы приятно узнать, что одновременно со мной старую книгу читает ещё кто то. Поделиться впечатлениями с этим кем то. Наконец просто увидеть "мою" книгу в этом списке.
Послано - 18 Янв 2006 : 18:22:05
Зай, с этого года ежемесячные итоги подводились в новостях сайта. Впрочем, последние три месяца не было и их, но про итоги года я не забыл, и скоро они будут.
Что касается вашей просьбы вывешивать полный список... практика показала, что интересно это лишь единицам (по статистике нажатия на ссылку) и не оправдывает затраченного труда.
PS Скажу по секрету. Старые книги никто и не читает. Правда вот у Желязны в этом году аномально большой рейтинг...
Послано - 18 Янв 2006 : 22:44:56
действительно, я тут собрался читать Брайна Стеблфорда, которому сто лет, а еще планировал космическую оперу, которую Ренегад переводил =))
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Послано - 19 Янв 2006 : 14:10:34
Вопрос не в том, что старые вещи не читают, а в том, что те, кто их читает, не отмечаются ввИрху главной страницы Форума. Вот, например, моя десятка последних прочитанных от конца: Бессонов, Ветер и Сталь, (в процессе) Геммел, Белый волк, Гамильтон, Звездные короли, Н. Кресс, Испанские нищие, Хайнлайн, Звездная пехота, Остапенко, Ненависть Злотников, Герцог Арвендейл - new Мартин, Буря мечей Поль, Ангел Хранитель Фрай, Темная сторона (или) Холдеман, Бесконечная война
Ну, в предыдущей десятке было соотношение 7/3 в пользу старых :P За счет Панова, Галиной и Челяева
Кстати, из прочитанной двадцатки, попалась даже гениальная вещь - Враг мой.
Послано - 19 Янв 2006 : 17:11:10
А вот я уже второй месяц читаю Джордана ... И судя по прогрессу еще пару месяцев буду читать Джордана ... и столько новинок мимо проходит
Послано - 19 Янв 2006 : 20:48:09
Я начинал читать Джордана, потом понял, во что это может вылиться и бросил. Сейчас читаю Макса Фрая и думаю, читать ещё придётся долго. Жду "Огненный Патруль" Алекса Коша.
Послано - 01 Фвр 2006 : 23:15:43
скопировано ==================== Лёлик, Послано - 01 Feb 2006 : 20:56:31 Есть ряд Хранителей, которые ранее активно учавствовали в рейтинге, но теперь, видимо, наигрались. Озвучивать ники не буду. Это их добровольное решение (голосовать или нет). Но я точно знаю, что они читают именно фантастику :) А сообщать можно не только про фантастику. Так "Дантов клуб" - победитель одного из месяцев, чистый исторический детектив. --------------------- El, Послано - 01 Feb 2006 : 21:47:50 Не то что бы наигрались... Просто было обидно раз за разом видеть "колы" у книжки и авторов, которых читаешь. Уж лучше совсем не. --------------------- Белый, Послано - 01 Feb 2006 : 23:01:15 El, Вот так каждый думает. ((( Подвела ты, элька... ======================
Послано - 01 Фвр 2006 : 23:21:11
И вообще, мне было бы гораздо интереснее видеть, кто что читает в данный конкретный момент. Но как это воплотить технически, я просто не представляю.
Послано - 02 Фвр 2006 : 21:02:52
Лёлик, я бы не стала, ты же знаешь. ;) Рассказать, как мне все это вчера приснилось?
1а При логине на форуме ввести форму для заполнения (на 2-3 книги). 1б Дублировать такую же форму на главной странице для тех, у кого автологин. 2. Название читаемой книги прописывается в сообщении и сохраняется по механизму подписи. только выглядит не так навязчиво - шрифт, например, помельче.
Послано - 02 Фвр 2006 : 23:05:18
Эль, короче ты предлагаешь дополнение в сообщение по типу настроения, каррент мьюзик и т.д. в ЖЖ? Утяжеление страниц ради не очень полезной фичи. Может еще и юзерпики ввести?
Лелик, основная беда - нерегулярность обновлений. Здесь скорее нужно думать над мотивацией Хранителей, нежели над технической реализацией. Это сейчас наше самое слабое место. В любых проводимых проектах.
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Послано - 02 Фвр 2006 : 23:14:43
Белый Каррент мьюзик как раз и мотивирует его запонять... это прикольно... Правда книги могут в заполнении появиться - прикольные: - Газета Правда - 1.01.1900 - Букварь - Ниасил ...
Послано - 02 Фвр 2006 : 23:16:47
Белый, упаси меня боже что-нибудь предлагать! В ТЗ для Админа сейчас есть 6 заданий, у одного из них 5 подпунктов, у двух - 7...
Говорю же, приснилось, как Лёлику иногда снится стабильная работа форума под "нестандартными" браузерами.
Цитата:основная беда - нерегулярность обновлений. Здесь скорее нужно думать над мотивацией Хранителей, нежели над технической реализацией. Это сейчас наше самое слабое место. В любых проводимых проектах.
ППКС. Собственно, Лёлик с этого и начал.
Цитата:...и перейти на движок phpBB
имхо, слишком много переделок потребуется, чтобы восстановить уже накопленное. Впрочем, обсудить движок можно в технических темах.
Послано - 26 Янв 2007 : 05:49:49
Лен, открывай темы по авторам, не надо выдумывать что-то новое... Я сам, когда хочу что-то из "Если" обсудить, так и делаю.
Послано - 01 Фвр 2007 : 23:18:01
Вопрос не в том, что старые вещи не читают, а в том, что те, кто их читает, не отмечаются ввИрху главной страницы Форума.
Гамильтон "Звездные короли" - одна из недавних весьма-весьма...
То, что вас никто не преследует, ещё не значит, что у вас нет параноии