Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 261

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Костик
Инквизитор

Россия
17638 сообщений
Послано - 02 Авг 2025 :  23:41:28  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
https://author.today/work/series/5199
Стоев
цикл "За последним порогом"

Закончено. Боярка, попаданец в маг.мир.

Дочитал я сей цикл. Довольно странные впечатления.
Не, не так.
Мне понравилось!
Редкий многотомник который не зае.ал своей длинностью. То есть, задолбал, конечно, но после окончания чтения эпилога об этом не думаешь уже.

Я ожидал открытый финал и получил его. Удовлетворён сим. Другое окончание было бы неуместным.

В авторской теме отметил, что книжка взрослела вместе с персонажами.
То бишь автор набивал руку и сам повышал свой интеллектуальный уровень, и сумел отразить это в многотомнике. Очень редкий случай.
Стоев просто образец развития.

Текст не слишком динамичный, есть некоторое погружение в мир и это вызывает необходимость в многочисленных пояснениях, что ещё больше размывает экшн.
Автор по грани прошёлся. Сохранил таки достаточно интриги, чтобы я дочитал текст.
Тем не менее многим история эта не зайдёт и покажется скучной, ну и ладно.
Мне понравилось, я рекомендую.

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 03 Авг 2025 :  03:02:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик

Читаемая эпическая НФиФ - редкий случай. А так-то, может Панкеева особенно не повзрослела, но именно это - исключение. Другое дело, читателю может не нравиться, "куда именно" повзрослел автор.
Уже Джордж Мартин - изрядно ожесточился, по ходу действия. Даже до финала Драко-матери, уже ко всяческим Кровавым Свадьбам.

Зыков понял, что "прогибаться под изменчивый мир" - определённо стоит - прямо в процессе написания безвымянного своего раба. Стало понятно, наконец, почему же именно - раб. Дочитывать лично я - уже не стал. А нынешним форумчанам должно было понравиться. Почти всем.

Примерно то же - с Горбовым.
Его ГГ начинает с того, что весело, творчески паразитирует на ненавистных ему эльфах. Его образование - в целом эльфийско-цверговое. Ну да, никакой отечественной "деланной магии" до ГГ - и в проекте не было! В смысле концептов, он "перепевает" технологии нашего мира, да. Но методически, технологически, его магоинженерия - прямо восходит к эльфийским маг-механическим клячам. Как и рынок, который он отжимает.

Тем не менее, ГГ начинает нормальным "весёлым пиратом". (Ближе к концу цикла, автор - обыгрывает этот момент, ГГ становится владельцем натурального пиратского судна.) Весьма небездарным. Взрослея до "делателя королей" и князюшки, которому нужен мир - и желательно весь, ГГ становится полным ксенофобом. На вскидку - повторяя "прогресс" автора.

Роулинг начинает с чертовски штампованной сказки. Гадкого утёнка-золушки в Академии Пана Кляксы. И взрослеет так, что уже к пятому тому "сказка - лопнула", как колода карточной знати из-за роста Алисы (в стране чудес).
Так же грозил "лопнуть" Конклав Кардиналов Зыкова. Тогда автор как раз делал нелёгкий выбор. Ему - резко расхотелось воспевать бандитско-офицерскую модель. ГГ, "вольный художник" - вырывается из этих тесных, душных рамок... но тут, автор делает другой выбор. Конец Конклаву, слава жрущему свои галстуки безвымянному рабу...

Лопнула и сказка первого цикла Макса Фрая. Автору захотелось в классики. И он - поэтапно рушит свой "черезчур комфортный для ГГ" мир.

Терри Пратчетт начинает Мир Диска, дополнив пару старых эгрегоров (Восторженный Турист и Волшебник Недоучка) отлично удавшимся Сундуком. В эдаком духе, цикл мог выйти в духе Троих в Тазу (не считая Х...мяка) у Рудазова. Но автор - быстро взрослел.

Амбер-Хаос Желязны.
Если амбериты "на нашей грешной земле" - просто упрощали автору жизнь (плясать от знакомого) и привлекали читателя, то земное образование Мерлина Корвинсона - уже практически сюжетообразующее (линия Колеса-Призрака) и даже линия недоду... недоколотой Мерлином любовницы.

Костик
Инквизитор

Россия
17638 сообщений
Послано - 03 Авг 2025 :  10:45:50  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat
Все, подчёркиваю, все приведённые примеры не соответствуют примеру.(имхо, конечно)

В некоторых приведённых для примера книгах есть очевидный рост интеллекта(и прочих изменений) персонаж-а(-ей). Тут всё определяется умом и талантом автора. Изначально.

В ай кью, допустим, Пратчетта, у меня нет сомнений особых. У человека мудрость пришла вместе с возрастом. Повезло, наверное. И книжки его не обделены разумом. Я не говорю о персонажах. Терри мог с ними делать что угодно, в рамках задумки произведения.

Я не говорю, что другие, приведённые вами авторы тупые.

Я говорю о том, что конкретный автор и это видно невооружённым взглядом, повышает уровень своих знаний и это тут же отображается в тексте. Стоев начал с типичной наивной боярки-приключалки, а получил вполне сюжетный социальный "почтибоевик".
Я говорю о видимом росте качества текста, напряму связанным с ростом самого автора.
У вышеперечисленных авторов столь яркого и видимого преображения не было в рамках одной, не сильно долгоиграющей серии.

Н примере Горбова. И его первая серия, и вторая полностью соответствует интеллекту самого автора. В первой он заигрывал с тупыми, а во второй с Карлсонами, которые научены фразами "пустяки - дело житейское". Господин Горбов изначально имеет определенный уровень здравомыслия. И за уже имеющиеся рамки выходит не шибко.
Рассматриваемый же автор, быстро научился вкладываться в текст, раскрываясь как интеллектуал. А так же, в процессе размышлений начал делать всё более разумные выводы, постоянно повышая их ценность.

Ну и всё это, кроме Пратчетта, к нфиф никакого отношения не имеет.

Отредактировано - Костик 03 Авг 2025 10:54:59

Alfred
Хранитель

Russia
317 сообщений
Послано - 03 Авг 2025 :  18:13:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Вадим Нестеров aka Сергей Волчок сравнительно недавно в своём блоге начал делать жанровые обзоры "Самые популярные <тут жанр> в <название прошлого месяца>", последний называется Самые популярные ужастики июня
Имхо, небезинтересно и небесполезно.

"Все мы в масках на Кубиках!" (с) redaresaw

Костик
Инквизитор

Россия
17638 сообщений
Послано - 03 Авг 2025 :  18:26:03  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
https://author.today/work/series/32037
Цикл «Первый чемпион»
Nezloi
Литрпг/реалрпг. БФ

Забойно. Логика слабая и чем дальше тем больше. Местами наивно пипец. Читабельно.
Прочитал первую книгу. Дочитывал с трудом, хотя начало влёт ушло. Начал вторую, идёт со скрипом.
Автор часто забывает какими плюшками наградил персонажа. Для автора литрпг это косяк жесточайший.
хз, что ещё сказать.
Ценности никакой, чисто боевичок вечерком почитать, если опа не сгорит.

Отредактировано - Костик 03 Авг 2025 18:26:23

Xeop
Хранитель

366 сообщений
Послано - 03 Авг 2025 :  20:16:29  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Xeop  Получить ссылку на сообщение
Jetkid "Дракон в чужой шкуре"
Фэнтези, Юмористическое фэнтези, Юмор

Аннотация:
Что будет, если запереть сознание высокомерного дракона в хрупком человеческом теле и отправить его в путешествие с циничной авантюристкой? Ответ: порция черного юмора, сомнительных планов и одно очень эпичное приключение.

Покаместь вполне забавное произведение. Хотя особого юмора таки не видно, хе.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5496 сообщений
Послано - 04 Авг 2025 :  03:38:11  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Так как, то вот философия на тему труда (трёхбуквенный это не для тебя) -
Авторы запутались поголовно в лямках подтяжек для детских штанишек. И читатель такой же, всё ещё эти подтяжки хранит, как дембель голубой берет в шкафу, рядом с потёртыми джинсами из былых времён, которые уже давно малы.
Короч, читать нечего. Всё что пишется, всё меньше и меньше для меня. А для кого, спрашивается, это всё пишется и производится?
Скажем так, и раньше были времена, когда вдруг мне читать было нечего, но они быстро заканчивались путём более изысканного поиска или через временное чтение классиков и высокохудожественной современной прозы. Сейчас это уже не работает. И не работает не из-за моего такого настроения или деградации/возвышении вкусов, сейчас действительно есть уже видимые всем, кто открывает глаза, некоторые системные вещи, которые и влияют на тех, кто задумал писать беллетристику в жанре фантастики и фэнтези. Так называемая "дефрагментация" всего и вся уже и до беллетристики доползла. Или если точней для СИ, то "сектантство/фанатизм". И как говорится - жуйте, не обделайтесь!
А ещё авторы умудряются нагромоздить в произведениях всего уже заклешированного помаленьку - поиск контента для дураков-мудаков, коих легион. Бизнес, мать их за ногу и через колено!

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 04 Авг 2025 :  06:50:57  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Очередной Чертополох Корнева.
Читаемо. Но как по мне, так всё у него - слабее его же дебюта. Но оно и у Шумила - так же. А как по мне, так и у давненько ударившегося в классику Макса Фрая.

Новый Садов - в очереди к прочтению. Отзывы - неплохие.
Вообще-то, очередь эта - растёт, а не... Но. Стандарты - снижаются, явно. Как по нынешним временам, так и приличный клон Города Гоблинов - в радость. Вот, Системный Практик и Юнлинг не от Метельского в продах. Большой соблазн попробовать почитать и это, хоть пара первых СП - не вдохновляли. В своё время. Ну так это - не вчера же было.

А так-то, одних раннобе в очереди на прочтение - жизни не хватит. Буквально.

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1987 сообщений
Послано - 04 Авг 2025 :  17:56:35  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Все таки хорошо зайти, набрать вкусняшек и утащить себе в норку...

Вы можете доверять мне. Это чистая правда. Но, как обычно, не вся.
Вся правда в том, что Вы можете доверять мне до тех пор, пока Ваши интересы не сильно противоречат моим.© башорг

Костик
Инквизитор

Россия
17638 сообщений
Послано - 04 Авг 2025 :  18:21:04  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ага, неплохо.
Жаль только советчиков маловато стало.

reylby
Магистр

176 сообщений
Послано - 04 Авг 2025 :  19:20:53  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик
Можете попробовать оценить Дмитрий Шебалин. Чужие интересы
Пока 8 книг, 8я ещё пишется и это ещё не конец.
Попаданец в магический мир, постепенное восхождение из грязи в князи.
Автор - не школота безграмотная, вполне читаемо, местами с удовольствием.

Костик
Инквизитор

Россия
17638 сообщений
Послано - 04 Авг 2025 :  20:20:49  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
reylby
Спасибо.

Ловец чудес
Магистр

Россия
248 сообщений
Послано - 04 Авг 2025 :  20:51:46  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

https://author.today/work/series/5199
Стоев
цикл "За последним порогом"

Мне понравилось, я рекомендую.

Тогда Вам прямая дорога в Странные Земли:)
https://author.today/work/455656
Ну и цикл «Ли Су Джин» https://author.today/work/series/39055 полистайте. Должно понравиться.

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Отредактировано - Ловец чудес 04 Авг 2025 20:54:19

Костик
Инквизитор

Россия
17638 сообщений
Послано - 05 Авг 2025 :  15:09:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ловец чудес
И вам спасибо.

Чета у меня Опера и Хром не хотят Кубики открывать. Называют их небезопасным сайтом, а потом всё равно пишут что ошибка подключения.
Фоксом открывается нормально.

Отредактировано - Костик 06 Авг 2025 14:03:31

klauss
Мастер Слова

Russia
6861 сообщений
Послано - 05 Авг 2025 :  17:23:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
У меня Опера открывает, и днем открывалось.

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 05 Авг 2025 :  18:45:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Так это - не столько от броузера зависит, при эдакой диагностике.
Это - расширения. Антивиры и прочие антимальвёры при оных броузерах. Ну и сеттинги оных, конечно.

Кубики - едва ли во всех списках нежелательных сайтах фигурируют. Но где-то - могут.
С одной стороны, как и в случае атаки спамботов, несколько доброжелателей могут тупо сабмитить сайт в те списки, где этот механизм работает.

С другой, пока не перешёл на Айрон (годы назад), я помнится - сам сетовал, что в современных броузерах сайт стал грузить самый старый из компов в доме (а на нём - хорошо местным летом работать, не так греется). Вот чёткий был момент, когда вчера - всё ОК, а сегодня - грузит. А такое поведение - частенько ассоциируют с угрозой безопасности. Это ведь не переход на новый движок, который грузит просто потому, что сделан не с упором на эффективность.

Костик
Инквизитор

Россия
17638 сообщений
Послано - 05 Авг 2025 :  18:56:11  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ну да. Айрон тоже грузит.
Так и не понял, что на нафиг опять происходит

sverm
Мастер Слова

1013 сообщений
Послано - 05 Авг 2025 :  19:56:59  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик
У меня как раз "огнелис" два часа на кубиках глючил.

Костик
Инквизитор

Россия
17638 сообщений
Послано - 05 Авг 2025 :  20:06:47  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
sverm
У меня тоже, сразу как я написал что все ок.

Admin
Администратор
Krolik
Хранитель

Russia
509 сообщений
Послано - 06 Авг 2025 :  11:37:25  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Как говориться -и чо это было?
У меня, кстати, ничем не открывалось. Писало что сайт небезопасен.

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

Белый

3656 сообщений
Послано - 06 Авг 2025 :  12:58:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Админ написал, что перевел Кубикус на российские DNS. Возможно вчерашние глюки были связаны с этим. Ну и проверьте, как сейчас открывается сайт. Нужен ли впн тем, кому он был нужен ранее, как доступность с разных браузеров, с мобильных устройств и т.д. Прошу отписаться по результатам.

rv019002
Мастер Слова

Россия
1534 сообщений
Послано - 06 Авг 2025 :  13:23:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Белый пишет:

Админ написал, что перевел Кубикус на российские DNS. Возможно вчерашние глюки были связаны с этим. Ну и проверьте, как сейчас открывается сайт. Нужен ли впн тем, кому он был нужен ранее, как доступность с разных браузеров, с мобильных устройств и т.д. Прошу отписаться по результатам.

Теперь открывается нормально, не то что вчера. И даже теперь не пишет про небезопасное подключение.

пусть друзья недооценивают мои достоинства, а враги переоценивают недостатки

Костик
Инквизитор

Россия
17638 сообщений
Послано - 06 Авг 2025 :  14:04:56  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Белый
Сейчас работает как часы, проблем не наблюдаю.

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1987 сообщений
Послано - 06 Авг 2025 :  19:20:08  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Камрады, память ни чёрту. Подскажите литрпгэшку кого-то известного. ГГ мочили все, а он как та горящая курица, постоянно восставал, такскаать. И так на протяжении нескольких книг. В последней книге, запретили ему по медицине на полгода присутствовать в игре. Так он читерски нашёл место, где его персонаж спит а экспа капает. И вот когда из всех остальных "остался только один" из могучей кучки, кто-то со спины его прибил, с интонацией вежливого лося из анекдота...

Вся правда в том, что Вы можете доверять мне до тех пор, пока Ваши интересы не сильно противоречат моим.© башорг

Orion-2009
Ищущий Истину

78 сообщений
Послано - 06 Авг 2025 :  20:10:48  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Виктор Лугинин - Нанопанк
В недалёком будущем нанотехнологии изменили облик мира. Крошечные машины растеклись по крови, мгновенно регенерируя раны, спасая от болезней и продлевая жизнь.
Корпорация поставила людей на колени, превратив их в наркоманов, нуждавшихся в нанитах.
Главный герой обычный вор, ставший нанопанком, одним из тех, кто использует нанороботов для обретения сверхспособностей. Но в один миг жизнь Виктора Романова изменяется навсегда. И он становится героем, единственным, кто может противостоять Корпорации, мечтающей о превращении людей в рабов…
Нанопанк

NikkiN-74
Хранитель

Russia
322 сообщений
Послано - 07 Авг 2025 :  08:55:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
ВПН стал не нужен, открывается с любого устройства и браузера. Спасибо админам.

Костик
Инквизитор

Россия
17638 сообщений
Послано - 07 Авг 2025 :  12:09:48  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
zumbabva
Чет ничего похожего не вспомнил

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1987 сообщений
Послано - 07 Авг 2025 :  15:48:12  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик
Блин, надо получше повспоминать...

Костик
Инквизитор

Россия
17638 сообщений
Послано - 07 Авг 2025 :  16:05:42  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
zumbabva
Блин, да я хорошо вспоминал.

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1987 сообщений
Послано - 07 Авг 2025 :  16:28:43  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик
да я про себя😁😁😁, хоть ещё какиенить ключевые моменты вспомнить... 😁😁😁

dimka08
Хранитель

303 сообщений
Послано - 07 Авг 2025 :  17:43:33  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
zumbabva пишет:

Камрады, память ни чёрту.

Это Красников

Костик
Инквизитор

Россия
17638 сообщений
Послано - 07 Авг 2025 :  18:06:09  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
zumbabva
В последней книге,

Да я бы и не смог вспомнить. Большинство текстов я даже до середины не дочитываю.))

dimka08
Это Красников

Вот!
Я его книжки раз десять читать начинал и погибал на первых главах. И вспомнить нечего

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1987 сообщений
Послано - 07 Авг 2025 :  19:43:36  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
dimka08
Спасибо!!! А цикл? Простите за мою наглость.
"Имя, сестра! Имя!" 😁

Костик
Инквизитор

Россия
17638 сообщений
Послано - 07 Авг 2025 :  21:26:13  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ещё и пожевать за него надо, ну блин

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1987 сообщений
Послано - 08 Авг 2025 :  05:39:58  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик
А вы что и есть за меня будете???!!!
Агааа!!! 😁

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5496 сообщений
Послано - 08 Авг 2025 :  23:59:59  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Листаю "Фаворит" Денис Старый, Валерий Александрович Гуров https://author.today/work/series/43739
И вот что мне уже не раз у СИ авторов встречается - авторы многие из той породы, которые говорят, что бы они хотели сделать и это не делают. Пустолайки, как в народе их определяют. И вот в этом произведении даже есть понимание авторов в своей такой отличительной черте, через размышления их героя, но поток желаний, как заполнение страниц не прекращается. Видимо серое вещество в головах авторов не большого качества. К чему эти размышления-мечталки героев на десятки страниц в целом?
А так почитать, как боевик о супергерое в аишном антураже можно. Движуха в хорошем темпе. Герой, кроме его (авторов) пустолайства вполне себе положительно воспринимается. Рефлексии героя есть, но немного.
Для подростков и для уставших взрослых глянуть можно!

Отредактировано - Костик 09 Авг 2025 07:00:14

Костик
Инквизитор

Россия
17638 сообщений
Послано - 09 Авг 2025 :  07:08:53  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

https://author.today/work/series/32037
Цикл «Первый чемпион»
Nezloi
Литрпг/реалрпг. БФ

Забойно. Логика слабая и чем дальше тем больше. Местами наивно пипец. Читабельно.

Прочёл три тома из четырех. Мнение не изменилось. Забойно и без логики. Первое читабельность повышает, второе - понижает. Вот так на волнах и кидает. На четвертый том нервов не накопил, но почему-то всё же есть небольшое желание продолжить. Мазохизм, наверное. Обожду.

Совет, если решитесь читать - скролльте рассуждения персонажа и всю политэкономику. Конечно, если они вам доставляют неудобства. Короче, текст в этом случае вполне легкочитабелен.

Отредактировано - Костик 09 Авг 2025 07:16:55

Белый

3656 сообщений
Послано - 09 Авг 2025 :  09:27:38  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
zumbabva Забытие земли, кажется. Тетралогия.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3949 сообщений
Послано - 09 Авг 2025 :  10:06:54  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Нужен совет.

Возникла у меня идея новой книги. Самое главное, название я уже придумал. Главного героя и глупое хобби для него тоже придумал. Вы не поверите но это не фотография!

Список жанров: РеалРПГ (без возможности бесконечной прокачки хоть до бога), АИ (без возможности изменить историю в своей временной линии), Попаданец в прошлое (в собственном теле), Робинзонада (особенно та её часть, где идёт перечисление ништяков)

Полный план всей книги пока сырой и не окончательный, но на первые 10-15 глав он точно есть. Чёткие принципы работы Системы есть и написаны. Черновики первых нескольких глав тоже уже написал. Даже дал нейросети, чтобы она исправила ошибки. Править орфографию расставлять знаки препинания у любой из них хорошо получается. В любом случае гораздо лучше чем у меня самого. Редактировать свой собственный текст вообще не просто, давно заметил, вспомнить что там было написано у меня часто получается быстрее чем прочитать. Отсюда легко пропускаю совсем глупые ошибки и очепатки.
А то как нейросеть пытается править стиль мне категорически не понравилось. Не то чтобы плохо, просто не так как это написал бы я и не теми словами, которые использовал бы я. У меня давно сложился свой собственный стиль который устраивает и меня самого и моих читателей. Поэтому попросил больше так не делать. Ещё думаю использовать как генератор иностранных имён, поэтому если какое-то имя вам покажется странным, то это не я.

Неожиданно возникла другая проблема, а куда выкладывать готовый текст? Привычные мне площадки сильно изменились.
В Вихре Времён то ли совсем умер, то ли просто не посещается. А ведь раньше это была моя основная площадка где я общался с читателями.
С самым главным самиздатом, который СамЛиб пока не ясно. Туда в любом случае выложу.
ФикБук уже не тот. Да и нацелен он в первую очередь на фанфики, а у меня свой текст.
АвторТудей я просто не знаю, что там и как, зачем и почему и что там вообще делать.
Какую площадку вы мне посоветуете? Какие там хитрости и подводные камни? Скорее всего выложу на трёх последних, просто чтобы было удобней и комфортнее читателям, которые там обитают, и не требовалось никуда переходить. Но советы всё равно принимаются.
Ещё вопрос вдогонку. Какая из нейросетей лучше всего генерирует обложки? И какие описания ей лучше давать, чтобы она поняла чего от неё требуется?

Ах, да, аннотацию я тоже уже написал:
Аннотация:
Нельзя сказать, что Система пришла в наш мир незаметно. Исчезновение правительств как минимум полутора десятков даже далеко не самых больших стран, а также более половины журналистов во всём мире трудно не заметить. В один день во всех населённых пунктах планеты появились каменные столбы. Любой желающий мог подойти, приложить ладонь и пройти испытание. Главный приз, выдаваемый авансом — идеальное здоровье и молодость, плюс сильно урезанная система. Продержишься минимум год на одной из войн или смут прошлого, и уже через минуту вернёшься молодым, здоровым и с полным инвентарём трофеев (если, конечно, они у тебя будут). Ну, или не вернёшься, если не выживешь. Власти, понятно, попытались это запретить или ограничить. Вот они-то и стали первыми «добровольцами» — как те, кто принимал решения, так и исполнители. А вместе с ними журналисты и блогеры, хоть раз совравшие, передёрнувшие или недоговорившие. Только все они на двойной срок и без призов авансом — вот выживешь, тогда и получишь.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Xeop
Хранитель

366 сообщений
Послано - 09 Авг 2025 :  10:31:58  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Xeop  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslavнужно больше разнообразия колдунства гг! Хе.

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design