Послано - 18 Сент 2009 : 16:08:47
Иванович Юрий_ Весь файл_ Торговец эпохами-1 Решил еще разок попробовать почитать этого автора... М-да, плоские искусственные тексты - придраться особо не к чему, расплывчато как-то - ничем не цепляет, хотя не хуже многих, если объективно... Не знаю, в чем тут дело... Удаляю из архива все - не мое. Точно.
Послано - 19 Сент 2009 : 11:49:27
Шмель Бриза. Воссоединение западных земель было, а о поляках ничего не сказано - упущение... Что с ними? Распустить нельзя... Снег убирать послали или куда-то кому-то передали?
Послано - 20 Сент 2009 : 03:48:11
Таругин Олег_ Холодный бриз - еще одно попадалово. 2008 г., учения Си-бриз. Смешанный контингент попал в 1940 г. Долго опасался начинать, из-за своего мнения о склонности автора мешать реальное с мистикой. К счастью здесь этого нет, пока. Не разочарован, разве, объемом. Как бы точнее сказать... более достоверное, чем в среднем-общем, описание выхода на контакт с центральной властью... Ну, и качество повествования тоже на уровне - не первая книга-то :)и
Послано - 20 Сент 2009 : 19:13:47
Бука_ Звёздная пыль___ На сапогах! http://zhurnal.lib.ru/p/ponomarenko_o_n/ Перечел в связи с обновлением... Ностальжи... Я еще помню как наши летали регулярно - это был реальный символ мощи страны и интеллекта народа... Однажды был свидетелем ночного старта, правда, издали, км 200 - четыреххвостая комета над головой... Эх!.. О, еще добавилось! ;)
Как-то не замечал за собой особой склонности к мистике :)
Приветствую автора! Ну, может, мы в определении мистического не сходимся... ;) Вот в "Круге доступа", например, всякое около духо-демоновое... и пр. потустороне-зомбическое... Не вяжется подобное с НФ, по-моему, а с АИ - вообще. А "Бриз" хотелось бы дальше почитать :)
Послано - 21 Сент 2009 : 23:36:48
Таругин Олег_ Тайна седьмого уровня. Дочел без удовольствия, даже и с отторжением :( Либерастические отголоски... "Сын свободной России", без страха и сомнения, мочит тоталитарных советских, включая и своего дубль-я... И никакой психологической коллизии? Пусть параллельный, но все же наш народ... что у нас уже появились такие "патриоты"? Сомневаюсь... Был бы "украинец" - поверил бы... Концовка невнятная...
Послано - 22 Сент 2009 : 09:59:12
Уже устал повторять: книга написана в первой половине 2000-х... :( оттого и позиция, в частности, и касаемо украины. а "ихних" ГГ мочит, исключительно, спасая мир.
О времени написания понял - времена нигилизма (привнесенный инфо-вирус). А насчет "ихних". Такая психологическая перверсии невозможна - "сын свободной России... Анекдот. Армия весьма консервативна, а ее элита - тем более. Ну, понятно, восторг демократии :( Кто его избежал?
ЗЫ. Вообще-то у меня ультра-позиция (психология-с): если мир спасается ценой России - нахер такой мир. Я - уже немолодой человек, помню первые дискуссии по СОИ... была тогда озвучена мысль: на случай последнего конфликта предусмотреть подрыв на территории (акватории) страны супермощных зарядов ЯО... Знаете, такой аргумент не кажется мне из ряда вон... Мы умрем, но и вам - не жить.
Послано - 23 Сент 2009 : 15:42:59
Серая Зона_ Девять цветов радуги (из Девятимечья) - крутое психоделическое анимэ... (цензоред) порасколдобило... Автор небесталанен - на мирные бы цели :)
Послано - 24 Сент 2009 : 11:43:28
Крысолов_ Марсианин (нов) http://zhurnal.lib.ru/k/krysolow/ Прочитал всего ничего, но ожидаю нечто вкусное :) По комментариям, попадалово из СССР (другой) в наш мир.
Космическая рероспектива вкусна. Сюжетной части пока мало, из сюжетных прорех выглядывают куски авторских комментариев, но мысли достаточно интересные чтобы ждать продолжения.
Послано - 24 Сент 2009 : 17:58:00
Крысолов_ Марсианин Сильно стилистическое влияние Ефремова (Час быка), в том числе, в излишней дидактичности... С логическими посылками согласен... Целеуказание: - в СССР - достижение чего-либо, по-преимуществу, нематериального (наука, трудовое достижение)... деньги - весьма опосредовано (Нас ТАК учили!); - реал - деньги, минуя все... то, что не измеряется деньгами - блажь, в лучшем случае... Все дозволено (с)
Абыдно, да... Йех, народ, вроде уже знаете меня, а повелись... Ждем-с, господа, и главное аффтара не теребим за вдохновение... Будет тогда все наше... и рыло в крови.
И ваабще. Если наши раздолбают Ландан это будет не фантастика, а фэнтэзи. Хотя если ядреными да еще и бомбами... Только ядреных бомб на всех гомо англик-анус не хватит. А жаль.
Послано - 25 Сент 2009 : 22:08:44
Нет нужды наглов ничтожить... показать "на себе" - опыт у них, однако, шибко виртуальный... жизззи не нюхали :)
ЗЫ. Автор нашел более изящный ход, и гуманный - пленные наглы поедут Сибирь от вечной мерзлоты избавлять :) Это... Она-матушка из тысяч поляков (активных) нормальных русских произвела... и демография-с...
Послано - 25 Сент 2009 : 22:23:31
Буркатовский С,, Первая космическая (бумага). Объем маловат, шрифт крупноват... Книгу почитать стоит - программируемая агрессия, информационная подготовка и сопровождение... Ну, если по аналогии - апгрейд событий 080808. В роли Грузии - Польша, вписались США. Цель: изоляция России, окончательная постановка ЕС к ноге (чего-то много воли взяли). Тема раскрывается на хорошем уровне, автор держит нерв... Предпочел бы историю-повествование, несколькими линиями, даются же короткие ролики и стоп-кадры с разных ракурсов - кинематографично.
Прочел, грустная книжка: толпа - не народ, лемминги - также прется в никуда (куда простимулируют)... Стиль изложения близок поэме в прозе - по смыслу и эмоциям созвучно моему личному настроению... Несколько выбивается введение - иронично-анекдотично... Жаль, но это - не я... http://zhurnal.lib.ru/o/olegzk/
Буркатовский С,, Первая космическая (бумага). Объем маловат, шрифт крупноват... Книгу почитать стоит - программируемая агрессия, информационная подготовка и сопровождение... Ну, если по аналогии - апгрейд событий 080808. В роли Грузии - Польша, вписались США. Цель: изоляция России, окончательная постановка ЕС к ноге (чего-то много воли взяли). Тема раскрывается на хорошем уровне, автор держит нерв... Предпочел бы историю-повествование, несколькими линиями, даются же короткие ролики и стоп-кадры с разных ракурсов - кинематографично.
Прочел, грустная книжка: толпа - не народ, лемминги - также прется в никуда (куда простимулируют)... Стиль изложения близок поэме в прозе - по смыслу и эмоциям созвучно моему личному настроению... Несколько выбивается введение - иронично-анекдотично... Жаль, но это - не я... http://zhurnal.lib.ru/o/olegzk/
Мне изначально показалось, что перекликается с этим: Михаил Луговой М. - Горячая весна 2015-го, Абсолютное оружие, ЭКСМО. "Еще вчера Василий Царев и его друзья принимали участие в митингах оппозиции и до хрипоты спорили о будущем России, а сегодня они уже солдаты, готовые защищать Родину до последней капли крови. Ведь на пороге стоит Третья Мировая. Американские войска вторглись в Калининградскую область".
Во всяком случае проблемная точка указана очень конкретно.
Послано - 30 Сент 2009 : 11:23:01
Радов Константин М__ Жизнь и деяния графа Александра Читтано http://zhurnal.lib.ru/r/radow_k_m/ Прочел 3-4 часть - надо было еще отложить... мало :)
Послано - 01 Окт 2009 : 16:41:11
Мазин_Александр_Мастер_Исхода (с э-биб) - прочел за неимением чего-то другого... На СИ то ли затишье - обновления мелкие, то ли архив надо пошерстить... Аннотации соответствует. Читать можно - один раз.
Послано - 03 Окт 2009 : 21:55:48
Иван Тимофеевич Шишкин:Случайный попутчик 1033k фэнтази # Похоже на сериал Азманова о прогрессоре-исследователе. Случайный попаданец (не наш, владелец космо-яхты, с бурным прошлым) на неизвестную средневековую планету (вполне рельефно описывается). Попадание было аварийным - яхту еще искать, никаких средств, кроме самого себя, правда, надлежаще тренированного. Прочел % 15 - неплохо, хотя местами автор странно выражается.
Послано - 05 Окт 2009 : 17:28:58
Иван Тимофеевич Шишкин_Случайный попутчик. Дочитал - неплохая книга. Есть и приключения и чувства... Было не скучно :)