Послано - 06 Янв 2025 : 01:09:51
Приветствую всех. Пытаюсь найти книгу про человека попавшего в ученика на факультете некромантии. В том мире некромантия является слабой магией и насмехаются над данным факультетом. Помню что в ней герой создал маленького скелета помощника.
Послано - 06 Янв 2025 : 01:57:32
Серия "Некромант из Хай-Рока". Протагонист - некромант из игры про Скайрим. По ходу серии попадает в разные фэнтезийные миры, где ведет себя в духе классического темного властелина. Возможные спойлеры о сюжете: Скрытый текст
В первой книге попадает в мир аватара Аанга, во второй на Азерот времен третьего Варкрафта, в третьей на землю с какими-то манерными демонами (не знаю фэндома). Собственно, читать можно и без знания указанных миров (я Аанга не смотрел, из варкрафта разве что фильм 16-го года смотрел да парочку фанфиков давно читал). Правда, все равно, третья книга показалась слабее, и интерес у меня пропал. Наверное, дело еще в том, что протагонист в духе классических злодеев позволяет нанести себе удар в псину. Но, в целом, очень достойно, по крайней мере, первые две книги меня захватили.